![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Строка, вы будете очень удивлены, но при определенных обстоятельствах согласятся!
Но это уже оффтоп. Тема была не о том что считать разумным или неразумным в оплате за сьемное жилье, а о том, как "отбить" чек.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Печкин, это абстрактный пример, не уводите в сторону
![]() Ну возьмите любой другой пример одной и той же категории услуг, цены на которую знают все (но при этом они никак законодательно не регулируются-лимитируются), где любое высокое отклонение будет смотреться дико/странно. Да хотя бы просто аренду частных квартир, не гостиничных номеров. Две одинаковые квартиры по размеру и начинке в одном и том же месте с разницей в цене в пять раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Stroka, извините, прочитала только первую страницу у две последних, возможно вы уже писали, вы не пробовали подключить юридическую страховку и полицию, раз уж чек уже обналичен...все что вы описываете, это обыкновенный arnaque.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Stroka, вы правы, с ценой на белье вас просто прижали, потому что у вас было безвыходное положение. Я представляю - заехать в квартиру во второй половине дня, впереди ночь... даже если купить новое белье - надо потратить время, поехать а магазин, купить, постирать (допустим) в автоматической прачечной, высушить там же... Короче, потратить на это оставшееся до ночи время... А если заезд был в воскресенье или в выходной день, то миссия и вообще невыполнима...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() Я сама еще ни разу не писала отрицательных отзывов, но не для того я дома снимаю, что б мне там безнаказанно портили настроение во время каникул. ![]() (Кстати, я всегда вожу на всякий случай три большие простыни, изначально из за собаки, но они и в других целях пригождались. И полотенца тоже, они как правило тонкие и жесткие в съемных домах. Но это конечно проблематичней, если не на машине едешь. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
И про химчистку - вы наивно полагаете что они матрасик чистили? Да да, конечно! Почистили либо свой домашний либо какоенить пальтецо или шубейку к зиме (а в квитанции попросили написать что якобы матрас) - в любом случае за ваш счёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stroka, я вот что не пойму: ну пятно вы не уверены, так как могли теоретически как-то не уследить. Это понятно.
НО ПЕРЕВЕРНУТЬ МАТРАС не заметить не возможно. Он во первых тяжеленный. Во-вторых сам ребенок это не мог сделать, только вы с мужем, причем вдвоем! Поэтому обвинять, вас в том, что вы ПЕРЕВЕРНУЛИ матрас уже явно жульничество. Ну про "перевернуть страницу" понятно, можно плюнуть и забыть. Но уж переживать что вы возможно несправедливо обошлись с хозяевами - это слишком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
ой, не уговаривайте меня
![]() ![]() я сначала убежусь, что муж чек смог безпроблемно обналичить (он пока тоже в отъезде был, почту за нас другой человек получал), потом посмотрим что там нам в фактурах прислали точно, а после этого уже буду решать оставлять ли отзыв и какой... по-большому счету вы все, конечно, правы, что предупредить следующих туристов с изложением максимально объективной информации не помешает, иначе никто не будет ждать подвоха, читая только пятизвездочные отзывы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() я согласна и с В любом случае после отъезда жильцов убирают. Поэтому у жильца и есть опция:платить за уборку или убрать самому. (Мы уже говорили об этом в теме,когда кто-то удивлялся зачем надо выносить за собой мусор,если уплачено за уборку). Но, для хозяина и в первом, и во втором случае есть расходы на уборку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
категорически не согласна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Погодите, я тогда не совсем понимаю. За что именно платит турист, когда он выбирает опцию "оплатить уборку" вместо "убрать самому"? Если всё равно после этого хозяева убирают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ptu, то есть, он платит за то, что будет сделано даже если он не заплатит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, если не платит - значит делает общую уборку сам. Финальную делает владелец.
А если платит - то вообще ничего не убирает, значит всю уборку владелец делает сам, и черновую и финальную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятное дело, вот владелец и проходится по местам, которые нужно довести до блеска. Уж окна или стеклянные дверки в ванной комнате никто не будет ему до блеска намывать.
Но уж не помыть посуду и оставить кухню грязной, не выбросить весь мусор, не поставить на места все вещи, не застелить кровати - все таки люди не могут этого оставить, если не платят за уборку. А до блеска хозяин должен довести. Для этого и дается время - заезд после 16 а выезд до 10 часов. Если же все таки случается, что не заплатив оставили вообще не убрав, то владелец просто при выезде вычтет сумму за уборку и все. Но у нас никогда такого не было, всегда владельцы были очень довольны уборки. Но понятное дело, они не ждали, что я им намою все окна, наполирую весь никель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Посуду и мусор понятно. Но все остальное... все равно будут убирать. Если аренда через эрбнб, там уборка оплачивается всегда дополнительно. А в отелях - там обычно ни веника ни тряпок нет. Чем убирать-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А что - кто-то в отелях убирает за собой ... ? (я не имею в виду - выбросить носовой платок в мусорную корзинку).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не убирать, а по максимуму оставить комнату в приличном виде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
в отелях без исключений уборка всегда включена в цену, если я не ощибаюсь...никогда не видела обратного
мне кажется, что это все же логично в любом случае делать, если запачкал , оплатил уборку или не оплатил. Мне кажется, если предлагается не оплачивать уборку, то вернуть надо квартиру в том виде, как ты ее принял, поэтому я лично эту опцию никогда не использую, ибо убрать качественно помещение - это все же большая работа, и совершнно непонятно, какие понятия о качественной уборке у незнакомого человека... а если что-то забудешь или по незнанию пропустишь еще и окажешься виноватым вообще, не думаю, что на эту тему есть какие-то конкретные прописанные правила...если кто-то знает, где почитать, было бы интересно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Не так давно снимали gîte в Бретани, там владелец прямо написал в правилах пребывания, чего он конкретно ждет от уборки (холодильник, плита, пыль, белье сложенное на кровати, пол и тп).
Мы убрали за собой как всегда убираем - как дома. Никаких претензий не было, более того, он даже в плиту и холодильник не заглянул, и просил приезжать еще. ИМХО, это на кого попадешь. Иногда (ТТТ, мне не попадались) бывают такие владельцы, которые не очень понимают, что у каждого свои критерии чистоты. А если это не понимаешь - то не надо, ИМХО, заниматься этим бизнесом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Daria_microb, как то снимали квартиру и у нас в контракте было прописано, что должны помыть (холодильник помыть и отключить, плита, духовка, туалет, ванную, полы, пыль, вынести мусор, зеркала, все что запачкали). И ещё при сдаче квартиры сказали не заправлять кровати, а все белье и покрывало сложить на стул, чтобы матрасы были открыты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже очень люблю, когда все подробно расписано (и сама так делаю), но не все, к сожалению, так делают. Абсолютно согласна с вашим постом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покрывалом, другое дело. А мы когда снимаем, постель обычно застелена, а потом ее просто снимать надо. И складывать.
|
|
![]() |
|
Закладки |