Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2017, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вопрос только в том, кто на эту цену согласится...
Строка, вы будете очень удивлены, но при определенных обстоятельствах согласятся!
Но это уже оффтоп. Тема была не о том что считать разумным или неразумным в оплате за сьемное жилье, а о том, как "отбить" чек.
Старое 30.08.2017, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Печкин, это абстрактный пример, не уводите в сторону
Ну возьмите любой другой пример одной и той же категории услуг, цены на которую знают все (но при этом они никак законодательно не регулируются-лимитируются), где любое высокое отклонение будет смотреться дико/странно.
Да хотя бы просто аренду частных квартир, не гостиничных номеров. Две одинаковые квартиры по размеру и начинке в одном и том же месте с разницей в цене в пять раз.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Stroka, извините, прочитала только первую страницу у две последних, возможно вы уже писали, вы не пробовали подключить юридическую страховку и полицию, раз уж чек уже обналичен...все что вы описываете, это обыкновенный arnaque.
Старое 30.08.2017, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Stroka, вы правы, с ценой на белье вас просто прижали, потому что у вас было безвыходное положение. Я представляю - заехать в квартиру во второй половине дня, впереди ночь... даже если купить новое белье - надо потратить время, поехать а магазин, купить, постирать (допустим) в автоматической прачечной, высушить там же... Короче, потратить на это оставшееся до ночи время... А если заезд был в воскресенье или в выходной день, то миссия и вообще невыполнима...
Старое 31.08.2017, 13:06     Последний раз редактировалось Florentinka2005; 31.08.2017 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Florentinka2005, да я уже объясняла в чем наивность. В том, что верят первому попавшемуся источнику или теории, который информацию даёт в их пользу. Ну я просто не очень верю, что расчетливый хапуга будет совершенно абсурдные цены как референс называть, хапуги обычно как-то похитрее дела обставляют, я ж тоже не вчера родилась, с разными людьми дело имела.
И на сайт я тот уже возвращалась, проверяла отзывы, они у них с 2009 по 2015 все пятизвездочные, на разных языках (фр-англ-немецкий, в основном французы), не выглядит это как подстава.
Ну, пусть я буду лопух...
Прям стокгольмский сидром какой то, чего ты им ищешь оправдание во всём.
Я сама еще ни разу не писала отрицательных отзывов, но не для того я дома снимаю, что б мне там безнаказанно портили настроение во время каникул. ))

(Кстати, я всегда вожу на всякий случай три большие простыни, изначально из за собаки, но они и в других целях пригождались. И полотенца тоже, они как правило тонкие и жесткие в съемных домах. Но это конечно проблематичней, если не на машине едешь. )
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И про химчистку - вы наивно полагаете что они матрасик чистили? Да да, конечно! Почистили либо свой домашний либо какоенить пальтецо или шубейку к зиме (а в квитанции попросили написать что якобы матрас) - в любом случае за ваш счёт.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Stroka, я вот что не пойму: ну пятно вы не уверены, так как могли теоретически как-то не уследить. Это понятно.
НО ПЕРЕВЕРНУТЬ МАТРАС не заметить не возможно. Он во первых тяжеленный. Во-вторых сам ребенок это не мог сделать, только вы с мужем, причем вдвоем!
Поэтому обвинять, вас в том, что вы ПЕРЕВЕРНУЛИ матрас уже явно жульничество.
Ну про "перевернуть страницу" понятно, можно плюнуть и забыть. Но уж переживать что вы возможно несправедливо обошлись с хозяевами - это слишком.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
ой, не уговаривайте меня
я сначала убежусь, что муж чек смог безпроблемно обналичить (он пока тоже в отъезде был, почту за нас другой человек получал), потом посмотрим что там нам в фактурах прислали точно, а после этого уже буду решать оставлять ли отзыв и какой...

по-большому счету вы все, конечно, правы, что предупредить следующих туристов с изложением максимально объективной информации не помешает, иначе никто не будет ждать подвоха, читая только пятизвездочные отзывы.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так что кто снимает, имейте, пожалуйста, в виду: убрать после жильца, даже если он всего неделю жил, - это не пыль смахнуть, это приведение всего жилья обратно в стерильное состояние.
да, это так.
я согласна и с

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
но на арендаторе жилья именно общая уборка, а чистовую финальную уборку делает хозяин, или тот, кого он нанимает.
В любом случае после отъезда жильцов убирают. Поэтому у жильца и есть опция:платить за уборку или убрать самому. (Мы уже говорили об этом в теме,когда кто-то удивлялся зачем надо выносить за собой мусор,если уплачено за уборку). Но, для хозяина и в первом, и во втором случае есть расходы на уборку.
Старое 31.08.2017, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А те, кто предлагают клиенту опцию убирать самому или нет - те как раз после его "уборки" второй раз уже не убирают, ибо деньги-то откуда на вторую уборку взять, если в стоимость аренды они не были заложены? Очень глупая практика.
категорически не согласна.
Старое 31.08.2017, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
кто-то удивлялся зачем надо выносить за собой мусор,если уплачено за уборку
никто ничему удивлялся, это была я, и спрашивала просто для своей информации, ибо все делают по-разному.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 15:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Погодите, я тогда не совсем понимаю. За что именно платит турист, когда он выбирает опцию "оплатить уборку" вместо "убрать самому"? Если всё равно после этого хозяева убирают?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
За что именно платит турист, когда он выбирает опцию "оплатить уборку" вместо "убрать самому"? Если всё равно после этого хозяева убирают?
Платит за полную уборку, а сам не убирает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 16:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ptu, то есть, он платит за то, что будет сделано даже если он не заплатит?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 16:48
Мэтр

Nathaniel, если не платит - значит делает общую уборку сам. Финальную делает владелец.
А если платит - то вообще ничего не убирает, значит всю уборку владелец делает сам, и черновую и финальную.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
если не платит - значит делает общую уборку сам.
а если я решила не платить и сделать уборку сама
А сделаю плохо, кое - как ?

Ведь у каждого понятие "чисто" отличается
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 17:05     Последний раз редактировалось Ptu; 31.08.2017 в 17:08..
Мэтр

Понятное дело, вот владелец и проходится по местам, которые нужно довести до блеска. Уж окна или стеклянные дверки в ванной комнате никто не будет ему до блеска намывать.
Но уж не помыть посуду и оставить кухню грязной, не выбросить весь мусор, не поставить на места все вещи, не застелить кровати - все таки люди не могут этого оставить, если не платят за уборку. А до блеска хозяин должен довести. Для этого и дается время - заезд после 16 а выезд до 10 часов.
Если же все таки случается, что не заплатив оставили вообще не убрав, то владелец просто при выезде вычтет сумму за уборку и все. Но у нас никогда такого не было, всегда владельцы были очень довольны уборки. Но понятное дело, они не ждали, что я им намою все окна, наполирую весь никель.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Понятное дело, вот владелец и проходится по местам, которые нужно довести до блеска. Уж окна или стеклянные дверки в ванной комнате никто не будет ему до блеска намывать.
Но уж не помыть посуду и оставить кухню грязной, не выбросить весь мусор, не поставить на места все вещи, не застелить кровати - все таки люди не могут этого оставить, если не платят за уборку. А до блеска хозяин должен довести. Для этого и дается время - заезд после 16 а выезд до 10 часов.
Если же все таки случается, что не заплатив оставили вообще не убрав, то владелец просто при выезде вычтет сумму за уборку и все. Но у нас никогда такого не было, всегда владельцы были очень довольны уборки. Но понятное дело, они не ждали, что я им намою все окна, наполирую весь никель.
А зачем застилать постели, если белье снимается в стирку? Его чаще всего просят снять, ну и сложить, что логично.
Посуду и мусор понятно. Но все остальное... все равно будут убирать. Если аренда через эрбнб, там уборка оплачивается всегда дополнительно. А в отелях - там обычно ни веника ни тряпок нет. Чем убирать-то?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Посуду и мусор понятно. Но все остальное...
Духовку (печку), холодильник ...
Старое 31.08.2017, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Духовку (печку), холодильник ...
Вы моете все это при выезде?
Плиту да, но духовку? Холодильник? Это как нужно запачкать за неделю?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Естественно, гости не моют ничего такого. Но я Вам скажу, ВСЕГДА приходится мыть холодильник после недельного пребывания жильцов. Всегда там крошки, пятна от майонеза и т.п.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А в отелях - там обычно ни веника ни тряпок нет. Чем убирать-то?
А что - кто-то в отелях убирает за собой ... ? (я не имею в виду - выбросить носовой платок в мусорную корзинку).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:30
Мэтр

Духовку моем. Холодильник хотя бы протираем, если крошки или протекло что-нибудь. А что вас так это удивляет? Помню, в самом начале своего пребывания Во Франции, отдыхали с родителями мужа. Готовил все время отец мужа. При выезде мама мужа садилась на стульчик перед духовкой и все вымывала. За две недели духовка была в таком состоянии - врагу не пожелаешь.
Старое 31.08.2017, 18:34
Мэтр

Не убирать, а по максимуму оставить комнату в приличном виде.
Старое 31.08.2017, 18:35
Мэтр

в отелях без исключений уборка всегда включена в цену, если я не ощибаюсь...никогда не видела обратного

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Духовку (печку), холодильник
мне кажется, что это все же логично в любом случае делать, если запачкал , оплатил уборку или не оплатил. Мне кажется, если предлагается не оплачивать уборку, то вернуть надо квартиру в том виде, как ты ее принял, поэтому я лично эту опцию никогда не использую, ибо убрать качественно помещение - это все же большая работа, и совершнно непонятно, какие понятия о качественной уборке у незнакомого человека... а если что-то забудешь или по незнанию пропустишь еще и окажешься виноватым

вообще, не думаю, что на эту тему есть какие-то конкретные прописанные правила...если кто-то знает, где почитать, было бы интересно
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
если кто-то знает, где почитать, было бы интересно

Не так давно снимали gîte в Бретани, там владелец прямо написал в правилах пребывания, чего он конкретно ждет от уборки (холодильник, плита, пыль, белье сложенное на кровати, пол и тп).

Мы убрали за собой как всегда убираем - как дома. Никаких претензий не было, более того, он даже в плиту и холодильник не заглянул, и просил приезжать еще.

ИМХО, это на кого попадешь. Иногда (ТТТ, мне не попадались) бывают такие владельцы, которые не очень понимают, что у каждого свои критерии чистоты. А если это не понимаешь - то не надо, ИМХО, заниматься этим бизнесом.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:42     Последний раз редактировалось GSC2011; 31.08.2017 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Daria_microb, как то снимали квартиру и у нас в контракте было прописано, что должны помыть (холодильник помыть и отключить, плита, духовка, туалет, ванную, полы, пыль, вынести мусор, зеркала, все что запачкали). И ещё при сдаче квартиры сказали не заправлять кровати, а все белье и покрывало сложить на стул, чтобы матрасы были открыты.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Не так давно снимали гîте в Бретани, там владелец прямо написал в правилах пребывания, чего он конкретно ждет от уборки (холодильник, плита, пыль, белье сложенное на кровати, пол и тп).
я тоже очень люблю, когда все подробно расписано (и сама так делаю), но не все, к сожалению, так делают. Абсолютно согласна с вашим постом.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 19:14
Мэтр

А зачем застилать постели,
Затем, что мы въехали - кровать аккуратно застелена покрывалом. Белья на ней обычно нет, гости его сами стелят после заезда.
Вот и я имею привычку оставить кровать застеленной, какую и приняла при заезде.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 19:52
Мэтр

Затем, что мы въехали - кровать аккуратно застелена покрывалом. Белья на ней обычно нет, гости его сами стелят после заезда.
Вот и я имею привычку оставить кровать застеленной, какую и приняла при заезде.
Покрывалом, другое дело. А мы когда снимаем, постель обычно застелена, а потом ее просто снимать надо. И складывать.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки