Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Riviera10, там наверное возможно. Переводить фамилии девочек типа Ivanov как Иванова теперь тоже надо ехать туда же.
Как вариант, имеет право на жизнь. Хотя, на мой взгляд, есть варианты немного проще.
Riviera10 вне форумов  
Старое 11.09.2013, 00:29
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2013
Скажите, пожалуйста, при подаче на гражданство ребенку, нужно ли обязательно его CNI или паспорт? Нет ни того, ни другого пока - ребенку 2 месяца.
И второй вопрос - загранпаспорта и его копии достаточно от заявителя или надо также предъявить внутренний и ВНЖ карту десятилетку (в списке документов ее нет)?
Заранее спасибо!
mikon вне форумов  
Старое 11.09.2013, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Еще один нюанс.
На сайте только что прочла о том,что при записи на гражданство,нужно записаться и на заверение.Я этого раньше не увидела и не записалась.До назначенного дня осталось 2 недели.Как быть?
И еще,у кого-нибудь получалось подать сразу два досье на двоих деток,когда запись была на подачу одного?
И последнее,какую сумму готовить?По-моему там банк. карты не принимают?
В теме о записи в Марселе у кого-то была такая проблема. Если только сказать, что в момент, когда записывались, отдельной записи на заверение не было. То же самое с двумя детьми, всё зависит от готовности работников пойти навстречу. Сумма сильно зависит от числа документов и берут ли они деньги сразу: и за заверение, и за оформление гражданства. Тем более, детей двое, трудно угадать.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2013, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
elfine,спасибо.Насчет заверения я здесь вычитала,что они заверяют где-то недели две,это значит,что если нас не выпроводят за неправильную запись и примут на заверение,то за гражданством придется еще раз потом ехать?
ИринаВлади вне форумов  
Старое 11.09.2013, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2009
elfine,спасибо.Насчет заверения я здесь вычитала,что они заверяют где-то недели две,это значит,что если нас не выпроводят за неправильную запись и примут на заверение,то за гражданством придется еще раз потом ехать?
Здравствуйте, я не так давно делала ребенку гражданство в Марсельском консульстве, ездили три раза. Первый раз к нотариусу (заверили нам все в тот же день) и подавать на гражданство, второй раз забирать гражданство и подавать на паспорт ребенку (гражданство делали недели три где то), третий раз забирать паспорт. Насчет записи у меня сложилось впечатление что в Марселе она важна только для охранников на входе, внутри у меня никто особо не интересовался по поводу записи все было в порядке живой очереди.
volgucha вне форумов  
Старое 11.09.2013, 12:31
Мэтр

volgucha,спасибо.Вот поэтому и теплится надежда сделать несколько дел одновременно,в Марсельском консульстве без проблем идут людям навстречу.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 11.09.2013, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеvolgucha пишет:
Здравствуйте, я не так давно делала ребенку гражданство в Марсельском консульстве, ездили три раза. Первый раз к нотариусу (заверили нам все в тот же день)
Не так давно - так и было. Заверяли в тот же день. Сейчас уже не заверяют. Вопрос, сделают ли они это в порядке исключения.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2013, 12:45
Мэтр

Вот сижу думаю,или им позвонить и сообщить о том,что не знала про предварительную запись на заверение,переносить прием.. или просто приехать и уговорить пойти на встречу.Боюсь безрезультатной поездки,какими бы они там все гуманными ни были.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 11.09.2013, 16:27
Дебютант

Не так давно - так и было. Заверяли в тот же день. Сейчас уже не заверяют. Вопрос, сделают ли они это в порядке исключения.
Уточню, что подавала досье на гражданство в мае этого года, может за лето что-нибудь поменялось...
volgucha вне форумов  
Старое 11.09.2013, 16:30
Дебютант

Вот сижу думаю,или им позвонить и сообщить о том,что не знала про предварительную запись на заверение,переносить прием.. или просто приехать и уговорить пойти на встречу.Боюсь безрезультатной поездки,какими бы они там все гуманными ни были.
Мне кажется позвонить вы можете в любом случае, чтобы узнать как теоретически происходит подача документов, а потом уже будете действовать по ситуации...
volgucha вне форумов  
Старое 11.09.2013, 16:40
Мэтр

Уточню, что подавала досье на гражданство в мае этого года, может за лето что-нибудь поменялось...
Поменялось, потому что теперь на сайте красным шрифтом написано это:

Цитата:
ВНИМАНИЕ!!!
КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАВЕРЕН КОНСУЛЬСКИМ НОТАРИУСОМ!!!
ДЛЯ ЭТОГО ЗАРАНЕЕ ЗАПИШИТЕСЬ В ОКНО №2 ПО ВОПРОСУ «НОТАРИАЛЬНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕРНОСТИ ПЕРЕВОДА И ПОДГОТОВКА КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ В ДОСЬЕ НА ГРАЖДАНСТВО РФ ДЕТЯМ ДО 18 ЛЕТ»
ПОСЛЕ ЗАВЕРЕНИЯ У КОНСУЛЬСКОГО НОТАРИУСА ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАПИСАТЬСЯ В ОКНО №3 ПО ВОПРОСУ «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО НОТАРИУСОМ ДОСЬЕ НА ГРАЖДАНСТВО РФ.
Хотя в памятке с их сайта, которую я дала выше, всё ещё написано без записи перейти в окно 3 после заверения у нотариуса. Наверное зря я дала на неё ссылку, если она не обновлена. Но в любом случае пока не известно, что они скажут на месте. Документы на заверение перевода как минимум должны принять. Некоторые люди записывались ещё до этих изменений.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2013, 16:44
Мэтр

Некоторые люди записывались ещё до этих изменений.
Вот!Не было объявления раньше,я не могла его не заметить.Записывалась я еще зимой.
Ох уж эти всякие новшества..
ИринаВлади вне форумов  
Старое 11.09.2013, 16:54
Дебютант

Поменялось, потому что теперь на сайте красным шрифтом написано это:

Хотя в памятке с их сайта, которую я дала выше, всё ещё написано без записи перейти в окно 3 после заверения у нотариуса. Наверное зря я дала на неё ссылку, если она не обновлена. Но в любом случае пока не известно, что они скажут на месте. Документы на заверение перевода как минимум должны принять. Некоторые люди записывались ещё до этих изменений.
Я видела эту надпись на их сайте еще когда записывалась, но теоретически надо брать 2 записи в один день в окно номер 1 и окно номер 2, но на практике это сделать практически нереально особенно если по интернету записываться
volgucha вне форумов  
Старое 11.09.2013, 16:59
Мэтр

но на практике это сделать практически нереально особенно если по интернету записываться
Кстати,я думала об этом-как это возможно выбрать запись в один день онлайн,когда там тебе ее дают сами,и у тебя нет выбора.
Славненько...
ИринаВлади вне форумов  
Старое 11.09.2013, 17:06
Бывалый

Кстати,я думала об этом-как это возможно выбрать запись в один день онлайн,когда там тебе ее дают сами,и у тебя нет выбора.
Славненько...
Ирин, у меня ситуация как ух Вас - когда я записывалась - новшества этого не висело! Еду на той неделе, напишу, как все пройдет
mikon вне форумов  
Старое 11.09.2013, 17:44
Мэтр

mikon,спасибо,буду ждать Вашего возвращения.Удачи Вам!

А Вы тоже в Марсель едете?
ИринаВлади вне форумов  
Старое 11.09.2013, 17:49
Бывалый

mikon,спасибо,буду ждать Вашего возвращения.Удачи Вам!

А Вы тоже в Марсель едете?
Да, туда. И очень переживаю - меняют правила под шумок, расылку записавшимся по старым правилам не делают...мы же не живем на их сайте и не следим за изменениями. Записались, и тут такой сюрприз(
mikon вне форумов  
Старое 11.09.2013, 17:55
Мэтр

mikon,и не говорите.
Ну вот узнала о новшестве за 2 недели до визита,и что теперь мне аннулировать запись,которую прождали 7 месяцев?
Все же я решила им не звонить,точно аннулируют,запишут на заверение,и жди потом снова полгода.А так-может и войдут в положение,на месте.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 12.09.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
может кто сталкивался? мне надо забрать документы о присвоении гражданства в сентябре в Парижском консульстве, но поехать я смогу не раньше декабря. Сколько хранят документы в консульстве? 6 месяцев?
SvDid вне форумов  
Старое 12.09.2013, 00:23
Мэтр

SvDid, паспорта - год, гражданство не знаю. Я буду во втором окне в конце сентября, могу спросить.
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
SvDid, паспорта - год, гражданство не знаю. Я буду во втором окне в конце сентября, могу спросить.
спросите пожалуйста. пока не получается поехать.
SvDid вне форумов  
Старое 12.09.2013, 00:28
Мэтр

SvDid, хорошо, постараюсь не забыть. Или даже завтра, если получится.
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2009
Посмотреть сообщениеkhadidga пишет:
Всем доброго дня!
Не нашла ответа на вопросы, поэтому спрашиваю: нужно ли заверять ребенкин acte de naissance в мерии или нет или тот что выдали при рождении подойдет для апелляционного суда?
Добрый день!
В моей ситуации апелляционный суд отослал мне обратно свидетельства о рождении ребенка, выданные мэрией, так как помимо печати и подписи должностного лица им нужна РАСШИФРОВКА подписи должностного лица.
Пришлось мне ехать обратно в мэрию и объяснять им, что мне нужно (они сначала не хотели мне ставить расшифровку подписи).
Narine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеNarine пишет:
РАСШИФРОВКА подписи должностного лица.
Вы имеете в виду егo имя и фамилию?
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:42
Дебютант

да, потому что в первый раз мне выдали свидетельство о рождении с печатью и подписью (рядом от руки они должны написать фамилию, имя и должность лица, подписавшего документ).
Narine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:48
Дебютант

извините, если вопросы ранее обсуждались:
1. по поводу перевода свид-ва о рождении ребенка. консульству нужно 2 экземпляра, т.е. у переводчика тоже нужно попросить два экземпляра перевода?

2. во всех анкетах при заполнении есть графа отчества ребенка. как решается этот вопрос, если отец француз?
просто не заполнять эту графу?
спасибо!
Narine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:52
Мэтр

по поводу перевода свид-ва о рождении ребенка. консульству нужно 2 экземпляра, т.е. у переводчика тоже нужно попросить два экземпляра перевода?
Да, так лучше. Но на двух экземплярах будут отличаться номера апостилей.

во всех анкетах при заполнении есть графа отчества ребенка. как решается этот вопрос, если отец француз?
просто не заполнять эту графу?
Никак. Даже если отец русский. Важно только то, что фигурирует в св-ве о рождении. Если там нет отчества ни в каком виде, то никак.
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 17:15
Дебютант

спасибо, elfine!
Narine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 18:28
Дебютант

а что делать в ситуации, когда у ребенка (французское гражданство) помимо основоного имени есть еще два? в французском свид о рождении и паспорте они стоят, соответственно в переводе они будут, следовательно в российских документах ему тоже поставят 3!!! имени?
и во всех анкетах точно так же в графе ИМЯ нужно писать все 3?!
Narine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
elfine,большое вам спасибо за ответ и ссылки. Пока бы нашли,много времени бы ушло.
Теперь записи есть на 10 января ,кроме окна №3 и папу тоже записать к нотариусу на этот же день? А как эта запись будет называться. Там про пап вроде нет.
Апостили на паспорта или свид-ва о рождении детей (их копии) и на папино заявление ставим заранее , но не ранее 3-х месяцев?
Для этого едем раньше в Марсель? До 10 января 2014 года,когда записаны?
И уже 10 января подаем все готовые документы?
Или еще раз записываться на более ранние даты нужно.
Мы же не записаны на это раньше?
Просто приехала ранее 10 января и заверила их в консульстве?
Тут мы не поняли. Как проходишь на это ,если ты не записан?
В интернет отправляем запрос на парижское свид-во о рождении и апостиль тоже ,примерно 10 ноября, если запись в Марсель на 10 января. По интернету,наверное,от них приходит быстро такой документ?
Чего-то сложновас-то?
Далековато ехать,если нет записей и соответствующих документов.
Извините за столь пространные письма.
karuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки