![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Исправляю, чтоб не заводить в заблуждение. Согласна с Trinichka. Все таки associé это больше всего учредитель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() В общем из DDTEFP мне прислали досье на чеки, помимо всех прочих документов нужно приложить сметы на услуги специалистов. То есть, специалистп о идее должен оценить объем работы, сделать мне смету, я должна дождаться чеков, назначит с ним встречу и оплатить - схема проста, но... Юрист не может мне сделатьс мету, так как не в состоянии оценить объем работы, для этого я должна прийти к нему на ОПЛАЧИВАЕМУЮ !консультацию, на которой он и выслушает проблематику моего проекта. И только тогда он мне скажет: да или нет , т.е. сможет ли он мне помочь. Конечно же он мне может сделать смету на 1ую консультацию. Но DDTEFP хочет получить все сметы сразу, потому что если они получат всего 1 смету, то вычеркнут все остальные 5 чеков и выдадут мне всего 1. Видите проблему? Как быть, ума не приложу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На экспертов-бухгалтеров тоже можно!
У меня вот как получилось: Я сходила на консультацию к юристу, он поморщил носом от слова "чек", выставил мне счет на 2 часа (хотя я провела у него меньше часа, теперь не знаю что с этой проблемой делать) и приписочку написал, что оплатить надо в течение 1 месчца, естесственно указал по какому законодательству. А как я буду получать эти чеки, вопрос его не касается, это проблема моя, а он хочет, чтоб ему заплатили (нормально!). Вот буду терроризировать DDTEFP. То есть если мне во время чеки ен пришлют, я буду выглядеть очень некрасиво, но и платить со своего кормана я тоже ен могу...К тому же было бы неплохо взять консультацию у бухгалтера, но я на данный момент не могу это сделать, так как у меня данных не хватает. А пока соберу все данные и обращусь к бухгалтеру, выйдет срок по оплате юриста ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще при CCI есть куча разных курсов для создателей предприятий. Есть на пол-дня, на 5 дней, есть на 25 ( 1 раз в неделю и на пол-года где-то). Многие финансируются регионом или есть чисто символическая оплата. От бизнессплана, маркетинговых иследований, бухгалтерии до...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() Вот у меня теперь еще 1 проблема. Юрист прислал письмо с выводами о встрече и выставил счет на 2 ч. в то время как я у него всего час провела. Пытаюсь добиться почему, секретарши непробиваемы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чеки вы можете попросить если вы demandeur d'emploi depuis plus de 6 mois. Вот еще открыла для себя, что до начала деятельности можно использовать только 2 из них (у 1го специалиста), а остальные можно еще использовать после открытия.
И еще специалист должен вас только консультировать по этим чекам, давать советы, но не выполнять работу, не составлять контракты, не делать расчеты. А мне оказывается 2 ч выставили за написание письма, за поиск документов, большую часть из которых я и без него уже на изусть знала. В общем, я очень недовольна походом к юристу. Получается, что хочешь, не хочешь, а сразу тебе выставят счет на 2 часа. Обдираловка чистой воды!!! К тому же вопросов еще масса, мы все обговорить не успели, да и новые вопросы возникают в ходе развития событий, а больше за такую плату и на таких условиях я наверное никогда в жизни ни в один частный кабинет больше не пойду. А досье ACCRE на самом деле оформляется в момент имматрикуляции. lyudmilab2000, а вы на той же стадии что и я? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena,
Наверное на той-же , что и вы. Мне бы надо был бы эксперт-бухгалтер для утверждения счетов ( где-то читала, что надо в течении 6 месяцев вроде это сделать). Но не знаю, могут ли вот такие чеки давать право не на обычную консультацию, а вот на такое утверждение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
nevelena пишет:
![]() я уже с февраля месяца как независимый коммерческий агент работаю и Attestation ACCRE мне из RSI прислали. я в АSSEDIC каждый месяц автоматически бацаю attestation за каждый месяц как "в процессе поика", так меня сейчас туда на беседу вызывают, написали чтобы CV с собой прихватила. у них что, погрешности в коммуникации? по письму из ANPE видно, что они не в курсе о моём новом статусе. даже не знаю, стоит ли их в это посвящать...
|
![]() |
||
Мэтр
Meduza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Meduza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, чеками тока консультацию по консалтингу заплатить можно, чтобы бухгалтер вам сделал pr?visionnel или compte des resultats, а всё остальное оплачивается в нормальном режиме, то бишь со своего кормана. Еще я поняла что надо бы пообщаться с несколькими бухгалтерами, так как цены у них сильно отличаются.
Meduza, у них там не погрешности в коммуникации, у них там вся коммуникация это огромный дефект! По идее вы можете сохранить ваш статус demandeur d'emploi уже будучи шефом собственного предприятия. Если вам за это платили, тов этом есть смысл, а если нет, то нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
У меня пока только в банке спрашивали. Но я нашла банк попроще, где этот prévisionnel и еще какие-то бумаги не нужны. При готовом статуте и собранных бумажках, банк, объявление и подача греффе делается в один день. Ну можно еще кое-что успеть, зависит от времени рандеву в банке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
у них есть курсы по ведению бухгалтерии и цена обучения весьма корректная : около 250 евро. ещё там консультации дают по ходу работы, у них есть свои юристы и вообще, с ними полезно "дружить" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я с банкиром поспорила, он с меня типа бизнес план требовал. Ноя кредит не беру, в минус опускаться не собираюсь, считаю, что нечего ему свой нос в мои цифры совать. Так и сказала, только вежливо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Meduza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
nevelena, я так поняла, что вы уже отправляли досье ACCRE. А сколько ждали ответ о том, что вам полагается помощь в виде консультационных чеков? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Banque Populaire известен тем, что там лояльней относятся к "малому бизнесу", тем более если это что-то выходящее за рамки стандартных булочных и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, я была в societe generale, я уже клиент этого банка и мне показалось совершенно логичным открыть в нем профессиональный счёт.
Нет, я досье на ACCRE еще не отправила, решаю последние юр. приблемы. Оно отправляется при регистрации предприятия. Да вы ис ами можете посмотреть подходите вы по критериям или нет. А поскольку полагается ACCRE, автоматически полагаются и чеки на консультацию. Делайте запрос в DDTEFP, вам пришлют досье. Я уже отправила все документы, жду, когда получу чеки, так как мне юриста оплатить надо через 3 недели максимум. Кстати, поспешите с чеками, их с 2009 отменят. Сейчас последние пошли в расход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|