|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Октябрята, а вы как себя чувствуете? А то у меня токсикоз прошел, живот еле-еле наметился (эт если знать и всматриваться), грудь разве что подросла. Надо мной все смеются, говорят, что беременность - это не болезнь, так что это нормально, что самочувствие в порядке, а я нервничаю, как там малыш? Честное слово, с токсикозом морально было легче, так каждый побег в туалет рассматривался как подтверждение долгожданной беременности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
folle29, я октябренок, грудь выросла
![]() Живот тоже округлился, что-то налазит из старых вещей, что-то нет. Дитю не нравится, когда пытаюсь на животе полежать (вроде как напоследок думаю побалдеть, потом уже не полежишь). Так что пинков пока нет, но малыш уже дает о себе знать. Тут про насморк беременных писали, у меня это больше было вначале и скорее как спутник простуды, сейчас больше сухость в носу иногда, промывания морским сопреем помогают. Иногда достает зуд, особенно конечно же грудь и живот, кожа растягивается. Вообще и кожа, и волосы стали суше, непривычно. У беременных выработке кожного сала снижается. По телу очень заметно: кремами умазывайся, все равно кожа заметно сухая по сравнению с обычным состоянием. Ну и насчет токсикоза - я тоже радовалась своему второму триместру до сегодняшнего дня. Скорая не поможет, пониженное давление спутник беременных. Печально, что у меня так сильно проявляется. Утром радовалась, что не рвало хотя бы, сейчас у меня все в полном комплекте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Смотря насколько оно понижено, так что вы лучше будьте осмотрительны. Когда пониженное давление сопровождается тошнотой, рвотой и головокружением - это уже не норма. Я читала, что хорошо помогает томатный сок, крепкий чай, кусочек сахара рассосать... Надеюсь завтра вы проснетесь уже в форме, держитесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне кажется странной эта связка чугунная голова-слабость-сильная рвота, но врач считает это нормальным (проблемы давления), в интернете тоже ничего не могу найти, так что... Я читала о пользе рассасывания крупинок соли, тоже сладкий чай и на корицу соблазняюсь, но страшно - от нее вроде бы тонус и риск. Про завтра сама надеюсь, но по опыту, такое у меня длится около трех дней, ход пуд съешь соли с сахаром. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня недавно тоже эпизод был: мусор выносила, да как затошнит меня резко от запаха,аж наизнанку вывернуло, даже во время токсикоза такого не было. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mooney, спасибо
Да, запахи очень даже провоцируют иногда на неприятный комок в животе-горле, и в столовой иногда бывает противно и все от вида пищи, то есть общий токсикозный фон все равно остается, а вот самое противное вроде как ушло. А вот и нет. Надеюсь, тремя днями обойдется, скоро долгожданная поездка, там такие камбэки ну совсем некстати |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
folle29, у меня ни грудь не увеличилась, ни живот не вырисовался. Токсикоз у меня был постольку-поскольку: немного подташнивало, когда есть хотелось (будильник такой природный
![]() Но я понимаю такие ощущения ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
А у меня такой вопрос: все здесь присутствующие собираются рожать с péridurale или без (имеется ввиду, без медицинских показаний, когда есть выбор)? Или вопрос даже не ставится?
Прикольно так получается, в наше время нужно доказывать врачу, почему ты НЕ хочешь обезболивание при родах, а не наоборот... Прогресс такой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
oollggaa, с удовольствием! И еще один октябренок в нашу "коллекцию"
![]() (списочек я в сообщении выше поправила). У Вас который по счету? Пол еще не знаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Trocadéro, вы случайно не накручиваете себе панику? Вы ведь записаны уже в какой-то госпиталь? Что написано на его сайте? В интернете какие отзывы? Мне кажется (подчеркиваю - кажется), что во Франции уже нет госпиталей, где рожают принудительно на спине. Без крайностей типа родов в воде, большинство госпиталей предлагают роды на боку, например. Опять же, кто знает, какая поза именно для вас будет самой удобной? У меня подруга недавно родила в самой, что ни на есть, классической позе : на спине с подтянутыми к груди коленями. И говорит, что все другие позы для нее были болезненны и неудобны.
Так что выше нос! И проверьте репутации и практику вашего госпиталя, чтобы быть спокойной! Про книжки: я читаю периодами. Когда перехожу к части после родов, чувствую страх, что что-то забуду, не так сделаю и вообще принесу вред своему малышику каким-нибудь неправильным жестом или движением... И еще боюсь неправильно тужиться... Вас как-то учат этому на курсах? У меня будет ателье Роды через месяц только. Не знаю, объясняют ли такие вещи во время этого ателье... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
всем привет!
да, я вот тоже начинаю морально готовится к естественным родам, совсем не хочется всех этих стимуляций, написала в проекте родов, что хочу знать причину если будут что-нибудь делать. Но честно говоря страшновато, так как роды первые, есть небольшие страхи, а смогу ли справиться с болью во время схваток.. и т.д. Тоже не представляю как ребенок может выйти (он же немаленький будет).. вообщем волнения есть.. Почитала про свой роддом, я буду рожать в католической клинике в Провансе, так там естественных родов вообще нет, то есть 100 % рожают с эпиридюралью, очень на мой взгляд большой процент кесарево - 25 %. Поменять клинику не смогу, другие варианты еще хуже.. Сейчас срок у меня 24 недели, кажется, что роды совсем скоро и я совсем пока не готова.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Мадам Лия, спасибо за поддержку), я действительно немного начала паниковать после того как встретилась с акушеркой по вопросам проекта родов, до этого была спокойная как танк)). Классный у вас роддом - 54 %, очень хорошая статистика (если конечно правда)!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Начинаю читать книгу Attendre bébé autrement.
Начинаю много нервничать ![]() В общем, похоже, кругом враги, нужно бежать спасаться ![]() Интуитивно думаю, написанное похоже на правду, так как на каждый тезис, кроме интуиции, к тому же есть вполне разумные доводы-ответы. В общем, обычный роддом - это положили женщину на спину (самая неудобная и неестественная позиция для родов), вкололи глюкозу и часто окситоцин ради ускорения процесса; при этом двигаться ты не можешь, что не есть хорошо для схваток и хорошего течения родов, влегкую прокалывают околоплодный пузырь, и это, и окситоцин дают довольно сильные боли, от которых роженица сама требует перидюраль.. Не говоря уже об ужасах эпизиотомии, щипцов и прочих прелестей. В общем, чем дальше в лес, тем больше дров. Я начинаю понимать, о чем пишут женщины, которые проживают схватки на мячах, прочуют самые разные позиции от на боку до корточек с применением контролируемой анестезии (можно двигаться). Но это же где такой роддом взять? Я расчудесно представляю себе реакцию гине, которому выскажу все о желании быть на корточках, без стимуляции, без механического давления на живот... Назовут отсталой и чуднОй как минимум. Я понимаю, что любой клинике удобно уложить женщину на спину под капельницу и проделать побольше манипуляций, ускоряющих естественный процесс. Грибные места, где можно рожать максимально естественно, но при этом "все как в настоящем роддоме": анестезиолог, квалиф. врачи и т.д., знать надо? Я для себя начинаю интересоваться такими заведениями в ИДФ... Но их наверное уже родившие мамочки порекомендовать могут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Я когда в первую беременность лежала на сохранении (в России), рядом в палате девочка была, молоденькая, тоже первенца ждала, она рассказывала с таким воодушевлением, как долго и тщательно готовилась к родам, тоже книжки, курсы, позы тд, и даже музыку с собой взяла, чтоб рожать под нее. Короче когда этот момент настал, я так поняла было ей уже не до музыки и всего выше изученного
![]() Она кстати потом ну уж ОЧЕНЬ переживала по этому поводоу, что вышло все не так, как она хотела ![]() ![]() Про давление много пишут, в основном, что действительно может падать во время беременности, но все равно пить то ничего нельзя... Наверно время от времени это не страшно, хуже когда оно все время понижено, это же и на ребенке может сказаться. Вот я думаю может и у меня плюс к токсикозу и давление упало, но аппарата нет померить, так как уж очень я усталая, с утра хватает меня на пару часов, а потом опять с ног валюсь... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня опасения, я таких симптомов что-то ни у кого не вижу( Но сегодня ок, с утра кружило но не сильно, к 11 на работу все-таки выбралась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minelli, так у меня это не впервые, я так первый триместр провела, с подобными кризисами несколько раз. Я же была и у терапевта, и у гинеколога, говорят, давление, ничего не поделаешь. Я не думаю, что сос-врачи что-то более умное скажут. Все, что повышает давление медикаментозно, беременным нельзя
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
У меня книжки про материнство, особенно с уклоном на психологию и воспитание, вообще не идут,просто неинтересно читать и сразу в сон клонит.. Вся надежда на курсы по подготовке к родам и на материнский инстинкт!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() Всем новеньким-добро пожаловать в наши ряды.Помнится мне,когда я только пришла в тему была самая последняя в списке а впереди человек 20 а осталось всего 2 ![]() По поводу вкусов-у меня в начале не было вкусовых предпочтений,вот только могу сказать,что потянуло на украинскую кухню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еfa похоже поехала рожать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
Также держу под рукой What to Expect When You're Expecting, наверняка, во Франции есть свои эквиваленты -- это такая энциклопедия для беременных, довольно часто заглядываю, когда вопросы появляются. Вот последний раз буквально, когда упала неудачно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Мадам Лия, как я вас понимаю по поводу тортиков! Тоже еле сдерживаю себя! Мороженное, правда, само как-то в рот заскакивает (хорошо еще в маленьких количествах). Мне кажется, печенья притягивают так, потому что их готовить не надо, в отличие от полезной еды
![]() Но я чётко заметила : ем правильно - вес стоит или даже чуть снижается. Съем что-то неправильное (печенье или готовое блюдо из магазина) - высыпает на коже лица и прибавляется кг (и, свинство, не исчезает даже если я себя в руки беру). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |