![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2005
|
Заведи себе Друга
Подумывая завести домашнее животное, мало кто из нас вспомнит о приюте для животных, и уж тем более, рискнет взять собаку или кошку с улицы. Это не клич ярого защитника животных и не истеричные излияния. Просто Вы не поверите, какими ухоженными красавцами становятся вчерашние "оборванцы" и сколько любви накопилось в их маленьких сердечках. Кроме того, выбирая себе питомца в приюте, Вы освобождаете место для животного, попавшего в беду и нуждающегося в помощи.
Если интересно, загляните на сайты, где есть реальные судьбы, многие из которых со счастливым концом: ведь когда Человек делает хорошее дело, результат обязательно скажется:-) http://sobakazoo.narod.ru/photoalbum.dog.html http://www.pesikot.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Sabi,
хорошее дело Вы начали. У меня Друзей много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Конечно, не все любят животных и мое сообщение может кого то даже раздражать. Но если учесть, что существует хоть один шанс из ста хотя бы для одной собаки, которых я знаю лично, это уже много :-)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Sabi, после просмотра сайта прям слезы на глаза наворачиваются, будь я в Москве, обязательно бы забрала какую-то собаченку, одной бы счастливой историей было бы больше, но мы живем здесь во Франции
![]() Sabi пишет:
Я слышала, что во Франции то же существуют такие приюты для животных без хозяев. Кто слышал об этом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2004
|
А у меня, люди, сейчас пятеро живут: 3 из семейства кошачьих и 2 собаки. Все как один "дворянской крови". (Конечно, надо иметь ввиду, что я не во Франции, а в России, так что многих правовых, то бишь, законодательных препятствий на содержание просто нет). Все - в городской квартире. Из "неудобств" - приходится каждый день делать тщательную уборку, ибо пух, шерсть, запах... Каждый (!) из моих дружков имел в свое время реальный шанс погибнуть на улице. (В моем регионе приютов нет, а многие люди просто выбрасывают "ненужных", "неудобных" животных на улицу, и обходятся с ними жестоко). У каждого та-акая трагическая история была, пока они не попали ко мне. Ни в коем случае не призываю тащить "бродяжек" всех подряд в дом или квартиру. Это однозначно чревато и неудобствами, и ответственность большая, может и аллергия возникнуть. Но если есть возможность помочь зверьку - всегда помогите: накормите, попробуйте найти его хозяина или подыскать нового. Доброты много не бывает. А я вот нисколько не жалею, что взяла ответственность за этих существ, общение с ними дорогого стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
pusha пишет:
В рубрике Où nous trouver ? есть адреса, к сожалению, не полностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Случаи, когда хозяева сдают животное в приют, крайне редки. В основном это собаки, подобранные на улице после аварий и несчастных случаев добровольцами. Ведь водители, сбившие собаку или кошку, практически никогда не останавливаются, а если и останавливаются, то видя, что собака "побежала", спокойно едут дальше. Хотя каждый знает, что животное или человек в состоянии шока даже с тяжелыми травмами может "побежать". Здоровых дворняг в приютах немного, их не берут, т.к. не хватает мест.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне очень интересно и полезно было бы знать Ваше мнение по поводу этой темы. Полезно в смысле некоего маркетингового исследования: стоит ли размещать подобные обращения в форумах, вызывает ли это интерес, смотрит ли кто нибудь ссылки и вообще читает ли ветку, или заглядывает сюда случайно.
Если Вам не трудно, оставляйте сообщения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lokidor, спасибочки за ссылку
.Sabi, мне эта тема очень интересна, т.к. я хочу когда-нибудь взять собаку из приюта. У нас с мужем мнения расходятся по этому вопросу, он хочет обязательно породистую псинку ( на то у него имеются свои аргументы, я их понимаю), а я бы могла позаботится и о двух, поэтому мы в семье нашли решение завести двух, при этом "мой" будет беспородый. Так что решение есть, теперь нужны только подходящие условия и время. Для нас завести собаку шаг ответственный, это не игрушка, собаками нужно заниматься и заботится о них, поэтому мы и не спешим, надо быть полностью готовым к этой ответственности. А на счет красивости песика...Лично мне это не важно, для домашнего любимца достаточно быть холенным, а это забота хозяев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кстати, 2 приюта в Москве закрывают, к тому же программа стерилизации себя не оправдала и вскоре будет если не прекращена, то близко к тому. Собак будут отлавливать, а приютов все меньше и меньше.
Это не кошмарики, просто, если у Вас есть знакомые, которые хотят собаку, посоветуйте им обратиться в приют :-) Счастье - это не прятаться от несчастья, а нагло смотреть ему в глаза, тогда оно само спрячется :-) Это так, к слову |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кстати, 2 приюта в Москве закрывают, к тому же программа стерилизации себя не оправдала и вскоре будет если не прекращена, то близко к тому. Собак будут отлавливать, а приютов все меньше и меньше.
Это не кошмарики, просто, если у Вас есть знакомые, которые хотят собаку, посоветуйте им обратиться в приют :-) Счастье - это не прятаться от несчастья, а нагло смотреть ему в глаза, тогда оно само спрячется :-) Это так, к слову |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Sabi пишет:
Вы молодец, начали хорошее дело. Многое зависит от названия темы. Вы ее подобрали удачно. Я прочитал название и сразу заглянул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Sabi, тема замечательная - присоединюсь как любитель (активный) животных. В отношении собак не сомневаюсь, что любящее сердце нового хозяина сделает жизнь животного счастливой и безоблачной. А вот в отношении кошек из приюта рекомендую исключительную осторожность. У меня как раз негативный опыт в этом отношении. Первую кошку мы взяли именно из приюта в Германии - довольно ласковая на вид, приветливая.. Пока не принесли домой. Дома начался кошмар - она шипела, кусалась, днями и ночами сидела под кроватью и гадила по всей квартире.. Это кошачья форма протеста на новых хозяев и новое жилье. К сожалению, неисправима и непредсказуема. Особенно тяжелые случаи - у животных старше года.. Нашей было четыре.
В итоге пришлось вернуть в приют через два месяца, с тех пор таскаем туда кучи еды и все же завели себе котенка, купив его по объявлению.. Подытожу: если вы все же решились взять кошку из приюта - походите к ней "в гости" хотя бы три-четыре раза, понаблюдайте за поведением в приюте и обязательно оговорите возможность в случае серьезных проблем вернуть животное обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу взять собаку из приюта, но муж каждый раз задаёт вопрос, что мы с ней будем делать, когда отправимся в отпуск?
Не знаете, как можно найти решение такой проблемы? (родители и друзья исключены. Они живут в Мосвке и Тулузе. Мы в Париже, а тут друзей как-то не особо много, которые желают взять на время нашего будущего друга) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
У меня был небольшой опыт с кошкой из приюта.
Опыт скорее положительный, но не на 100%. Мы взяли Симона довольно молодым, ему было месяцев 6. Но тем ни менее, он не очень хорошо ладил с нашим старым котом. Может потому, что чуствовал соперника. Хороший был котик, но к сожалению через полгода пропал. Не знаем что с ним стало, ходили искали его повсюду, но без толку. По-крайней мере задавленным мы его не видели, может сбежал все-таки, он был довольно диким. После него мы взяли кошечку по обьявлению, то есть из семьи. И взяли мы ее совсем манюхонькой, в 6 недель. Наученные уже опытом , первую неделю мы ее держали в отдельной комнате, потом постепенно начали открывать дверь и приглашать нашего графа, надо было видеть как он первый раз на нее реагировал! В результате, сейчас они живут душа в душу: едят из одной миски, играют, спят вместе. Мы смеемся: наш граф (он у нас породистый, норвежский) и наша барышня-крестьянка. Вот они, взгляните: ![]() Вот, а после летний отпусков хотим взять третью кошку. Где две, там и 3! Наверно будем все-же искать породистую, но я поняла самое главное: надо брать как можно моложе. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Arina пишет:
![]() Arina пишет:
![]() ![]() Arina, Вашим воспитанникам "комплеман", чудесная парочка! Аж потискать сразу хочетя, когда на них смотришь. А парниша ( кот) кастрирован?( простите за любопытство) Sabi пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Greezella, я с удовольствием возьму на время, если будете куда то уезжать! Правда не раньше чем через 2 месяца, когда переедем! Так что, будет желание заводить песика, можешь на меня рассчитывать!
Sabi, а куда же собачек и кошечек распределят, после закрытия приютов??? ![]() ![]() Arina, а кошки, у Вас действительно замечательные! Я, кстати, сама подобрала на улице котенка месячного... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
pusha пишет:
![]() Я своего кота взяла совсем крохотным, и эта белая мордочка начала проявлять "карахтер" еще с младых ээээээ ... когтей. Он жутко боится улицы. Однажды купила ему шлейку и потащила гулять, так бедняга так упирался, так упирался... Выглядело это довольно комично - кот на веревочке. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Azzarga, лабродора выдержите?
![]() Azzarga пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
guenter,спасибо, что исправили, а то у меня выскочило это слово из головы. Плагиат, это ж когда воруют авторские права, так помоему. Боже, что-то у меня сегодня дефицит терминов.
А вопрос с уездом на каникулы и передачей друга во временное содержание очень важен. Мы, например, живем далеко от родственников да и замечала я по ним особой любви к животным, это тоже важно, отдать любимца в руки людял, которые животных терпеть не могут. Я наблюдала как-то такой пример ![]() Greezella, Вам повезло, у Вас у же и нянька( бебиситтер тобиш) есть для питомца ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Greezella, еще как выдержим
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Azzarga, тогда осталось мне предупредить, что решение одобрено и принято, единогласно и собака должна быть
![]()
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
guenter пишет:
![]() guenter пишет:
guenter пишет:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Greezella, если Вы бываете в Москве или в России, то не хотите привезти собаку отсюда? Мы Вам все документы и прививки сделаем и даже заплатим за транспортировку. В российских приютах собакам гораздо хуже живется, чем во французских. Они гуляют очень мало, питаются в основном не очень, на холоде и инфекций много. Azzarga, после закрытия приютов с собачками будет неизвестно что, главное, чтобы они не попали на усыпление. Они так привыкли к людям и доверяют. Поэтому их сейчас так усиленно рекламируют :-) Я иногда беру щенка или собаку временно, пока ей не найдут хозяина. Пока получалось успешно :-) Вот сейчас хочу взять старенького стаффа-девочку со сломанной челюстью. Но трудно будет уговорить родных, ее пристроить почти невозможно. К тому же все этой породы боятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
pusha пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sabi, я с удовольствием, только неизвестно когда я в Москву попаду. Да и хотела бы взять лабрадора, годовалого или моложе. Но как собирусь в Россию, я Вам обязательно напишу (пошла уговаривать мужа)
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я души нечаю в котах, первый кот Васька прожил с нами восемь с половиной лет, потом он пропал (мы позволяли ему гулять на улице). Через четыре месяца он пришел домой ободранный и с поломанным хвостом. Мама его выхаживала два дня и на третий день он скончался. Вся семья была в трауре. Он был членом нашей семьи. Спустя четыре года мама пошла в продовольственный магазин и принесла от туда маленького двухнедельного, серенького пушистика =).Сестра назвала его Баксиком, но это имя к нему не клеилось и называли его Макс. Придя из армии я увидел дома здоровенного кота с большими выпученными глазами, мы с ним сразу подружились, он любил поиграть, кусать за руки и за ноги (что и делает и по сей день). Я даже приучил его охранять квартиру. Когда к нам в гости приходят знакомые, он их уже не трогает как раньше, а незнакомых пытается попробовать на вкус =) Мне нравится когда он носится по квартире, словно он убегает от кого-то, каждое утро он забирается на мою подушку и мурлычит в ухо, приято щекотя ухо своими длинными усами. А не так давно был у своей знакомой и увидел у неё дома ежа. На днях обязательно схожу в зоомагазин и возьму этого маленького, пыхтящего словно паровоз, ежонка.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, много зависит от характера "старожила". И этот стресс легче перенести во-первых, если новичок совсем маленький, то есть не представляет "конкуренции" для старожила, а во-вторых (и это очень важно) их знакомство должно быть постепенным, нельзя ставить взрослое животное перед резким фактом. Это как раз-таки может вызвать сильный стресс и будет во вред и тому и другому.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я иногда беру собак, которых надо подлечить. Так вот сейчас я пригласила к себе с улицы одну дворняженцию. Не знаю как с котами, но с собаками и речи не может быть о том, что взрослое животное не поддается воспитанию. Мало того, что псина (в отличие от моей, домашней) просится в туалет,дает лапу и за четыре дня выучила несколько команд: место, сидеть и тихонько. Все лечение переносила так стойко и спокойно, ни малейшей агрессии как реакции на боль. Она прекрасно гуляет на поводке и вообще проявляет чудеса сообразительности. Когда я ее увидела на улице больную, она мне дружественно протянула лапу. Теперь девочка полностью здорова и ищет хозяина, которому будет преданным другом.
Что касается моей собаки, то не могу сказать, что она безразлична к появлению и исчезновению животных в нашей квартире, но, по крайней мере, ей есть с кем играть и шкодить в паре. Только она переживает, когда друг уходит. Но потом мы всех приглашаем в гости. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Никому, случайно, не нужна моя умнейшая дворняга (Ее Величество Псина Вторая)?
|
|
![]() |
|
Закладки |