Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2010, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вы не правы, забеременеть можно и во время месячных (это редко, но бывает)
и овуляция может быть дважды в месяц, иногда она возникает не в срок, а в момент близости скажем так от чувств конечно это не совсем стандартные ситуации но все бывает, невестка тоже до 4 месяцев не знала что беременная, месячные во время были , потом прекратились, пошла к врачу, а там уже хороший такой ребеночек
А автор пусть не пожалеет 7 евро идет в аптеку и через 5 минут будет знать беременна или нет, тесты сейчас хорошие
Старое 17.11.2010, 13:32     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 17.11.2010 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Ой, девочки спасибо огромное за ответы))

Мне как-то гинеколог сказал, что организм женщины не предсказуемый.

Плюс ко всему первая беременность была во время месячных, то есть видимо сперматозоиды оказались очень живучими и оплодотворили уже после месячных, но тут немного другая ситуация. Был акт, а на следующий день шли 3 дня,как настоящие месячные. Цикл у меня всегда был коротким и за всю свою жизнь это 2 раз задержка. Поэтому стала сомневаться. Тест показал отрицательный.

Буду тогда брать свидание с гинекологом)))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 17.11.2010, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
gumsic, а преддиабет и гестационный диабет - это же вроде разные вещи? про преддиабет не знаю абсолютно ничего (очень сочувствую вам, будьте осторожны!), но про гестационный в свое время очень паниковала и облазила весь интернет, да и с врачами разговаривала. Всегда речь шла об опасности крупного плода и, соответственно, планового кесарева (или досрочной стимуляции), а также о пониженном содержании сахара у ребенка при рождении.
Мне кажется, что медсестра хотела из себя умную состроить и сказала не на чем не основанные вещи, такое уже не в первый раз замечаю.
Ведь, если бы у ребенка был риск родиться диабетиком, его бы обязательно поставили под наблюдение после родов, а такого у нас не было. Единственно о чем предупреждали, так это о том, что если есть гестационный диабет, то он может развиться в настоящий после климакса, если не следить за весом и питанием, а также, что у ребенка будет подобная предрасположенность, вернее может быть предрасположенность (ну она не зависит от моего питания, она уже либо есть, либо нет в генах по наследственности).
Старое 17.11.2010, 14:01     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 17.11.2010 в 14:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
и овуляция может быть дважды в месяц, иногда она возникает не в срок, а в момент близости скажем так от чувств конечно это не совсем стандартные ситуации но все бывает, невестка тоже до 4 месяцев не знала что беременная, месячные во время были , потом прекратились, пошла к врачу, а там уже хороший такой ребеночек
А автор пусть не пожалеет 7 евро идет в аптеку и через 5 минут будет знать беременна или нет, тесты сейчас хорошие
А тест может ошибиться?

Я утром не вставая с постели мерила ректальную тем-ру и показала 37,3

И нет менструации, которая всегда была через каждые 22-23 дня.

А сейчас уже 30 дней и нет её. Такое никогда не было)) Только при первой беременности))сейчас месячные должны были 10 пойти.

Может мне новый тест купить?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Я бы новый купила. А еще лучше сдайте анализ - стоит то 11е, пусть и без выписки врача (то есть заплатить эти 11е надо будет), но зато уже точно знать будете.

Я, когда ждала результатов теста, то тоже несколько сделала и было отрицательно все, а потом на следующий день была едва видна полосочка - тогда пошла, сдала тест (без направления врача, чтобы побыстрее) и сразу стало все ясно.
Doumkie вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
А тест может ошибиться?

Я утром не вставая с постели мерила ректальную тем-ру и показала 37,3

И нет менструации, которая всегда была через каждые 22-23 дня.

А сейчас уже 30 дней и нет её. Такое никогда не было)) Только при первой беременности))сейчас месячные должны были 10 пойти.

У вас неделя задержки. Это слишком маленький срок для теста. Зря потратили 7 евро ;-)
zipppa вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN

Буду тогда брать свидание с гинекологом)))
Вот это правильнее всего! Тем более, что тогда не придётся ещё 11 евро впустую тратить
zipppa вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
У вас неделя задержки. Это слишком маленький срок для теста. Зря потратили 7 евро ;-)
Смотря какой тест. Я за несколько дней до начала очередных месячных уже на тесте положительный (пусть и очень светленькая полосочка была) результат узрела.
Doumkie вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Смотря какой тест. Я за несколько дней до начала очередных месячных уже на тесте положительный (пусть и очень светленькая полосочка была) результат узрела.
во воу меня такая же история. вот только стоил этот тест не 7 евро, а поболее. Clearblue, кажется, называется.

А вообще, самое верное- идти к врачу и делать анализ в лаборатории.
Старое 17.11.2010, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
я максимум на 5 ый день задержки делала тест: купила дорогой, который с экранчиком, а не просто тест-полоска.. Так он еще и беременности срок приблизительный показывает..Сама не ожидала быстрого, точного результата от него!
вот такой:
http://www.clearblue.com/fr/nouveau-...-grossesse.php
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:36
Мэтр

Zlatavlaska, тест не ошибается обычно, если результат положительный, но может ошибаться, если показывает отсутствие беременности. Все зависит от концентрации гормонов в крови. Либо ко врачу сходите, либо подождите еще недельку и повторите тест, если месячные так и не придут.
Старое 17.11.2010, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
я максимум на 5 ый день задержки делала тест: купила дорогой, который с экранчиком, а не просто тест-полоска.. Так он еще и беременности срок приблизительный показывает..Сама не ожидала быстрого, точного результата от него!
вот такой:
http://хттп://щщщ.цлеарблуе.цом/фр/н...-гроссессе.пхп
Девочки, еще раз спасибо

Попробую этот тест , а он во всех аптеках есть?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:55
Мэтр

Я бы новый купила. А еще лучше сдайте анализ - стоит то 11е, пусть и без выписки врача (то есть заплатить эти 11е надо будет), но зато уже точно знать будете.

Я, когда ждала результатов теста, то тоже несколько сделала и было отрицательно все, а потом на следующий день была едва видна полосочка - тогда пошла, сдала тест (без направления врача, чтобы побыстрее) и сразу стало все ясно.
А как попрасить в лаборатории этот анализ?

Они вроде ничего без направления не делают))

Вот это правильнее всего! Тем более, что тогда не придётся ещё 11 евро впустую тратить :хаха:

Гинекол. надо ждать минимум 2 недели и плюс узи еще месяц

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Златавласка, тест не ошибается обычно, если результат положительный, но может ошибаться, если показывает отсутствие беременности. Все зависит от концентрации гормонов в крови. Либо ко врачу сходите, либо подождите еще недельку и повторите тест, если месячные так и не придут.

А может преждевременный климакс))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:58
Мэтр

А как попрасить в лаборатории этот анализ? Они вроде ничего без направления не делают))

Гинекол. надо ждать минимум 2 недели и плюс узи еще месяц
Я просто пришла туда и сказала, что хочу сдать анализ крови на беременность. Его можно и не утром сдавать, поэтому меня сразу приняли и через 5 часов после анализа результат был положительным Но у меня планированная беременность была .

Я потому и посоветовала 11е заплатить, чем 2-3 недели ждать встречи с врачем. Хотя можно к терапевту пойти тоже - а это в тот же день или в течении нескольких дней ведь. Мне легче было заплатить.
Doumkie вне форумов  
Старое 17.11.2010, 15:00
Мэтр

во, во, те же мысли были, когда тест показал отрицательный результат, а задержка была огромной...
вы лучше потерпите, угомоните любопытство и подождите несколько деньков (заодно запишитесь на прием к гинекологу, а лучше, у которого есть узи - так, заодно, и посмотрите все ли хорошо)
Старое 17.11.2010, 15:02
Мэтр

ахха, климакс близится, а Германа все нет(с)

стесняюсь спросить про ваш возраст но у меня тут знакомая тоже думала, что климакс. так и родила в 43
Старое 17.11.2010, 15:03     Последний раз редактировалось Duna; 17.11.2010 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У меня есть родственница, которая с мужем беременнела ооочень часто, чего только они не перепробовали - она во время месячных беременнела, и с презарвативом (целым), в общем когда угодно. После этого я верю всем возможностям.
Представьте себе, что сперматозоиды поплыли в трубу (как раз около суток), потом начались месячные, во время которых произошла овуляция, и сперматозоиды встретились с яйцеклеткой. Через несколько дней (как раз когда М закончились) яйцо спустилось и имплантировалось. Это чисто гипотетически.
Если идешь к гинекологу только за направлением на анализ, он просто без очереди обязан тебе его выписать. А с результатами на руках уже понятнее и спокойнее, можно хоть до 12 недели рандеву ждать.

Девушки, а как отличить ощущения от растяжения связок всяких в брюшной полости и роста матки (только в одной статье нашла, что это покалывания) от боли? Если не больно, но что-то там тянет, ощущается, мне пугаться или нет?
7 недель очень маленький срок, но как раз в это время матка начинает потихоньку освобождать себе место, судя по книжкам.
Старое 17.11.2010, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
мне пугаться или нет?
Дюна, не пугайтесь!
Думаю настоящую боль от растящения мышц вы точно отличите, имхо.

хотя. помнится, в первую мою беременность я с мужем примрно на этом сроке даже в "скорую" обращалась. Тоже чувствовала неприятные и необычные боли в низу живота. Испугалась, мужа испугала, Так вот, в "скорой" мне быстро мозги вправили, что, мол, у вас нормально и физиологично
Старое 17.11.2010, 15:12
Мэтр

Я просто пришла туда и сказала, что хочу сдать анализ крови на беременность. Его можно и не утром сдавать, поэтому меня сразу приняли и через 5 часов после анализа результат был положительным Но у меня планированная беременность была .

Я потому и посоветовала 11е заплатить, чем 2-3 недели ждать встречи с врачем. Хотя можно к терапевту пойти тоже - а это в тот же день или в течении нескольких дней ведь. Мне легче было заплатить.

Спасибо

Я тоже лучше 11 евро заплачу))

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
ахха, климакс близится, а Германа все нет(с)

стесняюсь спросить про ваш возраст но у меня тут знакомая тоже думала, что климакс. так и родила в 43

27сейчас, а климакс интересно сразу неожиданно наступает
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 17.11.2010, 15:14
Мэтр

во, во, те же мысли были, когда тест показал отрицательный результат, а задержка была огромной... :хаха::хаха::хаха:
вы лучше потерпите, угомоните любопытство и подождите несколько деньков (заодно запишитесь на прием к гинекологу, а лучше, у которого есть узи - так, заодно, и посмотрите все ли хорошо)
А у вас задержка почему была?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 17.11.2010, 15:19
Мэтр

Zlatavlaska, от нее самой, от беременности ну и от того, что цикл был очень нарушен ГВ (но тогда, к сожалению, она не состоялась)
Старое 17.11.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Дюна, не пугайтесь!
Думаю настоящую боль от растящения мышц вы точно отличите, имхо.

хотя. помнится, в первую мою беременность я с мужем примрно на этом сроке даже в "скорую" обращалась. Тоже чувствовала неприятные и необычные боли в низу живота. Испугалась, мужа испугала, Так вот, в "скорой" мне быстро мозги вправили, что, мол, у вас нормально и физиологично
Ага, я тоже с дочкой на этом сроке бегала))но тогда действительно закололо в боку сильно. Спасибо!!!!Может, действительно на этом сроке начинает что-то там растягиваться.
Старое 17.11.2010, 15:19     Последний раз редактировалось red_flash28; 17.11.2010 в 15:23..
Мэтр

27сейчас, а климакс интересно сразу неожиданно наступает
*под столом*
)))))
Златовласка, мне самой пока до него, до климакса, валенком не докинуть, потому просветить не могу. Однако климакс в 27 не наступает))

а причин для задержки может быть много. у меня этой весной была огромная задержка и даже почти все признаки беременности, но отрицательный тест на оную, все из за кисты, развивщейся на фоне приема однокомпонентного ОК.
так что- давайте к доктору, он вам все расскажет
Старое 17.11.2010, 15:22
Мэтр

и родила в 43
моя бабушка последнего своего ребеночка в 46 родила - представляю, какие у нее были мысли, когда была задержка
Старое 17.11.2010, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
мне 2 раза тест показал яркие полоски на 2 день задержки, а один раз вообще еще и задержки не было, а как то запахи стали врезаться, сделала тест беременность и удивилась
Если тест показал беременность то это точно, если не показал то , можно повторить через время
Старое 17.11.2010, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Спасибо!!!!Может, действительно на этом сроке начинает что-то там растягиваться.
вы знаете, меня тогда на всю жизнь впечатлили слова врача "скорой", что, мол, до 13 недель все может случиться, и что у 60 процентов женщин случаются выкидыши на ранних сроках, а они об этом даже и не догадываются. Вот так то

А вы не переживайте, все нормально будет. Прорвемся
Старое 17.11.2010, 15:27
Мэтр

моя бабушка последнего своего ребеночка в 46 родила - представляю, какие у нее были мысли, когда была задержка
вот так бабушка
Старое 17.11.2010, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
gumsic, а преддиабет и гестационный диабет - это же вроде разные вещи? про преддиабет не знаю абсолютно ничего (очень сочувствую вам, будьте осторожны!).
Мой преддиабет - это именно предгестационный диабет (так и записано в заключении), до полного гестационного диабета я не "дотянула" по анализам. Именно поэтому диету мне назначали щадащую. Т.е. не ограничили в объеме потребления пищи, но уменьшили потребление сладкого (я сластена страшная). Сказали, что если буду нарушать, то вполне возможно,что все выльется в гестационный диабет. Я не хочу Вас расстраивать и пугать, но консультировалась я у хорошего эндокринолога и она мне сразу же сказала о рисках. И, как возможный , именно диабет у ребеночка.Я начала рыть интернет, но потом так разнервничалась, что решила просто успокоиться и не "увлекаться" быстрым сахаром. Вы будьте просто осторожнее с питанием. Извините, может быть, мне просто вообще не нужно было Вам писать про свою ситуацию. Чужие советы иногда не помогают, а только мешают.
gumsic вне форумов  
Старое 17.11.2010, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Да что Вы! На большинстве современных тестов написано, что его можно делать с момента задержки. А у многих и раньше видна беременность. Все зависит от чувствительности теста : то есть начиная с какого уровня гормона ХГЧ тест этот самый гормон узнает.
Campanule вне форумов  
Старое 17.11.2010, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
ekhromy, (на узи нам пообещали мальчика, как и Вам . Мысли пришли в голову такие же, как и Вы и писали.
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки