|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
liina, Наоборот, как раз разбежишься, чего до самого-самого недавнего времени тут не было. Каааакая еще Катя или КатИ? Открыли святцы! Посомтрели! Каталина есть. На все другое принесите справку из вашего посольства. Ах, вы испанцы?! Тогда так и пишем - Каталина. А вы ее хоть Кати, хоть радисткой Кэт зовите
![]() Но Светланам тут приходится туго..... Хорошо, что можно иметь имя официальное, и так, как тебя зовут "в миру" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
liina, это к чему? Тема : "что вы делаете если ваше имя трудно произносить на французском". Я ответила. Вы говорите о другом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Shutegoberi,
QUOTE] Вот и получается, что из-за выбрыков родителей потом дети получают приглашения на детские праздники, как я когда-то в далеком детстве: "Дорогой Шейбл! Приглашаем тебя на Новогоднюю елку!" "Дорогой Шейбл" где-то в бумагах до сих пор хранит этот перл.....[[/QUOTE] Согласна полностью.Моя кузина Надежда с легкостью называется Надин, подруга которая никогда не была во Франции всем французам называется Кати для облегчения жизни самим французам и никаких принципов что она именно Екатерина у неё нет.Было бы мое имя с аналогом на фр. языке даже и голову бы не ломала.А так Татьяна кем уже только не была - Катьяна, КатьЯ, ТатьЯ более близкие научились говорить ТатИана, и только один называет Танюшка. По поводу Маргариты, извините, но как то я я решила заняться неблагодарным занятием и объяснить группе французов что Сергей это Серж, Александр у нас зовется Сашей, Надя -Надежда, Рита - это Маргарита.При имени Маргарита они ухмыльнулись и сказали что Маргарита - это имя крупного рогатого скота у них. Вопрос.как можно представить свою дочь которая носит имя Анастасия? Не очень то хочется чтобы её называли какой- нибудь АнастаЗиеЙ.Приму во внимание любой вариант , даже может в английской форме, лишь бы легко было произносимо для французов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Про анестезию никогда в голову и не приходило. Скорее всем нравилось мое имя, часто говорили в учреждениях и тп. У деток на работе часто первой реакцией было: Это как принцесса? Молодежь иногда спрашивала, через S или С, так как есть певица Anastacia. Единственное, на работе есть коллега-француз. У него тоже дочку Anastasia зовут. Так у них в семье укороченный вариант - Ana. Но меня от так не называет. А вообще мне не принципиально, как меня называют. Из-за одной буквы или ударения у меня волосы на голове дыбом не встают. Может быть потому, что для мамы я всегда была Марусей, для бабушки Наталкой или Наташкой, а французский 96-летний дедушка зовет меня NatAsia ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А я Варвара. Когда представлялась как Varvara (ударение на последний слог), все слышали Barbara. Тогда я стала представляться как Barbara. Довольно скоро поняла, что Barbara во французском произношении (другое дело -- английский вариант) мне категорически не нравится, Varvara звучит намного мягче, а Barbara -- слишком грубо, это не я
![]() Анекдот (французский, перевожу частично): Встречаются два друга. -- У меня дочь родилась!!! -- Как назвали? -- Barbara! Через некоторое время: -- У меня тоже дочь родилась!!! -- Как назвали? -- Queue de souris! (мышиный хвост) (Barbara произносится так же, как barbe à rat -- крысиная борода) Теперь всегда говорю Varvara и уточняю, что вместо B везде V. Народ ненадолго зависает, но без проблем понимает и запоминает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Какие у басков чудесные имена, все их терр. организации - детский сад
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Я-Юлия. В документах - Iuliia. Все думают, что я Luliia и читают "Лулия". Ну и никто не верит, что в имени две "i" в конце и не ставят ее. Потом из-за того, что в паспорте она есть, исправляют повсюду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Как странно все-таки, что в паспортах столь разное написание. Правила транскрипции ведь вроде общие... Я в паспорте Yulia, никогда никаких проблем с именем не возникало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
piumosa, На Украине новые правила транскрипции имен ввели. Во Франции я уже видела: Iuliia, Youlia, Yulia, Yuliya...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
А теперь что делать, если мы решим через какое-то время туда поехать жить? Там менять семейную книжку и все доки в мэрии? Даже не могу представить как это работает. А так мы за границей живем 5 лет, поэтому мне проще всем представляться Julia. Французы зовут получается Жулия. Мне нравится, звучит красиво ))) Интересно, в России можно поменять имя? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2010
|
![]()
![]() У меня фамилия Тажина, написана как Tazhina , в России с ней жить можно, во Франции в любой трансклипции смешно звучит ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Мне себя было жалко, когда эти украинские деятели превратили меня из Надежды в арабскую НадЮ. До сих пор не могу привыкнуть. А оказывается, еще и хлеще бывает!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, форумчане. Я новичок на форуме, во Франции всего месяц. Подскажите, можно ли поменять имя в документах и когда это лучше сделать - до получения гражданства или,быть может, во время полученияоного? Время уменя еще есть) Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
oksana ksenia, Вам ещё дожить надо до получения гражданства и до смены имени. Почитайте тему "Смена имени при получении французского гражданства", там обсуждали, как и когда это лучше сделать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
oksana ksenia, не обижайтесь, я же не со зла - я просто о том, что пока не забивайте себе этим голову. Ну а потом, может, процедура упростится, я имею в виду процедуру смену имени. Удачи !
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя русская клавиатура капризничает, не любит ставить пробелы) Извините ее за это)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я вторую дочку хотела назвать Юлией. Рожала я своих детей в испаноговорящей стране. Попросила знакомую произнести имя Юлия, она произнесла Джулия, я ей:" Да нет же! Ю-ли-я. Она снова произнесла Джулия. Я еще раз ей по слогам имя, на что мне знакомая посоветовала успокоится:" Здесь она будет Хулией." Сейчас живем в Китае, только мое имя не вызывает проблем у китайцев, старшая здесь зовется Мали, младшая Айлуэн (так же Айни и Айли), а имя мужа по-китайски произносится как "20 тысяч". Я мужу сказала, хорошо, что не "ноль"
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Тут дело не в словаре.
![]() В России бычков часто называют Борьками, кошек Муськами, котов Васьками, а попугайчиков Кешами. Если посмотреть в словаре, то это достойные человеческие имена. Так и во Франции Маргаритами часто называЛИ коров. Есть даже такой фильм с Фернанделем "La vache et le prisonnier". Вот там корова Маргаритка прославлена на века. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уважаемая liina, мы как-то с Вами сегодня в резонансе))) Только что ответила Вам в другой теме) Хотела написать как раз про фильм с Фернанделем, (муж вчера рассказал), но Вы уже опередили. Перефразируя поэта - "Нам не дано предугадать, как ИМЯ наше отзовется"... Глупо обвинять родителей в том, что они не дали "правильное" имя. Даже самые универсальные имена могут стать именами нарицательными, тут уж гарантии никакой. Каково было мальчикам Адольфам во время войны? Не хочу приводить еще примеры, дабы, не дай Бог, задеть за живое кого-либо. Нарицательным может стать любое, самое "правильное" имя. Важнее Ваше отношение к своему имени. Например, мне, благодаря известному шлягеру Алены Апиной, невыносимо слушать по себя Ксюша. Не люблю я юбочки из плюша и никогда их не носила. Куда уж милее французское "Кзения". Но это мое личное, субъективное отношение к моему имения и я имею на него право.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
имена
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=26807вот нашла полезную инфу по именам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|