Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Смотря насколько оно понижено, так что вы лучше будьте осмотрительны. Когда пониженное давление сопровождается тошнотой, рвотой и головокружением - это уже не норма. Я читала, что хорошо помогает томатный сок, крепкий чай, кусочек сахара рассосать... Надеюсь завтра вы проснетесь уже в форме, держитесь
Спасибо большое Наверное не норма, и насколько понижено не знаю. Когда во время такого криза была у врача, было 80 на 50, вроде бы.. И это уже в состоянии, когда я могла передвигаться.
Мне кажется странной эта связка чугунная голова-слабость-сильная рвота, но врач считает это нормальным (проблемы давления), в интернете тоже ничего не могу найти, так что...
Я читала о пользе рассасывания крупинок соли, тоже сладкий чай и на корицу соблазняюсь, но страшно - от нее вроде бы тонус и риск.
Про завтра сама надеюсь, но по опыту, такое у меня длится около трех дней, ход пуд съешь соли с сахаром.
Trocadero вне форумов  
Старое 01.05.2013, 23:02
Мэтр

Начинаю читать книгу Attendre bébé autrement.
Начинаю много нервничать
В общем, похоже, кругом враги, нужно бежать спасаться
Интуитивно думаю, написанное похоже на правду, так как на каждый тезис, кроме интуиции, к тому же есть вполне разумные доводы-ответы.
В общем, обычный роддом - это положили женщину на спину (самая неудобная и неестественная позиция для родов), вкололи глюкозу и часто окситоцин ради ускорения процесса; при этом двигаться ты не можешь, что не есть хорошо для схваток и хорошего течения родов, влегкую прокалывают околоплодный пузырь, и это, и окситоцин дают довольно сильные боли, от которых роженица сама требует перидюраль.. Не говоря уже об ужасах эпизиотомии, щипцов и прочих прелестей.
В общем, чем дальше в лес, тем больше дров.
Я начинаю понимать, о чем пишут женщины, которые проживают схватки на мячах, прочуют самые разные позиции от на боку до корточек с применением контролируемой анестезии (можно двигаться).
Но это же где такой роддом взять? Я расчудесно представляю себе реакцию гине, которому выскажу все о желании быть на корточках, без стимуляции, без механического давления на живот... Назовут отсталой и чуднОй как минимум.
Я понимаю, что любой клинике удобно уложить женщину на спину под капельницу и проделать побольше манипуляций, ускоряющих естественный процесс.
Грибные места, где можно рожать максимально естественно, но при этом "все как в настоящем роддоме": анестезиолог, квалиф. врачи и т.д., знать надо?
Я для себя начинаю интересоваться такими заведениями в ИДФ...
Но их наверное уже родившие мамочки порекомендовать могут.
Trocadero вне форумов  
Старое 01.05.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Начинаю читать книгу Attendre bébé autrement.
Я когда в первую беременность лежала на сохранении (в России), рядом в палате девочка была, молоденькая, тоже первенца ждала, она рассказывала с таким воодушевлением, как долго и тщательно готовилась к родам, тоже книжки, курсы, позы тд, и даже музыку с собой взяла, чтоб рожать под нее. Короче когда этот момент настал, я так поняла было ей уже не до музыки и всего выше изученного
Она кстати потом ну уж ОЧЕНЬ переживала по этому поводоу, что вышло все не так, как она хотела Но это я так, к слову, так как сама через это не прошла, ничего сказать не могу

Про давление много пишут, в основном, что действительно может падать во время беременности, но все равно пить то ничего нельзя... Наверно время от времени это не страшно, хуже когда оно все время понижено, это же и на ребенке может сказаться. Вот я думаю может и у меня плюс к токсикозу и давление упало, но аппарата нет померить, так как уж очень я усталая, с утра хватает меня на пару часов, а потом опять с ног валюсь...
mol80 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 01:36
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Привет, и меня запишите в свои ряды. Ждемс девочку (1 ребенок) к 15 июля.
Blackrose вне форумов  
Старое 02.05.2013, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Сколько новеньких! Девочки, добро пожаловать, всем легкой беременности!!!
Elvira_N вне форумов  
Старое 02.05.2013, 10:18
Мэтр

У меня книжки про материнство, особенно с уклоном на психологию и воспитание, вообще не идут,просто неинтересно читать и сразу в сон клонит.. Вся надежда на курсы по подготовке к родам и на материнский инстинкт!
Elvira_N вне форумов  
Старое 02.05.2013, 10:36     Последний раз редактировалось Jamaica; 02.05.2013 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Trocadéro, вы случайно не накручиваете себе панику? Вы ведь записаны уже в какой-то госпиталь? Что написано на его сайте? В интернете какие отзывы? Мне кажется (подчеркиваю - кажется), что во Франции уже нет госпиталей, где рожают принудительно на спине. Без крайностей типа родов в воде, большинство госпиталей предлагают роды на боку, например. Опять же, кто знает, какая поза именно для вас будет самой удобной? У меня подруга недавно родила в самой, что ни на есть, классической позе : на спине с подтянутыми к груди коленями. И говорит, что все другие позы для нее были болезненны и неудобны.

Так что выше нос! И проверьте репутации и практику вашего госпиталя, чтобы быть спокойной!

Про книжки: я читаю периодами. Когда перехожу к части после родов, чувствую страх, что что-то забуду, не так сделаю и вообще принесу вред своему малышику каким-нибудь неправильным жестом или движением...

И еще боюсь неправильно тужиться... Вас как-то учат этому на курсах? У меня будет ателье Роды через месяц только. Не знаю, объясняют ли такие вещи во время этого ателье...
Jamaica вне форумов  
Старое 02.05.2013, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
И еще боюсь неправильно тужиться... Вас как-то учат этому на курсах? У меня будет ателье Роды через месяц только. Не знаю, объясняют ли такие вещи во время этого ателье...
У меня курсы с середины мая начнутся, надеюсь, там и об этом расскажут, а то я тоже не знаю как правильно..
Elvira_N вне форумов  
Старое 02.05.2013, 10:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
У меня книжки про материнство, особенно с уклоном на психологию и воспитание, вообще не идут,просто неинтересно читать и сразу в сон клонит.. Вся надежда на курсы по подготовке к родам и на материнский инстинкт!
у меня тоже самое,я уже сейчас понимаю,что буду инстинктивно воспитывать и прислушиваться к требованиям ребенка.

Всем новеньким-добро пожаловать в наши ряды.Помнится мне,когда я только пришла в тему была самая последняя в списке а впереди человек 20 а осталось всего 2 время быстро пролетает и я всем желаю легкой беременности и родов!

По поводу вкусов-у меня в начале не было вкусовых предпочтений,вот только могу сказать,что потянуло на украинскую кухню и приходилось готовить себе отдельно а мужу отдельно(он не понимает ни борща ни каш наших ).А сейчас хочется "лишних киллограмов"-пирожные,тортики.....и всякие ненужности есть,понимаю,что нельзя,но держаться очень тяжело,чуток съесть тоже не выходит и никакие зеленые яблочка не помагают,вернее съедаю яблочко а потом все равно тортик нужен,слюни как у бешенной собаки текут,пока не удовлетворю потребность кошмар какой-то.

еfa похоже поехала рожать Удачи ей!!!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.05.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Мадам Лия, как я вас понимаю по поводу тортиков! Тоже еле сдерживаю себя! Мороженное, правда, само как-то в рот заскакивает (хорошо еще в маленьких количествах). Мне кажется, печенья притягивают так, потому что их готовить не надо, в отличие от полезной еды

Но я чётко заметила : ем правильно - вес стоит или даже чуть снижается. Съем что-то неправильное (печенье или готовое блюдо из магазина) - высыпает на коже лица и прибавляется кг (и, свинство, не исчезает даже если я себя в руки беру).
Jamaica вне форумов  
Старое 02.05.2013, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
всем привет!
да, я вот тоже начинаю морально готовится к естественным родам, совсем не хочется всех этих стимуляций, написала в проекте родов, что хочу знать причину если будут что-нибудь делать. Но честно говоря страшновато, так как роды первые, есть небольшие страхи, а смогу ли справиться с болью во время схваток.. и т.д. Тоже не представляю как ребенок может выйти (он же немаленький будет).. вообщем волнения есть..
Почитала про свой роддом, я буду рожать в католической клинике в Провансе, так там естественных родов вообще нет, то есть 100 % рожают с эпиридюралью, очень на мой взгляд большой процент кесарево - 25 %. Поменять клинику не смогу, другие варианты еще хуже.. Сейчас срок у меня 24 недели, кажется, что роды совсем скоро и я совсем пока не готова..
rererere вне форумов  
Старое 02.05.2013, 11:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Мадам Лия, как я вас понимаю по поводу тортиков! Тоже еле сдерживаю себя! Мороженное, правда, само как-то в рот заскакивает (хорошо еще в маленьких количествах). Мне кажется, печенья притягивают так, потому что их готовить не надо, в отличие от полезной еды

Но я чётко заметила : ем правильно - вес стоит или даже чуть снижается. Съем что-то неправильное (печенье или готовое блюдо из магазина) - высыпает на коже лица и прибавляется кг (и, свинство, не исчезает даже если я себя в руки беру).

а у меня тортики сами заскакивают в ротСвекровь очень вкусно печет и я умею у нас всегда в доме выпечка есть,раньше мне было все равно,а сейчас.....ой как не все равно.Одно время пыталась обмануть себя покупала готовое,так это еще хуже-больше калорий,мы печем с учетом моей беременности(легое-мало сахара,крема)но все равно уже 14 кг набрала причем на соленое меня не тянет,ем умеренно и правильно.Сынуля родится сладкоежкой 100 пудов
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.05.2013, 11:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
всем привет!
да, я вот тоже начинаю морально готовится к естественным родам, совсем не хочется всех этих стимуляций, написала в проекте родов, что хочу знать причину если будут что-нибудь делать. Но честно говоря страшновато, так как роды первые, есть небольшие страхи, а смогу ли справиться с болью во время схваток.. и т.д. Тоже не представляю как ребенок может выйти (он же немаленький будет).. вообщем волнения есть..
Почитала про свой роддом, я буду рожать в католической клинике в Провансе, так там естественных родов вообще нет, то есть 100 % рожают с эпиридюралью, очень на мой взгляд большой процент кесарево - 25 %. Поменять клинику не смогу, другие варианты еще хуже.. Сейчас срок у меня 24 недели, кажется, что роды совсем скоро и я совсем пока не готова..
rererere ой что-то мне читается страх и кипишь в ваших сообщенияхНе паникуйте,тем более так заранее-это смелости и уверенности не принесет точно.Посмотрите списочек наш-тут половина первый раз будут рожать и я думаю всем много чего не ясно и не понятно и тоже страшно,но нужно взять себя в руки и морально приготовиться-почитать,посмотреть на ютубе много инфо есть про все.Если не можете изменить ситуацию(не можете поменять роддом к примеру)-измените отношение к ней (настройтесь,что все будет так,как должно быть а иначе бы вы что-то могли бы изменить,вообщем пофилософствуйте).А на счет роддома-я посмотрела статистику по своему роддому,то у нас только 54 процентов рожают с эпидуралью и 17 процентов кесарево,но что-то я еще ни разу не слышала,что бы кто-то из моих знакомых рожал без анестезии в этом же роддоме-так что статистика-статистикой(доверяй но проверяй) а вы настраивайтесь на то,что вы будете рожать,так,как вы захотите и НИКТО!!! во Франции не заставит вас рожать с эпидуралью,если нет на это показаний и против вашей воли.Просто как уже говорилось,лучше себя подстраховать и взять рандеву с анестезиологом и высказать все свои пожелания,что если уж будет совсем не вмоготу,что бы сделал эпидураль и сказать,пусть сообщит,когда будет критический момент,после которого уже не делают (поздно) и вы уже сами на месте сореентируетесь по своим ощущениям.НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.05.2013, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Может и не правильно конечно, но я решила не паниковать( с учетом того, что я не воспринимаю ни врачей ни мед учереждений) поэтому решила не забивать себе голову и будет как будет. Когда начну рожать, уже будет не до теории , а как тужится в процессе думаю объяснят.
Minelli вне форумов  
Старое 02.05.2013, 12:19
Кандидат в мэтры

Кстати , сходила к остеопату, супер! Девочки кто мучается болями, не терпите, все снимает!
Minelli вне форумов  
Старое 02.05.2013, 12:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Может и не правильно конечно, но я решила не паниковать( с учетом того, что я не воспринимаю ни врачей ни мед учереждений) поэтому решила не забивать себе голову и будет как будет. Когда начну рожать, уже будет не до теории , а как тужится в процессе думаю объяснят.
Хороший настрой просто некоторые могут так а некоторым нужно чуть больше информации,что бы в голове все "по-полочкам" разложить,тогда так спокойнее и увереннее,но все равно,как прижмет,то все будут в одинаковом положении-и те что знали все и готовились и те кто особо не готовился.Главное прислушиваться к своим собственным ощущениям ну и всем нам избежать бы стимуляций(там уж говорят тяжело,что-то контролировать)
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Мадам Лия, спасибо за поддержку), я действительно немного начала паниковать после того как встретилась с акушеркой по вопросам проекта родов, до этого была спокойная как танк)). Классный у вас роддом - 54 %, очень хорошая статистика (если конечно правда)!
rererere вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:01
Мэтр

Девочки, я не паникую, я узнаю абсолютно новую информацию и задаюсь вопросами, как это происходит вообще, как во Франции и в конкретной клинике.
Книжки ага, художественную конечно интереснее читать. Но кое-что знать интересно. Про проект родов тоже непонятно - во всех ли роддомах это принято и кому-на каком этапе его вручаешь-обсуждаешь?
На курсах ничему не учат, так как на моем 4 месяце мне до них просто далеко очень , они же с 7 месяца у всех я так понимаю?
Но роддом вот выбрать, где рожать можно не впопыхах и под принудительными капельницами-стимуляциями (будете говорить, никто не принуждает, но в теме про роды встречалось обратное), хочется присмотреть не в последний момент.
Насчет того, что на спине никто рожать не принуждает - тем лучше, я абсолютно не в курсе, как это здесь происходит.
Но все-таки хотелось бы ходить и т.д. между схватками, если буду чувствовать, что мне так лучше и мне это нужно.
А в остальном я и сама боль не переношу, не думаю, что от анестезии откажусь, хотелось бы только, чтобы дозы были контролируемые, с возможностью движения.
Trocadero вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:11
Мэтр

Про давление много пишут, в основном, что действительно может падать во время беременности, но все равно пить то ничего нельзя... Наверно время от времени это не страшно, хуже когда оно все время понижено, это же и на ребенке может сказаться. Вот я думаю может и у меня плюс к токсикозу и давление упало, но аппарата нет померить, так как уж очень я усталая, с утра хватает меня на пару часов, а потом опять с ног валюсь...
Вы знаете, просто усталость это еще са ва, я без аппарата тоже и не представляю, сколько у меня во время этих кризисов, но меня именно пугает свое состояние, так как это именно ужас-ужас - на подушке голове нужно находиться строго вертикально, просто при повороте головы резко темнеет в глазах, если продолжать - начинается рвота. Врач говорит ну да, нет давления.
А у меня опасения, я таких симптомов что-то ни у кого не вижу(
Но сегодня ок, с утра кружило но не сильно, к 11 на работу все-таки выбралась.
Trocadero вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:13
Кандидат в мэтры

Вы знаете, просто усталость это еще са ва, я без аппарата тоже и не представляю, сколько у меня во время этих кризисов, но меня именно пугает свое состояние, так как это именно ужас-ужас - на подушке голове нужно находиться строго вертикально, просто при повороте головы резко темнеет в глазах, если продолжать - начинается рвота. Врач говорит ну да, нет давления.
А у меня опасения, я таких симптомов что-то ни у кого не вижу(
Но сегодня ок, с утра кружило но не сильно, к 11 на работу все-таки выбралась.
Почему не вызовете врача? Я бы ждала на вашем месте.
Minelli вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:17
Мэтр

Minelli, так у меня это не впервые, я так первый триместр провела, с подобными кризисами несколько раз. Я же была и у терапевта, и у гинеколога, говорят, давление, ничего не поделаешь. Я не думаю, что сос-врачи что-то более умное скажут. Все, что повышает давление медикаментозно, беременным нельзя
Trocadero вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:19
Кандидат в мэтры

Так а что надо делать ? Лежать ? И ничем помочь не могут?
Minelli вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:30
Мэтр

Minelli, так у меня это не впервые, я так первый триместр провела, с подобными кризисами несколько раз. Я же была и у терапевта, и у гинеколога, говорят, давление, ничего не поделаешь. Я не думаю, что сос-врачи что-то более умное скажут. Все, что повышает давление медикаментозно, беременным нельзя
Ну вы просто героиня, еще и на работу пошли... Я лично с такой проблемой не сталкивалась, но мне кажется для первого триместра это еще как то объяснимо. Не хочу пугать, но везде пишут, что в таких ситуациях конечно же лучше сразу ко врачу, но прекрасно вас понимаю, теперь на все наши жалобы у них один ответ: что вы хотите, вы же беременны.
Да кстати, еще ведь может и гемоглобин падать во время беременности с такими же симптомами, не знаю, следят ли за ним во Франции...
mol80 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Так а что надо делать ? Лежать ? И ничем помочь не могут?
А делать действительно нечего к сожалению, все и везде трунят одно и тоже: правильное питание, насыщенное белками, отдых, прогулки на свежем воздухе.
mol80 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 14:12
Мэтр

А делать действительно нечего к сожалению, все и везде трунят одно и тоже: правильное питание, насыщенное белками, отдых, прогулки на свежем воздухе.
Вот-вот, оно и твердят.
Я бы рада врачей помучать, но они руки умывают. И наверное и правда ничего поделать не могут.
Мне на работу проще выйти С начала весны резко упал объем работ, сижу вот в теме , а к врачу записывайся, едь, бери бюллютень, плати...
Я сегодня такая вяленькая, но это все, по сравнению со вчерашним днем просто огурец, так что я рада-рада.
Гулять и спорт точно давлению помогают, но во время криза мне голову нельзя от подушки поднять, какое там гулять. А приходит он всегда без предупреждения.
Trocadero вне форумов  
Старое 02.05.2013, 14:51
Мэтр

Девочки, а у меня такой вопрос, я все перечитала в теме, но так и не поняла, сорри... Я вот наблюдаюсь в роддоме у гинеколога, рандеву расписаны на несколько месяцев вперед. А роль sage femme при беременности какая? Надо ли мне ее искать, к ней тоже записываться для постоянных визитов или она только для курсов, или она мне вообще не нужна...?
mol80 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 15:13
Кандидат в мэтры

Девочки, а у меня такой вопрос, я все перечитала в теме, но так и не поняла, сорри... Я вот наблюдаюсь в роддоме у гинеколога, рандеву расписаны на несколько месяцев вперед. А роль sage femme при беременности какая? Надо ли мне ее искать, к ней тоже записываться для постоянных визитов или она только для курсов, или она мне вообще не нужна...?
На сколько я понимаю,тут есть несколько вариантов-у меня такой-я наблюдаюсь у гинеколога у нее же делаю узи,все рандеву рассписаны были на несколько месяцев.С 6(в некоторых регионах с 7 месяца) по-желанию вашему,вы можете посещать либеральную акушерку,именно она вас готовит к родам,все рассказывает и всему обучает(все это рамбурсируется).Я к сожалению,прохлопала этот момент,напомнила своей гине где-то на 4-5 месяце она отмахнулась,сказала,что рано еще а потом забыла мне напомнить а когда я пришла на 7 месяце к ней то было уже поздно-все либеральные акушерки заняты-мне досадно конечно,во-первых какую-то информацию пропустила а во-вторых либеральные акушерки потом после родов,тоже помогают восстановлению(правда не знаю,что они делают) и есть такие,которые дают рекомендации по поводу деток.В конце 8 месяца меня уже направляют в роддом на знакомство с акушеркой там,но тут у меня вопрос,познакомится конечно же можно,но не факт,что именно она будет,когда мне прийдется рожать,они же работают как-то по сменам?вообщем 7 мая я все выясню и в этот же день у меня рандеву с анестезиологом,вот я умом ПРОТИВ эпидуральной анестезии,но знаю,что я очень чувствительна к боли(все люди разные),поэтому буду просить минимальные дозы анестезии,но все таки настроена рожать с анестезией и в этот же день мне будут измерять размеры таза,что бы понять смогу ли я сама родить или же будут делать планово кесарево

Вот такая у меня схема введения беременности,слышала,что есть беременные которые наблюдаются у терапевта как то мне это не совсем логично,есть которые сразу в госпитале у гинеколога наблюдаются,есть которые сразу у акушерок наблюдаются,вообщем разные варианты.
На счет плана родов-это не обязательно,я так поняла,в нашем роддоме такого нет.Но многие уже родившие говорят,что писали план родов и он пригодился,многие пожелания были учтены,но согласовывать план родов не когда рожаешь а на рандеву.Еще есть очень интересная тема,может кто-то не знает,вот ссылка http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060123398 тут наши девочки описывают,как они рожали,много чего интересного можно почитать и уже складывается какое-то представление о самих родах.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 02.05.2013, 15:22
Мэтр

Мадам Лия, интересно...
А либеральная акушерка это независимая?
Когда я у гине спросила про курсы, он дал мне визитку акушерки, но на ней значится клиника моего гине, т.е. она не либеральная?
Звонить сказал ближе к 7 месяцу.
Думаю, а если не понрвится она... И да, с кем рожать, с ней, с гине, или кто на смене будет? Мне тоже это все непонятно.
А на кесарево мне кажется заранее лучше не настраиваться, худеньких много рожают самостоятельно
Trocadero вне форумов  
Старое 02.05.2013, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
есть которые сразу в госпитале у гинеколога наблюдаются
вот это мой вариант, но я наверно буду иметь в виду такую возможность, как акушерку, тем более это рамбурсируется. Может она по-внимательнее будет, что-то подскажет, чем-то поможет... Правда у меня большая возможность кесарева, но все же.

А мне вот еще посоветовали одного гинеколога тоже в госпитале, но в соседнем городе. Попасть к нему очень сложно, поэтому рандеву мне дали только на июнь месяц. Я и думаю, как же мне быть. Я теперь вроде в своем городе наблюдаюсь, идти или не идти к нему, что говорить, есть ли возможность к нему просто раз в два месяца на всякий случай на коснультацию ходить, а вести беременность здесь... Как вы думаете?
mol80 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 15:58
Кандидат в мэтры

Мадам Лия, интересно...
А либеральная акушерка это независимая?
Когда я у гине спросила про курсы, он дал мне визитку акушерки, но на ней значится клиника моего гине, т.е. она не либеральная?
Звонить сказал ближе к 7 месяцу.
Думаю, а если не понрвится она... И да, с кем рожать, с ней, с гине, или кто на смене будет? Мне тоже это все непонятно.
А на кесарево мне кажется заранее лучше не настраиваться, худеньких много рожают самостоятельно
Да,либеральная-это независимая.Вы спросите,у своего гине,кто ведет курсы?Так же думаю,что вы можете поискать самостоятельно по и-ту либеральных акушерок в вашем районе и уже прозвонив и поговорив с каждой уже сможете понять с кем вы найдете общий язык и с кем будет приятно общаться.Либеральная акушерка,как я поняла только готовит к родам,это как курсы-собирается 3-5 человек с приблизительно одинаковым сроком беременности и она все рассказывает,на такие занятия многие ходят с мужьями.Думаю,что если вам не понравится акушерка,вы сможете ее поменять(но я точно не уверенна,нужно спросить у девочек,которые ходят уже на курсы)

вот это мой вариант, но я наверно буду иметь в виду такую возможность, как акушерку, тем более это рамбурсируется. Может она по-внимательнее будет, что-то подскажет, чем-то поможет... Правда у меня большая возможность кесарева, но все же.

А мне вот еще посоветовали одного гинеколога тоже в госпитале, но в соседнем городе. Попасть к нему очень сложно, поэтому рандеву мне дали только на июнь месяц. Я и думаю, как же мне быть. Я теперь вроде в своем городе наблюдаюсь, идти или не идти к нему, что говорить, есть ли возможность к нему просто раз в два месяца на всякий случай на коснультацию ходить, а вести беременность здесь... Как вы думаете?
Многие либеральные акушерки приятные и услужливые(работа у них такая )ведь у них же тоже существует конкуренция это не доктор,который хочет за 5-10 минут с вами распрощаться,потому,что очередь
А что вы хотите от другого гинеколога?или вас не устраивает ваш?не знаю как будет рамбурсироваться это двойное хождение к 2 врачам? уточните этот вопрос.Если вас не устраивает ваш,то врача можно сменить,это точно,уже не раз об этом слышала.
Мадам Лия вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность