Муж меня ударил - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2004, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2004
спасибо всем. вот что я сделала.
понемногу всю историю я рассказывала Сандрин, она была у нас свидетельницей на свадьбе. так что она была в курсе, но узнав, что он меня три раза ударил - была в шоке. ей можно доверять. она в обед поговорила с мужем (у того есть опыт развода сестры), заехала за мной. вот что она говорит. по закону я имею право на половину имущества, приобретенного в браке, и доходов своего мужа во время брака. а значит и зарплаты (поправьте, если я ошибаюсь).
как частный ветеринар, он в месяц имеет 7500 евро, причем живем мы возле Лиможа, так что цены у нас маленькие. значит, как минимум на 2000 в месяц как жена я имею право претендовать. поправьте, если это не так.
кроме того, Сандрин и я, мы вместе сегодня вечером едем в Лимож зафиксировать разбитое лицо у врача. в Эмутье это невозможно, завтра же будет гудеть все село.
в понедельник едем в ассоциацию, где могут разъяснить как его приструнить. и в случае, если он откажется давать денег каждый месяц, то как надавить нан него.
конечно, если такое произошло, то не склеить уже ничего. он сам просит развод. я четко понимаю одно. надо учить язык, чтобы работать и вообще быть полноценным членом общества. уже хожу на курсы при АРР - загадочное название.
что касается работы инфирмьер, медсестры, то я читала (уже не помню в каком документе)что это возможно, но только на три года. затем все, права работать как м-с не имеешь. поправьте меня если ошибаюсь.
потом я знаю, что экс-жена имеет право на пособие от мужа в то время, когда она не работает. кто знает, сколько процентов?хотя бы разброс. и может ли после развода экс-жена получать деньги потом, когда начнет работать?
чтобы принять решение где оставаться, здесь или ехать на Украину в Киев, я должна взвесить все за и против. на время моего изучения языка я должна не думать о еде, жилье и наличных на небольшие траты. если я все это могу от него получить - надо пробиваться здесь.
самое трудное, я не могу рассказать родным ничего. да и родных по-настоящему один человек. бабуля у меня в возрасте, у нее сердце и давление, она живет одна, ее дочь, то бишь моя мать к ней не приходит, даже когда надо дешевое лекарство купить. мамуля мне даже двери не открыла, когда я пришла до свидания сказать.хочется ведь иногда приткнуться носом в родное плечо.
а кто-нибудь знает, моя справка от врача про разбитое лицо может как-то влиять на размеры пособия от мужа, или ею можно заставить его делать или не делать что-то?
и еще, могу ли я не давать ему развод (или тянуть с ним, говорить судье, что хочу сохранить семью, любовь и все такое)хотя бы год, чтобы в Лиможе язык выучить как следует?
спасибо всем еще раз.
если у кого есть опыт разводов во Франции, поделитесь, пожалуйста, я буду очень ждать.
roux chatte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки