Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2014, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Всем привет. Только сегодня зарегистрировался на форуме, с целью познакомиться, пообщаться. А тут такая животрепещущая тема. Поэтому, расскажу о нас немного.
Мы с семьёй сейчас проходим процедуру подачи на беженство. Мы украинцы. Но приехали не сейчас, а три года назад. Процедура подачи/получения вроде легкая и быстрая для наших граждан, даже дают сейчас в префектуре брошюру на нескольких языках, в т.ч. и на русском. Там всё подробно описано, со всеми правами и актами.
Но на деле, процедура затянута. Просящих убежище очень много. 90% из них - пакистанцы, шри-ланкийцы, бангадешцы.
И ещё я сделал один вывод, советы, которые дают "бывалые", не работают. Работают только законы Франции, Женевской конвенции, и ваша личная история. Вот этого всё и будет плясать.
Если кому-то нужны подробности, пишите в личку, чем смогу - помогу. Только не обращайтесь ко мне за тем, как придумать историю, что работает и т.д...
Yan76 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2013
Посмотреть сообщениеYan76 пишет:
Всем привет. Только сегодня зарегистрировался на форуме, с целью познакомиться, пообщаться. А тут такая животрепещущая тема. Поэтому, расскажу о нас немного.
Мы с семьёй сейчас проходим процедуру подачи на беженство. Мы украинцы. Но приехали не сейчас, а три года назад. Процедура подачи/получения вроде легкая и быстрая для наших граждан, даже дают сейчас в префектуре брошюру на нескольких языках, в т.ч. и на русском. Там всё подробно описано, со всеми правами и актами.
Но на деле, процедура затянута. Просящих убежище очень много. 90% из них - пакистанцы, шри-ланкийцы, бангадешцы.
И ещё я сделал один вывод, советы, которые дают "бывалые", не работают. Работают только законы Франции, Женевской конвенции, и ваша личная история. Вот этого всё и будет плясать.
Если кому-то нужны подробности, пишите в личку, чем смогу - помогу. Только не обращайтесь ко мне за тем, как придумать историю, что работает и т.д...
Пожалуйста, напишите мне свой эл. адрес на мой: an.salo2013@yandex.ru Очень-очень нужна Ваша помощь. Спасибо заранее.
ТАРАС вне форумов  
Старое 21.03.2014, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
Недавно мой знакомый уезжал из Франции на Украину, ему купили билет и дали перед посадкой в самолёт 500 эвро ,а ищё вручили так званый бизнес план, где обещают 7000эвро.
ma-ri вне форумов  
Старое 21.03.2014, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
где обещают 7000эвро.
если бы Франция раздавала так всем по 7000 евро то скоро бюджет этой страны был бы на нуле....
timofej вне форумов  
Старое 20.02.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Объясните пожалуйста, подруга спрашивает у меня, но я не знаю ответа на ее вопрос и как всегда надежда на форум. Все прекрасно знают какое сейчас положения в Украине, вот она и задала мне вопрос. Можно ли при такой ситуации которая сейчас в Украине, просить убежище или еще что -то ( я просто не знаю как все это называется) украинской семье у которой есть двое детей маленьких. Спасибо
Нашла ссылку, но там про чеченцев
http://www.chechnyaadvocacy.org/refu...sev%200605.pdf
А что, положение этой семьи чем-то более критичное, чем положение всех остальных , сколько их там миллионов, украинцев? Или вы предлагаете просто просить, и, соответственно, давать беженство всем миллионам украинцев?
IrinaS вне форумов  
Старое 20.02.2014, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что, положение этой семьи чем-то более критичное, чем положение всех остальных , сколько их там миллионов, украинцев? Или вы предлагаете просто просить, и, соответственно, давать беженство всем миллионам украинцев?
Ну если немного отойти, то не все бросят и " рванут".
tanya07 вне форумов  
Старое 21.02.2014, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так вы ж хотели Украину принять в Европу? Вот и принимайте

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.02.2014, 22:29
Мэтр

Просить-то все могут, только дадут ли... Они русские из западной части, или украинцы из восточной?
В Канаде должны дать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.02.2014, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Просить-то все могут, только дадут ли... Они русские из западной части, или украинцы из восточной?
В Канаде должны дать.
Они из Днепропетровской области, украинцы
tanya07 вне форумов  
Старое 20.02.2014, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Они из Днепропетровской области, украинцы
Тогда точно в Канаду, у меня из Донецка люди там получили без проблем.

Печкин вне форумов  
Старое 20.02.2014, 22:39
Мэтр

Спасибо огромное, просто такая" возможность", других путей нет, чтобы вот так рвануть. Конечно огромные опасения как и что дальше.
Спасибо за ответы, значить такая ситуация способствует для такого статуса
tanya07 вне форумов  
Старое 20.02.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
tanya07 пишет:
Объясните пожалуйста, подруга спрашивает у меня, но я не знаю ответа на ее вопрос и как всегда надежда на форум. Все прекрасно знают какое сейчас положения в Украине, вот она и задала мне вопрос. Можно ли при такой ситуации которая сейчас в Украине, просить убежище или еще что -то ( я просто не знаю как все это называется) украинской семье у которой есть двое детей маленьких. Спасибо
Нашла ссылку, но там про чеченцев
http://www.chechnyaadvocacy.org/refu...sev%200605.pdf
tanya07, Вы же понимаете, что получить советы по такому вопросу на форуме абсурдно.
В той ссылке, которую Вы же сами здесь привели, четко прописано, что необходимо предоставить доказательства о том, что жизни и свободе угрожает опасность .
Они готовы иметь их, проживая в Днепропетровске?

Печкин пишет:
Печкин, для начала им элементарно нужно получить визы в Канаду.
Ну и кроме того, может через л/я Татьяны расскажите ей какие документы и причины они указывали.
tanya07 пишет:
Спасибо огромное, просто такая" возможность", других путей нет, чтобы вот так рвануть. Конечно огромные опасения как и что дальше.
Спасибо за ответы, значить такая ситуация способствует для такого статуса
Татьяна, я бы Вам не советовала становится советчиком в таком вопросе.
Где Вы увидели возможность рвануть?
В чем Вы увидели как события в Киеве могут способствовать проживающим в Днепропетровске?
Для того, чтобы советовать по вопросу беженства, нужно обладать определенными фактами и знаниями.
Старое 27.02.2014, 03:11
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2014
Народ а есть тут кто у кого франция вторая страна? Просто я в бельгии просил убежище ничего не получилось, пожил там полтора года, приехал во францию а тут дублин поставили после того как в атель поселили, и сказали если не отправять в течении 6-ти месяцев в бельгию то можно пересдаваться но 6 месяцев прошло. Я сейчас в ателе без документов, помошь не получаю, работаю по черному. Посоветуйте кто что нибудь. Сам я с кавказа
gendarg вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:45
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2013
Не знаю может не по теме ,но хочу спросить. Если человеку отказали и он сам передумал и хочет уехать в другую страну или обратно(а денег нет),то как ему быть? Помогает ли правительство страны ? Или так и жить человеку на нелегальном положении?
Старое 21.03.2014, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Посмотреть сообщениелоо пишет:
Не знаю может не по теме ,но хочу спросить. Если человеку отказали и он сам передумал и хочет уехать в другую страну или обратно(а денег нет),то как ему быть? Помогает ли правительство страны ? Или так и жить человеку на нелегальном положении?
Если вы скажете, что нет денег на обратный путь, вам оплатят билет. И есть такая практика (очень часто ею пользовались румынские цыгане), когда вам дают деньги, якобы для организации своего дела на родине, от 2000 до 10000 евро. Способствуют, так сказать, возвращению и нормализации жизни. На практике я такого не встречал, всё это написано в брошюре, которую выдают в префектуре.
Если собираетесь в другую страну, вам ничего не оплатят. Только в страну происхождения.
Yan76 вне форумов  
Старое 21.03.2014, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2013
Yan76, спасибо за ответ! Все очень ясно и понятно!
Старое 25.03.2014, 09:48
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Ранее действительно выдавалось по 2000 на человека, но уже с 2013 года выдают по 500 евро на человека.
Leranika вне форумов  
Старое 25.03.2014, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2014
Друзья, уже пару недель читаю форум. Но не на все вопросы нашла ответы, поэтому решила спросить.
Нашу историю рассказывать не буду, скажу только, что у нас есть основания на предоставление убежища, были притеснения со стороны населения, обращения к властям и их бездействия, а затем и преследования со стороны властей, попытка смены места жительства и новая угроза на новом месте. Мы подвергаемся опасности сразу по 2 причинам, советовалась с адвокатами, по их словам, есть большие шансы на предоставление убежища. Подробностей более никаких рассказывать не хочу, тем более, что мои вопросы будут не на тему "кому предоставляют".
А вопросы мои задать хочу вот по какой причине. Я не люблю халявщиков и не хочу им быть. Поэтому и на беженство не рассчитывали, хотела я сама сделать все и иммигрировать через учебу в другую страну. Но сейчас ситуация накалилась до предела, времени уже нет, поэтому планы приходится менять. Мой прежний план был иммиграция в Бразилию через учебу, я хотела сама ехать и как устроюсь, перевезти маму и дочь. Мы планировали купить дом в туристическом месте и сдавать комнаты отдыхающим. Но сейчас ситуация такова, что нам нужно сразу ехать всем вместе. Бразилия отнюдь не благополучная страна, криминал там зашкаливает, поэтому я боюсь везти туда семью без подготовленного места. Поэтому и решила рассматривать все-таки идею получения статус беженца во Франции. Однако меня многое смущает. Хочется сделать правильный выбор, куда в итоге везти семью. Если кто-то подумает, что, мол, "реальные беженцы бегут и не выбирают", отвечу вот что. Да, есть и такие, и не исключено, что мы сами скоро попадем в эту категорию. Но пока есть еще время на обдумывание решения. После переезда хочется в итоге интегрироваться и стать нормальным членом общества, а не иждивенцем на шее у государства. Поэтому пока есть время, я и рассматриваю все плюсы и минусы, делая сравнение с плюсами и минусами моего первоначального бразильского плана.

Теперь мои вопросы. Прощу прощения, если уже где-то были, я перечитала все темы на форуме о статусе беженства и некоторые другие, может, что-то и пропустила.

1. Бесплатное ли начальное образование во Франции? Как учатся "особые" детки, например, аутичные? Есть ли к ним специальный подход? (моя дочь "особый" ребенок, но диагноза нет, похоже на аутизм, но точно я не знаю)

2. Как вообще отношение к аутичным людям, каковы их возможности интеграции в общество (работа, учеба)?

3. Могут ли беженцы учиться в университете? Я не закончила универ в России и хотела бы по приезде в новую страну поступить в универ и закончить его (после изучения языка). Есть ли льготы по оплате обучения?

4. Прочитала о проблемах с жильем для беженцев. Можем ли мы поставить палатку и первое время жить в ней? (это лучше, чем в парке на скамье).

5. Если мы сами снимем жилье на свои деньги, нам будет положено бОльшее по размеру пособие? (поймите правильно, я не хочу висеть на шее, но поначалу придется трудно, поэтому рассматриваю разные варианты)

6. Могут ли организации помощи беженцам помочь в аренде жилья? (например, предоставлять гарантии, которые нужны для съема жилья)

7. Если мы будем жить в собственноручно снятой квартире, можем ли рассчитывать на помощь в виде адвоката?

8. Можем ли мы купить жилье после получения статуса беженца? Можем ли рассчитывать на ипотечный кредит с большим первоначальным взносом (от продажи нашего российского жилья)?

9. Есть ли вариант с нашим мини-бизнесом по сдаче комнат отдыхающим? Распространено ли такое во Франции?

10. Какой город выбрать с учетом того, что хотим делать мини-бизнес? Нужен город туристический, но не маленький. Пока на ум приходит Марсель, но он вроде не очень туристический?

11. Может ли кандидат в беженцы открывать счет в банке?

12. Если мы с дочкой получим позитив, а мама отказ, можем ли мы тут же начать процедуру соединения с семьей (чтобы маме не пришлось уезжать)?

13. Если мы получим отказ, можем ли мы за свой счет выехать в другую страну (Бразилию)?

Вроде все вопросы. Прошу отнестись с пониманием и без негатива. Если вам что-то не понравилось в моем сообщении, очень прошу просто проигнорировать его. А вообще надеюсь на ответы.
bruxa вне форумов  
Старое 25.03.2014, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеbruxa пишет:
Бразилия отнюдь не благополучная страна, криминал там зашкаливает
здесь тоже зашкаливает,поверьте мне!
timofej вне форумов  
Старое 25.03.2014, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
4. Прочитала о проблемах с жильем для беженцев. Можем ли мы поставить палатку и первое время жить в ней? (это лучше, чем в парке на скамье).
нет,тем более с ребенком
timofej вне форумов  
Старое 25.03.2014, 14:31
Дебютант

нет,тем более с ребенком
Почему? На форуме читала, что так делали...
bruxa вне форумов  
Старое 27.03.2014, 16:41     Последний раз редактировалось Alena66; 27.03.2014 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
bruxa, мой Вам совет - не стремитесь в Европу.
Хорошая страна для иммиграции в Южной Америке - Чили.
Страна стремительно развивается, экономика на подъеме.
Визу можете получить на 90 дней очень просто. И, открыв там крошечный бизнез, тут же получить карту резидента.
Через 5 лет автоматическое получение гражданства.
Стоимость жилья несравнимо ниже, чем во Франции, очень спокойно в плане криминала.
Гос. школы бесплатны. Страховка мед. недорогая.
Качество жизни, по моему мнению, лучше, чем в Европе.
Климат очень благоприятный.
Ответы на другие Ваши вопросы можно в инете поискать на англ. и испанском языках.
Да, русскоговорящих там очень-очень мало и это плюс большой.
Alena66 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 22:35
Мэтр

нет,тем более с ребенком
Можно. Бомжи прекрасно живут в палатках, прямо в центре Парижа.

Печкин вне форумов  
Старое 28.03.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Можно. Бомжи прекрасно живут в палатках, прямо в центре Парижа.
Печкин, это не палатки которые брмжи сами себе ставят. Это палатки красного креста и других соц организмов и ставят их только в зимний период, да и то не всегда а только когда погодные условия не оставляют другого выбора
blanca94 вне форумов  
Старое 25.03.2014, 14:30
Дебютант

здесь тоже зашкаливает,поверьте мне!
Во Франции разве есть фавелы? В Бразилии, например, каждый житель хотя бы раз оказывался под дулом пистолета. Нормальная практика - иметь поддельный кошелек с парой купюр, которым можно откупиться. Нельзя прилюдно доставать смартфон или зеркалку. Нужно иметь 2 карточки - одной можно расплачиваться, на второй - хранить деньги, т.к. с той, что расплачиваешься, будут попытки снять денег. В правилах движения закреплено, что в темное время суток можно ехать на красный свет, не останавливаясь, т.к. распространена практика вламывания в авто на светофорах и выкидывания владельца. Да много еще чего, все сразу не вспомнишь...
Во Франции так?
bruxa вне форумов  
Старое 25.03.2014, 14:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
1. Бесплатное ли начальное образование во Франции? Как учатся "особые" детки, например, аутичные? Есть ли к ним специальный подход? (моя дочь "особый" ребенок, но диагноза нет, похоже на аутизм, но точно я не знаю)

2. Как вообще отношение к аутичным людям, каковы их возможности интеграции в общество (работа, учеба)?
В Детском разделе есть тема Аутизм, читайте и там задавайте вопросы.

3. Могут ли беженцы учиться в университете? Я не закончила универ в России и хотела бы по приезде в новую страну поступить в универ и закончить его (после изучения языка). Есть ли льготы по оплате обучения?
Раздел Учеба, воспользуйтесь расширенным поиском.

5. Если мы сами снимем жилье на свои деньги, нам будет положено бОльшее по размеру пособие? (поймите правильно, я не хочу висеть на шее, но поначалу придется трудно, поэтому рассматриваю разные варианты)
А кто Вам его сдаст? Это практически нереально не имея документов и официального и достойного дохода.

9. Есть ли вариант с нашим мини-бизнесом по сдаче комнат отдыхающим? Распространено ли такое во Франции?
Какое жилье Вы собираетесь сдавать? А налоги платить собираетесь?

Почему? На форуме читала, что так делали...
Это незаконно.

Знаете, ответы на многие вопросы уже есть на форуме, если Вы действительно в них заинтересованы, то посмотрите как пользоваться расширенным поиском и Вы сами многое найдете.
Эта тема про статус беженца. У Вас его пока нет, насколько я поняла.
Старое 25.03.2014, 14:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:

1. А кто Вам его сдаст? Это практически нереально не имея документов и официального и достойного дохода.

2. Какое жилье Вы собираетесь сдавать? А налоги платить собираетесь?

3. Эта тема про статус беженца. У Вас его пока нет, насколько я поняла.
1. А если предоплата?
2. Купленное. Разумеется, я же пишу о бизнесе.
3. Хм, я о нем и спрашиваю. Или здесь тема только для тех, кто уже получил позитив?

Я читала форум и пользовалась поиском, но не на все ответы нашла вопросы, поэтому и задала их тут.
bruxa вне форумов  
Старое 25.03.2014, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
bruxa, В Бордо все предоставляют просителям убежища, не голодают и крышу над головой имеют- в класс дочки пришла в сентябре девочка (мама оператор фильма Обыкновенный Антифашизм, теперь беженцы), девочка учится в обыкновенном коллеже с моей в классе, вторая дочь в лицее, никаких проблем с адаптацией, как я вижу. Моя с ней теперь подружки. Так что можете и в Бордо подаваться. Это про Францию.
А почему в Черногорию не переехать и не заниматься там сдачей свободных комнат? Там половина наших так и живут.
Старое 25.03.2014, 14:56
Дебютант

Montenegro, Спасибо за ответ. Бордо туристическое место? Да и город маленький (по моим меркам), хотелось в крупный город, т.к. привыкли к мегаполисам. Правда, это, наверное, трудно сочетается с туризмом.

Про Черногорию даже не думала, но если честно, то не хочется на неспокойные Балканы, плюс мы ищем страну не для того, чтобы просто делать бизнес, в идеале хотим полностью интегрироваться и стать своими.
bruxa вне форумов  
Старое 26.03.2014, 00:39     Последний раз редактировалось Leranika; 26.03.2014 в 00:49..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
немного отвечу вам. про детей особенных незнаю, но вообще школа бесплатна. уверена, что и с особыми детьми занимаются, так как вижу много детей с синдромом Дауна, они они адаптированы под обычную жизнь. мое мнение, что лучше выбирать небольшие городки, там есть организации, которые на добровольных началах помогают во всем беженцам. а после получения вида на жительства, вы можете выбирать город проживания. на улице вас не оставят, вам предоставят отель на первое время, затем дадут жилье. квартиру снимать не советую, пособие от сьема квартиры не увеличиться, это точно. по ходу процесса вы сами узнаете, когда вам нужен адвокат и без проблем его найдете. если есть вопросы, можете писать в личку
Leranika вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела