|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leoli, попробуйте так :вздох (про себя 1,2,3,4) через нос и выдох черезрот (про себя 1,2,3)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, сколько хотите, как получится, может быть и 2 шага, главное, чтобы счет был ровным, а скорость и шаги могут меняться
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru, еще раз для четкости.
Я забываю про шаги, скорость и т.д. Итак, бегу и думаю только о дыхании. Вдох 1,2,3,4. Выдох 1,2,3. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
http://lechebnik.info/469/12.htm
...Особенно важно правильно дышать, выполняя упражнения циклического типа (бег, ходьба на лыжах, плавание), когда потребность организма в кислороде возрастает в несколько раз. Например, при беге с умеренной скоростью она увеличивается в 8—10 раз по сравнению « состоянием покоя. При беге прежде всего нужна определенные, согласованные с движениями тела ритм и частота дыхания. Беспорядочное, с паузами или напротив, слишком частое дыхание нарушает ритм бега, затрудняет координацию и не обеспечивает достаточной вентиляции легких. Учитесь дышать так, чтобы при медленном беге на каждый вдох и выдох приходилось по три-четыре шага, а при движении со средней скоростью—по одному-два. Если на первых порах почувствуете, что воздуха не хватает, дышите чаще: вдох на один шаг, выдох на другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всем физкульт привет и хорошего настроения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а мы вот вчера открыли сезон роликов,12 км пробежали. 1ч20 чтобы не переусердствовать. В начале сезона ощущение, что никогда на роликах не стояла... но потом вроде поувереннее. Но мыщцы вчера "подбаливали", как говорит внучка моей крестной.
Никак у меня бег сейчас не случается, другие виды более интересны. ТАк что бегаю только по осени, когда ролики уже невозможны из-за сырости и листьев, а лыжи еще рано.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, на роликах проще разговаривать, но если на хорошей скорости ехать, то тоже нужно дыхание не сбивать. У меня после ЧМТ пока квады, на них чтобы разогнаться хорошо надо гораздо больше калорий потратить, так как сопротивление гораздо выше, но мне это сейчас подходит, поменьше скорость, но усилий много приложить. Да и на них после ЧМТ было страшновато вставать в прошлом году. На хорощей скорости у меня пульс за 160 переваливает..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
народ, да Вы не шаги считайте, а то так только сбивать дыхание будете , а считайте ровно про себя. Шаги, конечно же, со счетом скорее всего будут совпадать, но шансов больше, что собьете дыхание
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Принимайте и меня в ряды "бегунов", сегодня 12 км одолела, по самочувствию вроде как терпимо, посмотрим, что завтра будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maria77, Вау!!! Конечно принимаем таких бегунов.
Я сейчас буду хвастаться. Пробег 6,5 км, на счетчике машины засекли на обратной дороге. Пробежала с удовольствием, без единой остановочки, даже шнурки ни разу не развязались. Первые 5 мин. было тяжко, как обычно. После 30 минут стало так легко, что я припустила что есть мочи. После 40 минут, когда восстановила дыхание после ускорения, я стала подпевать под музыку ![]() Мы потом еще часик пешком вдоль речки погуляли. Я очень замерзла, надо предусматривать теплую одежду в пункте назначения. Вместо ожидаемой усталости у меня потрясающая бодрость. Люди, я обожаю бегать!!! ![]() Вопрос к народу: вы когда бежите воду с собой берете, где и как вы её держите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, продаются такие пояса с фиксированной бутылкой, для бега или велосипеда как раз. К примеру такой http://www.decathlon.fr/FR/ceinture-...idon-28903369/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, я и не знала. Ноп ока не хочу экипировку покупать, не могу, вернее
![]() Еле-еле приспособила мобильный, чтоб радио слушать, провод короткий, если на талию вешать, но я нашла место ![]() ![]() ![]() ![]() lento4ka, ну вы дали марофон! А меня сегодня чадо в 7 утра подняло, я как привидение, мышцы не болят, но усталось ужасная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, так можно использовать и сумку типа "банан", если есть под рукой. И туда обычную поллитровую бутылку.
maria77, а Вы вообще круто - 12 км! надеюсь щадили себя.. Я вчера по горам бегала. "Бегала" в кавычках, конечно. ТАк как бегать по настоящим горам с подъемом в 45 градусов не разбежишься, но пульс был 145 в среднем. Зато сегодня приятно было на сантиметре заметить еще 2 см в минус! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы не стала к сердцу поближе сотовый класть в режиме работы..... еще и бегая..... Я его по жизни то только в сумке и от себя подальше, и звонить стараюсь только из машины, в смысле симку вставлю в машину, и звоню, а не с телефоном в руках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Обязательно, хотя бы по несколько глотков, но необходимо делать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Интересно, кто из регулярно бегающих заметно похудел? Мне кажется, что только обЪем мышц увеличивается и сердце тренируется, я поэтому и бегаю, чтобы кровь по телу погонять. А вот после бассейна сразу виден результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
maria77, Да, бассейн конечно двойная трата энергии..и на обогрев в достаточно прохладной водичке и собственно на физическую нагрузку...калории жгутся только так.
Бег - вещь отличная тоже в плане похудения и всегда доступная проще чем бассейн...Но не спорю что результат медленней приходит...но приходит, надо упорства много=))) У меня пришел в свое время ооооох какой результат...но там тренировки были...ой ей ей какие . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Серьезно? А какие у вас увеличились в обьеме?
Мне казалось, что бегом, наоборот "сушишься"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оп-ля, час отбегала. ща пойду позавтракаю, шоколадку приготовила уже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня даже весов нет. Принципиально не покупаю.
Мне вполне хватает только смотреть по одежде как стройнею, как юбки и брюки свободнеют и видеть в зеркале результат. Ну сантиметром померяться утречком. Никакого стресса от весов. Рекомендую. И вообще на этом не циклиться. Правда в итоге я не узнаю точную цифру в кило, цифровое подтверждение моего "героизма", которую потом можно вывесить в рамке на стене как медаль чемпиона и рассказывать как я круто сбросила там 8 или 10 кило. Но мне если честно - фиолетово. Никто меня взвешивать и проверять не будет. А мне важнее просто хорошее самочувствие, легкость и хороший силуэт. А что на весах - не так важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не было бы у меня весов я бы так же сделала не было бы весов...слишком уж сея зависимой считаю от них, вечно лезу. Спрятать что ли куда нибудь=) Или мужа попросить спрятать лучше. Сегодня я бегу, вчера и позавчера честно признаюсь сидела. Первый день с ребенком к доктору и много по делам мотались, время пронеслось незаметно, не пошла в итоге, устала. А вчера...ругайте меня...просто не захотелось что то=))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenylka, так сами говорили, что каждый день не надо.
А я вот, например, люблю знать в циферках сколько вешу. У меня весы новые, всего 3 месяца как есть, раньше вообще никогда не было. Я до них дорвалась как с голодного края ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Принимайте в компанию!
Сегодня с раннего утра побегала мин 20-25, попрыгала, сделала небольшую разминку. Красота! Рада, что нашла компанию единомышленников тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dashic, очень очень рады!!! Нас все больше и больше здесь=)) Единомышленников в форму приходящих=))))
Я вот последние 3 дня по 7 км тихонечко шлепаю...легкооооооо сейчас стало, прямо как раньше=)) Вот казалось бы - всего-то надо было "вбегаться" недельку... Настроение шикарное!! Как остальные бегуны поживают?? Какие личные достижения??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да,да я согласен,тише едеш дальше будеш... со временем можеш принять участие в городском забеге ,ны там на 10 км... главное не победа главное ыцчастие,зато будет дополнительный праздник,праздник души
я сегодня пробежал 13 км,сначала 3,затем гимнастика,а следом ещё 10 км... просто хорошо,часть своих положительных эмоций,отдаю в фонд данного форума и его посетителей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
М-да,у женщин всё наоборот,моя мечта набрать хотя-бы 2 кг не может увенчаться успехом.Я даже весы купил себя порадывать... не выходит никак... и макароны три раза в день и сладости... хоть тресни,не получается... если брошу бегать однозначно похудею... ну да ладно,смерился уже
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |