Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2013, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Вот моё последнее произведение.
Какой аппетитный.

titan, красивые снеговики.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
да ладно...
на самом деле катастрофа на катастрофе: еле отодрала бисквит от бумаги. К тому же он сразу при выходе из духовки очень сдулся, так что полено получилось в полтора раза тоньше, чем задуманно.
В рулет бисквит замотался без проблем в полотенце.
В этот раз я еще попробовала сама делать мастику (оранжевая) из маршмалоу. Могу ответить в теме о десертах, что бы тут не офтопить, если кому интересно.
Старое 05.01.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Titan, вот это да, красота-то какая!
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Дамы и господа, я на Рождество планирую печь пушистый медовик и украшать мастикой. С мастикой я еще ни разу не связывалась, читала, что самое "безболезненное" - заказывать ее через интернет, времени и хлопот меньше, а результат - отличный. В связи с этим у меня вопросы: "сочетаются" ли технически и с точки зрения вкуса мастика и медовик? (мастику мне еще не довелось попробовать...). Какую мастику под этот торт можете посоветовать? Любые комментарии приветствуются... Ах да, торт должен будет провести в TGV около 4 часов. Как считаете, с мастикой за это время ничего не может случиться?..
Старое 30.11.2013, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Katerina_nn, возьмите лучше другой рецепт. На пушистый медовик крем лучше сметанный брать и много. А много сметанного крема и мастика - не самое лучшее сочетание
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Katerina_nn, возьмите лучше другой рецепт. На пушистый медовик крем лучше сметанный брать и много. А много сметанного крема и мастика - не самое лучшее сочетание
Verunyafr, спасибо за совет, значит, мастика отпадает.
Как же украсить такой медовик, чтобы он выдержал переезд? Думала добавить в сметанный крем желатин, чтобы не сильно растекался, выдержать ночь или две в холодильнике, потом аккуратно достать из формы, обрезать края и как-то украсить. Из идей - желатин или шоколад (залить, как заливают, например, птичье молоко...). Как думаете, сработает или развалится по дороге?
Старое 20.12.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Katerina_nn,Я - не любитель добавления желатина в этот рецепт, но это дело вкуса. медовик от дороги не развалится. Он пропитывается и совсем не хрупким становится. Кстати не так давно делала два раза за неделю. Один раз на пропитку поставила в холодильник, а второй- вне холодильника. Так вот, вне холодильника - вкуснее получается. Одной ночи вполне достаточно.
Ну а насчет украшения, это все от фантазии и ваших требований зависит. Можно мелкорублеными орехами под трафарет насыпать, можно красиво черносливом выложить, а можно и пчелок наделать. По моему , в этой теме Virka фотку размещала такого варианта.
Про шоколад и не соображу никак, какой вкус получится. Пробовать надо
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Как же украсить такой медовик, чтобы он выдержал переезд?
Я бы украсила так
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 16:06
Мэтр

dav230, я картинок уже кучу в интернете пересмотрела... А ты сама так украшала? Очень сложно или терпимо? С пленкой и сотами, вроде, морока выходит, да и результат не с первого раза... Вся в сомнениях. Думаю о шоколадной глазури и пчелках...^^
Старое 20.12.2013, 16:37
Мэтр

Katerina_nn, не украшала. Все руки не доходили и лень было Вот ты украсишь и расскажешь, легко ли
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 16:40
Мэтр

Katerina_nn, вот
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 16:42
Мэтр

Напомнили мне про медовик, теперь и я думаю о нем. Только вот у меня духовки нет. Может испечь его в мультиварке...
Но я украшать особо не буду, мне нравится он традиционно присыпанный крошками
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
добрый вечер! свекровь попросила испечь десерт на Рождество, в голову только медовик пришел, уже как вторую неделю экспериментирую, первый торт вообще не пропитался, второй пропитался, но крем получился не то что я хотела, хотя племяшка прибегал несколько раз в день за очередным кусочком =) вот на этой неделе думаю сделать третий, но хочу попробовать крем из маскарпоне, как думаете подойдет ли он для медовика? и какие тогда коржи делать, пушистые или обычные? заранее спасибо ^^
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 02:36     Последний раз редактировалось dav230; 20.12.2013 в 02:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
добрый вечер! свекровь попросила испечь десерт на Рождество, в голову только медовик пришел, уже как вторую неделю экспериментирую, первый торт вообще не пропитался, второй пропитался, но крем получился не то что я хотела, хотя племяшка прибегал несколько раз в день за очередным кусочком =) вот на этой неделе думаю сделать третий, но хочу попробовать крем из маскарпоне, как думаете подойдет ли он для медовика? и какие тогда коржи делать, пушистые или обычные? заранее спасибо ^^
А какой крем вы делали раньше? Маскарпоне точно не пропитает ИМХО Я бы сделала обычные коржи и крем из сметаны. Я делаю вот так

А вообще почитайте тему сначала, там и рецепты, и варианты крема
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 02:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А какой крем вы делали раньше? Маскарпоне точно не пропитает ИМХО Я бы сделала обычные коржи и крем из сметаны. Я делаю вот так

А вообще почитайте тему сначала, там и рецепты, и варианты крема
да я делала из того что нашла в ближайшем магазине =) crème fraîche + сахар.
Почитала ваш рецептик - очень понравился, сделаю в следующий раз по вашему рецепту =) ну и за сметанной тогда уж смотаюсь в русский магазин, надеюсь найду
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
gradinka, как долго Вы пропитывали? на второй - третий день так и не пропиталось?
Старое 20.12.2013, 17:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Так посыпанный крошками он такой вкуснющий!
А мне придется пробовать приготовить тесто на растительном масле вместо сливочного. Вот думаю, стоит, или даже не заморачиваться?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 17:28
Мэтр

так сметану я не нашла =) до этого делала крем из creme fraiche 30%, но что-то меня он не впечатлил, второй раз вроде и пропитал хорошо, но вкус мне показался странным, прочла в теме, что некоторые берут fromage blanc, я ни разу не покупала его, но яндекс выдал, что это больше на творог наш похоже чем на сметану, вот сижу и думаю стоит ли экспериментировать опять или все же creme fraiche купить.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 18:09
Мэтр

gradinka, fromage blance похож на кремообразный творог. Я делала из него крем для йогуртового кекса с яблоками. Было вкусно, но нее могу сказать, что он сильно впитался, хотя коржи были мягкие.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
gradinka, fromage blance похож на кремообразный творог. Я делала из него крем для йогуртового кекса с яблоками. Было вкусно, но нее могу сказать, что он сильно впитался, хотя коржи были мягкие.
спасибо вам огромное за ваш рецепт!!! сегодня приготовила маленький пробник, поделила продукты пополам, получился просто шикарный тортик!!! крем приготовила опять же из creme fraiche 30% фирмы Elle et Vire, хотя в прошлый раз такой же брала только 33%, но в этот раз добавила ванильный сахар, как в вашем рецепте, крем получился пальчики оближешь. Спустя два часа пропитались все коржики за исключением последнего, но думаю он за ночь в холодильнике дойдет =) ещё раз спасибо
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 21:49
Мэтр

gradinka, не за что! Рада, что вам понравилось. Я не помню, где я тот рецепт нашла, но он мне показался удачным, поэтому и поделилась с вами
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Small birdie
попробуйте рецепт пушистых от verunyafr, я теперь его где-угодно готова рекламировать)).
Тоже в 1-й раз делила на 50% ингредиeнты, и плохо поделила, с мукой намутила немного как вы, + соды слишком мало сыпанула, но все получилось просто отлично!
Самое трудоемкое в этом рецепте для меня - намазывать тесто на бумагу, остальное просто удовольствие
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2013, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Представляю свой медовик по мотивам Рождества. Первый раз делала пушистые коржи, оч понравилось и поддержу всех высказавшихся: стОит подождать 3 дня и испечь потом нежные, воздушные коржи. Крем сметана с сахаром пропитал волшебно, но я к тому же чуть ли не заливала коржи кремом в глубокой форме.

Готовый тортик сформировала ножом под полено, замазала сметанковым кремом и наложила шоколадной черепицы в виде коры.
Старое 29.12.2013, 15:37
Мэтр

Alexashka, красиво!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2013, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня медовик не получился. Я пришла к выводу, что муку нужно мерять не стаканами, а в граммах. Получилось много муки, коржи слишком твёрдые.
После суток пропитывания мы его, конечно, съели, он был вполне съедобен, но я ожидала большего.
В следующий раз (если он будет) положу муки гораздо меньше и постараюсь сделать ягодный слой. Пресновато получается, если только сметану с сахаром, как я, в виде крема использовать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Small birdie, после прочтения вашего поста расстроилась, так как уже подготовила тесто для "пушистых" коржей (вы по этому рецепту делали?). В прошлый раз я брала половину нормы продуктов, муку отмеряла в граммах, листок с моими пометками благополучно утеряла. Потому переживала, получится ли в этот раз, я обычно муки беру меньше, но в этот раз решила следовать рецепту. Медовик удался на славу! Правда, сметаны я взяла 800 мл., подумала, что крема многовато будет, в следующий раз возьму 1 литр. Пропитался очень хорошо за неполные двое суток, в крем добавляла измельченный в блендере чернослив, орехи не использовала. Испекла два торта диаметром 18 см. каждый.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2014, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
вы по этому рецепту делали?
Нет, по "быстрому рецепту". Причём всё складывалось достаточно удачно вплоть до добавления муки. Я её просеяла, но уже после добавления поняла, что тесто "провалено". И дальше уже просто закончила работу, без удовольствия, чтобы не выбрасывать в мусорку продукты (как делают в случае неудачи во всяких "Супершефах").
Наверное, провала бы не было, если бы я сделала тесто пожиже, насколько это возможно. Можно даже не раскатывать, что достаточно сложно с ним, а просто размазывать ложкой (у меня нет шпателя).
И держать в духовке меньше времени.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2014, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Причём всё складывалось достаточно удачно вплоть до добавления муки. Я её просеяла, но уже после добавления поняла, что тесто "провалено".
Муку надо сначала просеять, а потом отмерить. После просеивания она получается более воздушная, т.е. более объемная и фактически ее получается чуть меньше. Может, в этом была суть "провала"?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2014, 02:18
Мэтр

KOLIBRY, возможно, поэтому и писала про граммы. Но это не смертельно, голодными мы не остались .
Может, даже, если бы кто-то попробовал, провалом бы не назвал.
Просто я работала раньше на хлебозаводе, наверное, поэтому я несколько избалована тортами .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2014, 08:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Может, даже, если бы кто-то попробовал, провалом бы не назвал.
Я тоже очень долго собиралась и однажды испекла Медовик, рецепт тут же в теме брала. Столько с ним было возни, столько разговоров, столько переживаний. В итоге он то получилося не плохо, но явно не стОил всей той суеты, что ему предшствовала. Одним словом, я была разочарована, доедался он долго т.к. все же тяжеловатый, + он у меня получился огромный. Зареклась готовить его в будущем.((
        Ответ        

Закладки