![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Начинаю читать книгу Attendre bébé autrement.
Начинаю много нервничать ![]() В общем, похоже, кругом враги, нужно бежать спасаться ![]() Интуитивно думаю, написанное похоже на правду, так как на каждый тезис, кроме интуиции, к тому же есть вполне разумные доводы-ответы. В общем, обычный роддом - это положили женщину на спину (самая неудобная и неестественная позиция для родов), вкололи глюкозу и часто окситоцин ради ускорения процесса; при этом двигаться ты не можешь, что не есть хорошо для схваток и хорошего течения родов, влегкую прокалывают околоплодный пузырь, и это, и окситоцин дают довольно сильные боли, от которых роженица сама требует перидюраль.. Не говоря уже об ужасах эпизиотомии, щипцов и прочих прелестей. В общем, чем дальше в лес, тем больше дров. Я начинаю понимать, о чем пишут женщины, которые проживают схватки на мячах, прочуют самые разные позиции от на боку до корточек с применением контролируемой анестезии (можно двигаться). Но это же где такой роддом взять? Я расчудесно представляю себе реакцию гине, которому выскажу все о желании быть на корточках, без стимуляции, без механического давления на живот... Назовут отсталой и чуднОй как минимум. Я понимаю, что любой клинике удобно уложить женщину на спину под капельницу и проделать побольше манипуляций, ускоряющих естественный процесс. Грибные места, где можно рожать максимально естественно, но при этом "все как в настоящем роддоме": анестезиолог, квалиф. врачи и т.д., знать надо? Я для себя начинаю интересоваться такими заведениями в ИДФ... Но их наверное уже родившие мамочки порекомендовать могут. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |