![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Насчет свидетельства о рождении вопрос интересный. В Крыму украинские органы ЗАГСа будут заменены на российские и станут выдавать свидетельства российского образца. То есть те, кто рожден в Крыму и обращается за свидетельством по месту рождения, будет получать российский документ.
Но есть риск что свидетельства, выданные в Крыму, в Европе признавать не будут вообще. По идее, Украина должна выдавать рожденным в Крыму и украинские свидетельства, но как это будет реализовано на практике - никто пока не знает. Напомню, в Украине, как и в РФ, свидетельство выдают только ЗАГСы по месту рождения. По месту регистрации также можно получить свидетельство, но оформляться оно будет все равно ЗАГСом по месту рождения. При смене гражданства новое свидетельство не оформляется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ничего в нем интересного нет.
А где его сунуть ( для признания) в Европе ( или где то еще) взрослому человеку? (Для чего оно нужно совершеннолетнему?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ivoreus, мне казалось, что российские ЗАГСы второй раз одно и то же событие не регистрируют принципиально. И даже если делают это, то под большим напором и крайне неохотно.
Это как происходит с детьми, которые рождены например во Франции и имеют св-во о рождении французского образца. Будь они хоть россияне по рождению, хоть потенциальные россияне в будущем, у них остаётся только это св-во, на нём только может появиться печать о российском гражданстве. И на сайтах некоторых российских консульств предупреждают, что оформят акт гражданского состояния российского образца только в том случае, если этот акт не был уже оформлен в стране, где произошло событие (рождение, брак и т. д.) Т. е. то, что Вы пишете, наверное относится к тем фактам рождения, которые произошли уже после того, как Крым стал российским. А для рождённых до этого все св-ва о рождения останутся прежними. Разве что детям в них добавят печати о гражданстве. Насчёт взрослых не знаю. В любом случае факт того, что человек родился украинцем, а потом стал россиянином, ничего не меняет в самом факте его рождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
То, что написано в свидетельстве о рождении. Если там написано Ленинград, то так и пишут Ленинград. Если там написано Казахская ССР, то так и писать. Даже если все это ТЕПЕРЬ называется иначе.
Вы живете во Франции? Я имею в виду, что свидетельств о рождении для вас реально необходимый документ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Нужно. Апостилированное и в оригинале. И для вступления в брак оно еще нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неоходимый. В частности для того, о чём Вы написали, но не только для этого. Но ведь у Вас он есть. Во Франции этот документ никак не привязан к гражданству. Важе только сам факт рождения: место, время, имена родителей. В любом случае другого Вам не выдадут. Если нужны будут дубликаты или апостили, надо будет этот вопрос решать, видимо в Крыму, если родились в Крыму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но здесь не будет никакой повторной регистрации. Актовая запись продолжает храниться в ЗАГСе, который перешел под контроль РФ. Сама запись не меняется. Но свидетельство по ней будут выдавать уже на бланке российского образца. Во Франции свидетельство нужно и для гражданства, и для вида на жительство, и для Secu, CAF, в общем - везде. С места событий: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, зачем его менять.
А оно у вас апостилированное? Украинский апостиль на нем стоит?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и все прекрасно тогда. Апостиль срока давности не имеет. А перевод сделать новый не пробема.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я бы не спешил его менять, в Европе лучше иметь украинское крымское свидетельство. В России - лучше иметь российское. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России свидетельство гораздо реже используется. Единственное, где оно нужно - в делах наследования. Ну, еще чтобы приглашение родителям во Францию оформить. Короче, чтоб доказать, что вы ребенок ваших родителей. Но в таком случае и старое украинское свидетельство (выданное до присоединения Крыма) прекрасно подойдет, никто не будет человека посылать в Крым получать новое российское.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это главное. Если оригинал с апостилем, то вам уже не понадобится ехать на Украину его апостилировать. Это пожалуй был единственный неприятный момент.
А оригинал с апостилем вы сможете перевести сколько угодно раз по мере надобности. Нужды менять его нет. Но я думаю, что в ситуации с Крымом действительно скорее всего свидетельства населению поменяют. Это ведь совсем не ординарный случай... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в чём смысл такой замены. Ведь в нём не напишут, что место рождения Россия (если рождение между 1991 и 2014 годами) вместо Украина. Из песни слова не выкинешь. Ради того, чтобы оно было на русском? Не легче тогда просто перевести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только в том ,что это может быть российский документ. И гарантировать его верность уже будет только Россия.
Я не утверждаю, что будут их менять. Но не исключаю что будут. Почему? Да потому, что поставить апостиль на оригинал украинского свидетельства о рождении крымчанам будет КРАЙНЕ сложно если не невозможно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, почему сложно? Украинцы будут проверять нынешнее гражданство того, кто просит апостиль? По идее апостиль вообще может просить поставить кто угодно, не обязательно владелец документа. Украинцы же не могут оспаривать факт, что на момент рождения Крым был территорией Украины. Ну разве что из вредности, из любви к искусству.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы уверены, что все так просто... то я была бы рада. Однако пока ситуация совсем далека от сомнений в такой простоте. И въезды на Украину усложнены, и законами о преследовании крымчан грозятся и пр. пр. пр.
Тогда как просто взять и сделать всем новые свидетельства о рождении в принципе не так сложно. Именно всвязи со спецификой ситуации. Если на документе уже стоит апостиль, то в принципе особо суетиться и смысла нет. Единственно что важно - совпадение данных российского паспорта и украинского свидетельства о рождении. Что тоже не всегда однозначно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я ни в чём не уверена и не могу быть уверена. Просто хочется надеяться, что свистопляска с запретами на въезд и преследованиями однажды прекратится.
И что бюрократы - не политики и способны решать административные дела с холодной головой. Но тут наверное всё зависит от человеческого фактора. А юридически я не знаю, можно ли так вот взять и запретить ставить апостили на документы определённых категорий граждан. Или даже неграждан, но рождённых в определённой стране - участнике Конвенции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно поэтому я не исключаю такой административный ход со стороны России. В конце концов при отделении Украины все свидетельства ведь переделывали на украинские. Понятно, что не на Украину равняться. Просто это вполне возможно и не затратно. Плюс - знаменитая украинизация имен... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у вас российские документы?
Я пишу о российских правилах, которые полностью совпадают с логикой. После развала СССР, и переименований городов был небольшой период, когда были непонятки как что указывать, в тот период были документы с неправильным написанием. Но постепенно их все равно заменяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() В тот же год и сама я получала повторное свид о рожд в РФ, и в то же время мы свид о браке поучали в Крыму, и в этих двух доках обе страны указали место рождения как РФ, хотя должны бы были СССР написать или РСФСР.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, видимо это было в тот период, когда была неразбериха как писать измененные названия стран и городов.
Честно сказать, у меня только ДВА документа с местом рождения. И это свидетельство о рождении, оригинал, выданный в 1966 году. Там ничего не менялось с 1966 года ![]() И паспорт, там написано согласно правилам, о которых я вам написала. Страна рождения указана точно так же, как и в свидетельстве о рождении. А во всех остальных малозначимых документах, если и нужны сведения о месте рождения - списаны с паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, наверное неразбериха, хотя и не так давно : это всё было в 2008.
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |