![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Не, в графе публикации поставьте прочерк, а все остальное куда-нибудь типа extra
А, да, у меня были письма и на фр, и на англ. М, может это только в моем университете так, но если б даже в деканате и говорили, то никто б ничего писать не стал. Все на хороших отношениях строится: вы сами на себя пишете, а они подписывают ![]() А вот преподы некоторые писали сами на тех языках, какими владели ![]() Декан, зав кафедрой... Тот, с кем у вас отношения лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
блин..там экстра никакого нет
![]()
И еще..Irida,спасибо огромное за ответы..ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ!!!!! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если иное в правилах стипендии не указано, то да.
Ну только для солидности, чтобы это был не просто "professeur de français", а кто-нибудь типа "professeur de linguistique pragmatique française" ![]() На здоровье ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Рекомендательное письмо. Кому его адресовать?
В моем ВУЗе мне согласны дать рекомендательное письмо. Но только одно! и конкретному адресату! Какого адресата мне указать в письме, если я и к досье для стипендии буду его прикладывать (т.е. в Посольство), и в штук 10 разных вузов рассылать (еще адресатов 10)?
Ребят подскажите, кому адресовать такие письма, мне в ВУЗе говорят, что необходим конкретный адресат! Может кто-то сталкивался с подобными тонкостями... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
насущный вопрос:
в списке документов на стипендию на сайте посольства написано: • Копия российского диплома о высшем образовании (мне в частности сказали приложить копию последнего полученного диплома, т.е. колледжа, а также справку из универа + выписку с оценками) я так понимаю это должно быть переведено и заверено... и дальше: - ПРОСЬБА НАПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО КОПИИ ДОКУМЕНТОВ - ДОКУМЕНТЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДОСЬЕ, НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ КАНДИДАТУ т.е. достаточно приложить копию заверенной копии? или нужно оригинал заверенной копии???
![]() |
||
Мэтр
|
Поправьте меня, если я не права.. мне почему-то кажется странным заверять каждую копию.. одну заверил - и размножай ее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
даа? ну в таком случае, все отлично!)
а вот интересно, рекомендательные письма, если они на французском, и заверены печатью универа...тоже копии подавать? в принципе это рекомендательное письмо кроме как на стипендию мне больше никуда не понадобиться......
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Я думаю, оригинал - это сам документ, а заверенная копия - это копия. И имеется в виду прилагать заверенные копии. Копия без заверения не достоверна.
К примеру на собеседовании в Кампусе у меня была копия заверенного перевода аттестата. Сказали, что по этой копии не могут подтвердить досье. Помог перевод, даже не нотариально заверенный, а с печатью бюро, но именно оригинал перевода. Но, в любом случае, лучше уточнить в службе посольства, у ответственного по вопросам стипендий. У меня вопрос - если рекомендательное письмо на русском, его заверяют вообще нотариально? Ведь для этого нужна печать вуза, а ее могут поставить на подпись как минимум проректора (в моем вузе). И связываются ли потом с подписавшим эту рекомендацию? А то мой бывший руководитель пожилой уже человек, его это беспокоит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
народ!помогите мне разобраться, иначе я сойду с ума!!!
![]() все таки, на сайте посольства в документе pieces a joindre указано: "Заверенная копия российского диплома, заверенная копия его перевода на французский язык, а также обязательно приложение к диплому с оценками. Копии могут быть заверены как у нотариуса, так и в канцелярии университета, студентом которого является кандидат. В случае, если диплом еще не был выдан студенту, просьба приложить справку из университета + академическую справку с оценками за последний курс или семестр. " в итоге...копию своего диплома я уже заверила и перевела...но хотелось бы все таки, чтобы она осталась у меня на руках (вдруг во Франции пригодится, если поступлю...), а ведь из Посольства доки потом не возвращают....и получается, что придется все по новой заверять.... а каким образом это можно заверить в канцелярии вуза? просто поставить печать? а как это указать в переводе? перевод мне уже сделали.... в общем...я запуталась в этих копиях и заверениях....((( помогитееее!!!!!!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В посольство отправляла оригинал перевода, нотариально заверенного и копию с него. Да, пишете, например, "copie", подпись декана под ней и печать поверх. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
надеюсь, прокатит)))
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Скажите, пожалуйста, насколько реален прецедент лишения стипендии? В каких случаях это происходит? Т.е. если выбран другой вуз, другая специальность, другой срок обучения?
Если после получения стипендии на обучение в основном (т.е. главным в dossier) вузе, было выбрано другое заведение из списка "Autres établissements contactés", стипендия сохраняется? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
![]() |
!!!!!Всем привет!!!!!! Я нашел подходящий мне универ в Гренобле, и теперь в растеренности, что написать им, чтобы потом получить предварительную запись? если кто-то уже писал его, скиньте пожалуйста на mail artem_peredreev@mail.ru
заранее благодарен))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Не могу никак в голове уложить всю инфо по подаче на стипендии))И прошу у вас помощи,итак я выбрала 3 вуза,сеичас прошу их отправить мне письма о предварительнои записи,получаю их,затем заполняю досье по стипендиям,именно само досье,после этого дополняю досье ЦВ,мотив письмом,копиями переведенных и заверенных диплома и аттестата,сертификатами о знании языка и т.д. И все это отправляется по электронной почте.Или я неправильно понимаю какой-то из этапов.Испавьте меня если не так.Заранее спасибо.Bourse etudes et bourse sociale.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() но и без писем можно обойтись! прикладываем копию странички каталога Кампюса, где фигурируют выбранные вузы, и дело с концом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Radinel, а в общем и целом готовим сейчас все необходимые доки, переводим, заверяем, все как положено. И сидим ждем когда Посольство откроет эл. адрес (1 февраля), по которому нужно будет заполнить досье на стипендии. Дальнейшие указания о том, как-что-куда отправлять в бумажном виде, я думаю, повесят там же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
вообще хочу сказать, что респонсабль де формасьон в этом году попались какие-то несговорчивые... летом я связалась с одной дамой, которая в мэйле дала мне свое согласие на предзапись (это была неформальная переписка). Когда в декабре месяце я попросила ее выслать мне официальную бумагу в отсканированном виде, она вроде бы сначала согласилась, а потом когда собрала комиссию для подробнейшего ознакомления с моей кандидатурой написала, что никакой предзаписи выдать она не может - все процедуры по зачислению у них осуществляются в июне 2010 года, а мое зачисление было бы жестом ущемления прав других иностранных студентов... Да еще написала, что академическая справка не есть эквивалент диплома, и тем более без диплома вообще ничего мне дать не может.... В общем, полный бред. Все мои просьбы написать эту pre-inscription ou pre-acceptation ou encore qch... sous reserve de l'obtention de la bourse d'etudes et de mon diplome d'etudes superieures также потерпели фиаско... На ИДФ никаких писем не будет... ну только может все ее мэйлы прикреплю... да список вузов из кампуса распечатаю для бурса дэтюд.
Вот такая история, если кому интересно, что творится с получением предзаписей в этом году. Кому-нибудь удалось получить хоть одну эту бумагу в официальном виде?? и кстати еще вопросик: знает ли кто-нибудь когда повесят досье кандидата на ИДФ 2010?? что-то долго тянут кота за хвост... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victoria Seven, что удручает, так это несогласованность запросов Посольства с возможностями (или желаниями) вузов по поводу выдачи таких писем.
Я думала, что такое может твориться только в нашей любимой стране, однако еще до отъезда во Францию поняла, что это не совсем так. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Ну да ладно. У нас есть вариант с кампусом. Это не может не радовать. Будем использовать последние возможности. Кто знает, чем дело закончится ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
еще немного насчет копий))) все документы помимо справки из универа, как написано на сайте посольства, нужно отсылать в виде копий - как я понимаю, их не нужно заверять нотариально, т.к. это не указано дополнительно, как в случае со справкой из универа. Или может быть кто-то связывался с посольством, где сказали, что требуется нотариальное заерение всех копий документов?
И в итоге что отсылать? Обычные копии заверенных копий документов либо сами оригинальные нотариально заверенные копии документов либо просто отксерить оригиналы все))) ? я не очень поняла)) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Инфо появилась!!!! так что все желающие быстренько на сайт Посольства! страничку обновили для кандидатов на 2010/2011 учебный год!
![]() |
|
Бывалый
|
кстати, а досье обязательно в электронном виде заполнять..или можно от руки?
просто у меня в документе, который на сайте выложен Adobe Reader почему то не печатает((
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом! Очень хочу учиться на М2 во франции, но финансовых возможностей никаких. Хочу подавать на стипендию, но ситуация осложняется плохим знанием языка. Есть диплом А2 (май 09), а В1 в декабре я завалила (47б, разговорных навыков никаких, так как изучаю язык сам-но). Следующая сессия ДЕЛФ 20марта, а документы надо подать до 15марта. Собственно вопрос в том, стоит ли суетиться с подачей док-ов на стипендию или не позориться? Может, стоит бежать записываться на TCF? Правда, не знаю, успею ли сдать его и получить "бумажку"... Насчет поступления в университет/эколь я не особо волнуюсь, так как там сессии будут чуть позже, успею ещё сдать В1, да и для технической специальности нет особых требований к языку. Ещё хотела спросить по поводу стипендии ИДФ. Там явно не указано требования к языку (диплом указан как Documents facultatifs). Можно ли туда подавать документы? Я так понимаю, язык нужен там только для того, что выбранные университеты тебя приняли? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
charibdis, вы из НГУ? С технического факультета? Да у вас там пачками в школы ParisTech отправляют. А вы тут про такие мелочи...
Наличие A2 - это никак. Это не диплом. Очень не советую его прикреплять куда-нибудь. Потому что пока диплома нет в досье, это ни о чём не говорит (можно опираться на уровень проекта, мотивационного), как только в нём есть A2, это... сэкономит время комиссии. Досадно даже не то, что вы сейчас имеете A2 (всё-таки с мая уровень мог серьёзно измениться, мог...), а то, что ваш реальный уровень по факту ниже, чем B1. Суетиться не стоит. Когда школы не просят прикреплять результаты DALF, они полагают (сами так говорили), что человек, который хочет изучать инженерные науки на весьма высоком уровне уж как-нибудь пришёл к понимаю того, что язык ему потребуется знать довольно неплохо. Есть, конечно, Polytechnique, которая для особо талантливых устраивает год предварительной языковой подготовки, но это, скорее, исключение. К тому же, надо быть большим энтузиастом, чтобы учиться 4 года. На IDF подавайте, кстати. Может, они и дадут. Но подумайте сперва. Может, лучше всё-таки год язык подучить? Обидно будет вылелеть из-за языка. По поводу бескрайнего оптимизма laureole, это прекрасно, что вы так по-доброму поддерживаете человека. Но иногда немного рациональности тоже не повредит. Человек отдаст большие деньги за перевод, потом нотариусу... Ради чего? С A2 на M2 учиться? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |