![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
![]() Мне кажется странной эта связка чугунная голова-слабость-сильная рвота, но врач считает это нормальным (проблемы давления), в интернете тоже ничего не могу найти, так что... Я читала о пользе рассасывания крупинок соли, тоже сладкий чай и на корицу соблазняюсь, но страшно - от нее вроде бы тонус и риск. Про завтра сама надеюсь, но по опыту, такое у меня длится около трех дней, ход пуд съешь соли с сахаром. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Начинаю читать книгу Attendre bébé autrement.
Начинаю много нервничать ![]() В общем, похоже, кругом враги, нужно бежать спасаться ![]() Интуитивно думаю, написанное похоже на правду, так как на каждый тезис, кроме интуиции, к тому же есть вполне разумные доводы-ответы. В общем, обычный роддом - это положили женщину на спину (самая неудобная и неестественная позиция для родов), вкололи глюкозу и часто окситоцин ради ускорения процесса; при этом двигаться ты не можешь, что не есть хорошо для схваток и хорошего течения родов, влегкую прокалывают околоплодный пузырь, и это, и окситоцин дают довольно сильные боли, от которых роженица сама требует перидюраль.. Не говоря уже об ужасах эпизиотомии, щипцов и прочих прелестей. В общем, чем дальше в лес, тем больше дров. Я начинаю понимать, о чем пишут женщины, которые проживают схватки на мячах, прочуют самые разные позиции от на боку до корточек с применением контролируемой анестезии (можно двигаться). Но это же где такой роддом взять? Я расчудесно представляю себе реакцию гине, которому выскажу все о желании быть на корточках, без стимуляции, без механического давления на живот... Назовут отсталой и чуднОй как минимум. Я понимаю, что любой клинике удобно уложить женщину на спину под капельницу и проделать побольше манипуляций, ускоряющих естественный процесс. Грибные места, где можно рожать максимально естественно, но при этом "все как в настоящем роддоме": анестезиолог, квалиф. врачи и т.д., знать надо? Я для себя начинаю интересоваться такими заведениями в ИДФ... Но их наверное уже родившие мамочки порекомендовать могут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Я когда в первую беременность лежала на сохранении (в России), рядом в палате девочка была, молоденькая, тоже первенца ждала, она рассказывала с таким воодушевлением, как долго и тщательно готовилась к родам, тоже книжки, курсы, позы тд, и даже музыку с собой взяла, чтоб рожать под нее. Короче когда этот момент настал, я так поняла было ей уже не до музыки и всего выше изученного
![]() Она кстати потом ну уж ОЧЕНЬ переживала по этому поводоу, что вышло все не так, как она хотела ![]() ![]() Про давление много пишут, в основном, что действительно может падать во время беременности, но все равно пить то ничего нельзя... Наверно время от времени это не страшно, хуже когда оно все время понижено, это же и на ребенке может сказаться. Вот я думаю может и у меня плюс к токсикозу и давление упало, но аппарата нет померить, так как уж очень я усталая, с утра хватает меня на пару часов, а потом опять с ног валюсь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
У меня книжки про материнство, особенно с уклоном на психологию и воспитание, вообще не идут,просто неинтересно читать и сразу в сон клонит.. Вся надежда на курсы по подготовке к родам и на материнский инстинкт!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Trocadéro, вы случайно не накручиваете себе панику? Вы ведь записаны уже в какой-то госпиталь? Что написано на его сайте? В интернете какие отзывы? Мне кажется (подчеркиваю - кажется), что во Франции уже нет госпиталей, где рожают принудительно на спине. Без крайностей типа родов в воде, большинство госпиталей предлагают роды на боку, например. Опять же, кто знает, какая поза именно для вас будет самой удобной? У меня подруга недавно родила в самой, что ни на есть, классической позе : на спине с подтянутыми к груди коленями. И говорит, что все другие позы для нее были болезненны и неудобны.
Так что выше нос! И проверьте репутации и практику вашего госпиталя, чтобы быть спокойной! Про книжки: я читаю периодами. Когда перехожу к части после родов, чувствую страх, что что-то забуду, не так сделаю и вообще принесу вред своему малышику каким-нибудь неправильным жестом или движением... И еще боюсь неправильно тужиться... Вас как-то учат этому на курсах? У меня будет ателье Роды через месяц только. Не знаю, объясняют ли такие вещи во время этого ателье... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() Всем новеньким-добро пожаловать в наши ряды.Помнится мне,когда я только пришла в тему была самая последняя в списке а впереди человек 20 а осталось всего 2 ![]() По поводу вкусов-у меня в начале не было вкусовых предпочтений,вот только могу сказать,что потянуло на украинскую кухню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еfa похоже поехала рожать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Мадам Лия, как я вас понимаю по поводу тортиков! Тоже еле сдерживаю себя! Мороженное, правда, само как-то в рот заскакивает (хорошо еще в маленьких количествах). Мне кажется, печенья притягивают так, потому что их готовить не надо, в отличие от полезной еды
![]() Но я чётко заметила : ем правильно - вес стоит или даже чуть снижается. Съем что-то неправильное (печенье или готовое блюдо из магазина) - высыпает на коже лица и прибавляется кг (и, свинство, не исчезает даже если я себя в руки беру). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
всем привет!
да, я вот тоже начинаю морально готовится к естественным родам, совсем не хочется всех этих стимуляций, написала в проекте родов, что хочу знать причину если будут что-нибудь делать. Но честно говоря страшновато, так как роды первые, есть небольшие страхи, а смогу ли справиться с болью во время схваток.. и т.д. Тоже не представляю как ребенок может выйти (он же немаленький будет).. вообщем волнения есть.. Почитала про свой роддом, я буду рожать в католической клинике в Провансе, так там естественных родов вообще нет, то есть 100 % рожают с эпиридюралью, очень на мой взгляд большой процент кесарево - 25 %. Поменять клинику не смогу, другие варианты еще хуже.. Сейчас срок у меня 24 недели, кажется, что роды совсем скоро и я совсем пока не готова.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Может и не правильно конечно, но я решила не паниковать( с учетом того, что я не воспринимаю ни врачей ни мед учереждений) поэтому решила не забивать себе голову и будет как будет. Когда начну рожать, уже будет не до теории , а как тужится в процессе думаю объяснят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Мадам Лия, спасибо за поддержку), я действительно немного начала паниковать после того как встретилась с акушеркой по вопросам проекта родов, до этого была спокойная как танк)). Классный у вас роддом - 54 %, очень хорошая статистика (если конечно правда)!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, я не паникую, я узнаю абсолютно новую информацию и задаюсь вопросами, как это происходит вообще, как во Франции и в конкретной клинике.
Книжки ага, художественную конечно интереснее читать. Но кое-что знать интересно. Про проект родов тоже непонятно - во всех ли роддомах это принято и кому-на каком этапе его вручаешь-обсуждаешь? На курсах ничему не учат, так как на моем 4 месяце мне до них просто далеко очень ![]() Но роддом вот выбрать, где рожать можно не впопыхах и под принудительными капельницами-стимуляциями (будете говорить, никто не принуждает, но в теме про роды встречалось обратное), хочется присмотреть не в последний момент. Насчет того, что на спине никто рожать не принуждает - тем лучше, я абсолютно не в курсе, как это здесь происходит. Но все-таки хотелось бы ходить и т.д. между схватками, если буду чувствовать, что мне так лучше и мне это нужно. А в остальном я и сама боль не переношу, не думаю, что от анестезии откажусь, хотелось бы только, чтобы дозы были контролируемые, с возможностью движения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня опасения, я таких симптомов что-то ни у кого не вижу( Но сегодня ок, с утра кружило но не сильно, к 11 на работу все-таки выбралась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minelli, так у меня это не впервые, я так первый триместр провела, с подобными кризисами несколько раз. Я же была и у терапевта, и у гинеколога, говорят, давление, ничего не поделаешь. Я не думаю, что сос-врачи что-то более умное скажут. Все, что повышает давление медикаментозно, беременным нельзя
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да кстати, еще ведь может и гемоглобин падать во время беременности с такими же симптомами, не знаю, следят ли за ним во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы рада врачей помучать, но они руки умывают. И наверное и правда ничего поделать не могут. Мне на работу проще выйти ![]() ![]() Я сегодня такая вяленькая, но это все, по сравнению со вчерашним днем просто огурец, так что я рада-рада. Гулять и спорт точно давлению помогают, но во время криза мне голову нельзя от подушки поднять, какое там гулять. А приходит он всегда без предупреждения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а у меня такой вопрос, я все перечитала в теме, но так и не поняла, сорри... Я вот наблюдаюсь в роддоме у гинеколога, рандеву расписаны на несколько месяцев вперед. А роль sage femme при беременности какая? Надо ли мне ее искать, к ней тоже записываться для постоянных визитов или она только для курсов, или она мне вообще не нужна...?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вот такая у меня схема введения беременности,слышала,что есть беременные которые наблюдаются у терапевта ![]() На счет плана родов-это не обязательно,я так поняла,в нашем роддоме такого нет.Но многие уже родившие говорят,что писали план родов и он пригодился,многие пожелания были учтены,но согласовывать план родов не когда рожаешь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мадам Лия, интересно...
А либеральная акушерка это независимая? Когда я у гине спросила про курсы, он дал мне визитку акушерки, но на ней значится клиника моего гине, т.е. она не либеральная? Звонить сказал ближе к 7 месяцу. Думаю, а если не понрвится она... И да, с кем рожать, с ней, с гине, или кто на смене будет? Мне тоже это все непонятно. А на кесарево мне кажется заранее лучше не настраиваться, худеньких много рожают самостоятельно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот это мой вариант, но я наверно буду иметь в виду такую возможность, как акушерку, тем более это рамбурсируется. Может она по-внимательнее будет, что-то подскажет, чем-то поможет... Правда у меня большая возможность кесарева, но все же.
А мне вот еще посоветовали одного гинеколога тоже в госпитале, но в соседнем городе. Попасть к нему очень сложно, поэтому рандеву мне дали только на июнь месяц. Я и думаю, как же мне быть. Я теперь вроде в своем городе наблюдаюсь, идти или не идти к нему, что говорить, есть ли возможность к нему просто раз в два месяца на всякий случай на коснультацию ходить, а вести беременность здесь... Как вы думаете? |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() А что вы хотите от другого гинеколога?или вас не устраивает ваш?не знаю как будет рамбурсироваться это двойное хождение к 2 врачам? ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |