|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы уверены, что все так просто... то я была бы рада. Однако пока ситуация совсем далека от сомнений в такой простоте. И въезды на Украину усложнены, и законами о преследовании крымчан грозятся и пр. пр. пр.
Тогда как просто взять и сделать всем новые свидетельства о рождении в принципе не так сложно. Именно всвязи со спецификой ситуации. Если на документе уже стоит апостиль, то в принципе особо суетиться и смысла нет. Единственно что важно - совпадение данных российского паспорта и украинского свидетельства о рождении. Что тоже не всегда однозначно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu, я ни в чём не уверена и не могу быть уверена. Просто хочется надеяться, что свистопляска с запретами на въезд и преследованиями однажды прекратится.
И что бюрократы - не политики и способны решать административные дела с холодной головой. Но тут наверное всё зависит от человеческого фактора. А юридически я не знаю, можно ли так вот взять и запретить ставить апостили на документы определённых категорий граждан. Или даже неграждан, но рождённых в определённой стране - участнике Конвенции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно поэтому я не исключаю такой административный ход со стороны России. В конце концов при отделении Украины все свидетельства ведь переделывали на украинские. Понятно, что не на Украину равняться. Просто это вполне возможно и не затратно. Плюс - знаменитая украинизация имен... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я вот тоже задумываюсь, как будет с именем. По идее, должны выдать новый паспорт с моим русским именем, которое соответствует свидетельству о рождении, которое тоже русское. Но загран.паспорт Украины уже с переделанным на украинский манер именем и соответственно французский паспорт тоже. Получится расхождение в имени во французском и будующем русском паспорте. Это возможно? Не придется ли менять все французские докумкенты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю это не проблема. Ведь немало народа прямо на форуме, которые имеют ну скажем российские документы на Светлану ну скажем Наисветлейшую. КАк вы понимаете сохранять такое имя во Франции не все хотят из за непрактичности. И при получении гражданства вполне могут себе получить документы на предположим Claire Claret. И ездят себе по двум документам. В российском консульстве если я не ошибаюсь выдают справку о соответствии имен/фамилий. В то же время вы можете настоять на настоящем написании вашего имени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
это откуда такая информация???! Я живу в Севастополе 47 лет, уже третью страну меняю (имею вввиду: СССР-Украина-Россия), фактически. как получила свидетельство в УССР, так с ним и живу. О чем вообще тут идет речь и зачем? О какой смене свидетельств о рожеднии идет речь? Для детей, рожденных после референдума - да, это новые документы, а для всех остальных что было, то и осталось.
кстати, прочитала выше в постах о загранпаспортах российский для крымчан. Даже и не думайте пока об этом. Было сказано, что заграны пока выдаваться не будут. Народ там около ОВИРа толпился...Но.... Если нужен срочно российский загран, надо ехать в Ростов и там оформляться. Самолеты великолепно летают в Крым. У кого есть сомнения (а такие были), открываем онлайн табло симферополького аэропорта и не засоряем темы ненужными обсуждениями - реально жаль тратить время на чтение этих пустых препирательств, когда ищешь какую-то определенную инфу на форуме. По поводу пересечения границ и виз: 18-го апреля вылетали из домодедово по украинским загранам с французской визой, возвращались 4-го мая по ним же. Из Москвы в Симферополь тоже летели по украинским загранам. Вопросов не было. Призносишь волшебное слово: Крым-Севастополь и.....все падают в оморок, бо еще не знают толком, что с нами делать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эту так называемую "фразу по ходу" обсуждали достаточно длительно. Это первое, Второе, никто никакие свидетельства не менял. Было требование подачи свидетельства о рождении, которое было выдано не позднее, чем за полгода (ка кэто требуется в Европе). Поэтому их НЕ меняли, а получали "повторное". Я точно так же ставила апостиль на свидетельство, полученное повторно. Мое родное советское с зеленой корочкой так же со мной, как и было и я его предъявляю при необходимости (Франция не обсуждается: для них повторное с апостилем). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, последить за речью лучше вам. Я не сказала ни одного грубого слова.
Фразу эту никто не обсуждал. НА тот момент были лишь вопросы, будут ли менять свидетельства или нет, ответов на них еще не было. Так как информация поступает буквально каждый день. Но в такой агрессивной форме уже никакая информация не интересна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В марте мы летали аэрофлотом, в апреле уральскими авиалиниями. Это на Москву. Ростов-на-Дону , Питер, Минводы - вот направления, которые сейчас обслуживаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
И не думайте о банках, оплате в интернете, снятии денег по международным системам, о воде, о страшных очередях в голом поле перед пограничниками, об отсутствии туалетов на этих полях и как вы будете там писать под взглядами таких же стоящих в долгой очереди машин. Украина держит Крым за горло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, в субботу 17.05.14 г ездила в Херсонскую область, через границу на Чонгаре. Хочу Вас огорчить: на полу никто не лежал перед пограничниками, в поле не писали и никто никого не оскорблял ни с одной ни с другой стороны. не могу сказать, что нас встречали с "той" стороны радостно и любезно, но явной ненависти и придирок не было. да, повторные свидетельства о рождении выдавались на украинском языке. Так же как из Узбекистана маме прислали на узбекском. Оба перевели на русский. И ничего не произошло. По поводу загранпаспортов. Только что на севастопольском форуме появилась ссылка на сайт с информацией о получении загранпаспортов для крымчан. есть адрес и телефон. Не знаю, можно ли сюда такие ссылки сбрасывать (не на всех форумах это разрешается). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Какие документы использовались? Обыскивают ли машины? Как осматривают? Что спрашивают? Есть ли "маленькие хитрости" прохождения этой границы? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сколько времени в минутах (или часах) занимает проход из и в крым? Сколько километров пробки? Вопросы очень простые и вполне доступны для понимания. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |