|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nadine пишет:
Есть два типа этого мини-контракта. Просто оценка ваших компетенций и умений на рабочем месте без приема на работу. Это типа мини-стажа без зарплаты, который позволяет человеку определиться подходит ли ему такой тип работы. Это годится для новичков, для тех, кто еще не рашил в какой области работать. Для иностранцев начинающиъ свою карьеру тоже это может быть интересным, так как при некоторых проблемах с языком это позволяет просто "войти в среду" что ли, чуть проф лексики набраться, чуть попробовать что это есть во франции.. И второй тип контракта - это то, что является мини- испытательным сроком (до35 часов) непосредственно перед подписанием рабочего контракта. Эта неделя не оплачивается, а только оставляется пособие асседик и все льготы. Работодателю это позволяет лишний раз посмотреть что человек из себя представляет. Это в принципе можно сделать и уже на контракте и за зарплату, но я не вижу ничего плохого, если неделю просто поучиться, овладеть например специфической программой, а потом уже начинать работать на контракте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, еще хочу сказать, что именно этот клуб позволил мне лично пообщаться с работодателями и лучше понять их в неформальной беседе, учитывая, что опыта собеседований с французскими работодателями у меня абсолютно не было. Очень важно, что после таких визитов я смогла для себя сформировать образ работодателя, который я вижу перед собой при поиске работы. Очень многие из них очень любезно уделяли нам иногда по пол-часа времени, понимая, что делают все же доброе дело.
И еще один совет. Если вы после собеседования не выбраны все-таки, обязательно постарайтесь добиться встречи с DRH и узнайте критерии, сыгравшие негативную роль, мотивируя Ваше желание получить конструктивные элементы для дальнейшего самосовершенствования и поиска работы. И обязательно после этого пошлите ПИСЬМО БЛАГОДАРНОСТИ за любезный прием и эту конструктивную информацию. Так многие нашли работу, часто бывает что выбранная вместо вас кандидатура все же не устраивает. Тогда первое что делает рекрутер - звонит автору такого благодарственного письма... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ptu, спасибо за подробный ответ. Да, согласна, что это может быть решением, когда надо сориентироваться, выбрать, изменить проф. направление, войти в среду, почувствовать "язык" и т.д... короче, начать! Очень интересно, никогда не слышала о такой возможности, хотя, перед тем как найти работу, посещала два месяца индивидуального консультанта при ANPE.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tomanny82,
Спасибо, осталось теперь доказать за неделю, что я ценный работник! но хочу так же сказать, что из всех членов нашего клуба где-то приблизительно половина или побольше находит работу в течении 3 месяцев действия контракта с AFERA (в административном секторе). Для тех кто не знает, это организм подразделение связанное с АНПЕ и на эти 3 мес вы просто ходите туда вместо посещений АНПЕ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, браво! и успехов!!!!! такие примеры, как Ваш, всиляют все больше и больше уверенности, несмотря на детородный возраст
![]() Хотела тоже поделиться информацией. Проходила недавно практику в рамках учебы и напоследок поговорила по душам с девушками из отдела кадров. Тк я не претендовала на работу на данном предприятии (слишком далеко от дома, хотя связано с Россией и тп), то говорили мы открыто, непринужденно за чашечкой ароматного кофе. Так вот девушка , ответственная за набор кадров, подтвердила мне то, что мы здесь недавно обсуждали: на резюме фото лучше не вставлять. Объяснила она это так: во Франции берут на работу, опираясь прежде всего на личное восприятие человека feeling, фото же не отражает всей сущности личности, порой бывает неудачной, поэтому если фотография не понравится, то резюме могут просто выкинуть. Более того, она сказала, что лучше всего идти напрямую не предприятие , а не рассылать по почте (кстати практику я именно так и нашла). Исключение составляют должности на accueil-réception , тут необходима фотография, без нее резюме не рассматривают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
vrubelru пишет:
Если искать, например, работу в области коммуникаций в Лореале - то смысла идти лично нет никакого :-)
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, а почему не имеет? В коммуникации надо уметь заполучить встречу с недостигаемым лицом. Ну так это же показывает Вашу мотивацию, а дальше как карта ляжет, надо еще на нужного человека попасть, да еще ему и понравиться. Впрочем в Лореаль без хорошего настоящего МВА вообще не советуют идти.
Еще такое узнала: когда люди получают резюме человека, у которого уровень образования выше и лучше опыт , чем у потенциальных коллег, а Вы претендуете на ту же должность в отделе, то чаще всего люди эти резюме выкидывают, дабы у них не отняли место. во как! информация из первых рук.
![]() |
|
Мэтр
|
IV,
DRH этот пост назвал secretaire. Но на самом деле это скорее saisie de commandes. Не чисто секретарский пост, в таких компаниях часто бывает немало постов такого типа, то еcть все кто организует работу транспорта - обработка заказов, фактуры, выписка дорожных листов, маршрутов и проч и проч. вроде burautique, но на самом деле не секретарская должность в классическом смысле. А к административному сектору относятся секртетари и все что около, секретари -бухгалтера, бухгалтера, поливалентные работники бюро и проч. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
rennaise, я поделилась лишь опытом и советом. У нас в провинции (встрехнула косой, выплюнула семечки
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
IV пишет:
![]() спасибо Вам Ptu за то,что поделились и показали еще раз, что все возможно, когда по-настоящему хочется.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ведь сама исала моральную поддержку на форуме, и мне это очень помогало. Весь опыт, которым поделились форумчане очень ценен. Будем все по-немногу создавать копилку бесценного опыта в этом нелегком деле поиска работы. Ведь особенно трудно искать в одиночку!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kerrys, Спасибо!
Постарайся подготовить побольше вопросов твоему советнику АНПЕ, чтобы время даром не терять. Главное тебе сейчас определиться в каком направлении вообще искать, разработать генеральный план поиска. Может он конкретно про юристов тебе враз и не скажет, но помучь его вопросами в каком направлении копать. Огромный привет мужу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
1) У этой компании как минимум 10 адресов в Париже, где есть отделы RH, каждый специализирующийся на той или иной профессии и виде деятельности. 2) потому что в Лореале у рекрутеров планы встреч рассчитаны в основном на месяц вперед. И незпланированные интервью вряд ли приветствуются. 3) Если не знать фамилию DRH, то дальше проходной просто не пустят, не смотря на все таланты убеждения. Девочки работающие на réception вряд ли нарушат инструкции ради незнакомого, пусть даже очень обаятельного, человека. Что нужно сделать в случае крупных международных групп - лучше узнать фамилию нужного DRH, ему позвонить и попросить встретиться. А брать приступом приемную неизвестно где - уж очень большие инвестиции времени и энергии при очень низкой вероятности успеха. все вышеизложенное - мое личное мнение. Если у кого-то есть опыт "пробивания" личного собеседования в крупной группе непосредственным приходом на приемную - буду искренне рада узнать о таком опыте.
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, тогда , может, не стоит туда рваться? тем более, если Вы смотрите на содержание косметической продукции. Стоит ли идти в компанию, которая Вас выжмет , как лимон?! Универсальных средств нет. Если Вам не подходит данный совет, тогда поделитесь своим способом
![]() группа... для Вас достаточна большая? если да, то вот я поделилась ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
vrubelru,я ни в коем случае не критикую ваш совет, я веду беседу (как мне казалось - конструктивную). Vinci мне кажется достаточно большой группой, расскажите, пожалуйста, подробней как у вы прошли проходную, как узнали фамилию нужного менеджера, провели ли с вами тут же моментально собеседование или назначили на другой день. На какой уровень должности вы претендовали, с каким типом диплома (школа или университет)?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
IV пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2003
|
привет, сегодня ходила на собеседование в агентство интерим, прошло все даже мило, побеседовали и мне предложили работу в сфере моды, так что последует еше одно собеседование с начальством бутика, а затем думаю приступлю к работе. Работа продавцом в модном бутике люкс, да и зарплата хорошая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2006
![]() |
Привет Народ,
Подскажите пожалуйста на кого нужно учиться чтобы потом работать в сфере экспорт/импорт? Я не экономист по образованию, только задумываюсь о том, чтобы учиться на специальности околоэкономной, но хотел бы Вашего совета, я просто не знаю как эта специальность называется, подскажите? Сэнк ю вэри мач Самсончик |
![]() |
|
Закладки |