Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2013, 23:26
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2007
Посмотреть сообщениеKacia пишет:
По костюмам может и легче, но не все дети смогут понять, кто такой коляда и почему он на новогоднем празднике... корни, конечно, у наших детей русские, но русский фольклор известен и понятен будет не многим.
Согласна с Kaciey. У нас в этом году очень мало времени на подготовку, чем проще сценарий тем лучше, а что посложнее можно на следующий год оставить. Кстати елси нет костюма снегурочки её можно заменить феей или королевой доброй.... Есть ли желающие актеры, это вот вопрос !
talia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Ну с Дедом Морозом и Снегурочкой ребятня тоже когда-то познакомилась, а вот с именем Коляда мы встречаемся вообще-то весь год. Простите за заумные речи филолога, но до упрощения носовых гласных в русском языке Коляда произносился Колянда. И то что мы, взрослые, это не знаем, не повод прятать правду от своих детей! А Снежная королева сейчас висит на каждом углу. Ну назовите её просто зимой или думайте, как за неделю сделать достойный наряд Снегурочки)))
Готова на занятии завтра просветить детей. Это, кстати, гораздо проще, чем объяснить родословную Деда Мороза и его внучки!
Старое 06.12.2013, 23:49     Последний раз редактировалось Gipsy; 06.12.2013 в 23:54..
Мэтр

Ладно, теперь строго по теме. Снегурка и Снегурочка. Одну из них можно заменить Зимой, согласны? У Оли на занятиях дети начали изучать песенку: "Маленькой ёлочке холодно зимой". Если согласны, отписывайтесь, если же нет, то завтра буду разучивать с детьми "В лесу родилась ёлочка". Думаю, будет не лишним.
Как свой вариант без "растекания по древу".
Зима и Снежинка, как главные герои. Спрашивают детей, что такое зима, вопросы по погоде, солнце, ночи, почему на улицах развесили украшения (солнце стало слабо светить, света тепла и радости людям не хватает).
- А будет ли тепло, настанет ли весна? И почему солнце станет светит сильнее. (Мы живём в сказке, потому придумаем сказочную версию о том, что солнце, как и люди, за год рождается, взрослеет и угасает, чтобы снова родиться).
- А вы ждёте весну, хотите, чтобы молодое солнце, Каляда, народился скорее?! (Вот тут, мне кажется, дети охотнее скажут "да", чем на вопрос, а если среди вас озорники, мой бы сын мог ответить и что он очень даже озорует))))
- Так давайте поможем времени пойти быстрее, пройдём оставшееся время, а я вам в этом помогу. (Вот тут всё по сценарию, написанному Юлей).
В конце конкурсов, чтобы не заставлять никого более учить иили придумывать текст, предложу своего пострелёнка в роли Каляды. Найду или сварганю ему красную рубашечку...
Кстати, можно будет и сделать обратное действие, чтобы не покупать всякое разное, предложить ребятам сделать подарки новорожденному Коляде (перекличка с Волхвами). В момент прохождения разных конкурсов, можно придумать и поделочные. Потом каждый преподнесёт свой дар и просьбу к юному солнцу. Просьба о здоровье, благополучии, подарков, в конце концов уже ближе ко времени
Вот после этого и за стол можно сесть со спокойным сердцем. Или, если душа пожелает, хоровод поводить вокруг ёлки.
Т.е. в этом варианте текст учить вообще почти не надо будет. Разговор первый с ребятами имеет смысл вспомнить всё хорошее и вообще всё связанное с зимой. Потом подвести к солнцу, сравнить его с человеком и пофантазировать с малышами о том, что люди украшают улицы в предверии рождения Коляды. (Ребятам повзрослее, мамы дома объяснят, что это рождение Христа). Вючить надо будет лишь последовательность конкурсов.
Для одежды тогда всё будет го-ораздо проще: белая юбка, кофта, может, плащь какой. Думала, детей в воротники-снежинки нарядить, но, при таком сценарии, детям даже предлагать роль снежинок не надо. А Каляду, избранного, оденет мама)))
Старое 07.12.2013, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
завтра буду разучивать с детьми "В лесу родилась ёлочка". Думаю, будет не лишним.
Прекрасно! Очень нелишне!
Посмотреть сообщениеtalia пишет:
Да, кстати, у нас ветрянка, мы на карантине до четверга. В субботу должны быть не заразны. Если наше пристутвие пугает, пожалуйта, скажите, мы не хотим портить людям праздник.
Лично меня не пугает

Теперь можно я пройдусь по сценарию с комментариями? Я товарищ занудный и люблю тексты сокращать, так как ратую за динамизм и простоту, особенно в отношении детей. Поэтому поехали...

Посмотреть сообщениемамализы пишет:
Дед Мороз приходит только к послушным деткам.
Ребята, есть среди вас проказники? (Нет!)
А безобразники? (Нет!)
А озорники? (Нет!) А шалунишки? (Нет!)
А хорошие ребятишки? (Да!)
А вы послушные детки? И родителям помогаете? (Уроки делаете, хорошо учитесь?). (Да!)
Тогда Дед Мороз должен к вам придти!
Саша верно подметила, что кое-кто может ответить и не по сценарию Если честно, я думаю, этот кусочек можно безболезненно убрать, потому что... такой эпизод всегда выходит слащавым и неискренним. У нас не все детки паиньки, но это нестрашно, а вполне даже естественно Дед Мороз придет ко всем.

А когда вы в лес ходите? — Правильно, летом (осенью). Правда?
А этот вопрос зачем? Я бы убрала. Ну, или ожидала бы ответов "когда там грибы" или "когда нашей собачке надо в туалет".. Мне кажется, этот вопрос затормозит диалог.
Снегурка и Снегурочка.
Только сейчас увидела, что в сценарии, действительно, две внучки. Перечитала их диалог - его запросто можно переделать в обращение одной единственной Снегурочки к ребятам (для упрощения, на случай нехватки актеров)
вместо внучки - Снежная королева, думаю, белая юбка и блуза найдётся у многих
Сразу говорю, что у меня нет
а вместо Деда Мороза, Коляда. По костюмам так легче.
Дак ведь нашелся костюм ДМ, как я поняла?
Спрашивают детей, что такое зима, вопросы по погоде, солнце, ночи, почему на улицах развесили украшения (солнце стало слабо светить, света тепла и радости людям не хватает).
- А будет ли тепло, настанет ли весна? И почему солнце станет светит сильнее. (Мы живём в сказке, потому придумаем сказочную версию о том, что солнце, как и люди, за год рождается, взрослеет и угасает, чтобы снова родиться).
Саша, разговаривать с детьми, конечно, нужно, но в данном контексте (не урок, а утренник) это рискует вылиться в напряженку. Скажу за своего Женю, что даже он будет с трудом подбирать слова.
Я бы все-таки разделяла урок с детьми и новогодний утренник. В субботу на занятии можно и про зиму поболтать, и про погоду. А на утреннике что нужно деткам? Костюмы друг другу показать, поносИться всласть, подарки получить и сладостями рот набить Поэтому я мягко, но настойчиво рекомендую придерживаться в сценарии динамизма и, скорее, игровых, нежели дидактических моментов.
На истину в последней инстанции не претендую, конечно

А вы ждёте весну, хотите, чтобы молодое солнце, Каляда, народился скорее?! (Вот тут, мне кажется, дети охотнее скажут "да"
Саша, гарантирую тебе, что мой Женя скажет "нет" )))) У него зима - любимое время года. На слове "Коляда" мои лично впадут в ступор
Кстати, можно будет и сделать обратное действие, чтобы не покупать всякое разное, предложить ребятам сделать подарки новорожденному Коляде (перекличка с Волхвами). В момент прохождения разных конкурсов, можно придумать и поделочные. Потом каждый преподнесёт свой дар и просьбу к юному солнцу. Просьба о здоровье, благополучии, подарков, в конце концов уже ближе ко времени
Сашечка, не сочти за занудство... У моего старшенького и так в голове каша из католического и православного, хэллоуинского и прочего святовалентинского.. Я понимаю, что это моя личная проблема, но у меня есть духовные приоритеты (Православие), поэтому добавлять в эту кашу еще и язычество мне не очень бы хотелось, прости

люди украшают улицы в предверии рождения Коляды. (Ребятам повзрослее, мамы дома объяснят, что это рождение Христа).
На коленочках тебя прошу, не надо!! (по вышеуказанным причинам)

Посмотреть сообщениеtalia пишет:
Могу тебе фото на мобильный выслать с прошлого Нового Года для сравнения с твоей.
Наташ, давай лучше на почтовый ящик? У меня тоже стандартная елочка, иголки короткие, непышная.
Старое 07.12.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Я бы все-таки разделяла урок с детьми и новогодний утренник. В субботу на занятии можно и про зиму поболтать, и про погоду. А на утреннике что нужно деткам? Костюмы друг другу показать, поносИться всласть, подарки получить и сладостями рот набить Поэтому я мягко, но настойчиво рекомендую придерживаться в сценарии динамизма и, скорее, игровых, нежели дидактических моментов.
Абсолютно согласна

На слове "Коляда" мои лично впадут в ступор
и мои тоже (уж простите за невежество)
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Праздник к нам приходит!

Итак, подытожу:

завтра, в субботу 14 декабря с 16.00 до 18.00 состоится новогодний утренник для наших семей по адресу: Maison pour tous de St Chèron, 2 rue Mare à Boulay, 28000 CHARTRES. Обратите внимание, что на улице проводятся ремонтные работы, потому тем, кто едет на машине, придется объехать-но ничего сложного, если маршрут гляните заранее. Рядом с МПТ имеется парковка. На ней же стоит 10метровая елка-она же будет нашим ориентиром!))

Дорогие родители, будьте готовы активно поучаствовать и поддерживать вашего ребенка в играх и конкурсах, коих мы заготовили на все вкусы и возрасты.

Желающим помочь- до и после мероприятия- всегда рады!

Благодарю всех поддержаших данный проект!
До завтра!
Старое 14.12.2013, 22:03     Последний раз редактировалось red_flash28; 14.12.2013 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Дорогие друзья!

Вот и закончился наш новогодний праздник, который надолго запомнится нашим деточкам. Своей шикарной красавицей-елочкой (спасибо, Наташа Talia!), вокруг которой водили хоровод. Своим добродушным Дедушкой Морозом в роскошном одеянии (спасибо, Ира!), щедро раздающим подарки (спасибо, Оля Kacia!). Своим праздничным столом с наивкуснейшей домашней выпечкой (спасибо Наташе, Ире, Оле, Теа, Инне, Вике, Тане) и новогодним ароматом мандаринов. Своими веселыми играми и прочими конкурсами ( спасибо, Вика и Наташа). Своей непередаваемой атмосферой праздника!

Огромное спасибо всем, принявшим участие в создании и проведении данного праздника!

П.С. Дедушка Мороз обещал вернуться в следущем году, возможно, уже со Снегурочкой
П.П.С. Несколько фоточек бэкстейджа уже на ФБ, кто "в тренде" - приходите ко мне в профиль смотреть Но также ждем фотоотчетов наших папарацци- Вики и Наташи
Старое 14.12.2013, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Огромное спасибо всем, принявшим участие в создании и проведении данного праздника!
Да, спасибо большое всем.
И особенно Жене!!! которая сама себя не упомянула
Все внесли свой посильный вклад, под Жениным чутким руководством!
Спасибо!
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2011
Девочки и мальчики, предлагаю заранее озаботиться подготовкой к НГ утреннику. Кто в деле? Давайте подсчитаем ресурсы и народ.
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 23:56     Последний раз редактировалось мамализы; 11.10.2014 в 00:18..
Кандидат в мэтры

Девочки и мальчики, предлагаю заранее озаботиться подготовкой к НГ утреннику. Кто в деле? Давайте подсчитаем ресурсы и народ.
не вижу инициативы.
Короче, нужен дед мороз, и костюмы снегурки и ДМ
Из прочих ресурсов необходимы:елка
небьющиеся игрушки
каждому дитенку надо принести веник
желающие учат стихи
плотная бумага
40 воздушн шаров

а так же желающие прийти
ну вот и все
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 11:58
Мэтр

Как обычно, думаю, что самое сложное это будет найти актеров: деда мороза и снегурочку ( согласна с Викой что можно совместить 2 в 1)

Понимаю, что у ассоциации финансовые дела идут "так себе", т.е. не очень-то (извиняюсь если ошибаюсь), но может один раз разориться на костюм Деда мороза? Есть в продаже вполне не дорогие варианты...
Ну а Снегурочку одеть в белое и сказать, что это именно она, Снегурочка ну или Зима, просто в таком костюме
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 13:47
Мэтр

Понимаю, что у ассоциации финансовые дела идут "так себе", т.е. не очень-то (извиняюсь если ошибаюсь), но может один раз разориться на костюм Деда мороза? Есть в продаже вполне не дорогие варианты...
Сегодня утром проснулась с этой же мыслью Но пока, по моим сведениям, не хватает даже на страховку
Старое 07.12.2013, 13:49
Мэтр

Я вспомнила, что у меня есть белое летнее платье (длинное) с коротким рукавом. Если к нему сделать зимнюю накидочку, то может сойти и за Снегурку. Наверное.
Старое 07.12.2013, 11:09     Последний раз редактировалось Gipsy; 07.12.2013 в 11:31..
Мэтр

Костюм Деда Мороза... кто не держал его в руках, думают "что он у нас есть". У Маши с Иваном было 2 костюма, из которого они несколько дней делали что-то удобоворимое. Простите, но я считаю, что у нас есть просто тряпочки, которыми сложно кого-то нарядить! Хорошо, придёте сегодня, раскроем, посмотрим, примерим.
Белая юбка есть, даже 2. Что же до костюма Снегурочки... это пострашнее Зимы или Снежной Королевы.

О каше Хелоуинской и прочем. Вика, я предлагаю нашим детям пофантазировать. Наличие Карлсона для малыша не усключало наличие собаки, телевизора, взрослых и прочего. Ну, для спокойствия православных мам... давайте скажем, что солнце не рождается, тем более, что это действительно ошибочное объяснение, а перерождается, превращается за одну ночь из старца в маленького мальчика. Тем более, что это действительно не младенец в яслях, а малыш, что "ходит по небу". Это чистое знание, солнце действительно сильно меняет свой характер с наступлением января.

Короче, предлагаю такой вариант лишь для экономии средств и сил. Если же все уверенны, что найдутся персонажи и костюмы на основной сценарий, то я со всеми))))

А про Коляду и прочее, ребятня узнает сегодня. Будем творить Солнца! (Православные мамы, спокойно, это всего лишь фантазии наши предков, Истина останется Истиной в любом свете)

Кстати, сказка о Морозе, с точки зрения православного человека, ещё менее безобидна по своей сути (Мороз как природная стихия издавна персонифицировался восточными славянами. Он представлялся ими в виде невысокого старичка с длинной седой бородой, который бегает по полям и вызывает стуком трескучие морозы. Образ Мороза нашёл своё отражение в русских пословицах, поговорках, сказках. К примеру, в волшебных сказках Мороз предстаёт в виде волшебного помощника, выступая под прозвищами «Студенец», «Трескунец», или как даритель при правильном поведении сказочного героя (см. Морозко)[7]. Снежная морозная зима в представлении славянина-земледельца связывались с будущим хорошим урожаем. Об этом судили по наличию рождественских или крещенских морозов. Поэтому в Святки и Чистый четверг было принято совершать обряд «клика́нья мороза»: его зазывали на трапезу и угощали ритуальной пищей — блинами и кутьёй. В то время точно так же призывали в дом души умерших предков, а кутья — традиционная поминальная еда у славян. Еда для мороза оставлялась на окне или на крыльце. Тогда же мороз просили не приходить летом и не портить урожай.) А Ёлку в те времена украшали..да, шарами и гирляндами. Шарами служили внутренние органы животных, гирлянды... кишками))) Именно поэтому тадиционно наличие на ёлке красного цвета. Вот так то.

Ну, из меня иде итак и прут. Православные мамы, ну, давайте тогда(идея на будущий год) очищать головы наших деток. Предлагаю на будущий новый год уже сделать костюм даже не Деда Мороза, а святого Николая со всей историей и прочими ясностями. Тогда, уже подросшуим деткам, можно будет объяснить и историю ДМ и Санта Клауса кока коловского.
Старое 09.12.2013, 10:52     Последний раз редактировалось Solveig; 09.12.2013 в 17:47..
Мэтр

Ребята, а мы что-то забыли сделать...
Надо срочно написать список детей на подарки. Кто идет на утренник? Отзовись!

1. Женя 8 лет
2. Алеша 3,5 года
3. Габриэль 2,5 года
4. Владик почти 4 года
5. Мари 6 лет
6. Коля 3,5 года
7. Соня 6 лет
8. Алисса 6 лет
9. Настя 5 лет
10. Николос 6 лет
11. Маргаритка 6 лет
12. Ванечка 4,5 года
13. Арсен 4,5 года
14. Анечка 3 года
15. Витя 3,5 года

Лиза 3 года??
И по-прежнему ждем желающих на закупку подарков для детей! Это не так трудно. Достаточно вполне закупиться мелочевкой в Жифи и Фуарфуе и раскидать ее по пакетам.
Старое 09.12.2013, 11:22
Кандидат в мэтры

Витя идет
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 13:36
Кандидат в мэтры

хочу высказаться по поводу утренника... Предлагаю вариант такой.. Нужен только 1 взрослый, кто хотите, ведущий, снегурочка, клоун.. все равно. Дети получают письмо от ДМ, мол вот не могу к вам приехать, у вас тепло, боюсь растаять.. высылаю вам посылку...
ну посылка по ходу теряется, и детки ее ищут, ну задания в прошлом сценарии..
и еще хочу внести предложение: давайте жить дружно. Я согласна и с Викой и с Сашей, но все же предлагаю более светский вариант НГ. говорю о том, как у меня: я нисколько непротив Руси и традиций, но для меня привить детям традиции и связь с культурой предков не идет дальше потешек, былин и проч фольклора. Я не стремлюсь раскрыть перед детьми всех тонкостей культуры славян в такой мере, чтобы они знали все обряды и проч. Я понимаю, что история -это фонарь в будущее, который светит нам из прошлого, но я бы не хотела, чтобы оно затмило настоящее.. .
я знаю и восхищаюсь Сашиным энтузиазмом в отношении славян и их истории и культуры, и хочу внести предложение, может быть составим регламент меропреятий на год и что мы хотим там видеть, чтобы таких конфликтов не было впредь.
Пишу очень пространно и спутанно, простите. Но можно сделать так: составить список праздников, ну НГ, Масленница, Пасха... и т.д. не пишу в списке славянских праздников, ибо их не знаю, но подразумеваю, что в списке они будут, Саша поможет. И огласить список того, что мы хотим и не хотим видеть на этих праздниках, провести анкетирования в конце концов.. чтоб никому, ничего не претило, Ведь если я захочу провести ателье по вертепам и начну продвигать там Библейскую историю, а атеисты явно не будут в восторге.. ну это я к примеру. Короче сделать такой список...
И еще вношу предложение проводить посиделки ... не знаю как назвать.. короче занятия, ателье.. по русскому фольклору и русской культуре.. ну единственное мое пожелание, чтобы это была культура теоретическая больше, чем действенная... я имею в виду рассказать, показать.. но не оязычивать наших детей.. ну по крайней мере моих, говорю только за себя)))...
короче, все спутанно и много, простите
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 00:26
Мэтр

можно сделать так: составить список праздников, ну НГ, Масленница, Пасха... и т.д. не пишу в списке славянских праздников, ибо их не знаю, но подразумеваю, что в списке они будут
Юля, сожалею, но до меня список славянских праздников сделали христиане))) Они взяли все основные славяснкие и заменили своими. Т.е. Пасха, Масленица... разве что Купала остаётся не тронутой, но сплавлять венки ночью мало кто из нас сможет.

Что же до оязычивания...девочки, ну разве дети становятся поклонниками машинок, если смотрят одноимённый мультик и спят в постельном белье с той же символикой?!!! Не вижу, не вижу где сделала ошибку. Где я навязала действо вместо ознакомления?! Тем, что предложила дарить поделки и выстуипать рядом с Колядой? А что же тогда мы делаем перед Дедом Морозом. Это что, оказывается, мы поклоняемся ему.. Покажите мне, бестолковой, где я перешла черту. Ведь читаем же мы детям сказки, разыгрываем сороку-ворону. При дворе Луи 14 разыгрывали сцены с греческими богами, наши тоже этим грешили, но разве кто-то им собирался поклоняться?

По НГ. Есть юбка белая, красивая на тонкую талию. Есть обычная, ниже колена. С верхом сложнее. И, скажите, кому костюм Деда Мороза передать? ...после прошлого праздника предлагала разориться и заказать в Белоруссии или на Украине натоящий костюм... опять на те же грабли(
Старое 10.12.2013, 19:14     Последний раз редактировалось Kacia; 10.12.2013 в 19:24..
Мэтр

Что же до оязычивания...девочки, ну разве дети становятся поклонниками машинок, если смотрят одноимённый мультик и спят в постельном белье с той же символикой?!!! Не вижу, не вижу где сделала ошибку. Где я навязала действо вместо ознакомления?! Тем, что предложила дарить поделки и выстуипать рядом с Колядой? А что же тогда мы делаем перед Дедом Морозом. Это что, оказывается, мы поклоняемся ему.. Покажите мне, бестолковой, где я перешла черту. Ведь читаем же мы детям сказки, разыгрываем сороку-ворону. При дворе Луи 14 разыгрывали сцены с греческими богами, наши тоже этим грешили, но разве кто-то им собирался поклоняться?
Саша, Вы все-равно правы, что пытаетесь сохранить и развить русские традиции, то что Вам близко и то что Вы считаете нужным.
Может просто Новый год не тот праздник чтобы что-то "менять". Я имею ввиду, что детям то все-равно надо подарков побольше и так уж повелось что в это время года связано все с Дедом морозом... К тому же времени на что-то новое у нас не так много. Будем надеятся, что когда ассоциация или Ваши занятия с детьми станут более крепкими-постоянными, "со стажем" так сказать, то и внесение более русских традиций в сценарии праздников будет проходить более плавно и все будут согласны. Всем угодить трудно и, я думаю, что или уже как большинство или все берет кто-то в свои руки и организовывает так как он считает нужным. Мы же все понимаем, что это сложно с маленькими детьми, хотя все и делается для них.
Я с Вами общаюсь мало и надеюсь, что все высказывания на форуме Вас не обидели и что не это стало отказом от участия в утреннике
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 17:31     Последний раз редактировалось Kacia; 09.12.2013 в 17:36..
Мэтр

Ну, давайте я подарками займусь. Все равно в Карфур на днях надо ехать.
Только нужно точное количество знать, на какую сумму расчитывать и что именно желательно положить в эти подарки.

Если, конечно, я вдруг чью-нибудь инициативу не перехватила.
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 17:43
Мэтр

Юля, спасибо, что нашла время написать, несмотря на требующих внимания деток
Как обычно, взвешенно и конструктивно.

Ну, давайте я подарками займусь. Все равно в Карфур на днях надо ехать.
Только нужно точное количество знать, на какую сумму расчитывать и что именно желательно положить в эти подарки.
Я уж думала, опять мне придется свою кандидатуру выдвигать )) Спасибо, Оля! Пока получается 15 человек. Всегда кто-то не сможет в последний момент..
В прошлом году у меня было задание: уложиться примерно в 3 евро на ребенка. Сначала я думала, что это нереально, но в итоге получилось. Надо покупать НАБОРАМИ, тогда выходит дешевле. Например, покупаешь упаковку масок и вкладываешь по одной маске каждому в подарок. Дороже всего у меня вышли индивидуальные пакетики
Старое 10.12.2013, 19:23
Мэтр

И продолжу, что праздника для детей хочется очень! В прошлом году так все замечательно прошло, что многие были довольны. Это все-таки был наш "русский" праздник, связь с нашими традициями.
Такой был замечательный Дед Мороз! и Снегурочка! и другие актеры. В этом году нам не удается найти желающих очень жалко что не вошло в традицию участие всех, как это было.
Может все-таки Иван и Мария поучавствуют, выручат нас еще раз? Если, конечно они все еще читают эту тему? было бы всем приятно, тем более детям
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 01:25
Мэтр

Вот именно потому, что прошлый НГ был таким замечательным со сногсшибательным костюмом снегурочки и хоть каким-то Деда Мороза, который смастерили Иван и Маша вдвоём из 2-х костюмов, мне и не хочется пускать своего сына на попытку завалить детей ненужными подаркими и сладостями.
Предлагала "языческий праздник" именно потому, что у меня есть восхитительная красная рубашонка с золотистым пояском для малыша, а одеть женщину в белое и так можно. Можно было бы создать детям ещё одну сказку с хорошим качеством изображения. А то, что они правильно бы приняли КОляду не сомневаюсь. Мой сынок не "впал в ступор" при виде Снегурочки, хотя ни разу её не видел до этого. "Пригласили" бы Змея Горыныча или Пеппи Длинный Чулок, дети всё бы поняли с первого раза. Это же сказка!
Вспоминаю один фрагмент своего детства...снег, вечер, фонари разбрызгивают самоцветы по снежным сугробам и впереди идёт Дед Мороз в синей шубе. Да, да именно синей! Длиннополая, вся в узорах и посох... Это была сказка, сказка, которую я сохранила в своём сердце до сих пор.... Так и с книжками, кто забудет свою любимую книжку с чудесными иллюстрациями?!!!
Вот и своим сыновьям хочу красоту, качетсво, извините, за низкий слог. Предложили бы мне индийский праздник с настоящими костюмами, с радостью бы пошла с детьми. А ради масок и шоколада... видела одну фотографию в инете, где мальчик в какой-то речке из мусора... сколько будет превращено в свалку рек на этой земле, когда уже некуда будет цивилизованному миру свозить свои отходы. Вот тогда наши дети начнут купаться не в воде, а в мусоре, но нас уже рядом не будет...
Старое 11.12.2013, 10:10
Мэтр

Мда,... ну а у нас , надеюсь, наберется приятная компания чтобы весело провести время с детьми и ненужными подарками под песенки нового года
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 11:25     Последний раз редактировалось Gipsy; 11.12.2013 в 11:32..
Мэтр

Желаю вам этого, пусть у каждого будет свой праздник с приятными воспоминаниями и хорошими фотографиями!

Кстати, куда было бы проще и спокойнее, в плане придут не придут, договориться о подарках от каждого родителя (пакет с именем). Тогда и бесхозных подарков не было бы и лишней работы никому. Мы берём эту землю в займы у наших детей...
Старое 11.12.2013, 18:34
Мэтр

куда было бы проще и спокойнее, в плане придут не придут, договориться о подарках от каждого родителя (пакет с именем).
Саш, проще, конечно, но дети не поймут, если у всех разные подарки: "А почему у него шоколадка, а у меня мандаринка? А почему у нее кукла, а у меня собачка?..."
А более индивидуальные подарки ребятки под елочкой найдут у себя дома
под песенки нового года
Кстати, Оля, помнится, у тебя были хорошие песенки в том году на утренник?
Старое 11.12.2013, 23:00
Мэтр

Кстати, Оля, помнится, у тебя были хорошие песенки в том году на утренник?
Да, да, намек поняла
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 12:50
Мэтр

Саш, проще, конечно, но дети не поймут, если у всех разные подарки: "А почему у него шоколадка, а у меня мандаринка? А почему у нее кукла, а у меня собачка?..."
Ты детей сильно недооцениваешь! То они впадают в ступор при виде нового сказочного героя с которым его заблаговременно не познакомили, то они в непонятках окажутся от того, что аллергику добрый дедушка мороз не положил опасные орехи, а другой мальчик с наслаждением лопает это лакомство!
Мне дети представляются гораздо более креативными и мудрыми существами...хотя, если судить по себе, то конечно, может быть и такая картина печальная..
Попробую объяснить свою позицию более широко и подробно, если мои намёки не привели даже к маломальскому отклику.
Беспокоюсь не о вашем празднике, беспокоюсь о .. многом. Если конкретнее и эгоистичнее, о своих детях. Ибо:
1. покупка китайского ширпотреба вместо простых лакомств, допустим, французского производтва, голосование за будущее тех, кто собирается жить во Франции и хотел бы видеть её процветающей страной.
2. Как аллергик, не могу спокойно смотреть на китайские товары. Не могу себе представить сколько должно быть проверок, чтобы некачественный материал не просочился в тоннах товара, попадающего перед праздниками на прилавки магазинов. Дети за это мимолётное удоволствие расплачиваются жестоко. До момента, пока не увидела детскую игрушку у которой потекла краска в доме одной из шартрианок, верила, что в Европу опасные товары не попадают.
3. вопрос утилизации. Переработка - это хорошо, да вы задумывались насколько она безопасна и экологична? А сколько деревьев, полезных ископаемых извлекается из недр на ближайшие тысячелетия. И это вопрос не 2-3 масок на детском празднике, это вопрос мировоззрения или осознанности того, что мы делаем. Если же что-то из мусора не попадает на перерабатывающие заводы, то на свалках они источают вредные газы... хотя, конечно, можно думать, что если живёшь в экологически благополучном месте с парками рядом, тебя это не касается. Да скажу одну ну соовсем заоблачную вещь. Ваши дети будут в свой черёд супругами! А выбрать они могут не обязательно того, кто жил и родился в райском месте. Вот таков мой эгоизм.

Насколько поняла, костюм Санта Клауса, что у меня на руках никому не нужен и юбка тоже? У меня ещё есть мишура, которую мне щедро переслала мама, назвав всё вышеописанное чушью.
Старое 13.12.2013, 15:50
Мэтр

Gipsy, Вы же ведь на утренник не идете? я правильно поняла?
Так что Ваши дети будут защищены от всех ужасов повседневной жизни или скорее всего от наших ненужных-опасных подарков.

А других Вам не перевоспитать, как бы Вы не старались.
C'est la vie!
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 23:03
Мэтр

Кстати, куда было бы проще и спокойнее
и лишней работы никому
Уж Вы не переживайте поэтому поводу
Kacia вне форумов