Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2008, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
игор-фр, да видимо имелись ввиду воры, промышляющие по большим магазинам, и сбывающие товар своим же соотечественникам, приходилось в Париже с этим сталкиваться неоднократно.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 15.07.2008, 13:49

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
игор-фр, да видимо имелись ввиду воры, промышляющие по большим магазинам, и сбывающие товар своим же соотечественникам, приходилось в Париже с этим сталкиваться неоднократно.
и я встречался, в Ницце полным полно. Знаю одного белоруса, он по мелочи перекупом занимается. Раньше много прибалтов было, румын, молдаван, грузин.
igor-fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кстати, насчет таджиков особо не обольщайтесь. Да, когда они только начали приезжать, они действительно очень хорошо работали, и на строительстве, и как дворники. Теперь же уровень заметно упал, все жалуются, да и я своими глазами вижу. Вместо того, чтобы двор убирать, они целыми днями раскатывают туда-сюда на своих велосипедах, либо сидят у стены или в парке кучками на корточках, плюс большой уровень криминалитета в их среде.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.07.2008, 15:51

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кстати, насчет таджиков особо не обольщайтесь. Да, когда они только начали приезжать, они действительно очень хорошо работали, и на строительстве, и как дворники. Теперь же уровень заметно упал, все жалуются, да и я своими глазами вижу. Вместо того, чтобы двор убирать, они целыми днями раскатывают туда-сюда на своих велосипедах, либо сидят у стены или в парке кучками на корточках, плюс большой уровень криминалитета в их среде.
плюс куча приятных болезней, плюс их дети в школах, и через одно поколение гетто а-ля франсэ и поджоги авто
igor-fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Мы тут о жизни во Франции или о личностях форумчан ?
Roksanne вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:43
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Мы тут о жизни во Франции или о личностях форумчан ?
Да, как-то неприятно читать некоторые высказывания. И как бы ни отрицали это некоторые форумчане, создается иногда впечатление, что вы скучаете по старому русскому обычаю "резать правду-матку в глаза", сказать, что вы думаете на самом деле, выплеснуть на оппонента негатив, если он, такой-разэтакий, не хочет думать как вы
Malania вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Посмотреть сообщениеMalania пишет:
И как бы ни отрицали это некоторые форумчане, создается иногда впечатление, что вы скучаете по старому русскому обычаю "резать правду-матку в глаза", сказать, что вы думаете на самом деле, выплеснуть на оппонента негатив, если он, такой-разэтакий, не хочет думать как вы
Действительно, негатив заметен. Вместо "приятно пообщаться" получается "непременно доказать". А зачем...

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
о жизни во Франции или о личностях форумчан ?
А тема хорошая и интересная
Angeloid вне форумов  
Старое 16.07.2008, 17:39

Дата рег-ции: 27.05.2008
Отправить сообщение для  Frol с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAngeloid пишет:
Действительно, негатив заметен. Вместо "приятно пообщаться" получается "непременно доказать". А зачем...
Один вариант
Едут и просто живут в хорошем климате , не слышат матов , а французских не воспринимают

Второй
Уж если ехать , то покорять
Тоже имеет право на жизнь
Тем более , что некоторым и выбора нет
Frol вне форумов  
Старое 16.07.2008, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrol пишет:
Едут и просто живут в хорошем климате , не слышат матов , а французских не воспринимают
Frol шикарно сказали

Уж если ехать , то покорять
Тоже имеет право на жизнь
Тем более , что некоторым и выбора нет
Полностью согласна с Вами

(но, моя фраза о что-то доказывать и вопрос "зачем?" больше к отношениям и общению на форуме все же относилась, а не к жизни во Франции)
Angeloid вне форумов  
Старое 17.07.2008, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
не слышат матов , а французских не воспринимают
Не воспринимают пока не понимают, а восприятие позже придет.
boomslang вне форумов  
Старое 16.07.2008, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Моя подруга в Париже совершенно случайно познакомилась с дамой из России. Дама вышла замуж за гражданина Франции, зимой они с мужем живут в Париже, в отпуск приезжают на Юг. Дама родом из небольшого российского населённого пункта. Они обменялись несколькими фразами, скорее, она говорила, а подруга слушала. Ей во Франции нравится, потому что :
- она идёт в супермаркет и набирает полную тележку всего-всего, что ей хочется ;
- что муж дал ей кредитную карточку, она ходит по магазинам и, опять-таки, покупает всё, что хочет (например, "вот эта кофточка из бутикА стоит 200 евро...");
- у них "дачка" с бассейном, "квартирка в Париже в 100 квадратных метров" (цитата);
Ну, и всё в таком же духе. (Кольцо с бриллиантом муж подарил, а ещё вот серёжки и пр.)
По её словам, ей во Франции живётся хорошо.
Старое 16.07.2008, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Возможно, дама , всю жизнь мечтала о таком развороте событий, кофточках, бассейнах, полных тележках. Охотно верю, что ей хорошо
Angeloid вне форумов  
Старое 16.07.2008, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Моя подруга в Париже совершенно случайно познакомилась с дамой из России. Дама вышла замуж за гражданина Франции, зимой они с мужем живут в Париже, в отпуск приезжают на Юг. Дама родом из небольшого российского населённого пункта. Они обменялись несколькими фразами, скорее, она говорила, а подруга слушала. Ей во Франции нравится, потому что :
- она идёт в супермаркет и набирает полную тележку всего-всего, что ей хочется ;
- что муж дал ей кредитную карточку, она ходит по магазинам и, опять-таки, покупает всё, что хочет (например, "вот эта кофточка из бутикА стоит 200 евро...");
- у них "дачка" с бассейном, "квартирка в Париже в 100 квадратных метров" (цитата);
Ну, и всё в таком же духе. (Кольцо с бриллиантом муж подарил, а ещё вот серёжки и пр.)
Странная она какая-то эта женщина,в российской глуши,с задержкой зарплагты в несколько лет,если ещё работу найдёшь,куда лучше!
Федора вне форумов  
Старое 16.07.2008, 23:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.06.2008
А что вас удивило? И что в ее словах не нормально? Зато не пишет на форуме что все дорого, и муж шевр.
BiBi1705 вне форумов  
Старое 17.07.2008, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
BiBi1705, она про мужа вообще вскользь упомянула, мол, неплохой, не жадный, новую машину ей купил, но она пока плохо водит (права только что обменяла), но они мало разговаривают, потому что она по-французски почти не говорит, по-английски тоже...так что не знает, может, что муж - шевр. ;-)))
А про форум - может, и пишет, я не знаю, ведь с ней не я познакомилась, а подруга, а они про форумы не говорили.
Старое 17.07.2008, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Droopy, да Бог с ней. Мы же разные, кому-то нужно духовное богатство, кому-то материальное. Главное окружающих этим не напрягать. Противным, обычно, бывает не тот факт, что кофточку купила, а тот что: "я купила, а ты -нет". Вот и получается, что одни и в кофточках и подруг могут наити, тех что без кофточек, и живут прекрасно, а другие и в кофточках и с машинами и все-равно им во Франции плохо, потому что поговорить не с кем.
Старое 17.07.2008, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Droopy, да Бог с ней. Мы же разные, кому-то нужно духовное богатство, кому-то материальное. Главное окружающих этим не напрягать. Противным, обычно, бывает не тот факт, что кофточку купила, а тот что: "я купила, а ты -нет". Вот и получается, что одни и в кофточках и подруг могут наити, тех что без кофточек, и живут прекрасно, а другие и в кофточках и с машинами и все-равно им во Франции плохо, потому что поговорить не с кем.
ОЙ как согласна. Так нытье надоело, что все плохо, и что хорошо только тому у кого квартира в Париже 100кв м и дом на Лазурном берегу. А кому -то и без ничего хорошо. Но на них, я думаЮ, вечно недовольные только пальцем у виска покрутят и скажут уже крылатую фразу, что видимо, слаще морковки ничего не видал, раз жизни радуется.
Старое 17.07.2008, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеBiBi1705 пишет:
А что вас удивило? И что в ее словах не нормально? Зато не пишет на форуме что все дорого, и муж шевр.
Это она еще не адаптировалась и не знает, что дорого, а что не очень. Вот освоится, и напишет на форуме, что муж - то самое французское слово :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 17.07.2008, 02:04     Последний раз редактировалось Freddie; 17.07.2008 в 02:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
После России (я не о Москве), где матом разговаривают, французские m....e и p....n не так режут слух, особенно если окружающие очень редко употребляют эти слова. Мои родители никогда матом не ругались и не ругаются, по крайней мере, я не слышала от них. Как и от моей бабушки. Даже представить не могу, как эти слова слетают с ее уст. Почему всех так задело, что меня шокирует мат?
А уж если зайти на российские форумы в поисках информации...
Freddie вне форумов  
Старое 17.07.2008, 05:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Зато во Франции матом режут все и вся... по телевизору вообще зазорным не считается упомянутые два слова ввернуть, а уж тем более в жизни....
Кландестанчик вне форумов  
Старое 23.07.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Зато во Франции матом режут все и вся... по телевизору вообще зазорным не считается упомянутые два слова ввернуть, а уж тем более в жизни....
Один крупный политик особенно, чего я совсем не ожидала от него с его суперблагородным происхождением...
Может нам ухо не режет, наши дети по-другому воспринимают... Так что порой приходится уводить из садика и плотно закрывать дверь, когда соседи разговаривают.

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
что на всех континентах имеются плохие и хорошие водители. А примеры можно подбирать как те, так и эти.
Согласна.
Старое 23.07.2008, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Один крупный политик особенно, чего я совсем не ожидала от него с его суперблагородным происхождением...
Да уж... рыба гниет с головы. Если САМ президент не гнушается, то чего от простых смертных можно требовать.
Dianita вне форумов  
Старое 23.07.2008, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Да уж... рыба гниет с головы. Если САМ президент не гнушается, то чего от простых смертных можно требовать.
Я не про президетна, я про другого политика, который вытавляет свою кандидатуру на президентских выборах. Так вот после всенародного опроса по поводу принятия Евроконституции, телевидение сняло передачу о нём... Так там через каждое слово и прямо в камеру было "п...", "такую-то мать" и т.п.... Там не было даже слова "м...д", там именно мат был, одни и те же слова постоянно повторялись, "нормальных" слов было меньше, чем матерных
Старое 23.07.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я не про президетна,
Да-да, я так и поняла, про президента никак не скажешь "с суперблагородным происхождением"
Dianita вне форумов  
Старое 17.07.2008, 05:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Меня мат тоже шокирует, наверное, не там я выросла. Услышу здесь иногда наших соотечественников, так у них через слово. Уши рулетиками сворачиваются, непривыкшие совсем. Английский - точно так же. Французский пока не воспринимаю, но, думаю, скоро тоже сворачиваться ушки начнут
А на российские форумы ходить вообще нельзя, культурный шок обеспечен, один ИнФранс у нас борется за культуру речи. И спасибо ему
Старое 17.07.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
Меня мат тоже шокирует, наверное, не там я выросла.
Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
один ИнФранс у нас борется за культуру речи.
А вы тему про "Духлес" читали. Там большинство в восторге от этой книги.
Старое 17.07.2008, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Посмотреть сообщениеPola пишет:
А вы тему про "Духлес" читали. Там большинство в восторге от этой книги.
Повесть о ненастоящем человеке? И тему не читала, и книгу, хотя слышала. Совсем дремучая стала.

Studentka, ни слова не говорю о том, как это негламурно. Просто непривычно. И полностью согласна с Вашей знакомой, под обстоятельства нужно подстраиваться.
Но стоять по шею в тёплом море и ругаться, это, согласитесь, как-то тоже не к месту. Причём, речь шла о гостиничном сервисе, которым, как я поняла, были довольны, а не о "стрелке" или чём-то подобном в том же духе.
Старое 17.07.2008, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Встречала в своей жизни одну очень мудрую женщину, мамину подругу. Сама она была из Таллина, замужем за нашим полковником. И понаездилась она за ним, и понастрадалась. Двое сыновей. Так эта женщина, оооочень образованный человек, умеющий и об импрессионистах поговорить, и культуру инков обсудить, и бриллиант настоящий от ненастоящего отличить, и стол великолепный приготовить. В общем, разносторонняя женщина.
Она говорила, что культура человека заключается не в том, чтобы все время говорить без мата, а в том, чтобы уметь подстраивать свою речь под собеседника. Попробуйте наехавшим на вас подросткам на возвышенно-литературно-французском языке обьяснить, что им надо идти в лес, а не трогать мирных граждан.
Кстати, при общении с той дамой извинялись, если вылетало крепкoе словечко. Хотя она никогда не зажимала фиалочно нос и не говорила "ой, фи! мат, как негламурно"
Как у Svet в подписи : "Леди отличается от цветочницы не тем, как она себя ведет, а тем, как себя С НЕЙ ведут" (с)
Старое 17.07.2008, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Studentka, я носик тоже не зажимаю, "фи" не говорю, я вообще лишний раз стараюсь не обидеть человека. Здесь какое-то "легкое" недопонимание. Я речь веду о грязном ругательстве, отборном мате. Такие слова, как "дерьмо", "идиот" меня не вгоняют в ступор и в обморок я тоже не падаю :-)
Иногда мне кажется либо люди недопонимают смысла написанного (возможно, я коряво изъясняюсь), либо намеренно доводят до абсурда сказанное другим человеком. Неприятно.
Freddie вне форумов  
Старое 17.07.2008, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
"дерьмо", "идиот"
литературные выражния и к мату не имеют отношения, а то, получилось бы, что самый "матерный" роман, наш Фёдр Михайлович написал...
Angeloid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки