20.01.2010, 08:52
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 23.08.2008
|
charibdis пишет:
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом!
Очень хочу учиться на М2 во франции, но финансовых возможностей никаких. Хочу подавать на стипендию, но ситуация осложняется плохим знанием языка. Есть диплом А2 (май 09), а В1 в декабре я завалила (47б, разговорных навыков никаких, так как изучаю язык сам-но). Следующая сессия ДЕЛФ 20марта, а документы надо подать до 15марта.
Собственно вопрос в том, стоит ли суетиться с подачей док-ов на стипендию или не позориться?
Может, стоит бежать записываться на TCF? Правда, не знаю, успею ли сдать его и получить "бумажку"...
Насчет поступления в университет/эколь я не особо волнуюсь, так как там сессии будут чуть позже, успею ещё сдать В1, да и для технической специальности нет особых требований к языку.
Ещё хотела спросить по поводу стипендии ИДФ. Там явно не указано требования к языку (диплом указан как Documents facultatifs). Можно ли туда подавать документы? Я так понимаю, язык нужен там только для того, что выбранные университеты тебя приняли?
Заранее спасибо!
|
Будьте веселее - я в прошлом году послала документы в универы на 2й курс с дипломом А2)))Естесственно, не взяли)))Просто вдруг у них какая-то ошибка произошла бы и чудом случайно мня бы приняли)))А тут стипендия - им вообще какая разница опозоритесь вы или нет - если ндостаточно язык знаете, у вас наверняка есть другие плюсы за которые ее можно вам дать. Попробуйте отослать обязательно, всегда же можно написать, что вы сдадите другой экз и даже можно для убедительности приложить копию записи или оплаты мартовского экзамена.
|
|
|