![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Я недавно открыла свою компанию - интернет-магазин аксессуаров для собак http://www.ohlaladog.com/ и тоже проходила через Асседик, АНПЕ, локальные структуры и ты ды и ты пы.
В 3х банках мне отказали в открытии счета под разными предлогами, которые в общем своем сводились к одной фразе - вот поработайте несколько лет и через года 2 мы будем счастливы видеть вас нашим клиентом. Досье ACCRE с декабря прошлого года подается вместе с документами на регистрацию компании или в течение месяца после ее регистрации. Все намного проще чем было с DDTEFP.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
lyudmilab2000 пишет:
Прозвоните везде, в CCI, в DDTEFP, вам по телефону дадут всю информацию. Я досье по телефону везде заказывала. Мне по этому вопросу к Pandora добавить нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pandora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Pandora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
lyudmilab2000, кстати, вы тут недавно спрашивали о статусе независимого коммерческого агента, а потом про банки речь зашла. не знаю, пригодится ли вам эта инфа, но я открыла проф счёт как частное лицо, так как мой статус это позволяет : и возни с открытием счёта меньше, и тариф тоже...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meduza, а что за статус у вас?
lyudmilab2000, так вы societe открываете? просто у меня entreprise individuelle, может быть по этому и разница с оформлением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Meduza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Людмила, я открывала компанию в Парижском регионе и сдавала документы только в Chambre d'Industrie et de Commerce. А уже они сами потом рассылали мои документы по всем инстанциям. Ни в какие греффы я не обращалась лично, все уже было сделано. После я отправила только бумажку в налоговую с выбором режима и в пенсионный фонд. Плюс страховку сделала.
В Chambre d'Industrie et de Commerce я пришла за формуляром и при мне были все документы, хотела все заполнить прямо там и сдать, а мне предложили ранде-ву с конмультантом, который все заполнил за меня в компе и сделал все фотокопии, очень удобно. Услуги их стоят в любом случае 60 евров, сама ли ты копаешься в документах или это делает консультант.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.05.2008
|
lyonne пишет:
Как идея для милых дам, можно было бы заняться разработкой сайтов для каких-либо отраслей, к примеру, ресторанов. Либо, заняться автоматизацией малого бизнеса, в частности, у нас есть решение по автоматизации учетных процедур в салонах красоты... Для более продвинутых айтишников можно было бы устроить аналог бадишопа, но только честного (не как http://novaconsulting.blogspot.com/2...1_archive.html ), например, организовывать стажировки ИТ-студентов, как это делает http://www.aiesec.ru/students/intern...l_internships/ А учитывая высокие налоги во Франции, оплата наших услуг, в том числе затраты на персонал, связанной с разработкой софта, учитывалась бы в расходах компании-партнера, снижая налоговое бремя. С уважением, Кирилл ICQ 375-777-82 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pandora пишет:
Нам тоже говорилив CCI , что вроде у них есть такой сервис. Но нам было проще сделать через Греффу ( так как она от нас в 5 км), а в CCI надо еще за 40 км ехать, или есть за 20 км, то надо предварительно брать рандеву ( так как там консультирующие специалисты по определенным дням). Но при готовом статуте, Грефа заверяет и выдает все регистрационные документы буквально за 2-3 рабочих дня. Кажись даже сейчас можно все это делать по интернету и обещают в течении 2 дней сделать регистрацию. А какой режим налогообложения вы выбрали ( я понимаю, что то что может подошло вам- может не подойти мне, но все равно пока на стадии изучения, а поэтому интересуюсь и перебираю все возможные варианты)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
corifey пишет:
Кажись у них уже все здесь есть из этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
tigrena пишет:
Цитата:
И Грефф тоже регистрирует потом компанию везде? CCI, Service fiscaux, caisse maladie, Urssaf, INSEE, Caisse de retraite? Выбор фискального режима зависит от СА которое вы планируете в первый год. У меня reel simplifié при франшизе TVA.
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena пишет:
http://www.creeruneentreprise.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Форумчане, скажите пожалуйста, решился бы кто-то купить бизнес, если известно, что хозяйка, продающая его, находится в состоянии постоянной истерики, ее мужа , который также занимался этим бизнесом, убили лет десять назад, и ее сын , который должен был унаследовать этот бизнес, покончил с собой год-два назад... Конечно история кончины мужа и сына хозяйки непосредственно не имеет отношения к бизнесу, но все же... Бизнес выглядит достаточно прибыльным, и хозяйка стремится от него просто избавиться. Кто что думает, следует ли ввязываться в это дело? Очень жду любых мнений.
|
![]() |
||
Мэтр
Pandora пишет:
А вы на IS или IR ? Просто вот сижу разбираюсь, но что то уж сильно напутно в разъяснениях. Может быть есть какой-то примитивный калькулятор, чтоб просчитать, что же выгоднее в моей ситуации? А что такое франшиза TVA? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Viki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, а вы себя будете декларировать как salarie в вашем societe?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Meduza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() Когда помощь assedic закончится, тогда буду зарплату себе платить. Планирую начать с минимальной, но там видно будет - зависит от реальных результатов. На данный момент, со следующей сделки уже буду декларировать TVA, а налог на доход буду платить с проф счёта как intreprise en nom propre. Я только начала работать с февраля этого года, так что ещё всё впереди, возня с налогами. Слава богу, что по всем нюансам меня знающие люди консультируют. Сейчас у меня экзамен по вождению на носу, а потом я сразу же хочу на курсы по бух учёту пойти, чтобы уже самой вести дела.
|
![]() |
||
Мэтр
Meduza пишет:
Я тоже планирую с минималки, а может еще и не с полного рабочего дня, так как я сейчас на курсах доучиваюсь и уже готовлю себе заранне рабочее место. Шомажа у меня нет. А НДС тебе уже хоть раз возвращали? Я знаю, что обычно это очень нудное и долгое дело, как и везде в мире, где есть НДС. Все советы сводятся к тому, что его лучше перебрасывать на следующий отчетный период и тем самым уменьшать следующую выплату НДС. Ты должна платить НДС как - помесячно, поквартально или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
nevelena пишет:
И еще-cotisations sociales вы обязаны платить с первого месяца работы или все таки это дело по первому времени (entreprise nouvelle) отменяется или переносится на более поздний срок? Спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Meduza, вы просто молодец! Такие дела проворачиваете, со своей смекалкой, я в восхищении.
|
![]() |
||
Мэтр
vladislava75 пишет:
Думаю, что если вы начисляли зарплату с самого первого дня работы предприятия, то там уже были и начислены все ваши cotisations sociales. Но если у вас есть разные льготы вроде ACCRE, то вроде ж первы год от них освобождают. Лучше связаться с самими кассами в которые вы должны платить отчисления и уточнить у них, чтоб потом не было неприятных сюрпризов. |
|
![]() |
|
Закладки |