Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! 6 2,91%
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание 11 5,34%
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо 35 16,99%
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! 105 50,97%
Да, я доволен буквально всем! 18 8,74%
Не знаю, не могу ответить 2 0,97%
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет 28 13,59%
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров 1 0,49%
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2009, 16:22
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
algambra, ну тут Вам реально просто нечеловечески везет
Это не имеет отношения к сервису и случится может где угодно и с кем угодно
Старое 13.08.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
algambra, в нашем Леклере в Сормью такая клубника регулярно лежит ( и не только клубника). Никто их не закрыл. Я напоролась 1 раз, теперь не покупаю там вообще, но ситуация не изменилась. Сфоткаю в след. раз, если не верите. ;-) А в Карфуре жухлые овощи - мне тут позарез были нужны кабачки, а ехать в ЕД не было времени, взяла в Карфуре. А они вялые...тьфу. Зелень в пучках ( не в горшках) бывает через раз нормальная - такое чувство, что они её не убирают, пока не продадут. :-(
Старое 13.08.2009, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
в нашем Леклере в Сормью такая клубника регулярно лежит ( и не только клубника). Никто их не закрыл.
На овошах и фруктах нет срока годности... если они жухлые или гнилые не покупаите.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Проверять срок годности продукта в магазине - это в общем обязанность покупателя. Да, не особо приятная обязанность, ведь забываешь... и знаешь, что в некоторых магазинах пользуются этим и даже не всегда убирают с умыслом. Что уж тут - такое существует, увы.
Но если видишь просроченную дату, или продукт без даты при вкрытии оказался не свежим, то деньги возвращают на месте без вопросов. Я лично рыбу возвращала пару раз с запашком (ее в магазине даже не открывали, просто поверили на слова), и мясо возвращали - деньги без звука возвращали. Вернут и за плесневелые овощи/фрукты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 17:08
Мэтр

Ptu, я тогда "накололась" один раз с клубникой, другой с персиками, и даже не подумала, что мне за ни деньги вернут. Теперь буду знать, спасибо. Правда, я теперь всё досконально проверяю, беру фрукты только на вес, выбираю каждый фрукт. Правда, клубника уже в коробочках, но я её теперь покупаю только в ЕД или в лавке (там она, правда, дороже гораздо). Зато в ЕД дешевле, чем в Леклере.
Старое 13.08.2009, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеTora пишет:
ну тут Вам реально просто нечеловечески везет
Не думаю Просто я всегда проверяю срок годности продуктов, в магазины, где пахнет тухлятиной, не хожу, и овощи-фрукты выбираю поштучно, принюхиваясь и приглядываясь.
Дело в том, что когда покупаешь на неделю, имеет смысл быть разборчивой: даже просто спелые на вид персики могут за неделю превратиться в кашу, не говоря уж о слегка подпорченных при покупке.
Я выше писала "никогда ни разу" - но потом вспомнила, что как-то однажды, в самом начале французской жизни, взяла не глядя упаковку просроченной ветчины. Но кассирша оказалась глазастее меня, обратила мое внимание на дату, и сама пошла поменяла упаковку на свежую.
Сейчас мы покупает продукты по интернету и там, прямо на сайте, указаны сроки годности. Очень удобно.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Проверять срок годности продукта в магазине - это в общем обязанность покупателя.
Насколько мне известно, то как раз таки магазина. Или я ошибаюсь ??
И еще вопрос о сроках возврата товаров -это где-то зафиксировано, что в течении месяца ? У нас у каждого магазина -свои сроки, даже если одной сети, а еще много дополнительных условий (только брак, не с распродаж, и тд). Хотелось бы бороться за качество сервиса опираясь на что-то конкретное (права потребителей, законы), а не просто угрозой вызова директора или взятие оного измором, шантажируя скандалом в магазине или судом. Некоторым из них "глубоко наплевать" , да и мы не любители таких спектаклей. Кто-то на определенные документы ссылается? название?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 22:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
И еще вопрос о сроках возврата товаров -это где-то зафиксировано,
посмотрите , часто на чеке напечатано, сколько у вас времени на обмен.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Сейчас мы покупает продукты по интернету и там, прямо на сайте, указаны сроки годности. Очень удобно.
Поделитесь, пожалуйста, сайтом.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
варежка, спасибо, на это смотрим, и у разных магазинов свои условия. Они это сами совершенно свободно устанавливают или все таки существует какой-то регулирующий официальный документ, регламентирующий их обязанности и наши права, и обязательная ли функция у него или только рекомендательная?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 10:35     Последний раз редактировалось Ptu; 14.08.2009 в 10:39..
Мэтр

Вот тут кое-что есть о сроках раздумий и возврата
И еще Droit de retraction
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 10:56
Мэтр

саит минфина дает неплохую информацию:
http://www.minefi.gouv.fr/paca/minef...n/fiche34.html
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
форумчане, а про сантехников можно проголосовать? ето считается сферой услуг?
и про паркетчиков, что 2 раза пол в детской перестилали?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 11:47
Мэтр

Интересное исследование от Accenture
http://www.relationclient.net/Selon-...-de_a3690.html
Цитата:
consommateurs des pays émergents sont ceux dont les attentes sont le moins souvent satisfaites.
Цитата:
En France, on note toutefois une amélioration dans l’appréciation de la qualité globale du service, en 2007, ils étaient 60% à juger la qualité du de correcte/pauvre à médiocre : ils sont 46% en 2008.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Они это сами совершенно свободно устанавливают или все таки существует какой-то регулирующий официальный документ, регламентирующий их обязанности и наши права, и обязательная ли функция у него или только рекомендательная?
Очень подробная статья на тему:
http://www.ccip.fr/webzine2/uploads/...rchandises.pdf
Если покупка не имеет дефектов - ее замена может быть произведена только на основании доброй воли продавца.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Понятно. Только при чем тут уровень сервиса-то? Люди хотели сэкономить - вот и сэкономили. О чем я и говорила выше: "черный нал" себе дороже. И если ваша решетка свалится на голову прохожему - ваша "экономия" вам же выйдет боком. И вы дальше будете жаловаться на уровень сервиса, с новыми доказательствами в руках
Дискуссия вышла несколько за рамки сервиса, речь о том, что или сделать вышеуказанным способом и, если решётка на голову упадют, то обойдётся дорого, либо не сделать никак.
Со страховой открытием было, что моей коллеге сказали, что за такую ерунду никакие бонусы не снимут, что оказалось неправдой. Так что я решила не переходить в её страховую, хотя собиралась.
То, что за миллиметровую царапину снимают столько же бонусов, сколько при аварии с жертвами, как меня во всех страховых, куда я обращадась, заверяли, для меня открытие. Я им сказала, что "интересснее получается 20 человек задавить..." и все соглашались: "Это действительно так, такое положение, когдла составляешь бумагу, признаюгь сеья ответственным за АВАРИЮ и никакого значения не имеет, какая авария и какие повреждения, даже, если вообще нет никакх материальных затрат". Мой вопрос был, есть ли минимум материальных затрат на ремонт, например, 100 евро или там 10, ответ был : "хоть ноль, это ничего не меняет"...
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
maman N, попробуйте меню на неделю примерное составить и раз в неделю закупайтесь по-крупному.Что вы мучаетесь?
У нас нет возмождости, ну просто никак по времени не получается, ездить в большие магазины, суббота вся по секундам рассписана, про остальные дни не говорю. Закупаемся раз-два в неделю, когда муж с работы приходит, конечно же сразу много берём, но часто во Фрапнпри то того нет, то сего или мы забыли что-то, в таком случае у меня есть 10 минут между работой и выходом детей из школы, а Франпри как раз по дороге. То есть удобство несомненное.
При нашем образе жизни просто невозможно тратить время на большие супермаркеты, что мы делаем обычно в каникулы потому что в каникулы субботы у нас более свободны, как все французы проводим полсубботы в супермаркетах.
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
maman N, Вы путаете garantie décennale с garantie dommage-ouvrage.
У родителей мужа точно не было именно garantie décennale, ни dommage-ouvrage.
Они договор не заключали вообще, а как, когда сами себе дом строят и друзья-родственники помогают. Вот так:
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
но если вы построили сами (или заплатив по черному), то вы сами и отвечаете за все проблемы. При этом, если вы дом продаете, то вы отвечаете перед последуюшим владельцами.
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
если не замечать, то они и не возникают.
Вот с нашим Франпри многие и не замечают и я не замечала долго, что цены на ценниках и в кассе не всегда одинаковы потому что люди не привыкли смотреть...
Это моя мама заметила, она покупает не много и всегда рассплачивается наличными. Подходя к кассе у неё в голове, что сколько стоит и, сколько она должна заплатить. Так вот она почти каждый раз указывала сотрудникам на несоотвествия в кассе и на ценнике, это мама мне сказала: "В Вашем Франпри обсчитывают хлеще, чем в советских магазинах..." Вот тогда мы с мамой вместе стали ходить в магазин с калькулятором и несоответствия действительно были. Но раньше то я не замечала из совсем. Так вот я знакомым из нашего квартала рассказала со всеми подробностями, какой товар и когда имел разные стоимости и мои знакомые тоже стали проверять... Впрочем тогда некоторые уже мне сказали, что туда не ходят по разным причинам.

Был ряд репортажей о мясе, которое мясник в магазине берёт, обрезает "серые" края, или из него делают фарш.
Гнилые, жухлые овощи в нашем Леклере и Карфуре (последний исправился понемногу, но бывают и проколы). Покупаешь, например, персики в корзинке с сеточкой, или клубнику, дома сеточку разрезаешь, а там плесень...
Вопрос о санкциях и закрытии магазинов. Меня удивляет как раз, что не закрывают и не санкционируют или недостаточно санкционируют. Впрочем я на этот вопрос ответ получила от знакомых французов, но тут я его писать воздержусь.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это запрешено, но возможно... И санитарные службы во Франции штрафуют и закрывают в один миг...
Теоретически да. А на практике? Пожалуйста, приведите примеры закрытых магазинов. Хотя бы после многочисленных репортажей по телевидению.
По поводу нашего Франпри знакомые писали, но ни разу не получили ответ почему-то. Так что я выше написала, что бесполезно жаловаться и, что никогда я этого не делаю, петицию какую ещё могу подписать.

Спросила на всякий случай у свекрови, которая в Дижоне: что у них там Бургундии с просроченными товарами. Она удивилась вопросу.
У нас живут много пожилых людей и даже очень пожилых, которые при мне брали просроченные товары, прямо перед этим отодвинутые мною, я и им указывала на даты и находила не просроченные, если таковые имелись. Бывшие работники этого магазина много историй рассказывали насчёт просроченных товаров в таком духе: "Ну нельзя же ТАК, это СЛИШКОМ"...
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Дискуссия вышла несколько за рамки сервиса
Дейсвительно, вышла, вот и хочется ее вернуть в рамки темы!
К чему эти нечитабельные посты-простыни не по теме?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 12:59
Мэтр

Сфоткаю в след. раз, если не верите.
Тут уже ни раз предлагали серию фотографий в разных темах и, если не ошибаюсь в частности для algambra, где-то шла речь о старушках в шляпках на велосипедах и совершенно офигенной какой-то защищённости, а также в других темах...
Стоит ли превращать форум в сплошные фоторепортажи очевидных вещей, находяшихся перед глазами ???
Там более вот не так всё розово:
в магазины, где пахнет тухлятиной, не хожу,
Оказывается Вы тоже встречали магазины, где пахнет тухлятитой?
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Проверять срок годности продукта в магазине - это в общем обязанность покупателя. Да, не особо приятная обязанность, ведь забываешь... и знаешь, что в некоторых магазинах пользуются этим и даже не всегда убирают с умыслом. Что уж тут - такое существует, увы.
А какова в таком случае обязанность продавца?
Почему не закрывают магазины, которые как Вы пишите "с умыслом не убирают" просроченное?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 13:03
Мэтр

Оказывается Вы тоже встречали магазины, где пахнет тухлятитой?
Да. Лидл, Мутант, Лидер Прайс. Туда и не хожу.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 13:09
Мэтр

Пожалуйста, приведите примеры закрытых магазинов. Хотя бы после многочисленных репортажей по телевидению.
Закрывают не после репортажеи по телевизору, а после проверки санитарнои службы. Из личных примеров есть ресторан только...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 13:11
Мэтр

Сейчас мы покупает продукты по интернету и там, прямо на сайте
В таком случае нет общения с работниками магазина, ни с другими покупателями. Сегодня я с одной знакомой пенсионеркой разговаривала в магазине и она сказала, что по интернету не покупает и не собиратеся потому что ей важен контакт.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 13:18
Мэтр

В таком случае нет общения с работниками магазина, ни с другими покупателями.
Если бы вы не выдергивали цитаты из контекста, вы бы увидели, что по интернету я покупаю бакалею, бытовую химию и прочие продукты такого рода, а вот овощи, фрукты, рыбу, мясо, хлеб - в булочных, мясных лавках, кондитерских и.д. Там тебе и контакт, и любовь, и верность, и дружба навеки. Не говоря уж о качестве товаров.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 13:20     Последний раз редактировалось Ptu; 14.08.2009 в 13:27..
Мэтр

maman N, наличие или отсутствие контакта , хорошо это или плохо - это уже субъективный момент. Он к качеству услуги не имеет отношения.
Вернее имеет : возможность выбора - покупка традиционным способом, или через интернет - это уже повышение качества обслуживания по стравнению с отсутствующим выбором.

Я лично, возможность все купить безконтактным способом считаю огромным плюсом, и вообще бы не ходила в магазин, если было бы можно. Но старушки отсутсвие контакта считают огромным минусом. И это понятно - субъективный момент.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Я тоже с удовольствием покупала бы еду с доставкой. Напишите мне, пожалуста, где можно заказывать?
И ещё по теме мнений о магазинах и услугах, я нашла сайт с отзывами, уже добавила туда и хорошее и плохое. http://www.justacote.com - можно даже заработать на этом чек, только нужно много написать для этого. А также я заметила, что в гугле есть строчка <Write a review> под найденным магазином.
Старое 14.08.2009, 15:44
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
И ещё по теме мнений о магазинах и услугах, я нашла сайт с отзывами
Я обычно набираю в google avis machin chose, если этот самый machin chose меня интересует, так как сайтов с отзывами много, лучше искать сразу по всем
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я обычно набираю в google avis machin chose,
Аналогично. Гостиницы, рестораны, любые поставщики услуг и товаров, новые неизвестные мне стройматериалы - что угодно. Разочарований в итоге нет.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 16:48
Мэтр

Да. Лидл, Мутант, Лидер Прайс. Туда и не хожу.
Мутанта у нас нет, а вот в Лидле вообще ничем не пахнет, там выбор-то минимальный...мясо в холодильниках закрытых, и оба Лидер Прайса, куда я иногда заезжаю, тоже чистенькие, чего не скажешь о Жеан Казино, например или Карфуре. Видимо, очень многое зависит от управляющего магазином...В том же Лидер Прайсе очень удобные парковки, чисто, новые тележки, в Казино - раздолбанные, с неудобными колёсами. Зато цены - не сравнить. А ведь Лидер Прайс и Казино - одна группа, и ЕД и Карфур тоже группа...Такое чувство, что на модернизацию этих магазинов выделяется больше бюджета, чем на большие супермаркеты.
Старое 14.08.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
algambra, на каком сайте стройматериалы заказываете? (шепотом) интересует экологически чистая изоляция

Меня вот выбивают из равновесия услуги EDF и France Telecom, вернее, их сроки. Это просто комшар и бороться с ними бесполезно, что с ветряными мельницами.
Старое 14.08.2009, 17:24
Мэтр

Забавно, что практически все выбирают магазины по "тухлости" продуктов... а я болше не хожу в чемпион, потому что меня раздражает, что они за пакет деньги берут или надо со старым приходить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 17:35
Мэтр

Что касается критерия - то я выбрала магазин (кроме близости) по принципу - минимум площади и оптимум моего ассортимента (сто разновидностей одного товара мне не надо, но должно быть все, что мне нужно). НЕ могу ходить в большие гипермаркеты, там же полдня проведешь. А я хочу раз в неделю потратить 30-40 минут, и все купить
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки