Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2004, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
roux chatte пишет:
надо ли мне идти в жандармерию или нет, на сколько денег и при каких условиях я могу рассчитывать при разводе (контракта не было, а значит, он был автоматически самый распространенный). сколько длится развод, когда он будет
В жандармерию или полицию, зависит от того, где Вы живёте, чтобы констатировать.
Развод может длится годами. Если Вы не работаете, то расчитывать Вам на что-либо не стоит...
А что касается брачных агенств, то, что Вы описываете - нередкая практика.
В 93 году мои знакомые французы, которые искали любую возможную коммерцию с Россией, решили создать брачное агенство, я оформила фирму за свой счёт, они мне не только не заплатили то, что обещали, но и не возместили никаких расходов, всё кормили обещаниями... и просили присылать анкеты и фоторгафии, я давала объявления в разные издания в Москве также за свой счёт, так что пришлось брать небольшую плату с претенденток на замужество при заполнении анкеты. Когда я отправила около сотни таких анкет, мои знакомые переехали и "забыли" мне адрес новый дать, потом я их отыскала через других знакомых... В конце концов они ответили всем, кто заполнил анкеты, что мол получили Вашу анкету и фоторгафию и всё.
Но самое главное я узнала после: они сами, два брата, связались с десятком претенденток, при этом побывали в Москве, чтобы встретиться с некоторыми девочками для себя лично, как раз в то вреям, когда я, находясь в Москве, розыскивала их новый французский адрес. А также девочки, к которым они ездили, тоже изрядно попутешествовали по миру через брачные агенства. Когда всё выяснилось, один из них признался, что выбрал одну молодую женщину из Подмосковья, тоже Ольгой звали, в которую безумно влюбился, однако Ольга в это время заключала брак в США...
Мои знакомые тоже были вроде бы серьёзными: у них своя фирма по импорту-экспорту со Швейцарией, высшее образование, высокая культура и всё такое прочее.
Вообще прежде чем любой ценой уехать за границу, надо сначала всё выяснить и хорошо узнать будущего супруга.

maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки