Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Уже сейчас эта навязчивость, например на фейсбуке , обременительна, реклама или грппы, которые вам якобы интересны, а когда удаляешь их, одна из причин, предлагаемая, это - "мы слишком много о вас знаем "
Кстати, да.

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Пока еще можно и телефон оставить и выключить и оплатить наличкой и не регистрироваться в тех местах, где не хочешь, а с сан.паспортом выбора нет. Ты его должен иметь входя в ресторан, музей и т.д.
А как же личный кабинет налоговой, мед. страхования, пенсионного фонда и прочих обязательных вещей? Сколько раз надо предъявлять налоговую декларацию для того и сего и везде сотрудники. Мы как-то решили внести частичную выплату кредита, всё оформили, деньги должны были снять со счёта в определённую дату, но не сняли. Звоню в банк и спрашиваю, почему не сняли, такая сумма на счету имеется. И слышу в ответ: "Да, денег на счету более, чем достаточно..." В сравнении с показать кому-то сан. пропуск это вообще ничего. Да я всего один раз показывала, когда в ресторан пошли во время отпуска. Там было так много народу, мы такую очередь в предбаннике отстояли, когда дошли до проверки, там просто некогда сотрудникам запомнить имена и фамилии, такой у них там наплыв. Да и в ресторан можно и вовсе не ходить.
Старое 19.09.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
. Да я всего один раз показывала, когда в ресторан пошли во время отпуска. Там было так много народу, мы такую очередь в предбаннике отстояли, когда дошли до проверки,
В такие рестораны не надо ходить
alfi вне форумов  
Старое 20.09.2021, 11:21     Последний раз редактировалось maman N; 20.09.2021 в 11:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вы же месяц сидели ( у меня тоже хорошая память), понравилось?
Дома с семьёй, когда все рядом, не то слово, как понравилось, даже нет такого слова, чтобы выразить гармонию и как прекрасно было, просто лучше ничего в жизни не придумать. Транспорта не было по три-четыре часа каждый день для тех, кто работает/учится в Париже. И у меня по офису, который в получасе от дома, не было никакой ностальгии. После работы ходили каждый день семьёй гуляли (кроме меня, меня не тянуло, но никто не запрещал). А сейчас опять транспорт, близкие не рядом, вечером уставшие добираются, дом пустой и никуда особо не тянет потому что по вечерам и выходные наконец-то мы вместе и дома, где нам хорошо.

Ага, сейчас. Да ходили, встречались с друзьями, жили нормальной жизнью.
Одно дело не бояться за себя и везде ходить. Другое дело везде ходить, зная, что в доме вирус и кому-то может принести несчастье, не уважать других людей и ставить их жизнь и здоровье в опасность. Если на машине кто-то кого-то сбил, то виноват получается тот, кто вышел из дома вместо того, чтобы сидеть там и никуда не выходить.
Старое 20.09.2021, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008

Одно дело не бояться за себя и везде ходить. Другое дело везде ходить, зная, что в доме вирус и кому-то может принести несчастье, не уважать других людей и ставить их жизнь и здоровье в опасность.
Да, именно так. Вы вот с вакциной ходите, больной себя не чувствуете, а может тоже разносите и кому-то приносите несчастье. Про "вирус" дома даже комментировать нечего. Я не верю, что вот так просто можно вынести "вирус" из дома и до кого-то донести. Я уже давала ссылку на сайт, что "вирус" - это процесс очищения организма. Ваш организм очищается. Если так просто при разговоре можно передать кому-то вирус, зачем лезут в носоглотку и делают соскоб. Когда можно просто один раз плюнуть (а не полпробирки наплевывать) и найти там этот злосчастный яд (virus). Так что не надо меня совестить. Я в этот спектакль не верю.

И любые аналогии машины и пр. не проходят. Ведь не нравятся же аналогии с жёлтой звездой, так и с машинами не надо.
Груша вне форумов  
Старое 20.09.2021, 14:19
Мэтр

Я уже давала ссылку на сайт, что "вирус" - это процесс очищения организма.
Ах вот оно что... И вы решили помочь другим "очистить организмы" или очистить землю от других организмов?
А то что вирус как бы случайно начал распространяться в месте, где в лаборатории именно им манипулировали?
Старое 20.09.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
то что вирус как бы случайно начал распространяться в месте, где в лаборатории именно им манипулировали?
Это, конечно, гениально. Создать проблему (совершив по сути преступление) и не только не понести наказание, но и заработать на "решении" проблемы.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.09.2021, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Это, конечно, гениально. Создать проблему (совершив по сути преступление) и не только не понести наказание, но и заработать на "решении" проблемы.
Я не думаю, что специально, скорее всего просто халатность. Но что там зверушки в то самое место, где в лаборатории этим вирусом манипулировали, случайно его занесли, верится мало и ответственность зверушки не понесут.

Вот это я помню, как у вас голова кружилась, когда после месячной отсидки вышли на свежий воздух. Знатно здоровьице укрепили за месяц.
От пешей прогулки, а не отсутствия воздуха, я всё это время провела на воздухе как раз, у нас сад и была хорошая погода. Упражнения каждый день, но вот оказывается после перерыва в пешей ходьбе может кружиться голова.
В остальном Вы должны радоваться, что во Франции, есть страны, в которых нарушение карантина каралось тюремным заключением и/или большими штрафами. А во Франции полный пофигизм в плане контроля и наказаний.
Старое 20.09.2021, 15:04
Мэтр

Ах вот оно что... И вы решили помочь другим "очистить организмы" или очистить землю от других организмов?
А то что вирус как бы случайно начал распространяться в месте, где в лаборатории именно им манипулировали?
Ой, да хватит эту пропаганду повторять про вирус из лаборатории. Вы там были? Сами манипулировали этим вирусом? Укрепляйте свое здоровье, дышите свежим воздухом. И сами отвечайте за чистоту своего организма. Ваше здоровье в ваших руках.
Старое 20.09.2021, 16:51
Мэтр

"вирус" - это процесс очищения организма.
В реанимации под ИВЛ? А также под кислородом, скажите ещё, что кислород - это полезно.
Сравнение с машиной не хотите?
Так ведь Вы считает, что Ваше мнение единственно правильное, что выходя из дома, где у мужа Вашего положительный тест и явные симптомы (усталость, температура) и у Вас симптомы, но тест Вы не пожелали делать, Вы решили, что никого не заразите и продолжали обычный образ жизни несмотря на окружающих.
Так, если кто-то поедет на электросамокате там, где Вы ходите и решит, что надо ездить только быстро, а то опоздает и не будет отвечать за то, что тут всякие прут, это та же самая логика и плевать на существование других, главное, как "считаю Я".
Старое 20.09.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
В реанимации под ИВЛ? А также под кислородом, скажите ещё, что кислород - это полезно.
Сравнение с машиной не хотите?
Так ведь Вы считает, что Ваше мнение единственно правильное, что выходя из дома, где у мужа Вашего положительный тест и явные симптомы (усталость, температура) и у Вас симптомы, но тест Вы не пожелали делать, Вы решили, что никого не заразите и продолжали обычный образ жизни несмотря на окружающих.
Так, если кто-то поедет на электросамокате там, где Вы ходите и решит, что надо ездить только быстро, а то опоздает и не будет отвечать за то, что тут всякие прут, это та же самая логика и плевать на существование других, главное, как "считаю Я".
А другие вирусы исчезли? Только ковид остался? Я в этом году уже 6ой раз болею ОРВИ, старшая дочка тоже очень много болела, муж тоже несколько раз. Это у нас каждый раз ковид, да?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.09.2021, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А другие вирусы исчезли? Только ковид остался? Я в этом году уже 6ой раз болею ОРВИ, старшая дочка тоже очень много болела, муж тоже несколько раз. Это у нас каждый раз ковид, да?
от нервов скорее всего.
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2021, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Там речь о положительном результате именно на ковид у мужа одновременно с симптомами и обязанности изоляции для всей семьи, а также сделать тесты, но "не хочу, делаю, как считаю нужным, у меня своё мнение".
У нас тоже простуды были в семье, далались тесты в аптеке, чтобы если положительные, всё отменить и никого не заразить. Но тесты были отрицательными.
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Французы в массе своей привыкли верить специалистам и профессионалам из телеящика.
Но все же , к счастью. не все:
Не обольщайтесь, часто французы, которые ходят на митинги в политике выше головы и используют любой повод. Вам назвать фамилии тех, кто организует митинги сейчас или Вы сами в курсе?
Старое 20.09.2021, 13:18
Мэтр

Дома с семьёй, когда все рядом, не то слово, как понравилось, даже нет такого слова, чтобы выразить гармонию и как прекрасно было, просто лучше ничего в жизни не придумать. Транспорта не было по три-четыре часа каждый день для тех, кто работает/учится в Париже. И у меня по офису, который в получасе от дома, не было никакой ностальгии. После работы ходили каждый день семьёй гуляли (кроме меня, меня не тянуло, но никто не запрещал)..
Вот это я помню, как у вас голова кружилась, когда после месячной отсидки вышли на свежий воздух. Знатно здоровьице укрепили за месяц.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки