|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]() на самом деле катастрофа на катастрофе: еле отодрала бисквит от бумаги. К тому же он сразу при выходе из духовки очень сдулся, так что полено получилось в полтора раза тоньше, чем задуманно. В рулет бисквит замотался без проблем в полотенце. В этот раз я еще попробовала сама делать мастику (оранжевая) из маршмалоу. Могу ответить в теме о десертах, что бы тут не офтопить, если кому интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Titan, вот это да, красота-то какая!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дамы и господа, я на Рождество планирую печь пушистый медовик и украшать мастикой. С мастикой я еще ни разу не связывалась, читала, что самое "безболезненное" - заказывать ее через интернет, времени и хлопот меньше, а результат - отличный. В связи с этим у меня вопросы: "сочетаются" ли технически и с точки зрения вкуса мастика и медовик? (мастику мне еще не довелось попробовать...). Какую мастику под этот торт можете посоветовать? Любые комментарии приветствуются... Ах да, торт должен будет провести в TGV около 4 часов. Как считаете, с мастикой за это время ничего не может случиться?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Katerina_nn, возьмите лучше другой рецепт. На пушистый медовик крем лучше сметанный брать и много. А много сметанного крема и мастика - не самое лучшее сочетание
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как же украсить такой медовик, чтобы он выдержал переезд? Думала добавить в сметанный крем желатин, чтобы не сильно растекался, выдержать ночь или две в холодильнике, потом аккуратно достать из формы, обрезать края и как-то украсить. Из идей - желатин или шоколад (залить, как заливают, например, птичье молоко...). Как думаете, сработает или развалится по дороге?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Katerina_nn,Я - не любитель добавления желатина в этот рецепт, но это дело вкуса. медовик от дороги не развалится. Он пропитывается и совсем не хрупким становится. Кстати не так давно делала два раза за неделю. Один раз на пропитку поставила в холодильник, а второй- вне холодильника. Так вот, вне холодильника - вкуснее получается. Одной ночи вполне достаточно.
Ну а насчет украшения, это все от фантазии и ваших требований зависит. Можно мелкорублеными орехами под трафарет насыпать, можно красиво черносливом выложить, а можно и пчелок наделать. По моему , в этой теме Virka фотку размещала такого варианта. Про шоколад и не соображу никак, какой вкус получится. Пробовать надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Я бы украсила так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dav230, я картинок уже кучу в интернете пересмотрела... А ты сама так украшала? Очень сложно или терпимо? С пленкой и сотами, вроде, морока выходит, да и результат не с первого раза... Вся в сомнениях. Думаю о шоколадной глазури и пчелках...^^
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, не украшала. Все руки не доходили и лень было
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, вот
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напомнили мне про медовик, теперь и я думаю о нем. Только вот у меня духовки нет. Может испечь его в мультиварке...
Но я украшать особо не буду, мне нравится он традиционно присыпанный крошками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
добрый вечер! свекровь попросила испечь десерт на Рождество, в голову только медовик пришел, уже как вторую неделю экспериментирую, первый торт вообще не пропитался, второй пропитался, но крем получился не то что я хотела, хотя племяшка прибегал несколько раз в день за очередным кусочком =) вот на этой неделе думаю сделать третий, но хочу попробовать крем из маскарпоне, как думаете подойдет ли он для медовика? и какие тогда коржи делать, пушистые или обычные? заранее спасибо ^^
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще почитайте тему сначала, там и рецепты, и варианты крема ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитала ваш рецептик - очень понравился, сделаю в следующий раз по вашему рецепту =) ну и за сметанной тогда уж смотаюсь в русский магазин, надеюсь найду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
gradinka, как долго Вы пропитывали? на второй - третий день так и не пропиталось?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Так посыпанный крошками он такой вкуснющий!
А мне придется пробовать приготовить тесто на растительном масле вместо сливочного. Вот думаю, стоит, или даже не заморачиваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так сметану я не нашла =) до этого делала крем из creme fraiche 30%, но что-то меня он не впечатлил, второй раз вроде и пропитал хорошо, но вкус мне показался странным, прочла в теме, что некоторые берут fromage blanc, я ни разу не покупала его, но яндекс выдал, что это больше на творог наш похоже чем на сметану, вот сижу и думаю стоит ли экспериментировать опять или все же creme fraiche купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gradinka, fromage blance похож на кремообразный творог. Я делала из него крем для йогуртового кекса с яблоками. Было вкусно, но нее могу сказать, что он сильно впитался, хотя коржи были мягкие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gradinka, не за что! Рада, что вам понравилось. Я не помню, где я тот рецепт нашла, но он мне показался удачным, поэтому и поделилась с вами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Small birdie
попробуйте рецепт пушистых от verunyafr, я теперь его где-угодно готова рекламировать)). Тоже в 1-й раз делила на 50% ингредиeнты, и плохо поделила, с мукой намутила немного как вы, + соды слишком мало сыпанула, но все получилось просто отлично! Самое трудоемкое в этом рецепте для меня - намазывать тесто на бумагу, остальное просто удовольствие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Представляю свой медовик по мотивам Рождества. Первый раз делала пушистые коржи, оч понравилось и поддержу всех высказавшихся: стОит подождать 3 дня и испечь потом нежные, воздушные коржи. Крем сметана с сахаром пропитал волшебно, но я к тому же чуть ли не заливала коржи кремом в глубокой форме.
![]() Готовый тортик сформировала ножом под полено, замазала сметанковым кремом и наложила шоколадной черепицы в виде коры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexashka, красиво!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня медовик не получился. Я пришла к выводу, что муку нужно мерять не стаканами, а в граммах. Получилось много муки, коржи слишком твёрдые.
После суток пропитывания мы его, конечно, съели, он был вполне съедобен, но я ожидала большего. В следующий раз (если он будет) положу муки гораздо меньше и постараюсь сделать ягодный слой. Пресновато получается, если только сметану с сахаром, как я, в виде крема использовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Small birdie, после прочтения вашего поста расстроилась, так как уже подготовила тесто для "пушистых" коржей (вы по этому рецепту делали?). В прошлый раз я брала половину нормы продуктов, муку отмеряла в граммах, листок с моими пометками благополучно утеряла. Потому переживала, получится ли в этот раз, я обычно муки беру меньше, но в этот раз решила следовать рецепту. Медовик удался на славу! Правда, сметаны я взяла 800 мл., подумала, что крема многовато будет, в следующий раз возьму 1 литр. Пропитался очень хорошо за неполные двое суток, в крем добавляла измельченный в блендере чернослив, орехи не использовала. Испекла два торта диаметром 18 см. каждый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, по "быстрому рецепту". Причём всё складывалось достаточно удачно вплоть до добавления муки. Я её просеяла, но уже после добавления поняла, что тесто "провалено". И дальше уже просто закончила работу, без удовольствия, чтобы не выбрасывать в мусорку продукты (как делают в случае неудачи во всяких "Супершефах").
Наверное, провала бы не было, если бы я сделала тесто пожиже, насколько это возможно. Можно даже не раскатывать, что достаточно сложно с ним, а просто размазывать ложкой (у меня нет шпателя). И держать в духовке меньше времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Муку надо сначала просеять, а потом отмерить. После просеивания она получается более воздушная, т.е. более объемная и фактически ее получается чуть меньше. Может, в этом была суть "провала"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, возможно, поэтому и писала про граммы. Но это не смертельно, голодными мы не остались
![]() Может, даже, если бы кто-то попробовал, провалом бы не назвал. Просто я работала раньше на хлебозаводе, наверное, поэтому я несколько избалована тортами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я тоже очень долго собиралась и однажды испекла Медовик, рецепт тут же в теме брала. Столько с ним было возни, столько разговоров, столько переживаний. В итоге он то получилося не плохо, но явно не стОил всей той суеты, что ему предшствовала. Одним словом, я была разочарована, доедался он долго т.к. все же тяжеловатый, + он у меня получился огромный. Зареклась готовить его в будущем.((
|
Закладки |