Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Накануне ещё и Англия отказалась от вакцины Вальнева, в которой Франция участвует.
Может быть, Франция всё же признает разработку своих же соотечественников и начнет выпускать эту вакцину ? А то получается, что до 55 лет выбора нет - мрнк и мрнк. Всё. А так будет выбор между мрнк и традиционной.
Старое 19.09.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А то получается, что до 55 лет выбора нет - мрнк и мрнк. Всё. А так будет выбор между мрнк и традиционной.
Выбора нет, все вакцины американские или совестные с США (до 55 лет).

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы часто в ресторане бываете?
Не самообслуживания, а в «классических»?
Не часто, но всегда в тех, где официант берёт карту.

Или что делать официанту в ресторане, куда ходишь постоянно и там уже знают… официанту надо делать вид, что не узнал??
Дык, это же ужОс просто, катастрофа в плане утечки личных данных и ничего, всех устраивает, а вот сан. пропуск, ну как тут написали, гипертрофированную реакцию вызывает.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
без машины
А, если на машине и расплатились картой за бензин... Были случаи, когда воры устанавливали камеры, которые считывали данные карт на автозаправках и потом с карт слетали деньги.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
с санпассом даже при этих условиях все равно будет ясно и наглядно где вы были и когда.
Кому видно? Где такая служба, что смотрит за всем населением, кто, где и, когда был? Ведь сан. пропуска есть практически у всех: привитые, переболевшие недавно и протестированные - это практически всё взрослое население. Слежка происходит в рамках государства? Какая статья бюджета на эти расходы? Это слежка за всей планетой? В каких целях и, кто смотрит все данные, кто финансирует и, где данные хранятся?
Старое 19.09.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В связи с тем, что Австралия отказалась от покупок французских подлодок в пользу США и скандала вплоть до отзыва послов для консультаций, может Франция может взять и оказаться от американских вакцин?
Это надо в тему «Юмор и Ковид».
У Франции нерасторгаемый контракт с Пфайзером, те хорошо подготовились.
Старое 19.09.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Любопытныи поворот у темы... Надо просто сравнить информацию о том, кто как и кем работает, с тем, как он оплачивает свои покупки. Сразу становятся понятнее откуда идут обьяснения о том, что так ну очень удобно, и так лучше мелким магазинам.
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2021, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В одной из тем заметили, что те, кто привился через силу, имели побочки сильнее, чем те, кто привился абсолютно добровольно.
Может это "эффект ноцебо"?
À titre d'exemple, rappelez-vous de l'affaire du changement de formule du Lévothyrox en 2017. En France, bad buzz médiatique : 10% des patients traités au Lévothyrox développent des symptômes parfois graves avec la nouvelle formule. Pourtant le principe actif du médicament reste inchangé. Mais c'est incontestable, ils avaient de vrais symptômes. L'année suivante, la Suisse adopte la nouvelle formule, sans buzz médiatique cette fois. Aucun effet secondaire particulier n'est alors recensé chez les patients. L'effet nocebo a joué un rôle en France, mais pas du tout en Suisse.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/va...res-7900074030
Старое 19.09.2021, 14:43
Мэтр

Защитой личной информации сейчас редко кто озаботится. Создали - и все те же, которые сейчас на манеже - моду на соцсети, и люди с готовностью САМИ вываливают на всеобщее обозрение слишком много всего о себе. Соцсети используют для проверки досье претендентов на какой-то пост или на жилье, можно найти детали, которые будут решающими даже для рассмотрения досье, не говоря уже о приглашении на рдв.
Но стоит учитывать, что это - какой-то процент людей, и что не все станут выворачивать публично свои трусы наизнанку.
Старое 19.09.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Защитой личной информации сейчас редко кто озаботится.
« Свадебное платье для жениха» может и напугать немного, если прочитать., как можно использовать личную информацию .
Старое 19.09.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Давно не заходила, à тут все те же и все о Том же)) Все пыжатся от раздувания своей значимости - и отслеживать их будут, и со спутником искать ... господи, да кому вы нужны?? Тоже мне, неуловимые джо))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
да кому вы нужны??
Вот именно!
Кому мы нужны чтобы так волновались за каждого и хотели бы чтобы он привился ради себя и ради других. Я тоже считаю, что глобалисту каждый отдельный человек со своей индивидуальностью, волей и свободой не нужен.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Вот именно!
Кому мы нужны чтобы так волновались за каждого и хотели бы чтобы он привился ради себя и ради других. Я тоже считаю, что глобалисту каждый отдельный человек со своей индивидуальностью, волей и свободой не нужен.
А вы думаете, что разговариваете с глобалистами?.. Sans blagues . Никто же не будет спорить условно с вахтершей на предмет событий мирового масштаба. Или будет?
Старое 19.09.2021, 17:36
Мэтр

А вы думаете, что разговариваете с глобалистами?.. Sans blagues . Никто же не будет спорить условно с вахтершей на предмет событий мирового масштаба. Или будет?
Простите,я не поняла)
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 21:50
Мэтр

Простите,я не поняла)
Вы такие хорошие посты пишете, всегда с удовольствием их читаю. И показалось, что вы пишете так, будто считаете, что у оппоненток есть какой-то образ мыслей, или собственные убеждения, или хотя бы просто примерно равный вашему бэкграунд. А там нет ничего, кроме речей Кастекса и Верана из телевизора, причём вместо Кастекса поставить любого другого, с противоположным мнением, и они как попугаи будут обмусоливать уже речи этого, и спорить со всеми, ратующими за вакцинацию.
Старое 19.09.2021, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Кому мы нужны чтобы так волновались за каждого и хотели бы чтобы он привился ради себя и ради других
Не прививайтесь , пжл . Никто не будет волноваться .
Я - не за белых и не за красных.
Я привилась по мед. показаниям .
Всегда пользовалась картой , осторожничаю , не напрямую , а , картой виртуальной , РауPal - в интернете ,
Ходите в те рестораны , кафе , где при расчёте вы используете карту и официант не называет фамилию или имя клиента , в чём проблема ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 19.09.2021, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Не прививайтесь , пжл . Никто не будет волноваться .
Я - не за белых и не за красных.
Я привилась по мед. показаниям .
Всегда пользовалась картой , осторожничаю , не напрямую , а , картой виртуальной , РауPal - в интернете ,
Ходите в те рестораны , кафе , где при расчёте вы используете карту и официант не называет фамилию или имя клиента , в чём проблема ?
А к чему вы пишете про рестораны и обращение по имени-фамилии? Я этого не писала. И про прививку почему так реагируете? Я надеюсь,что никто не будет волноваться если я не привьюсь. Потому что читала про врачей, которые давят и волнуются.
То, что вы сделали по мед показаниям - я понимаю. Мои родители привиты. Я же не против людей, которые сделали это.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Все пыжатся от раздувания своей значимости - и отслеживать их будут, и со спутником искать ... господи, да кому вы нужны?? Тоже мне, неуловимые джо))
соглашусь...
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2021, 19:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.09.2021 в 20:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне удобно пользоваться картой. Забыла те времена, когда вечно сдачу надо было пересчитывать. У нас продавцы и в магазинах, и на рынке не гнушались недоложить купюр, даже детям. У меня не самые восторженные воспоминания о том времени.

Про общество потребления - тут две стороны. Если Франция перестанет потреблять, она быстро придёт придёт в упадок. Сейчас ещё не упадок, кстати.

Ослабление карантинов связано в первую очередь с этим.
Ну а бить себя в грудь, что не потребляете, имеете право.
Только потом не спрашивайте изумлённо, как это ты нигде не была была и ничего не видела.
А не за что было.
И, уверяю вас, это не наилучший сценарий, смотреть по телевизору то, что другие уже все
давно перепробовали, пресытились, и теперь их потянуло на минимализм.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.09.2021, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я тоже плачу налоги. Ежемесячная сумма которых гораздо выше этих самых 300-400 евро
Ну так а что же Вы не откажитесь? Если Вы платите налог гораздо выше этих самых 400 евро, то у Вас должна быть зарплата, которая позволяет без особых проблем их заплатить... да и в Лидл можно не ходить, цены не сравнивать.
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так а что же Вы не откажитесь? Если Вы платите налог гораздо выше этих самых 400 евро, то у Вас должна быть зарплата, которая позволяет без особых проблем их заплатить... да и в Лидл можно не ходить, цены не сравнивать.
Проще отказаться от Франции вообще, что мы, кстати, уже подумываем сделать. Потому что обстановка здесь реально настораживает. Страна на глазах преображается в очень нехорошую сторону...
Рыжая вне форумов  
Старое 19.09.2021, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Проще отказаться от Франции вообще, что мы, кстати, уже подумываем сделать. Потому что обстановка здесь реально настораживает. Страна на глазах преображается в очень нехорошую сторону...
И правильно , это ваше решение , зачем копья ломать в этой теме - вакцинироваться или не вакцинироваться ,
---
стебаться в этой теме
alfi сейчас на форумах  
Старое 20.09.2021, 14:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
После победы Оланда многие на форуме тоже "подумывали" /бурно возмущались, а в результате никуда не уехали. И никто не удерживает.
Miel вне форумов  
Старое 19.09.2021, 21:07
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Есть мнение, что вакцинация - это не от того, что было, а от того, что еще только будет.
А тем временем в РФ состоялись выборы. И сейчас мы тоже "с нетерпением" ждем возвращение маразма.
swerchok вне форумов  
Старое 19.09.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Мдааа сейчас после этих проповедей тему-то опять закроют…
Izumka вне форумов  
Старое 19.09.2021, 22:35
Мэтр

Я не удивляюсь тому, что христианина считают идиотом. Это предсказуемо.
Однако, выше столько было постов не по теме здоровья, что было бы странным только Откровение из Библии принять в штыки и посчитать причиной возможного закрытия темы. Хотя так удобно…Понимаю...
Я не могла не ответить на пренебрежительный пост, показывающий и незнание предмета и издёвку над собеседником.
Впрочем и вы в том же стиле написали… однако я проповедь не начинала…
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
etoile 282, вы серьезно не видите неуместность ваших отсылок к Библии и Откровениям Иоанна Богослова?

Здесь не религиозный форум.
Izumka вне форумов  
Старое 19.09.2021, 22:44
Мэтр

etoile 282, вы серьезно не видите неуместность ваших отсылок к Библии и Откровениям Иоанна Богослова?

А что здесь? Форум сатанистов, шабаш, почему нельзя цитировать Иоанна Богослова, а можно Кастекса?
Старое 19.09.2021, 22:50
Мэтр

А что здесь? Форум сатанистов, шабаш, почему нельзя цитировать Иоанна Богослова, а можно Кастекса?
По мне глобалисты - это сатанисты. И совсем не в фигуральном смысле слова.
Если кто-то видел открытие сэн-готардского канала в Швейцарии не мог не заметить оккультной концепции шоу. А лидеры Франции и Германии сидели и смотрели себе с удовольствием.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ой, не к ночи будь помянут!
Рыжая вне форумов  
Старое 19.09.2021, 22:45
Мэтр

Я серьезно вижу это. Про полотенца многоразового использования можно много писать, про оплату налом или безналом, про соседей. Только лишь упоминание о христианстве злит. А вот когда написали, что теперь меньше станет дам с занавесками в дорогих магазинах, так их чувства стали защищать. Я знала и была готова и меня нисколько не обижает и даже не удивляет. Модератор удалит если сочтёт нужным. Я ей доверяю.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 22:53
Мэтр

Я серьезно вижу это. Про полотенца многоразового использования можно много писать, про оплату налом или безналом, про соседей. Только лишь упоминание о христианстве злит. А вот когда написали, что теперь меньше станет дам с занавесками в дорогих магазинах, так их чувства стали защищать. Я знала и была готова и меня нисколько не обижает и даже не удивляет. Модератор удалит если сочтёт нужным. Я ей доверяю.
Кому что ближе . В прошлой теме тоже все окончилось высмеиванием христианских принципов, сектой даже окрестили, все те же товарищи, которые о грязных полотенцах пекутся больше, чем о грязной совести.
Старое 19.09.2021, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Etoile 282 по делу написала. Вам это кажется проповедями? Пройдите мимо, а мне, например, интересно. Человек пишет о том, о чем размышляет, а не строчит лозунгами и речами министров, и не лепит смайлики вместо комментариев, как делают некоторые. Ее комментарии всегда по делу и интересные.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки