Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2017, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что в этом странного.
странность тоже есть: у любого предмета или услуги (стандартной, в любом бизнесе, здесь - в туристическом) есть среднерыночная стоимость. Её можно сравнить с аналогами, её знают обычные обыватели по опыту, даже не узкопрофессиональные специалисты.

Например, если цена гостиничного номера в Париже в двухзвездочной гостинице, скажем, на Елисейских полях - 100 евро, то цена на гостиницу той же категории в том же месте, выставленная в 500 евро уже будет восприниматься как абсурд. При этом владелец второй гостиницы может, конечно, самонадеянно считать, что сколько хочет - столько и возьмет. Вопрос только в том, кто на эту цену согласится...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
При этом владелец второй гостиницы может, конечно, самонадеянно считать, что сколько хочет - столько и возьмет. Вопрос только в том, кто на эту цену согласится...
На самом деле, именно в том что касается гостиниц, владелец НЕ может брать за 2-звездочную гостиницу 500 евро за номер, так как имеется регулируемая соответствующими органами вилка цен по категориям. Точно так же как, например, 5 звезд не могут брать 100 евро за номер - это запрещено.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Печкин, это абстрактный пример, не уводите в сторону
Ну возьмите любой другой пример одной и той же категории услуг, цены на которую знают все (но при этом они никак законодательно не регулируются-лимитируются), где любое высокое отклонение будет смотреться дико/странно.
Да хотя бы просто аренду частных квартир, не гостиничных номеров. Две одинаковые квартиры по размеру и начинке в одном и том же месте с разницей в цене в пять раз.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Stroka, извините, прочитала только первую страницу у две последних, возможно вы уже писали, вы не пробовали подключить юридическую страховку и полицию, раз уж чек уже обналичен...все что вы описываете, это обыкновенный arnaque.
Старое 30.08.2017, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Stroka, вы правы, с ценой на белье вас просто прижали, потому что у вас было безвыходное положение. Я представляю - заехать в квартиру во второй половине дня, впереди ночь... даже если купить новое белье - надо потратить время, поехать а магазин, купить, постирать (допустим) в автоматической прачечной, высушить там же... Короче, потратить на это оставшееся до ночи время... А если заезд был в воскресенье или в выходной день, то миссия и вообще невыполнима...
Старое 31.08.2017, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Stroka, я вот что не пойму: ну пятно вы не уверены, так как могли теоретически как-то не уследить. Это понятно.
НО ПЕРЕВЕРНУТЬ МАТРАС не заметить не возможно. Он во первых тяжеленный. Во-вторых сам ребенок это не мог сделать, только вы с мужем, причем вдвоем!
Поэтому обвинять, вас в том, что вы ПЕРЕВЕРНУЛИ матрас уже явно жульничество.
Ну про "перевернуть страницу" понятно, можно плюнуть и забыть. Но уж переживать что вы возможно несправедливо обошлись с хозяевами - это слишком.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вопрос только в том, кто на эту цену согласится...
Строка, вы будете очень удивлены, но при определенных обстоятельствах согласятся!
Но это уже оффтоп. Тема была не о том что считать разумным или неразумным в оплате за сьемное жилье, а о том, как "отбить" чек.
Старое 31.08.2017, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И про химчистку - вы наивно полагаете что они матрасик чистили? Да да, конечно! Почистили либо свой домашний либо какоенить пальтецо или шубейку к зиме (а в квитанции попросили написать что якобы матрас) - в любом случае за ваш счёт.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 19:58     Последний раз редактировалось blanca94; 31.08.2017 в 20:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А я если заплачу за уборку так тогда и пальцем не пошевелю. Я ленивая. Мне и дома то убираться в лом. Но дома надо - сама не сделаю никто не сделает. Но чтоб я ещё на отдыхе, да оплатив уборку какие то постели застилала да духовки мыла не, вы че, серьёзно?

Я может чёто не понимаю, а если я сейчас себе (здесь, у себя дома) найму уборщицу то я чего, тоже должна сама буду и постели стелить, и трусы-носки собирать по полу и духовки драить? А за что я тогда плачу?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки