![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Спасибо , Roksanne, схожу к доктору обязательно. Думаю это от спины боль, тем более она не постоянная, а временами. У меня сколиоз, да еще в последнее время за компьютером долго нахожусь. Вообще как у многих читала в форуме, по приезду во Францию, много болячек появилось, самочувствие ухудшилось, особенно после года пребывания.
Желудок я обследовала, нашли язву двенадцатиперстной кишки, и лечение я уже закончила, по словам доктора должна бы забыть о ней. Но пока не забывается. Давление у меня наоборот в сторону повышенного скачет чаще, и головокружения бывают. Позвоночник я еще здесь не проверяла, надо будет шодить, это к хирургу или к невропатологу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ириса, а мне во Франции лучше со здоровьем стало , да и мужчине моему - тоже - не перестает об этом говорить.
Ну , если у Вас сколиоз - то вполне может быть ущемление нерва , от того и боли - снимок , а лучше -сканнер (компьютерную томографию ) позвончника нужно сделать обязательно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Roksanne пишет:
Мне сказали, что в России именно субмукозную фиб. удаляют в любом случае. Не совсем понятно какое кровотечение - в период мес.-х или между ними ? Подскажите пожалуйста , как долго делается анализ на биопсию ,если написано срочно. И все-таки, если фиброма большая ,ее можно не увидеть Узи датчиком ? Можно ли спросить по другому, что видно на гитероскопии, но не видно при Узи датчиком , или это от компетентности врача зависит - увидеть или не увидеть?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Во Франции фибромы , даже субмукозные , удаляют редко - только в случае большого размера ( тогда ее видно на УЗИ) ,в случае кровотечений между месячными и в случае подозрения на злокачественную опухоль (для этого делают биопсию).
Фибромы бывают по своей плотности близки к плотности миометрия , в котором они находятся ( мышечного слоя матки ), поэтому иногда (довольно редко , все же ) их трудно различить даже при их немаленьких размерах - это выглядит , как серое на сером , НО -если вkлючить функцию на аппарате УЗИ , позволяющую видеть васкуляризацию (кров.сосуды) -Doppler couleur называется , то фиброму хорошо видно - она намного меньше васкуляризована , чем остальной миометрий. Про сроки биопсии - увы , не знаю. Что могу Вам посоветовать - пришлите мне по факсу результаты гистероскопии и биопсии (prelevement)- я покажу своемы коллеге ,профессору, который специализируется на гинекологических исследованиях. Номер факса (рабочего)- в личной почте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne,
У меня на руках нет никаких результатов, т.к. обследование происходило в больнице и все звписывалось в карточку. Интересно должны ли они мне что-то выдавать на руки ? Или только по требованию ? Может у кого есть опыт? Roksanne, Я вам написала в личку, извините, что получилось не коротко. Вы получили мое сообщение ?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Извините , только сейчас посмотрела.
Общее правило - при любых обследoваниях просите один экземпляр присылать на ваш адрес - это вполне практикуется во Франции. Остальное - в личке . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
- могут ли боли ,связанные в пояснице и проблемы с кишечником быть от фибромы (в русских сайтах пишется, что это взаимосвязано ) -или мне нужно к другому специалисту с этим -или к генекологу подъехать раньше. Вобщем в течение 30 минут меня отсылали то к сестре гинеколога, то в ренген , то в справочную, последней инстанцией была гинекологическая консультация которая сказала, что сейчас соединит меня с моим гинекологом и на этом начались короткие гудки. Да,а в справочном мне сказали, что у меня не fibrom ,a un fibro. Что это ? Откуда они это взяли ,я не получила ответа. Я решила перезвонить к секретарю гинеколога и попросила сказать как точно мой диагноз называется ,она нашла мое досье в системе и сказала je ne peux pas vous dir - это значит не знает что сказать или не имеет права? Меня эта фраза не раз с толку сбивала во Франции. Вроде, как я поняла, что в систему ничего не занесено, где тогда они фиксируют анализы и диагнозы ? Потом она( медсестра)сказала что мои беспокойства ,с фибромой не связаны и чтобы я шла к женералисту. Вобщем как от них добиться результатов -не понятно. Но по- крайней мере я должна женералисту сказать диагноз , поставленный гинекологом. Этот госпиталь находится за городом и даже , если я найду время туда доехать - гинеколога там найти трудно. Прямо замкнутый круг, но с женералистом я рандеву на завтра взяла, только его нужно просить что-то конкретное иначе только таблеток навыписывает. Из обследований знаю, что в городе есть УЗИ, но туда очередь. Муж думает, что женералист позвонит в госпиталь и все выяснит, но я сомневаюсь, что это в его компетенции, хотя в свое время( два года назад ) он мне давал письмо к этому гинекологу ( по моей просьбе). Roksanne, я Вам написала в л.я. __________________ Lesik
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lesik, у меня тоже до сих пор нет результатов обследования на руках. Но врач обещал мне их выслать на дом, но воз пока и ныне там. Обещал даже с фотографиями. В следующий свой визит буду настаивать уже конкретно, потому что я оплатила превышение гонораров, страховка ему тоже остальное возместила, в общем, я имею полное право иметь на руках результаты, даже если они есть у моего лечащего врача.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
а Ваш врач в больнице или в частном кабинете работает? Мне везде все результаты на руки давали ,хотя я никогда не просила, а тут , в больнице ,не догадалась (а вернее просто было не то состояние ), что имею права потребовать результаты . Даже как-то смешно- я говорю, что мне результат для женералиста нужен,а в ответ некомпетентная сестра уверяет меня , что не нужен.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lesik, у меня правда не гинеколог, как у Вас, но у него и кабинет, и в клинике он практикует. Т.е. универсал такой вот. Мне тоже при выписке не дали ничего, правда потом врач сказал, чсто пришлёт на дом. Вот не дождусь никак.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
Шоколад как средство от кашля.
слышали о новом средстве от кашля?
Я тоже никогда не думала что такое возможно! http://www.newsru.com/world/23nov2004/chokolate.html
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Лесик, по-французки слово фибpома мужского рода, то есть получается - un fibrome.
По телефону могли не оветить , потому что не были уверены что это именно Вы звоните .Тянущие ощущения и чуство чего-то мешающего могут давать фибромы большого размера - а у Вас видимо - небольшая ,раз на УЗИ ее не увидели. Непонятки с переадресацией звонков - обычная иcтория ,привыкайте . ![]() И вряд -ли женералиcт будет куда-то звонить и выяснять. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Roksanne пишет:
Здесь ты совершенно не права,я с женералистами общаюсь каждый день и звонят они очень часто и просят,что мы сделали и что предлагаем. Не нужно так обобщать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lesik пишет:
Вам нужно общаться на прямую с вашим личным врачом,ему будет намного вроще получить объяснения от гинеколога.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
В Москве невропатолог выписал ребёнку Летицин, по одной ч.ложке 2 раза в день... Сегодня собирались начать принимать - на банке написано: Детям старше 14 лет и взрослым, с той же дозировкой. Как-то я не решаюсь теперь пятилетнему ребёнку это давать. На рецепте было написано "Наш Лецитин", на банке "МосЛецитин" - может, надо было купить добакву именно в названием "Наш лецитин"?
Была бы очень благодарна за оперативный ответ, т.к. до завтра ещё есть возможность заказать из Москвы правильное лекарство, если вопрос в этом. Зараенне спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
Roksanne пишет:
1.кровотечения- которых нет; 2.гистология, которую еще не сделали; 3.большие размеры, тогда почему на УЗИ ничего не увидели ? Нужно отметить, что решение об операции гинеколог объяснила, что у меня кровотечения. А у меня их нет, только срок мес. -ых скачет . Я ее спросила, что она имеет в виду ,т.к. между мес. ничего нет- она ничего не ответила. Roksanne пишет:
paule пишет:
На вопрос связаны ли мои симптомы с фибромой или нужно обратиться к другому специалисту, он ответил , что сначала нужно решить вопрос о фиброме, что нельзя все сваливать в кучу , но направление к специалисту дал. А тот факт что гинеколог хочет, чтобы я пришла с мужем, предположил необходимостью операции ,после которой мы не сможем иметь детей. На вопрос ,- если это фиброма, которую нужно удалять, почему ее не видно на УЗИ,- женералист ответил-я не знаю. А вроде он должен был ответить ответ ,что -такого быть не может paule пишет:
К стати, первое, что мне назначила гинеколог - Дюфастон ,не могло ли это лекарство спровоцировать эту историю ? И вобще, у меня сложилось впечатление, что женералист воспринял мой визит к нему, как жалобу на гинеколога. Ему не понравились мои вопросы и желание прояснить ситуацию. Единственное что он подметил, что я stressée. Как можно быть не stressée, когда два года просишь обследования, получаешь только таблетки , а потом оказывается , что дело запущено и без операции не обойтись. Это что - экономия для мед. страховки ? Извините меня ,девочки, что так много пишу, но ,к сожалению, есть факты противоречащие один другому ,а я симпатизирую логике.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Boulogne пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[/QUOTE]paule, к сожалению в моей ситуации Roksanne оказалась права .Вот я вернулась от женералиста, которому рассказала всю историю. На просьбу позвонить в госпиталь и уточнить результат ,он сказал, что это не в его компетенции и нет времени развлекаться на телефоне.
На вопрос связаны ли мои симптомы с фибромой или нужно обратиться к другому специалисту, он ответил , что сначала нужно решить вопрос о фиброме, что нельзя все сваливать в кучу , но направление к специалисту дал. А тот факт что гинеколог хочет, чтобы я пришла с мужем, предположил необходимостью операции ,после которой мы не сможем иметь детей. На вопрос ,- если это фиброма, которую нужно удалять, почему ее не видно на УЗИ,- женералист ответил-я не знаю. А вроде он должен был ответить ответ ,что -такого быть не может Направлял меня женералист к этому гинекологу года два назад по моей просьбе, возможно после первого рандеву гинеколог ответила на его письмо , но потом было 3 рандеву с интервалом 4-6 месяцев каждое, и я думаю, что писем он не получал. Возможно такой порядок ,т.к. все эти рандеву я фиксировала напрямую с гинекологом. А потом ,возможно гинеколог может не писать женералисту , т.к. рандеву к гинекологу не требует письма от женералиста. К стати, первое, что мне назначила гинеколог - Дюфастон ,не могло ли это лекарство спровоцировать эту историю ? И вобще, у меня сложилось впечатление, что женералист воспринял мой визит к нему, как жалобу на гинеколога. Ему не понравились мои вопросы и желание прояснить ситуацию. Единственное что он подметил, что я stressée. [/QUOTE] Ваш гинеколог должен был после каждого вашего визита отсылать письмо вашему лечащему врачу. И то,что женералист вам честно ответил,что не знает,говорит в его пользу. Вы говорите,что история эта длится два года ,если вы недовольны решением вашего гинеколога,то нужно попросить мнение другого врача.В любом случае не на форуме нужно обсуждать трудности диагностики и не в виртуальной дисскуции.Лучше всего действительно идти с мужем,чтобы быть уверенной в том,что вас и вы правильно поняли.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
vendredi пишет:
Спасибо, если кто в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
paule пишет:
paule пишет:
paule пишет:
я обратилась к тем ,кто в моем вопросе компетентен ,если Вам нечего сказать по делу , так других сюжетов на форуме предостаточно, а мне необходимо разобраться ,у меня уже два личных примера грубых ошибок врачей ( одна связана с гинекол. операцией) и не Вам решать что мне нужно обсуждать .
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
paule, в том-то и дело , что Вы пишете , как должно быть , а я пишу , как часто бывает.
Конечно , все должно быть , так как Вы описали - письма с результатами отправляются и лечащему врачу (женералисту ) и пациенту домой. Но на практике это зависит от организованности врача , от расторопности его секретарши , от рабoты почты , наконец - и если одно из звеньев плохо срабатывает - нарушается вся cxема. Потому , зная уже то , что история Лесик тянется 2 года , что она сразу же сказала , что у нее видели полип в России , но гистероскопию она прошла только сейчас , что результатов ее собственных анализов у нее на руках нет и что ее гинекологу дозвониться невозможно , можно было уже предположить , что будет дальше. Lesik , без результатов Ваших исследований Вам что-то посоветовать невозможно - можно только гадать. Прежде всего - пойдите вместе с мужем к гинекологу , когда вам назначено , пусть вам все расскажут - соображения , по которым нужно обязательно оперировать , что будет за операция - удалят только фиброму или всю матку , и самое главное - требуйте копии ваших исследований и со всеми этими данными постарайтесь попасть на прием к другому врачу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
А то ,что paule врач работающий во Франции - для меня ничего не меняет.Все ее (его) посты для меня выглядят теорией о должностной инструкции врача. И то, с чем я сталкивалась на практике ,по сравнению со словами paule о том как это должно быть, приводит к одному выводу - никто не выполняет свои должностные инструкции,-я подчеркиваю ,это ни в коем случае не относится ко всем ,а только к тем врачам ,с которыми я общалась лично
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Roksanne, я к вам опять со своим зайцем.
![]() Rappel clinique:contrôle des sinus- otite Opacité en cadre des cavités sinusales maxillaires Les sinus frontaux ne sont pas encore développés Pas de lésion pariétale osseuse des cavités sinusales antérieures Pour mémoire: hypertrophie muqueuse des fosses nasales CAVUM DE PROFIL Légère hypertrophie des végétations adénoîdes refoulant modérément l'axe aérien en avant sans le rétrecir notablement CONCLUSION Aspect radiologique standard compatible avec une sinusite maxillaire avec légère hypertrophie des végétations. Spasibo. A to ja perevesti-to mogu, a ponjat'... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Myshun это значит , что у Вашего зайца -синусит (гайморит ,по-нашему ), с двух сторон и отек слизистой носа.
Увеличение аденоидов , но не полностью перекрывающее дыхательные пути (то есть увеличение незначительное ) Лечите зайца ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Myshun пишет:
А аденоиды - не знаю , надо все же видеть , насколько они увеличены и будут ли дальше "расти".Но раз в заключении написано " незначительное увеличение " , то пока удалять их не должны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мастеопатия
Вот обращаюсь за советом к нашим медикам.История такова:моей сестре 32 года,врачи в Казахстане ей поставили диагноз мастеопатия.Можно ли узнать что это и излечимо ли.Я знаю,что у нее уплотнения в груди.У нее один ребенок 5 лет,но она его не кормила грудью.Сейчас врач же ей сказал,что есть вероятность,что родив второго,она избавится от болезни.Как вы думаете,насколько эта вероятность большая и нет ли здесь или вообще каких нибудь средств,не обязательно только лекарств,которые ей могут помочь.А также вероятность перехода в злокачественную опухоль.Дело в том,что она хочет рожать второго ребенка больше именно из за болезни,а вот их материальное положение не очень этому шагу способствует,да и не только материальное.Спасибо заранее за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
В Алмате во 2-больнице, есть отделение патологии молочной железы, там работают очень опытные и граммотные маммологи. Мастопатии бывают разного происхождения и имеют несколько форм, на ранних этапах мастопатия поддается медикаментозному лечению. В отдельных случаях плотные узлы удаляют хирургическим путем с обязательным патанатомическим исследованием иссеченной ткани. Поэтому взяв направление терапевта я думаю можно проконсультироваться в Алмате
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Уважаемые медики!
Подскажите, если во Франции - нистатин? Можете ли Вы объяснить, почему французские врачи назначают антибиотики без противогрибковых препаратов? Ведь известно, что применение антибиотиков не редко сопроводждается развитием дисбактериоз и кандидоз и для их предупреждения назначают нистатин или другие противогрибковые препараты, которые применяют одновременно с антибиотиками. Спасибо. |
![]() |
|
Закладки |