Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Добрый день! Возьмите и меня к себе. Ожидаем первого ребенка к 06.10, пол пока неизвестен. Второе УЗИ назначили аж на 3 июня.
Viviena вне форумов  
Старое 01.05.2013, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Октябрята, а вы как себя чувствуете? А то у меня токсикоз прошел, живот еле-еле наметился (эт если знать и всматриваться), грудь разве что подросла. Надо мной все смеются, говорят, что беременность - это не болезнь, так что это нормально, что самочувствие в порядке, а я нервничаю, как там малыш? Честное слово, с токсикозом морально было легче, так каждый побег в туалет рассматривался как подтверждение долгожданной беременности.
folle29 вне форумов  
Старое 01.05.2013, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
folle29, я октябренок, грудь выросла
Живот тоже округлился, что-то налазит из старых вещей, что-то нет.
Дитю не нравится, когда пытаюсь на животе полежать (вроде как напоследок думаю побалдеть, потом уже не полежишь). Так что пинков пока нет, но малыш уже дает о себе знать.
Тут про насморк беременных писали, у меня это больше было вначале и скорее как спутник простуды, сейчас больше сухость в носу иногда, промывания морским сопреем помогают. Иногда достает зуд, особенно конечно же грудь и живот, кожа растягивается.
Вообще и кожа, и волосы стали суше, непривычно. У беременных выработке кожного сала снижается. По телу очень заметно: кремами умазывайся, все равно кожа заметно сухая по сравнению с обычным состоянием.
Ну и насчет токсикоза - я тоже радовалась своему второму триместру до сегодняшнего дня. Скорая не поможет, пониженное давление спутник беременных. Печально, что у меня так сильно проявляется. Утром радовалась, что не рвало хотя бы, сейчас у меня все в полном комплекте Подруга напекла мне пирогов, а я валяюсь в кровати. Вот тебе и первомай и ландыши.. )
Trocadero вне форумов  
Старое 01.05.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Скорая не поможет, пониженное давление спутник беременных.
Смотря насколько оно понижено, так что вы лучше будьте осмотрительны. Когда пониженное давление сопровождается тошнотой, рвотой и головокружением - это уже не норма. Я читала, что хорошо помогает томатный сок, крепкий чай, кусочек сахара рассосать... Надеюсь завтра вы проснетесь уже в форме, держитесь
mol80 вне форумов  
Старое 01.05.2013, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Смотря насколько оно понижено, так что вы лучше будьте осмотрительны. Когда пониженное давление сопровождается тошнотой, рвотой и головокружением - это уже не норма. Я читала, что хорошо помогает томатный сок, крепкий чай, кусочек сахара рассосать... Надеюсь завтра вы проснетесь уже в форме, держитесь
Спасибо большое Наверное не норма, и насколько понижено не знаю. Когда во время такого криза была у врача, было 80 на 50, вроде бы.. И это уже в состоянии, когда я могла передвигаться.
Мне кажется странной эта связка чугунная голова-слабость-сильная рвота, но врач считает это нормальным (проблемы давления), в интернете тоже ничего не могу найти, так что...
Я читала о пользе рассасывания крупинок соли, тоже сладкий чай и на корицу соблазняюсь, но страшно - от нее вроде бы тонус и риск.
Про завтра сама надеюсь, но по опыту, такое у меня длится около трех дней, ход пуд съешь соли с сахаром.
Trocadero вне форумов  
Старое 01.05.2013, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Октябрята, а вы как себя чувствуете? А то у меня токсикоз прошел, живот еле-еле наметился (эт если знать и всматриваться), грудь разве что подросла. Надо мной все смеются, говорят, что беременность - это не болезнь, так что это нормально, что самочувствие в порядке, а я нервничаю, как там малыш? Честное слово, с токсикозом морально было легче, так каждый побег в туалет рассматривался как подтверждение долгожданной беременности.
Ох, как я Вас понимаю. Сама еле дождалась планового визита, чтоб сердечко послушать. Жду-не дождусь, когда зашевелится. Единственное успокаивает, живот начал расти. Как-то резко так, буквально за три дня увеличился заметно.

Ну и насчет токсикоза - я тоже радовалась своему второму триместру до сегодняшнего дня. Скорая не поможет, пониженное давление спутник беременных.
Держитесь!!! Такое не должно долго длиться, давление нормализуется, и вам полегчает.
У меня недавно тоже эпизод был: мусор выносила, да как затошнит меня резко от запаха,аж наизнанку вывернуло, даже во время токсикоза такого не было.
mooney вне форумов  
Старое 01.05.2013, 17:17
Мэтр

mooney, спасибо
Да, запахи очень даже провоцируют иногда на неприятный комок в животе-горле, и в столовой иногда бывает противно и все от вида пищи, то есть общий токсикозный фон все равно остается, а вот самое противное вроде как ушло.
А вот и нет. Надеюсь, тремя днями обойдется, скоро долгожданная поездка, там такие камбэки ну совсем некстати
Trocadero вне форумов  
Старое 01.05.2013, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
токсикоз прошел...а я нервничаю, как там малыш?
Я вас очень понимаю. У меня токсикоза совсем не было. И вообще никаких признаков беременности, кроме живота. И даже шевелиться малышка начала поздно.
KristinochKa вне форумов  
Старое 01.05.2013, 15:24
Мэтр

folle29, у меня ни грудь не увеличилась, ни живот не вырисовался. Токсикоз у меня был постольку-поскольку: немного подташнивало, когда есть хотелось (будильник такой природный ). А так вообще чувствую себя отлично, все говорят, что 4-5 месяц самые лучшие!
Но я понимаю такие ощущения я еще не чувствую, как малыш шевелится. Так иногда по утрам просыпаешься и не сразу вспоминаешь, что беременна...
Viviena вне форумов  
Старое 01.05.2013, 15:28
Мэтр

А у меня такой вопрос: все здесь присутствующие собираются рожать с péridurale или без (имеется ввиду, без медицинских показаний, когда есть выбор)? Или вопрос даже не ставится?

Прикольно так получается, в наше время нужно доказывать врачу, почему ты НЕ хочешь обезболивание при родах, а не наоборот... Прогресс такой.
Viviena вне форумов  
Старое 01.05.2013, 20:38
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Добрый день, принимайте новенькую, нам назначили ПДР на 3 октября
Старое 01.05.2013, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
oollggaa, с удовольствием! И еще один октябренок в нашу "коллекцию"
(списочек я в сообщении выше поправила). У Вас который по счету? Пол еще не знаете?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 01.05.2013, 20:58
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Первый, пол пока не знаем, в конце мая - второе
Узи Так что ждем нашего октябренка
Старое 01.05.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
А у меня такой вопрос: все здесь присутствующие собираются рожать с péridurale или без (имеется ввиду, без медицинских показаний, когда есть выбор)? Или вопрос даже не ставится?

Прикольно так получается, в наше время нужно доказывать врачу, почему ты НЕ хочешь обезболивание при родах, а не наоборот... Прогресс такой.
Я еще не знаю, не решила. Не надо ничего врачу доказывать каждая выбирает сама, что ей ближе, но есть один нюанс: перед родами лучше пройти собеседование с анестезистом, иначе если во время родов Вы вдруг передумаете и захотите попросите себе анестезию, то Вам просто откажут, так как не было предварительной беседы/подготовки. Мне так врач объяснил... но у меня и вопроса не стоИт, я ж не знаю насколько будет тяжело/больно рожать, так что анестезия "про запас" у меня обязательно будет
VIVE вне форумов  
Старое 02.05.2013, 10:36     Последний раз редактировалось Jamaica; 02.05.2013 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Trocadéro, вы случайно не накручиваете себе панику? Вы ведь записаны уже в какой-то госпиталь? Что написано на его сайте? В интернете какие отзывы? Мне кажется (подчеркиваю - кажется), что во Франции уже нет госпиталей, где рожают принудительно на спине. Без крайностей типа родов в воде, большинство госпиталей предлагают роды на боку, например. Опять же, кто знает, какая поза именно для вас будет самой удобной? У меня подруга недавно родила в самой, что ни на есть, классической позе : на спине с подтянутыми к груди коленями. И говорит, что все другие позы для нее были болезненны и неудобны.

Так что выше нос! И проверьте репутации и практику вашего госпиталя, чтобы быть спокойной!

Про книжки: я читаю периодами. Когда перехожу к части после родов, чувствую страх, что что-то забуду, не так сделаю и вообще принесу вред своему малышику каким-нибудь неправильным жестом или движением...

И еще боюсь неправильно тужиться... Вас как-то учат этому на курсах? У меня будет ателье Роды через месяц только. Не знаю, объясняют ли такие вещи во время этого ателье...
Jamaica вне форумов  
Старое 02.05.2013, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
И еще боюсь неправильно тужиться... Вас как-то учат этому на курсах? У меня будет ателье Роды через месяц только. Не знаю, объясняют ли такие вещи во время этого ателье...
У меня курсы с середины мая начнутся, надеюсь, там и об этом расскажут, а то я тоже не знаю как правильно..
Elvira_N вне форумов  
Старое 02.05.2013, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
всем привет!
да, я вот тоже начинаю морально готовится к естественным родам, совсем не хочется всех этих стимуляций, написала в проекте родов, что хочу знать причину если будут что-нибудь делать. Но честно говоря страшновато, так как роды первые, есть небольшие страхи, а смогу ли справиться с болью во время схваток.. и т.д. Тоже не представляю как ребенок может выйти (он же немаленький будет).. вообщем волнения есть..
Почитала про свой роддом, я буду рожать в католической клинике в Провансе, так там естественных родов вообще нет, то есть 100 % рожают с эпиридюралью, очень на мой взгляд большой процент кесарево - 25 %. Поменять клинику не смогу, другие варианты еще хуже.. Сейчас срок у меня 24 недели, кажется, что роды совсем скоро и я совсем пока не готова..
rererere вне форумов  
Старое 02.05.2013, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
всем привет!
да, я вот тоже начинаю морально готовится к естественным родам, совсем не хочется всех этих стимуляций, написала в проекте родов, что хочу знать причину если будут что-нибудь делать. Но честно говоря страшновато, так как роды первые, есть небольшие страхи, а смогу ли справиться с болью во время схваток.. и т.д. Тоже не представляю как ребенок может выйти (он же немаленький будет).. вообщем волнения есть..
Почитала про свой роддом, я буду рожать в католической клинике в Провансе, так там естественных родов вообще нет, то есть 100 % рожают с эпиридюралью, очень на мой взгляд большой процент кесарево - 25 %. Поменять клинику не смогу, другие варианты еще хуже.. Сейчас срок у меня 24 недели, кажется, что роды совсем скоро и я совсем пока не готова..
rererere ой что-то мне читается страх и кипишь в ваших сообщенияхНе паникуйте,тем более так заранее-это смелости и уверенности не принесет точно.Посмотрите списочек наш-тут половина первый раз будут рожать и я думаю всем много чего не ясно и не понятно и тоже страшно,но нужно взять себя в руки и морально приготовиться-почитать,посмотреть на ютубе много инфо есть про все.Если не можете изменить ситуацию(не можете поменять роддом к примеру)-измените отношение к ней (настройтесь,что все будет так,как должно быть а иначе бы вы что-то могли бы изменить,вообщем пофилософствуйте).А на счет роддома-я посмотрела статистику по своему роддому,то у нас только 54 процентов рожают с эпидуралью и 17 процентов кесарево,но что-то я еще ни разу не слышала,что бы кто-то из моих знакомых рожал без анестезии в этом же роддоме-так что статистика-статистикой(доверяй но проверяй) а вы настраивайтесь на то,что вы будете рожать,так,как вы захотите и НИКТО!!! во Франции не заставит вас рожать с эпидуралью,если нет на это показаний и против вашей воли.Просто как уже говорилось,лучше себя подстраховать и взять рандеву с анестезиологом и высказать все свои пожелания,что если уж будет совсем не вмоготу,что бы сделал эпидураль и сказать,пусть сообщит,когда будет критический момент,после которого уже не делают (поздно) и вы уже сами на месте сореентируетесь по своим ощущениям.НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Мадам Лия, спасибо за поддержку), я действительно немного начала паниковать после того как встретилась с акушеркой по вопросам проекта родов, до этого была спокойная как танк)). Классный у вас роддом - 54 %, очень хорошая статистика (если конечно правда)!
rererere вне форумов  
Старое 01.05.2013, 23:02
Мэтр

Начинаю читать книгу Attendre bébé autrement.
Начинаю много нервничать
В общем, похоже, кругом враги, нужно бежать спасаться
Интуитивно думаю, написанное похоже на правду, так как на каждый тезис, кроме интуиции, к тому же есть вполне разумные доводы-ответы.
В общем, обычный роддом - это положили женщину на спину (самая неудобная и неестественная позиция для родов), вкололи глюкозу и часто окситоцин ради ускорения процесса; при этом двигаться ты не можешь, что не есть хорошо для схваток и хорошего течения родов, влегкую прокалывают околоплодный пузырь, и это, и окситоцин дают довольно сильные боли, от которых роженица сама требует перидюраль.. Не говоря уже об ужасах эпизиотомии, щипцов и прочих прелестей.
В общем, чем дальше в лес, тем больше дров.
Я начинаю понимать, о чем пишут женщины, которые проживают схватки на мячах, прочуют самые разные позиции от на боку до корточек с применением контролируемой анестезии (можно двигаться).
Но это же где такой роддом взять? Я расчудесно представляю себе реакцию гине, которому выскажу все о желании быть на корточках, без стимуляции, без механического давления на живот... Назовут отсталой и чуднОй как минимум.
Я понимаю, что любой клинике удобно уложить женщину на спину под капельницу и проделать побольше манипуляций, ускоряющих естественный процесс.
Грибные места, где можно рожать максимально естественно, но при этом "все как в настоящем роддоме": анестезиолог, квалиф. врачи и т.д., знать надо?
Я для себя начинаю интересоваться такими заведениями в ИДФ...
Но их наверное уже родившие мамочки порекомендовать могут.
Trocadero вне форумов  
Старое 01.05.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Начинаю читать книгу Attendre bébé autrement.
Я когда в первую беременность лежала на сохранении (в России), рядом в палате девочка была, молоденькая, тоже первенца ждала, она рассказывала с таким воодушевлением, как долго и тщательно готовилась к родам, тоже книжки, курсы, позы тд, и даже музыку с собой взяла, чтоб рожать под нее. Короче когда этот момент настал, я так поняла было ей уже не до музыки и всего выше изученного
Она кстати потом ну уж ОЧЕНЬ переживала по этому поводоу, что вышло все не так, как она хотела Но это я так, к слову, так как сама через это не прошла, ничего сказать не могу

Про давление много пишут, в основном, что действительно может падать во время беременности, но все равно пить то ничего нельзя... Наверно время от времени это не страшно, хуже когда оно все время понижено, это же и на ребенке может сказаться. Вот я думаю может и у меня плюс к токсикозу и давление упало, но аппарата нет померить, так как уж очень я усталая, с утра хватает меня на пару часов, а потом опять с ног валюсь...
mol80 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Про давление много пишут, в основном, что действительно может падать во время беременности, но все равно пить то ничего нельзя... Наверно время от времени это не страшно, хуже когда оно все время понижено, это же и на ребенке может сказаться. Вот я думаю может и у меня плюс к токсикозу и давление упало, но аппарата нет померить, так как уж очень я усталая, с утра хватает меня на пару часов, а потом опять с ног валюсь...
Вы знаете, просто усталость это еще са ва, я без аппарата тоже и не представляю, сколько у меня во время этих кризисов, но меня именно пугает свое состояние, так как это именно ужас-ужас - на подушке голове нужно находиться строго вертикально, просто при повороте головы резко темнеет в глазах, если продолжать - начинается рвота. Врач говорит ну да, нет давления.
А у меня опасения, я таких симптомов что-то ни у кого не вижу(
Но сегодня ок, с утра кружило но не сильно, к 11 на работу все-таки выбралась.
Trocadero вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Вы знаете, просто усталость это еще са ва, я без аппарата тоже и не представляю, сколько у меня во время этих кризисов, но меня именно пугает свое состояние, так как это именно ужас-ужас - на подушке голове нужно находиться строго вертикально, просто при повороте головы резко темнеет в глазах, если продолжать - начинается рвота. Врач говорит ну да, нет давления.
А у меня опасения, я таких симптомов что-то ни у кого не вижу(
Но сегодня ок, с утра кружило но не сильно, к 11 на работу все-таки выбралась.
Почему не вызовете врача? Я бы ждала на вашем месте.
Minelli вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:17
Мэтр

Minelli, так у меня это не впервые, я так первый триместр провела, с подобными кризисами несколько раз. Я же была и у терапевта, и у гинеколога, говорят, давление, ничего не поделаешь. Я не думаю, что сос-врачи что-то более умное скажут. Все, что повышает давление медикаментозно, беременным нельзя
Trocadero вне форумов  
Старое 02.05.2013, 01:36
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Привет, и меня запишите в свои ряды. Ждемс девочку (1 ребенок) к 15 июля.
Blackrose вне форумов  
Старое 02.05.2013, 10:15
Мэтр

Сколько новеньких! Девочки, добро пожаловать, всем легкой беременности!!!
Elvira_N вне форумов  
Старое 02.05.2013, 10:18
Мэтр

У меня книжки про материнство, особенно с уклоном на психологию и воспитание, вообще не идут,просто неинтересно читать и сразу в сон клонит.. Вся надежда на курсы по подготовке к родам и на материнский инстинкт!
Elvira_N вне форумов  
Старое 02.05.2013, 10:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
У меня книжки про материнство, особенно с уклоном на психологию и воспитание, вообще не идут,просто неинтересно читать и сразу в сон клонит.. Вся надежда на курсы по подготовке к родам и на материнский инстинкт!
у меня тоже самое,я уже сейчас понимаю,что буду инстинктивно воспитывать и прислушиваться к требованиям ребенка.

Всем новеньким-добро пожаловать в наши ряды.Помнится мне,когда я только пришла в тему была самая последняя в списке а впереди человек 20 а осталось всего 2 время быстро пролетает и я всем желаю легкой беременности и родов!

По поводу вкусов-у меня в начале не было вкусовых предпочтений,вот только могу сказать,что потянуло на украинскую кухню и приходилось готовить себе отдельно а мужу отдельно(он не понимает ни борща ни каш наших ).А сейчас хочется "лишних киллограмов"-пирожные,тортики.....и всякие ненужности есть,понимаю,что нельзя,но держаться очень тяжело,чуток съесть тоже не выходит и никакие зеленые яблочка не помагают,вернее съедаю яблочко а потом все равно тортик нужен,слюни как у бешенной собаки текут,пока не удовлетворю потребность кошмар какой-то.

еfa похоже поехала рожать Удачи ей!!!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.05.2013, 20:16
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Аналогично, но любые практические советы, как на форуме, с примерами, читаются легко и в голове остаются.

Также держу под рукой What to Expect When You're Expecting, наверняка, во Франции есть свои эквиваленты -- это такая энциклопедия для беременных, довольно часто заглядываю, когда вопросы появляются. Вот последний раз буквально, когда упала неудачно.
cluequa вне форумов  
Старое 02.05.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Мадам Лия, как я вас понимаю по поводу тортиков! Тоже еле сдерживаю себя! Мороженное, правда, само как-то в рот заскакивает (хорошо еще в маленьких количествах). Мне кажется, печенья притягивают так, потому что их готовить не надо, в отличие от полезной еды

Но я чётко заметила : ем правильно - вес стоит или даже чуть снижается. Съем что-то неправильное (печенье или готовое блюдо из магазина) - высыпает на коже лица и прибавляется кг (и, свинство, не исчезает даже если я себя в руки беру).
Jamaica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность