Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2014, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSamoletik пишет:
нужно ли меня на русское , может знаете ?
Вам несколько человек написали, что св-ва о рождении не меняют в принципе. И с гражданством этот документ не связан, по крайней мере для французов - точно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вам несколько человек написали, что св-ва о рождении не меняют в принципе. И с гражданством этот документ не связан, по крайней мере для французов - точно.
Менять будут. Но только тем кто рожден в Крыму/Севастополе.
Но я бы не спешил его менять, в Европе лучше иметь украинское крымское свидетельство.
В России - лучше иметь российское.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Но я бы не спешил его менять, в Европе лучше иметь украинское крымское свидетельство.
В России свидетельство гораздо реже используется. Единственное, где оно нужно - в делах наследования. Ну, еще чтобы приглашение родителям во Францию оформить. Короче, чтоб доказать, что вы ребенок ваших родителей. Но в таком случае и старое украинское свидетельство (выданное до присоединения Крыма) прекрасно подойдет, никто не будет человека посылать в Крым получать новое российское.
Старое 18.04.2014, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2013
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
В России свидетельство гораздо реже используется. Единственное, где оно нужно - в делах наследования. Ну, еще чтобы приглашение родителям во Францию оформить. Короче, чтоб доказать, что вы ребенок ваших родителей. Но в таком случае и старое украинское свидетельство (выданное до присоединения Крыма) прекрасно подойдет, никто не будет человека посылать в Крым получать новое российское.
Мне очень нравится то что вы написали ! Надеюсь это так , а то мало кому охото ехать так далеко ради одной бумажки
Samoletik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Менять будут. Но только тем кто рожден в Крыму/Севастополе.
Я только не понимаю, как тогда это соотносится с тем, что повторная регистрация запрещена российским законодательством.

И в чём смысл такой замены. Ведь в нём не напишут, что место рождения Россия (если рождение между 1991 и 2014 годами) вместо Украина. Из песни слова не выкинешь. Ради того, чтобы оно было на русском? Не легче тогда просто перевести?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И в чём смысл такой замены.
Только в том ,что это может быть российский документ. И гарантировать его верность уже будет только Россия.
Я не утверждаю, что будут их менять. Но не исключаю что будут. Почему? Да потому, что поставить апостиль на оригинал украинского свидетельства о рождении крымчанам будет КРАЙНЕ сложно если не невозможно...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 16:50
Мэтр

Ptu, почему сложно? Украинцы будут проверять нынешнее гражданство того, кто просит апостиль? По идее апостиль вообще может просить поставить кто угодно, не обязательно владелец документа. Украинцы же не могут оспаривать факт, что на момент рождения Крым был территорией Украины. Ну разве что из вредности, из любви к искусству.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство