Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Кстати , он верно сказал.
Ему сказали в аптеке, он передал мне. А зачем нам сдавать? Статистику надувать? Именно потому и не пошла сдавать(ся), что не участвую в этом спектакле.
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ему сказали в аптеке, он передал мне
Ему сказали правильно , без сарказма - если что
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Я считаю, что неправильно. Нельзя прикрывать урезание свободы (в данном случае передвижения) заботой о благе тех, кого этой свобиды лишаешь. За людей решили, как им лучше, а их спросить забыли. Но ведь благими намерениями вымощена дорога в ад... Можно было как-то по другому решить вопрос заботы о стариках, не унижая их, и не наступая на свободу передвижения человека.
А ведь ещё в музеях и на выставках в Москве проверяли возраст пенсионеров, отлавливали тех, кто не сидел дома.
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:07
Мэтр

А ведь ещё в музеях и на выставках в Москве проверяли возраст пенсионеров, отлавливали тех, кто не сидел дома.
И правильно делали,
многие публичные люди со своими болячками - всё это игнорировали и дале ...
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:08
Мэтр

Red face

Ему сказали правильно , без сарказма - если что
Ему просто передали как он должен поступить по протоколу. Для вас - по протоколу - всегда правильно? Для меня нет. Тут я приняла собственное решение, на основе собственного понимания ситуации. Если это была рекомендация - я её не обязана выполнять. Если это была обязанность - пусть меня накажут штрафом, заключением в тюрьму. Тоже без сарказма. Пока же я не обязана бежать и подставлять свои части тела для ковыряния или укола.
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:10
Мэтр

Пока же я не обязана бежать и подставлять свои части тела для ковыряния
Это проблематично для вас ?
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:14
Мэтр

И правильно делали,
многие публичные люди со своими болячками - всё это игнорировали и дале ...
Ну и что? Каждый сам в ответе за свое здоровье. Боитесь - сидите дома. Не боитесь - получайте положенное.

Вот отрывок из произведения

"Кроме травматизации,... использовало чаще всего еще три метода уничтожения всякой личной автономии. Первый — насильственно привить каждому... психологию и поведение ребенка. Второй — заставить... (человека) подавить свою индивидуальность, чтобы все слились в единую аморфную массу.

Третий — разрушить способность человека к самополаганию, предвидению и, следовательно, его готовность к будущему."

Эти методы уже были использованы. Что сейчас не так? А, в более мягкой форме, чтоб не так явно было заметно сходство..
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
А вам доставляет удовольствие?
Старое 19.09.2021, 18:17
Мэтр

Что? Если я на сеансе у психоаналитика, то задайте вопрос поконкретнее. А то я тут начну распространяться не в ту степь...
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Сделать тест PCR ?
Вообще я делала 2 раза тест PCR , при вылете из Франции и прилёте во Францию , это были условия моей страны , я платила туда и обратно 20+18 евро , это были условия моей страны , я вакцинирована,
нормально делают тест - неболезненно .
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Это иэ серии " партия сказала" надо", комсомол ответил -" есть".
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
у меня списывают со счета
Ну вот видите. А то нал да нал. А есть люди, которым именно этот вид оплаты не нравится. Я к ним отношусь. Мне не нравится, конда кто-то заходит и забирает с моего счета деньги, вот это для меня уж слишком. / предпочитаю сделать карту на каждую покупку и никакой опасности не вижу.
И при чем здесь удовлетворенность или неудовлетворенность жизнью. Есть куча обязательных платежей, которые необходимо оплачивать.
tattu вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я тоже принципиально. Стараюсь платить им наличкой. Потому что государство так обложило налогами простых коммерсантов и "артизанов", что без этого им не выжить..
Аналогично. Чтоб хоть какой то глоток свежего воздуха им был, они этими налогами и так задавлены, тем более теперь с этим ковидом
Рыжая вне форумов  
Старое 19.09.2021, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это иэ серии " партия сказала" надо", комсомол ответил -" есть".
Вы довольны тем, что гордо не сделали то, что просили сделать? Или эти Ваши посты о чем-то еше?

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Чтоб хоть какой то глоток свежего воздуха им был, они этими налогами и так задавлены, тем более теперь с этим ковидом
Так откажитесь от всеи тои медицины, которую Вы получаите бесплатно. Даите еше какои-то глоток. Или получая медикаментов на 300 - 400 евро в месяц, Вы недовольны уровнем налогов (которые платят другие).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.09.2021, 19:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.09.2021 в 20:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне удобно пользоваться картой. Забыла те времена, когда вечно сдачу надо было пересчитывать. У нас продавцы и в магазинах, и на рынке не гнушались недоложить купюр, даже детям. У меня не самые восторженные воспоминания о том времени.

Про общество потребления - тут две стороны. Если Франция перестанет потреблять, она быстро придёт придёт в упадок. Сейчас ещё не упадок, кстати.

Ослабление карантинов связано в первую очередь с этим.
Ну а бить себя в грудь, что не потребляете, имеете право.
Только потом не спрашивайте изумлённо, как это ты нигде не была была и ничего не видела.
А не за что было.
И, уверяю вас, это не наилучший сценарий, смотреть по телевизору то, что другие уже все
давно перепробовали, пресытились, и теперь их потянуло на минимализм.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.09.2021, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы довольны тем, что гордо не сделали то, что просили сделать? Или эти Ваши посты о чем-то еше?.
Кто меня просил? Фамилия имя отчество того кто меня просил? Все просьбы в письменном виде, пожалуйста, и в порядке очереди. https://youtu.be/1U3ZpJO_WSQ
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 19:35
Мэтр

Кто меня просил? Фамилия имя отчество того кто меня просил?
Вы же писали, что Вам муж передал.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.09.2021, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я тоже стараюсь платить наличкой.

Простых коммерсантов обдирают как липу, в то время как корпорации делают все, чтобы уйти от налогов, и у них это отлично получается.

Пусть лучше простым людям больше достанется, чем тем, кто в списках Форбса или около.
вот и я так же считаю . Теммболее сейчас в ковидной период. И вообще по жизни считаю, что нужно , чтобы Солнце для всех светило. И сама люблю, когда у меня много налички
Старое 19.09.2021, 19:40     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.09.2021 в 20:09..
Мэтр

Так откажитесь от всеи тои медицины, которую Вы получаите бесплатно. Дайте еше какои-то глоток. Или получая медикаментов на 300 - 400 евро в месяц, Вы недовольны уровнем налогов (которые платят другие).
Я тоже плачу налоги. Ежемесячная сумма которых гораздо выше этих самых 300-400 евро. Кстати, я только что 4 месяца пробыла в РФ, французские запасы закончились, пришлось идти сдаваться в российскую аптеку... и знаете что? Без всяких налогов живыми капиталистическими деньгами мне запасы всех тех же самых медикаментов на месяц обошлись в 35 евро за все про все. И я не думаю, что те жалкие 20 евро, которые пошли в карман замученному французскому предпринимателю, сделают какую-либо погоду в этой стране, даже если каждый будет это делать.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.09.2021, 20:08
Мэтр

Я тоже плачу налоги. Ежемесячная сумма которых гораздо выше этих самых 300-400 евро
Ну так а что же Вы не откажитесь? Если Вы платите налог гораздо выше этих самых 400 евро, то у Вас должна быть зарплата, которая позволяет без особых проблем их заплатить... да и в Лидл можно не ходить, цены не сравнивать.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.09.2021, 20:12
Мэтр

Ну так а что же Вы не откажитесь? Если Вы платите налог гораздо выше этих самых 400 евро, то у Вас должна быть зарплата, которая позволяет без особых проблем их заплатить... да и в Лидл можно не ходить, цены не сравнивать.
Проще отказаться от Франции вообще, что мы, кстати, уже подумываем сделать. Потому что обстановка здесь реально настораживает. Страна на глазах преображается в очень нехорошую сторону...
Рыжая вне форумов  
Старое 19.09.2021, 20:31
Мэтр

Проще отказаться от Франции вообще, что мы, кстати, уже подумываем сделать. Потому что обстановка здесь реально настораживает. Страна на глазах преображается в очень нехорошую сторону...
И правильно , это ваше решение , зачем копья ломать в этой теме - вакцинироваться или не вакцинироваться ,
---
стебаться в этой теме
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 20:32
Мэтр

Вы же писали, что Вам муж передал.
А может он придумал? Я что должна бежать/спотыкаться/проверяться? Если это бы было обязательно, это было бы оформлено на бумаге - гражданка такая-то обязана сдать свой биоматериал, при невыполнении - штраф или другое наказание. Тогда пошла бы и сдала, а то мало ли что аптекарша сказала, а может муж не так понял, он любит приукрасить и позапугивать. Пуганные, плавали, знаем. Все обятельное должно быть на бумаге написано, доведено до сведения и под подпись - ознакомлен. Все.
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 20:39
Мэтр

А может он придумал?
Он так шутит ? Имея тест позитив .

а то мало ли что аптекарша сказала, а может муж не так понял,
Вот это - да

он любит приукрасить и позапугивать.
Тогда надо было говорить - писать изначально в этой теме про свою историю
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 21:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Вы довольны тем, что гордо не сделали то, что просили сделать? Или эти Ваши посты о чем-то еше?

Так откажитесь от всеи тои медицины, которую Вы получаите бесплатно. Даите еше какои-то глоток. Или получая медикаментов на 300 - 400 евро в месяц, Вы недовольны уровнем налогов (которые платят другие).
Не утруждайте себя. Всеравно найдут что написать, даже если не правы. А если считают, что правы всегда, тогда мое сочувствие таким людям. Потому что такого быть не может.
Мне это напоминает подростков, которые только вступают в подростковый возраст, что ни объясняй, четко, тихо, детально и по полочкам - всеравно делает наоборот, потому что хочется делать вопреки взрослым. Потом уже при тех же объяснениях, видишь другую реакцию, понимаешь, что ребенок подрос и что-то осмыслил.
Но со взрослыми - это безнадега.
tattu вне форумов  
Старое 19.09.2021, 21:07
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Есть мнение, что вакцинация - это не от того, что было, а от того, что еще только будет.
А тем временем в РФ состоялись выборы. И сейчас мы тоже "с нетерпением" ждем возвращение маразма.
swerchok вне форумов  
Старое 19.09.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Уже сейчас эта навязчивость, например на фейсбуке , обременительна, реклама или грппы, которые вам якобы интересны, а когда удаляешь их, одна из причин, предлагаемая, это - "мы слишком много о вас знаем "
Кстати, да.

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Пока еще можно и телефон оставить и выключить и оплатить наличкой и не регистрироваться в тех местах, где не хочешь, а с сан.паспортом выбора нет. Ты его должен иметь входя в ресторан, музей и т.д.
А как же личный кабинет налоговой, мед. страхования, пенсионного фонда и прочих обязательных вещей? Сколько раз надо предъявлять налоговую декларацию для того и сего и везде сотрудники. Мы как-то решили внести частичную выплату кредита, всё оформили, деньги должны были снять со счёта в определённую дату, но не сняли. Звоню в банк и спрашиваю, почему не сняли, такая сумма на счету имеется. И слышу в ответ: "Да, денег на счету более, чем достаточно..." В сравнении с показать кому-то сан. пропуск это вообще ничего. Да я всего один раз показывала, когда в ресторан пошли во время отпуска. Там было так много народу, мы такую очередь в предбаннике отстояли, когда дошли до проверки, там просто некогда сотрудникам запомнить имена и фамилии, такой у них там наплыв. Да и в ресторан можно и вовсе не ходить.
Старое 19.09.2021, 21:12
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
что ни объясняй, четко, тихо, детально и по полочкам
И кто это тут у нас такой четкий, тихий и детальный раскладыватель по полочкам?
Ой, это вы что ли? Сразу и не сообразила
swerchok вне форумов  
Старое 19.09.2021, 21:26     Последний раз редактировалось maman N; 19.09.2021 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
программе TousAntiCovid, которая позволяет установить/контролировать связь между французами.
Можно отключить геолокацию.

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Можно запретить покупать и продавать (впрочем, в Библии это уже написано было)
ЧиВо??? Вы не только романы пишите, но и Библию по совместительству редактируете?

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Все пыжатся от раздувания своей значимости - и отслеживать их будут, и со спутником искать ... господи, да кому вы нужны??
Официанту, который называл клиента по фамилии

Скоро сан. пропуска отменят в некоторых регионах и (о, ужас), никто в картотеку заносить не будет и "мировое правительство" или как его там, перестанет направлять спутники, чтобы занести в свой списочек данные сан. пропуска о том, что у Мани Пупкиной, 1980года рождения, тест на коивд отрицательный.
Старое 19.09.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А как Вы оплачиваете школьную столовую, кружки и секции? Врачей и прочие мед. услуги тоже наличкой оплачиваете?
Спросили про ресторан. Я ответила. То, что Вы перечислили - это контракты с профессионалами, а не досуг. Нет смысла дальше продолжать эту тему. Я ничего Вам доказать не пытаюсь. Я вижу проблему, а Вы нет. У каждого своё ощущение всего происходящего.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки