Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2006, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
а вот еще одни момоент. требуется предъявить две ксерокопии документов. а каких именно ? оригинало или переводов ?
я , конечно, на всяк случай наделала копии со всех, но все же...
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Копии - я ксерила и переводы, и оригиналы, складывала и копии и оригиналы в том порядке, в котором они указаны на сайте посольства, только анкету ложила вверх пачки.
Мотив. письмо у меня от руки не влазило на 1 стр., я несла написанное от руки на 2х страницах и распечатанное на 1й. подшили оба.
Окошко - получала во втором у Фарамонда, но они меняются окошками, так что тут не очень угадаешь, только разве если работников посольства в лицо знаешь.
Старое 03.10.2006, 12:48
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2006
всем большой привет!!!!
прошу помочь мне мыслью и советом.
собираюсь ехать в ноябре этого года на курсы Альянс на 9 месяцев... собираю документы. но вот один вопрос мне не дает покоя. я студентка 4-го курса. соотв-но, мне нужно предоставить копии зачетки и т.д. ... и моя учеба является одновременно гарантией возвращения. но дело в том, что я не хочу брать академ отпуск, терять год, уверена, что могу продолжать обучение, находясь во Франции, самые трудные моменты можно проплатить или отсрочить(кстати, я на заочке учусь). но как объяснить в посольстве, что я, находясь зарубежом, сдам экзамены в России? можно ли это как-то уладить? и можно ли просить в связи с этим мультивизу, чтобы иметь возможность приехать в Россию на пару недель для сдачи экзаменов с возвратом на курсы в Париж? или отпуск в институте неизбежен?
известно, что косяков при подаче док-ов в косульство быть не должно, желательно заранее все продумать. в связи с этим прошу мне помочь и поделиться имеющимся опытом, если есть.
заранее благодарна всем за ответы!
Manyunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
Отправить сообщение для gubanova_elena с помощью MSN
Manyunya пишет:
всем большой привет!!!!
прошу помочь мне мыслью и советом.
собираюсь ехать в ноябре этого года на курсы Альянс на 9 месяцев... собираю документы. но вот один вопрос мне не дает покоя. я студентка 4-го курса. соотв-но, мне нужно предоставить копии зачетки и т.д. ... и моя учеба является одновременно гарантией возвращения. но дело в том, что я не хочу брать академ отпуск, терять год, уверена, что могу продолжать обучение, находясь во Франции, самые трудные моменты можно проплатить или отсрочить(кстати, я на заочке учусь). но как объяснить в посольстве, что я, находясь зарубежом, сдам экзамены в России? можно ли это как-то уладить? и можно ли просить в связи с этим мультивизу, чтобы иметь возможность приехать в Россию на пару недель для сдачи экзаменов с возвратом на курсы в Париж? или отпуск в институте неизбежен?
известно, что косяков при подаче док-ов в косульство быть не должно, желательно заранее все продумать. в связи с этим прошу мне помочь и поделиться имеющимся опытом, если есть.
заранее благодарна всем за ответы!
скажите им что вы продолжите обучение дистанционно, если у вас хорошие связи с вашим институтом, попросите у вашего деканата или что то в етом вроде, бумажку что вы во время обучения во Франции будете дистанционно через интернет сдавать екзамены и зачеты, посольство должно знать что ваш институт знает где вы и что ваш деканат разрешил вам на время обучаться во Франции и что вы порядочный студент, тем более заочное обучение, попробуйте попросить у вашего института такой документ, да и чуть не забыла, переведите его потом на французский язык, что бы в посольстве тоже все поняли;удачи!
Старое 03.10.2006, 14:01
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2006
gubanova_elena,
спасибо за мысль, попытаюсь как-нить это уладить.
только вот я думаю, что меня маловероятно захотят отпускать на учебный год..... надо обрабатывать декан
в любом случае, спасибо за ответ
Manyunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день,всем-всем...
Подскажите,кто знает,посольство в Киеве принципиально относится к тому моменту,что от гаранта во Франции у меня есть справки об оплате жилья,оплате за свет и о размере заработной платы,но высланные по факсу,а НЕ ОРИГИНАЛЫ.
Что думаете???Выгонят?
Спасибо....
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 10:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Отправить сообщение для  darya с помощью ICQ
Всем приветище! Вот тоже уже начала собирать документы аж на поступление в след году в Гренобль. Ездила во Францию уже 4 раза. У меня там друг живет, в скором времени собираемся пожениться:-), но нужна долгосрочная виза...поэтому и решила поступить в универ. Я на пятом курсе здесь на Украине, наше посольство в Киеве знаю вдоль и поперек, если будут вопросы - милости просим.
НО. У меня тоже ес ть вопрос, а именно, мотивационное письмо, дело в том, что конечно же все очень просто просматривается, что у меня во Франции друг, что он мне все оплачивает, нужно ли в мотивационном письме указывать и писать о друге или надо делать акцент, что обязательно вернусь на Украину? Заранее благодарна
darya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:51
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
darya пишет:
НО. У меня тоже ес ть вопрос, а именно, мотивационное письмо, дело в том, что конечно же все очень просто просматривается, что у меня во Франции друг, что он мне все оплачивает, нужно ли в мотивационном письме указывать и писать о друге или надо делать акцент, что обязательно вернусь на Украину? Заранее благодарна
Я бы не стала говорить посольству, что у вас там друг..уж очень они не любят выпускать наших девушек по студенческой визе замуж. Они считают, раз жениться хотите, получайте как положено визу невесты, типо вы думали, что можете нас перехитрить, ан-нет не получится...Молчите как рыба вам мой совет
Старое 17.11.2006, 11:57
Дебютант

Но они же увидят, что я уже у него была 5 раз, что это он меня приглашал, что он мне счет открывает и что я у него жить буду. По-моему и так все понятно!
darya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 11:58
Дебютант

dzhazdoit, я то молчать буду, мотивационное письмо буду писать о том. что посылает укр фирма опыту понабраться, но они ведь тож не дураки
darya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 12:38
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
darya, да уж они то точно не дураки...Их трудно понять, у меня вот и намека не было на то, что у меня там кто-то есть, но тем не менее у меня два отказа в студенческой визе. Это просто был мой совет относительно молчания!Надеюсь,что у вас все получится,искренне надеюсь.
Старое 21.11.2006, 15:43
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2006
Всем доброе время суток! Хочу обратиться с вопросом. Я в августе подавала документы на студ.визу на обучение французскому языку-культуре и проч. на специальных курсах для иностранцев при французском университете. В визе отказали. Как выяснилось,причина - новые взгляды нового консула (в Москве) на подобное обучение. Что,якобы, язык могу учить и в России. Собираюсь подавать на подобную визу на следующий семестр. Стоит ли игра свеч при таком раскладе на сегодня- или это 90% неудачи? Говорят, Московское консульство сильно закручивает гайки. Я нахожусь не в Москве - поэтому для меня это финансовый вопрос - добраться до Москвы, гостиница,конс.сбор..плюс проплата резиденции во Франции. Буду ждать ваши советы или мнение!Возможно есть люди, которые столкнулись с подобной проблемой или есть какие-то ссылки, где можно узнать по этому вопросу какую-то последнюю информацию.Может кто-то недавно получал такую визу в Московском консульстве?
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 15:45
Новосёл

визу просила в августе 2006 - на обучение с сетября 2006
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 22:16
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2006
Отправить сообщение для Renato с помощью MSN
Ёулиа, А зачем вам тратить деньги,если как вы сказали ,что для вас это имеет вес ,изучайте язык в россии а потом поступайте в университет во Франции,тогда есть вероятность, что не откажут.....
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 17:33
Новосёл

To Renato:
Дело в том что половина учебы то уже оплачена - и здесь вроде как тоже теряю деньги - на факультете оплату за учебу не возвращают - не приехал - твои проблемы.А вероятность что не откажут в визе, есть всегда, так же как и вероятность, что откажут.Даже если все в порядке с досье -это как повезет.В Посольствах своя погода.Поэтому и выясняю - может кто получал визу по подобной программе - какой результат похода в Консульство?Действительно ли это у них там новая тенденция, или все относительно...
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 16:06
Бывалый

Ёулиа, Да ,ето такая политика,посольства,но есть случаи ,когда получали визу,у вас на сколько курсы( по времени)?Если попросите визу,только на этот срок то могут дать,без представления вида на жительство,у меня именно так и было
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Renato,
А вы на какой срок просили? Если я буду просить на курсы французского на 12 недель т.е. визу до 90 дней! Дадут без проблем?!
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А вы на французском мотивационное письмо писали? Вообщ какой уровень французского был, вы с визовым офицером тоже на французском общались? А на сколько визу дали-на год студенческую?

Я тут в школе общаюсь с девочками из России и Украины, моей подруге незамужней 26 лет выдали визу годовую студенческую, при том что она ехала читься в языковую школу с приз-ан-шарж от стремного разведенного 36летнего француза, который приглашал ее неоднократно в гости и ей ни разу не отказали даже в гостевой визе!!!!!!!И когда я ей рассказала про то, как бьются люди месяцами перед окошечком и пишут апелляции, она удивилась. Так что боритесь действительно до последнего, везет не всем, но шансы всегда есть.
Старое 02.12.2006, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Cool

Duna .[/QUOTE]
Я тут в школе общаюсь с девочками из России и Украины, моей подруге незамужней 26 лет выдали визу годовую студенческую, при том что она ехала читься в языковую школу с приз-ан-шарж от стремного разведенного 36летнего француза, который приглашал ее неоднократно в гости и ей ни разу не отказали даже в гостевой визе!!!!!!!И когда я ей рассказала про то, как бьются люди месяцами перед окошечком и пишут апелляции, она удивилась. Так что боритесь действительно до последнего, везет не всем, но шансы всегда есть.[/QUOTE]

KareninA:Вы правда молодец, так и надо бороться до конца с этими посольствами и побеждать!
Duna: это правда, шанс есть всегда, у меня тоже сложилось впечатление что в посольства часто руководствуются чуть ли не интуицией при выдаче виз. Мне, тоже незамужней с дипломом магистра французкого языка выдали студенческую визу, правда я в универ поступила, но я на Лисанс,на ту же специальность что и мой диплом, логичнее было бы поступать на Мастер или менять профиль,ну и при наличии приз ан шарж от такого же стремного разведенного француза, правда я до этого уже раз 10 к нему по гостевой ездила.Единственное что меня спрашивали, это почему этот универ и эта специальность, а моей подружке тоже из Украины после двух успешных гостевых виз на третью поставили отказ, та же ситуация, но она потом выцарапала таки эту визу, аппеляциями, сменой паспорта, хоть говорят это вообще не действует и бесполезно, и туром в другую страну Шенгена, и так бывает.
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 18:49
Бывалый

студент2007, у меня курсы были 4 месяца ,мне дали,на 6 месяцев за это время я успел в универ поступить нормальный
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 19:56
Дебютант

Renato,
Спасибо за быстрый ответ!
Я бы тоже хотела на больший срок поехать! Но здесь все пугают что визы не дают именно на курсы французского ! Вот я и хочу хотя бы на 3 месяца так скромненько попросить!)) Хотя может я не правильно понимаю и не дают именно на годовые курсы языка?Т.е. на долгосрочные с дальнейшим получением вида на жительства ит.д.... А на краткосрочные курсы в языковые школы нормально!

Так я думаю тогда у вас и до поездки на курсы был уже хороший французский!:-)

А можно еще вопрос? Вы не в курсе по какой форме нужно справку о зарплате предоставлять в свободной? Или по форме НДФЛ? Нигде не могу найти эту информацию! :-)Ни здесь ни на сайте посольства!
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 23:08
Бывалый

студент2007, так вот в чем и проблема что они не откривают визы с получением вида на жительство,только на определенный срок,
справка на официальном бланке,
но я думаю что они попросят еще счет в банке
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 17:38
Дебютант

Renato,
счет уже готовлю это я знаю!
Я все не пойму какую мне справку с работы брать что на офицальном бланке это я тоже в курсе , такие для турпоездки делала!
Просто мне кажется здесь все может быть серьезней и могут потребовать справку по форме НДФЛ т.е. там показаны отчисления в налоговую!

Или достаточно для студ визы такую же как например и турпоездки во Францию на официальном бланке с печатью. подписью деректора с указанием суммы за последние 3 месяца???????? Ни у кого такую справку не прверяли по налоговой или пенсионному фонду???
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
student2007 пишет:
Ни у кого такую справку не прверяли по налоговой или пенсионному фонду???
Налоговая не даёт информации представительствам иностранных государств, как, впрочем, и банки
Старое 25.11.2006, 18:29
Бывалый

студент2007, для студ визы нужно только счет в банке на определенную сумму ,то есть с расчетом 450 евро на месяц
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 19:46
Дебютант

Fee verte, Renato,
Спасибо большое за ответы!
Всегда столько вопросов и нерв с этими визами возникает! :-)
student2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 10:57
Новосёл

[B]Renato,
спасибо за ответ. Мои курсы на 4,5 месяца. Значит если попрошу на этот период - могут дать на 4,5?
У меня ещё есть вопрос - а как быть с резиденцией - обязательно ли проплачивать проживание вперед или достаточно бумаги резервации комнаты на весь срок пребывания?
Youlia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2007, 15:06
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
Youlia пишет:
[B]Renato,
спасибо за ответ. Мои курсы на 4,5 месяца. Значит если попрошу на этот период - могут дать на 4,5?
У меня ещё есть вопрос - а как быть с резиденцией - обязательно ли проплачивать проживание вперед или достаточно бумаги резервации комнаты на весь срок пребывания?

А что за курсы вы выбрали?
И что надо для того, что бы записаться и в итоге все-таки поехать на эти курсы?
Вы уже учитесь?
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 13:40
Бывалый

Ёулиа, Я думаю что достаточно резервации,главное что она есть
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 15:18
Новосёл