Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если вы уверены, что все так просто... то я была бы рада. Однако пока ситуация совсем далека от сомнений в такой простоте. И въезды на Украину усложнены, и законами о преследовании крымчан грозятся и пр. пр. пр.
Тогда как просто взять и сделать всем новые свидетельства о рождении в принципе не так сложно. Именно всвязи со спецификой ситуации.

Если на документе уже стоит апостиль, то в принципе особо суетиться и смысла нет. Единственно что важно - совпадение данных российского паспорта и украинского свидетельства о рождении. Что тоже не всегда однозначно...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, я ни в чём не уверена и не могу быть уверена. Просто хочется надеяться, что свистопляска с запретами на въезд и преследованиями однажды прекратится.

И что бюрократы - не политики и способны решать административные дела с холодной головой. Но тут наверное всё зависит от человеческого фактора. А юридически я не знаю, можно ли так вот взять и запретить ставить апостили на документы определённых категорий граждан. Или даже неграждан, но рождённых в определённой стране - участнике Конвенции.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А юридически я не знаю, можно ли так вот взять и запретить ставить апостили на документы определённых категорий граждан.
К сожалению, на Украине сейчас ВСЕ возможно, и даже якобы законно.
Именно поэтому я не исключаю такой административный ход со стороны России.
В конце концов при отделении Украины все свидетельства ведь переделывали на украинские. Понятно, что не на Украину равняться. Просто это вполне возможно и не затратно. Плюс - знаменитая украинизация имен...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Плюс - знаменитая украинизация имен...
Я вот тоже задумываюсь, как будет с именем. По идее, должны выдать новый паспорт с моим русским именем, которое соответствует свидетельству о рождении, которое тоже русское. Но загран.паспорт Украины уже с переделанным на украинский манер именем и соответственно французский паспорт тоже. Получится расхождение в имени во французском и будующем русском паспорте. Это возможно? Не придется ли менять все французские докумкенты?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Но загран.паспорт Украины уже с переделанным на украинский манер именем и соответственно французский паспорт тоже. Получится расхождение в имени во французском и будующем русском паспорте. Это возможно?

Я думаю это не проблема. Ведь немало народа прямо на форуме, которые имеют ну скажем российские документы на Светлану ну скажем Наисветлейшую. КАк вы понимаете сохранять такое имя во Франции не все хотят из за непрактичности. И при получении гражданства вполне могут себе получить документы на предположим Claire Claret. И ездят себе по двум документам.
В российском консульстве если я не ошибаюсь выдают справку о соответствии имен/фамилий.

В то же время вы можете настоять на настоящем написании вашего имени.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 17:18     Последний раз редактировалось rimmafr; 18.05.2014 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
В конце концов при отделении Украины все свидетельства ведь переделывали на украинские.
это откуда такая информация???! Я живу в Севастополе 47 лет, уже третью страну меняю (имею вввиду: СССР-Украина-Россия), фактически. как получила свидетельство в УССР, так с ним и живу. О чем вообще тут идет речь и зачем? О какой смене свидетельств о рожеднии идет речь? Для детей, рожденных после референдума - да, это новые документы, а для всех остальных что было, то и осталось.
кстати, прочитала выше в постах о загранпаспортах российский для крымчан. Даже и не думайте пока об этом. Было сказано, что заграны пока выдаваться не будут. Народ там около ОВИРа толпился...Но.... Если нужен срочно российский загран, надо ехать в Ростов и там оформляться.

Самолеты великолепно летают в Крым. У кого есть сомнения (а такие были), открываем онлайн табло симферополького аэропорта и не засоряем темы ненужными обсуждениями - реально жаль тратить время на чтение этих пустых препирательств, когда ищешь какую-то определенную инфу на форуме.

По поводу пересечения границ и виз: 18-го апреля вылетали из домодедово по украинским загранам с французской визой, возвращались 4-го мая по ним же. Из Москвы в Симферополь тоже летели по украинским загранам. Вопросов не было. Призносишь волшебное слово: Крым-Севастополь и.....все падают в оморок, бо еще не знают толком, что с нами делать
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
это откуда такая информация???
Из ветки по украинским документам. Девушки меняли на украинские свидетельства, чтобы проставить апостиль, так как на СССРовский оригинал им не ставили апостиль.
Но действительно, эта была фраза походу, а не основная, зачем в ней копаться?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 21:31
Мэтр

Из ветки по украинским документам. Девушки меняли на украинские свидетельства, чтобы проставить апостиль, так как на СССРовский оригинал им не ставили апостиль.
Но действительно, эта была фраза походу, а не основная, зачем в ней копаться?
копаются кроты в огороде, а я комментирую посты на форуме. Будьте столь любезны, следите за речью.
Эту так называемую "фразу по ходу" обсуждали достаточно длительно. Это первое, Второе, никто никакие свидетельства не менял. Было требование подачи свидетельства о рождении, которое было выдано не позднее, чем за полгода (ка кэто требуется в Европе). Поэтому их НЕ меняли, а получали "повторное". Я точно так же ставила апостиль на свидетельство, полученное повторно. Мое родное советское с зеленой корочкой так же со мной, как и было и я его предъявляю при необходимости (Франция не обсуждается: для них повторное с апостилем).
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 21:37
Мэтр

копаются кроты в огороде
Вы знаете, последить за речью лучше вам. Я не сказала ни одного грубого слова.

Фразу эту никто не обсуждал. НА тот момент были лишь вопросы, будут ли менять свидетельства или нет, ответов на них еще не было. Так как информация поступает буквально каждый день.
Но в такой агрессивной форме уже никакая информация не интересна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
копаются кроты в огороде, а я комментирую посты на форуме. Будьте столь любезны, следите за речью.
Эту так называемую "фразу по ходу" обсуждали достаточно длительно. Это первое, Второе, никто никакие свидетельства не менял. Было требование подачи свидетельства о рождении, которое было выдано не позднее, чем за полгода (ка кэто требуется в Европе). Поэтому их НЕ меняли, а получали "повторное". Я точно так же ставила апостиль на свидетельство, полученное повторно. Мое родное советское с зеленой корочкой так же со мной, как и было и я его предъявляю при необходимости (Франция не обсуждается: для них повторное с апостилем).
Внесу поправку. Лично подавала и продолжаю подавать во франции св-во, старше 6 месяцев, но естественно уже украинское. требование было и остается иногда к переводу св-ва о рождении. Периодически делаю свежий перевод.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 21:01
Мэтр

Самолеты великолепно летают в Крым
Вы имеете в виду иные авиакомпании, чем Аэрофлот? Вы только что вернулись и ваш опыт очень ценен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 21:35
Мэтр

Вы имеете в виду иные авиакомпании, чем Аэрофлот? Вы только что вернулись и ваш опыт очень ценен.
для интересующихся повторяю: он-лайн табло симферопольского аэропорта. Там все рейсы и компания.
В марте мы летали аэрофлотом, в апреле уральскими авиалиниями. Это на Москву. Ростов-на-Дону , Питер, Минводы - вот направления, которые сейчас обслуживаются
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 21:38
Мэтр

для интересующихся повторяю: он-лайн табло симферопольского аэропорта. Там все рейсы и компания.
Там нет ни одной иностранной компании.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
это откуда такая информация???! Я живу в Севастополе 47 лет, уже третью страну меняю (имею вввиду: СССР-Украина-Россия), фактически. как получила свидетельство в УССР, так с ним и живу. О чем вообще тут идет речь и зачем? О какой смене свидетельств о рожеднии идет речь?
Оттуда же. А речь о том, что люди знают, а вы стремитесь приукрасить то, чего вообще не касались. Я не скажу за весь севастополь, но в остальном крыму всех вполне украинизировали и в последние годы выдавали дубликаты свидетельств о рождении только переукраиненные. Только Пытро Украыновыч, НИКАКОЙ параллельной русской версии. Устрицы съедены.
кстати, прочитала выше в постах о загранпаспортах российский для крымчан. Даже и не думайте пока об этом. Было сказано, что заграны пока выдаваться не будут. Народ там около ОВИРа толпился...Но.... Если нужен срочно российский загран, надо ехать в Ростов и там оформляться.
И не думайте о банках, оплате в интернете, снятии денег по международным системам, о воде, о страшных очередях в голом поле перед пограничниками, об отсутствии туалетов на этих полях и как вы будете там писать под взглядами таких же стоящих в долгой очереди машин. Украина держит Крым за горло.
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеemmy2007 пишет:
И не думайте о банках, оплате в интернете, снятии денег по международным системам, о воде, о страшных очередях в голом поле перед пограничниками, об отсутствии туалетов на этих полях и как вы будете там писать под взглядами таких же стоящих в долгой очереди машин. Украина держит Крым за горло
смысла вот этого поста вообще не поняла.
кстати, в субботу 17.05.14 г ездила в Херсонскую область, через границу на Чонгаре. Хочу Вас огорчить: на полу никто не лежал перед пограничниками, в поле не писали и никто никого не оскорблял ни с одной ни с другой стороны.
не могу сказать, что нас встречали с "той" стороны радостно и любезно, но явной ненависти и придирок не было.

да, повторные свидетельства о рождении выдавались на украинском языке. Так же как из Узбекистана маме прислали на узбекском. Оба перевели на русский. И ничего не произошло.

По поводу загранпаспортов. Только что на севастопольском форуме появилась ссылка на сайт с информацией о получении загранпаспортов для крымчан. есть адрес и телефон. Не знаю, можно ли сюда такие ссылки сбрасывать (не на всех форумах это разрешается).
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2014, 13:09
Бывалый

кстати, в субботу 17.05.14 г ездила в Херсонскую область, через границу на Чонгаре. Хочу Вас огорчить: на полу никто не лежал перед пограничниками, в поле не писали и никто никого не оскорблял ни с одной ни с другой стороны.
не могу сказать, что нас встречали с "той" стороны радостно и любезно, но явной ненависти и придирок не было.
Хорошо, сколько времени понадобилось на прохождение туда и обратно?
Какие документы использовались?
Обыскивают ли машины? Как осматривают? Что спрашивают?
Есть ли "маленькие хитрости" прохождения этой границы?
спасибо
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2014, 17:28
Бывалый

Ну так что, как конкретный вопрос, так и отвечать нечем?
Сколько времени в минутах (или часах) занимает проход из и в крым?
Сколько километров пробки?
Вопросы очень простые и вполне доступны для понимания.
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство