![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
vadym пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
варежка пишет:
25летний коньяк менять на водку, тем более - "непоймёшькакую"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vadym пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
варежка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Irisa, варежка, потом расскажите чтоу Вас получится. Может будем из Москвы приезжать к Вам в пирожковую. А почему нет?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Karina, Да впросто так приезжайте. Мы вас "французской" вкуснятиной" угостим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
A_Karina, приезжайте конечно и к нам, а то вы пока только на юга собирались, но и у нас места интересные и люди хорошие, угостим вас и пирожками и французскими пирожными, ням- ням. И забудем о диете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Варежка, а что за соседний "богатый" город был, если не секрет? Просто у нас регион (а не только департамент) вообще один из самых нищих, да и города можно на пальцах в прямом смысле пересчитать, причем города один беднее другого.Всякие Нуаёны, Ланы и Сан-Кентаны "богатыми" нел"зя назвать даже при огромном желании, да и Марли-Гомон совсем рядом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS, Реймс это был. Русский ресторан был на Гамбете- 5 мин. от собора, чуть подальше консерватории. я была я там в 1999 или 2000, не помню точно. Польский- где-то около вокзала, ( за вокзалом), правда, может я и наврала- дочка говорит (я вчера специально спросила) - сейчас про него не слышно. Реймс, надеюсь, достаточно "буржуазный" город. А в Пикарди, действительно- города "бедноваты" , хотя про Шантии не счажешь. Забавно, что вы искали только в Пикарди- Шампань то рядом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Кстати, о ресторанах- вертится уже давно в голове идея о ресторане, но не русской, восточноевропейской кухни. Просто заметила в Риге, как французы просто с ума сходят от латышской кухни, но не от чисто латышской, а от той ее части, где прослеживается немецкое влияние, вспомнила чешскую, ну и так далее, ну и русские блюда и прочие-почему бы и нет... Такая идея- может кому понравится- для других городов... Я в Дижоне одна не потяну, нужна "компашка", да еще чтобы доверие было и одинаковые цели, да и неплохо было бы "кулинарный техникум" для начала закончить- не гений я в кулинарном искусстве... так что пока зрею... может и не созрею.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже кажется на одной русской кухне ресторан не вытянуть. Лучше делать совместную славянскую кухню - это и хорошая болгарская, польская, русская, украинская и другие. Но надо хорошего повара кто хорошо знает эту кухню.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно конечно, но сложнее, особенно когда нет к этому особого призвания. Моя коллега вкусно готовит, и сервирует красиво. Хотя у нее и нет специального образования. Если интересно, могу дать ссылку на ее блог с ее вкусностями, в теме о кухне. Я как раз думаю что из ее рецептов приготовить сегодня.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Jurmala пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, может смотря где? Пикарды вроде любят вкусно покушать, есть и довольно жирные блюда.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irisa пишет:
Я очень удивилась Соседи летом были в Польше, ( у них родители из поляков местных- разыскали корни), все понравилось, а на кухню жаловались- тяжела,говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, удивительно.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irisa пишет:
я как то на автобусе во Фр. ехале- мы просто объедались в придорожных ресторанчиках. Я мой борщ- пока все ели и добавки просили. "прорвемся" на борще с пирожками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, варежка, я когда была во Франции после недели поедания "их" кухни готова была душу дьяволу продать за тарелку с борщем!(я, кстати, уже писала это в другой теме) Я думаю французы очень предирчивы в выборе блюд, но вполне можно подобрать блюда из различных национальностей, которые пришлись бы им по душе. Например зразы по польски, можно с пюрешкой или предложить чай с пирожками (с капустой, с черникой или еще с чем-нибудь). Как Вы думаете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, у нас с Вами мысли сошлись, пока я Вам строчила - Вы сами написали про борщ и пирожки
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Karina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, расскажите а какие блюда нашей (бывшего СССР) кухни могут пользоваться успехом во французском ресторане?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Karina, Не вскидку( то что нравиться моим знакомым) Борщ, пирожки с капустой (всем нравятся), с остальными начинками (не всем, по выбору), курица, фаршированая гречневой кашей и черносливом (нравится тем- кому гречка понравилась), котлеты по киевски,шашлык, сациви, селедка под шубой ( всегда успехом пользуется),салат из свеклы с сол. огурцом и орехами. Блинчики дрожжевые с красной икрой ( с черной еще больше бы понравились- но нечего баловать). Правда я их делаю маленькими ( наливаю одну столовую ложку теста на блинчик). Холодец ( по выбору, тем - кто ест) Пельмени (самодельные, из русского магазина "не пошли") Я тесто делаю с яйцами. Голубцы, котлеты, грибная лапша и маринованые грибочки! ( я в сезон закручиваю- потом дарю на Рождество- супер подарок получается) Торт медовый. Вершина всего- Творожная пасха! Целый год терпеливо ждут. ( провда,зятек намекает, что можно было бы и на Рождество такую вкуснятину делать). Если еще чего вспомню - напишу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, а почему если Вы говорите что французы едят это с удовольствием другие пишут что русский ресторан это дело убытчное? Я обсуждала эту тему в топеке "Русские на Лазурном берегу". Или на Лазурном берегу другие французы?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Karina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=A_Karina]Ириса, готова была душу дьяволу продать за тарелку с борщем!(я, кстати, уже писала это в другой теме) УОТЕ]
Не могу не пооффтопить на тему "тарелки борща", сорри. Видите, Варежка, эта тема у всех всплывает, но по разным причинам. ![]() А мне, кстати, после нашего разговора какое счастье привалило! Одна форумчанка, добрейшей души человек, прочитала, видимо, и на следующий день передала своим мужем баночку борща для меня. Во как! Дай ей бог здоровья. ![]() По теме: идея отличная, но надо сильно адаптировать, вы правы. Ваша выборка блюд, конечно, индивидуальна, но более-менее типична, надо пробовать. Многие из этих блюд хорошо прижились в русских ресто здесь, а это о чем-то говорит. Тут выше обсуждали польскую кухню: она все-таки тяжелая, поверьте на слово львовянке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
варежка пишет:
Пузо набил - день типа вроде сытый, в смысле жрать не сильно хочется. Ну и дальше что? Опять все сьехало на маниловские суждения " а хорошо бы..." Ресторанчик-заксочную, пирожковую и пр. зачем открывать? Чтобы посмотреть, будет ли народ ходить? Если вкусный полный обед будет стоить 5 евро - то будет. Даже без цыган и без всякой музыки. Я бы и сам ходил. Ничего и открыввать не надо, чтоб убедиться. Или все-таки открывать, чтоб на этом деньги зарабатывать себе на жизнь - не миилионы, а так, именно на прожитье собственное - на медицину, пенсии, детей учить, квартиру свою оплачивать, родителей лечить, себе на унитаз - вряд ли забегаловка вас прокормит. Либо начать экономить на водке, качестве повара, вкусноте блюд - про это см. выше масса откликов. Хотя чего спорить - блажен кто верует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
Ну- а на жизнь- это муж заработает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Польская, литовская действительно тяжеловаты- я при всей любви к тем же цеппелинам, очень редко "балуюсь". Но я еще долго "запрягать" буду, а вот может кому-то идея с чешскими и прочими блюдами понравится... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |