A_Karina пишет:
Я обсуждала эту тему в топеке "Русские на Лазурном берегу". Или на Лазурном берегу другие французы?
|
A_Karina, Я про Лазурный берег- не знаю, А так - мне кажется- схема такая- ну сходят фр. раз- ну -другой- потом уже не интересно. Русским вообще не интересно во фр. русские блюда пробовать. Готовка русская- трудоемкая- стоимость блюд выходит высокая. Мало кто действительно умеет готовить "по-русски" (экономят- берут арабов- учившихся в россии- как Вадим писал) . или просто считают - "и так сойдет" как в моем случае с водкой и солеными огурцами. Я думаю из иностранных ресторанчиков, расчитаных на всех- могут выжить что- то вроде "кебабов" - дешево- демократично. А хлеб с мясом- он всегда- хлеб с мясом, у всех народов. Никаких сюрпризов не ждешь. Многие относятся с недоверием к ним- т.к. хозяяева- "не французы". На этом фоне- "европейская забегаловка" может иметь успех.Т.ч. пирожки, котлетки с гарниром ( можно гречку для экзотики)- всегда пойдет- дешево и сердито. Можно добавить чешские "шпикачки" с сладкой горчицей( но именно чешские- а не их немецкий заменитель, болгарские салатики и т.д.