Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Я серьезно вижу это. Про полотенца многоразового использования можно много писать, про оплату налом или безналом, про соседей. Только лишь упоминание о христианстве злит. А вот когда написали, что теперь меньше станет дам с занавесками в дорогих магазинах, так их чувства стали защищать. Я знала и была готова и меня нисколько не обижает и даже не удивляет. Модератор удалит если сочтёт нужным. Я ей доверяю.
Кому что ближе . В прошлой теме тоже все окончилось высмеиванием христианских принципов, сектой даже окрестили, все те же товарищи, которые о грязных полотенцах пекутся больше, чем о грязной совести.
Старое 19.09.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кому что ближе . В прошлой теме тоже все окончилось высмеиванием христианских принципов, сектой даже окрестили, все те же товарищи, которые о грязных полотенцах пекутся больше, чем о грязной совести.
А мне бы так хотелось,чтобы мы,русские люди,были добрее друг к другу и солидарными. Если какая гадость придёт - только Русский дух на войну пойдёт, как это уже было против фашизма. Но, с грустью читаю и об отсутствии патриотизма, а то и об откровенном стыде за Россию. И об отсутствии если уж не веры православной,то хотя бы уважения к этой вере предков. И о разделении на привитых и антиваксеров просто потому что последние против пропусков и мер. Ну как так … вот и добились те товарищи осуществления принципа «разделяй и властвуй». А людям нет бы увидеть этот подвох и объединиться , так нет.. кому-то с пасом так хорошо на террасе с кофейком,что даже тут пишут,что не хотят уже ходить в те места, где его не проверяют. А то вдруг какой непривитый болезненный прибьётся с краю…
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
кому-то с пасом так хорошо на террасе с кофейком,что даже тут пишут,что не хотят уже ходить в те места, где его не проверяют.
О как сладко это чувство превосходства! Причем независимо от вакцинального статуса.
Старое 19.09.2021, 23:18
Мэтр

А мне бы так хотелось,чтобы мы,русские люди,были добрее друг к другу и солидарными. Если какая гадость придёт - только Русский дух на войну пойдёт, как это уже было против фашизма. Но, с грустью читаю и об отсутствии патриотизма, а то и об откровенном стыде за Россию. И об отсутствии если уж не веры православной,то хотя бы уважения к этой вере предков. И о разделении на привитых и антиваксеров просто потому что последние против пропусков и мер. Ну как так … вот и добились те товарищи осуществления принципа «разделяй и властвуй». А людям нет бы увидеть этот подвох и объединиться , так нет.. кому-то с пасом так хорошо на террасе с кофейком,что даже тут пишут,что не хотят уже ходить в те места, где его не проверяют. А то вдруг какой непривитый болезненный прибьётся с краю…
А зачем всем быть одинаковыми? Русские, они тоже разные бывают, далеко не со всеми захочется даже парой слов перекинуться.
И русские или не русские, единомышленников можно найти среди людей любых национальностей, мне, например, одинаково легко общаться и с африканками, и с русскими, и с французами, и с арабами, если у нас похожие взгляды на какой-то вопрос.
Старое 19.09.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А зачем всем быть одинаковыми? Русские, они тоже разные бывают, далеко не со всеми захочется даже парой слов перекинуться.
И русские или не русские, единомышленников можно найти среди людей любых национальностей, мне, например, одинаково легко общаться и с африканками, и с русскими, и с французами, и с арабами, если у нас похожие взгляды на какой-то вопрос.
У меня была Надежда на наш народ. Такая вот крепкая и неугасаемая.. ))
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:21     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.09.2021 в 23:30..
Мэтр

У меня была Надежда на наш народ. Такая вот крепкая и неугасаемая.. ))
Чтение этой ветки очень отрезвляет . Надо ее озаглавить «Оставь надежду на народ, всяк сюда входящий». Я с такими классными французами познакомилась, благодаря этой бодяге с Ковидом, что это как раз вселило надежду на то, что и здесь далеко не все потеряно. А школам детей я готова памятник поставить.

Закладки