|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leoli, попробуйте так :вздох (про себя 1,2,3,4) через нос и выдох черезрот (про себя 1,2,3)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, сколько хотите, как получится, может быть и 2 шага, главное, чтобы счет был ровным, а скорость и шаги могут меняться
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru, еще раз для четкости.
Я забываю про шаги, скорость и т.д. Итак, бегу и думаю только о дыхании. Вдох 1,2,3,4. Выдох 1,2,3. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
iricha78, ага! увидите потом, что шаги сами подстроятся
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
iricha78, очень важно как следует выдохнуть, так как от выдорха зависит и полноценный вдох. Если выдох не полный, то хорошо вдохнуть не получится.
Все очень индивидуально, я к примеру, если вдыхаю на 4 счета (шага) за 3 попросту не смогу выдохнуть достаточно сильно. то есть все что вдохнула, так чтобы следующий вдох пошел как следует, на полную. Попробуйте концентрироваться именно на хорошем ровном выдохе, и тогда вдох сам пойдет естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы на один шаг вдыхаете и на один так же энергично выдыхаете, то количество вдыхаемого воздуха будет равно выдыхаемому. При более коротком выдохе чем вдохе полностью очистить легкие очень трудно. я бы советовала вдохи выдох делать симметричными. Это на первом этапе кажется трудным и хочется делать короткий выдох и длинный вдох. Так как выдыхать труднее чем вдыхать. И если как следует не выходнуть, а так, слегка коротенько, то хорошего дыхания трудно добиться. Оно не сбалансировано, и начинает кружиться голова. При выдохе надо действительно почувствовать, что уже нечего больше выдыхать, все "обнулилось". А на сколько шагов - сами почувствуете. Сперва будет короткое дыхание, потом более длинное с тренировками.
Я уже писала, что чтобы управлять своим дыханием - надо научиться управлять именно глубоким выдохом. А вдох под него легко подстроить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
nevelena
![]() А вообще, хорошее это дело массовый забег, когда думаешь о том, что еще кто-то с форума сейчас бегает, прямо как-то сил прибавляется. Я вчера тоже остановиться не могла, с утра пробежка, потом в бассейне 40 минут, почти без остановок поплавала, после обеда на велосипедах покатались. А вечером еще 2-х часовая прогулка. Думала, что сегодня будут все кости болеть, ан нет, все в порядке, наверное завтра не встану. ![]()
|
Закладки |