Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2004, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2004

koziero пишет:
Что то вы помоeму много о себе мните. Собирайте свои вещи и уезжайте в Pоссию. Месяц пожила и собираетесь качать права.
koziero пишет:
В вашем возрасте вам работы не дадут, и судя по вашему расcказу муж вам послужил переправой за бугор и вам нужны только деньги.

koziero, зачем же в таком тоне? Человек пришел сюда за советом, если вам есть что сказать то советуйте, если нет - вообще не пишите. Но зачем критиковать так и делать такие выводы...
Princessa вне форумов  
Старое 09.07.2004, 22:52     Последний раз редактировалось koziero; 09.07.2004 в 22:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.04.2004
В моем сообщение помоиму есть совет ---> уезжайте скорее на родину. Мне кажется очень ценныи совет.

koziero вне форумов  
Старое 09.07.2004, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
koziero --- 21:17 - 9 Июля, 2004 пишет:
Что то вы помоeму много о себе мните. Собирайте свои вещи и уезжайте в Pоссию. Месяц пожила и собираетесь качать права. Таких как вы здесь каждыи год сотнями отсылают. То, что вы с ним жената пока особых прав не даёт. А самыи распостраненный контракт это "La communaut? reduite aux aquiets" это значит, что делится на пополам все, что нажито вместе, то есть в вашем случае ничего.
Бракорaзводныи процес будет длится не меньше 2 лет а все ето время надо будет где - то жить. Тем более он в полном праве попросить возмещение половины раходов которые истекают из вашей совместнои жизни.
В вашем возрасте вам работы не дадут, и судя по вашему расcказу муж вам послужил переправой за бугор и вам нужны только деньги.

C'est un autre avis.

Господи, сколько ж желчи надо иметь! Вы на этом форуме в гостях числитесь. Есть же какие-то правила приличия..

Monika вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
koziero, по вашему статусу Вы Гость на форуме, всего 2 записи пока сделали. Очень хочется надеться, что Вы тут не задержитесь, так как не принято здесь у нас друг друга мордой в грязь окунать. Мало того, что человеку плохо, срвета спрашивает, так Вы еще с Вашими оценками в агрессивном тоне выступете. Некрасиво. У нас тут стычки бывают, периодически, как на кухне в коммуналке, но в какой-то мере в рамках приличия держимся.

tyupa вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.04.2004
Peut etre je ne suis qu'un invité sur ce forum, mais parcontre je me trouve de plein droit dans mon pays, et ce genre d'histoires me degoute. Je tiens à signaler que lorsque vous venez en France la situation s'inverse, c'est vous qui etes nos invités, alors n'abuser pas de vos droits que vous avez du mal à faire valoir dans votre pays.
koziero вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:06
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
koziero, позвольте вам выйти вон с нашего форума. А ваши ценно-хамские советы вы сможете раздавать на любом другом форуме.

Остальных же прошу на хама не обращать внимание. Собкака лает - караван идет.

nel вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотрите сайт http://www.sosfemmes.com/ .Выбирете организацию и спросите совета там. Потом нужно искать адвоката. К сожалению, это не так просто. Я вот сама вчера посетила одного.. Ужас!
Но Вам может будет и попроще, раз друзья во Франции есть. Удачи!
Monika вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Я, лично, просто в ужасе от стандартизированных историй, которых полно и на форуме и в жизни. Что это за типаж француза, в возрасте, закомплексованного, с явной неустойчивой психикой, который бодро женится на славянке, быстро охладевает и начинает творить бог весть что...Побои, моральный прессинг, унижения... Да, у русских мужчин свои проблемы, но именно такой вариант психопата-деспота в России менее распространен, чем здесь, я думаю. Даже, если убрать тот момент, что женщина от него во всем зависима, не имея ни языка, ни профессии, откуда у них берется эта потребность унижать и этот бардак в сознании, когда вчера он умолял жениться, а сегодня он, уже несчастный в браке, строчит мейл другой славянке...Сдается мне, что такой мужчина - один из продуктов феминизации европейских женщин...
LANAS вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2004
koziero пишет:
В моем сообщение помоиму есть совет ---> уезжайте скорее на родину. Мне кажется очень ценныи совет.
ага, только кроме совета, вы еще делаете свои выводы - зачем человек сюда приехал и т.д. Мы здесь общаемся чтобы помогать советами, делиться каким то опытом, а не оскорблять друг друга.
Princessa вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:17
Хозяйка

LANAS, я могу вас скзать больше - на самом деле я получаю десятки писем о замужествах именно такого типа - слабый агрессивный мужчина, вымещающий ненависть к миру на своей жене. Но большинство девушек не дает мне право публиковать такие истории.

LANAS пишет:
Сдается мне, что такой мужчина - один из продуктов феминизации европейских женщин...

Да нет, это просто признаки неполноценности и инфантильности личности вне зависимости от национальности и страны поживания.
nel вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2002
Maury --- 21:04 - 9 Июля, 2004 пишет:
Ludmilka пишет:
Ну вы даете!
Wednesday пишет:
, честно говоря, просто в ужасе от советов "попробовать поговорить" после того, что здесь описано.
А я старенький уже! "На земле стою" и знаю, что оплеуха - это не повод для развода.
Если вы старенький и на земле стоите, то наверняка понимаете, что за первой оплеухой последует и вторая, и третья, если она это просто так проглотит. Ой, да и вообще..смешно говорить, даже если бы она была первой и последней, главное - это уважать себя, а не пытаться сохранить мнимую семью.
Wednesday вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:27
Хозяйка

Меня потрясает другое - женщину воспринимают как вещь, которую в случае чего можно просто "сдать где купил". И ВНЕ зависимости от любви-нелюбви, материальной заинтересованности или отсутствия таковой могу сказать только одно: каждый из нас должен нести ответственность за свои действия, включая свою подпись в свидетельстве о браке. Мужчину его "недолюбовь" не освобождает от ответственности за свои обязательства в отношении женщины.

Мерзость подобных недомужчин, рыдающих крокодильими слезами над письмами неудавшихся подруг жизни - отвратительна. О поломанной жизни своей "неудачной вещи" в виде супруги они, по-моему, даже не задумываются..
nel вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:27
Кандидат в мэтры

На самом деле, я так понимаю, что roux chatte оказалась во Франции только в связи со своим замужеством. Замужем она всего ничего, и вот случилась такая ситуация неприятная с охладеванием мужа, с этими ударами... так как вообще может идти речь о том, чтоб остаться во Франции?

И еще..это ни в коем случае не попытка кого-то судить, но вопрос про то, можно ли не давать мужу развод под предлогом сохранения семья ради того, чтоб выучить язык - это ужас какой-то...)) Ну как так можно..))
Wednesday вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:30
Кандидат в мэтры

nel --- 22:27 - 9 Июля, 2004 пишет:
Меня потрясает другое - женщину воспринимают как вещь, которую в случае чего можно просто "сдать где купил". И ВНЕ зависимости от любви-нелюбви, материальной заинтересованности или отсутствия таковой могу сказать только одно: каждый из нас должен нести ответственность за свои действия, включая свою подпись в свидетельстве о браке. Мужчину его "недолюбовь" не освобождает от ответственности за свои обязательства в отношении женщины.

Мерзость подобных недомужчин, рыдающих крокодильими слезами над письмами неудавшихся подруг жизни - отвратительна. О поломанной жизни своей "неудачной вещи" в виде супруги они, по-моему, даже не задумываются..
Да, nel, именно поэтому и кажется, что говорить в данной ситуации абсолютно бесполезно.
Wednesday вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Wednesday пишет:
Ой, да и вообще..смешно говорить, даже если бы она была первой и последней, главное - это уважать себя, а не пытаться сохранить мнимую семью
Вы делаете выводы, я же предлагаю приемлимые варианты...
Никто из нас не знает, что в самом деле произошло!!
В подобном случае, на мой взгляд, моя позиция предпочтительнее, так как я априори не ищу виноватого, а пытаюсть подсказать обоюдоприемлимое решение ижодя из интересов обеих сторон.
Вы же заранее записали мужа в негодяи, что на мой взгляд не совсем верно, опят же из за неясности ситуации...
Последует ли вторая и третья - это ни нам с вами додумывать, ибо мы с вами пока и представления не имеем, что это за люди...
Быть может фраза "милые браняться, только тешаться" станет в будущем девизом их счастливой семейной жизни!! Кто знает?!
Wednesday пишет:
Ой, да и вообще..смешно говорить, даже если бы она была первой и последней, главное - это уважать себя, а не пытаться сохранить мнимую семью
Не примеряйте чужую "ночную рубашку" на себя!! Она никогда не будет в пору!!
Maury вне форумов  
Старое 09.07.2004, 23:51
Кандидат в мэтры

Maury --- 22:38 - 9 Июля, 2004 пишет:
Wednesday пишет:
Вы же заранее записали мужа в негодяи, что на мой взгляд не совсем верно, опят же из за неясности ситуации...
Быть может фраза "милые браняться, только тешаться" станет в будущем девизом их счастливой семейной жизни!! Кто знает?!
Wednesday пишет:
Не примеряйте чужую "ночную рубашку" на себя!! Она никогда не будет в пору!!
1. На мой, видимо, слишком традиционный и консервативный взгляд, мужчина, ударивший женщину априори является негодяем.
2. Слава богу, что эта рубашка не будет впору мне, здесь вы правы..))
3. Давайте не будем с вами спорить, вы написали свое мнение, я - свое. Повторюсь еще раз, лично для меня варианты разговора с таким "недомужчиной", как его правильно окрестила nel, неприемлемы, именно поэтому я и написала, что читая такие советы, прихожу в ужас..)) Вот и все))
Wednesday вне форумов  
Старое 10.07.2004, 00:03
Хозяйка

Maury, да вы перечитайте сообщения автора темы - все же лежит на поверхности - т.наз "муж" пытается выкинуть надоевшую вещь по имени жена, а она имеет наглость оказывать сопротивление. Говорить и обсуждать сним, конечно, нужно - мы же для того людьми и являемся. Но вы серьезно верите, что это может быть решением вопроса из серии "милые бранятся"?
nel вне форумов  
Старое 10.07.2004, 00:07
Мэтр

Один мой друг пересказывал сказку "три поросенка" так, что волк был жертвой...
Это я к тому, что рано делать выводы...

Maury вне форумов  
Старое 10.07.2004, 00:09
Хозяйка

Maury пишет:
Это я к тому, что рано делать выводы...
Мы вроде бы тут занимаемся предположениями, как всегда :-)) Выводы обычно делает автор темы...
nel вне форумов  
Старое 10.07.2004, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
nel пишет:
Да нет, это просто признаки неполноценности и инфантильности личности вне зависимости от национальности и страны поживания.
Nel, я вот думаю, что такие мужчины все-таки в большей степени европейский продукт...почему: феминизация французского общества намного сильнее российского. Здесь женщина давлеет над мужчиной и в семье, и в социальных отношениях. Она, в большнстве случае, выбирает себе партнера, она же чаще и его покидает. Ведь характер инфантильного, закомплексованного мужчины деформируется с детства. Вначале, в это вкладывает лепту мать, позже подруги и партнерши, которые него не уважают, недооценивают. В результате к 40 годам сформировывается распространный здесь типаж, который элементарно не может решить для себя вопросы: хочет он быть свободным или женатым, и кого он хочет видеть рядом с собой ? Уже через считаные недели брака, неважно, какая у него жена, молодая, красивая, либо не очень, он хочет другую, но опять же такую, которая позволит ему почувствовать себя весомым, значимым, не таким, как раньше. В России куча своих извращений, но вот это – типично местное...
LANAS вне форумов  
Старое 10.07.2004, 00:29
Мэтр

Нел. Это я про ее мужа...
Ведь был не мужик, а золото в начале... а потом бац, и все поменялось в точности до обратного... а почему...
Я лично оставляю "слесарю слесарево"...
roux chatte
Просила совет - вот мой.
Помириться с мужем и выяснить, что в семье "ne va pas"!
И еще!
Разобраться в первую очередь с ее собственными желаниями и уже потом "танцевать" оттуда!
То есть ставить более конкретный вопрос.
Типа, хочу (развестись, остаться во Франции, вернуться в Россию, сохранить семью, отсудить с мужа максимум алиментов, стать французким врачем и т.д. и т.п.), что посоветуете?!
И, я уверен, всем будет гораздо проще! И ей и дающим советы!
Maury вне форумов  
Старое 10.07.2004, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
roux chatte, сочувствую. Думаю, побои надо зафиксировать в любом случае.

Сосед, типа что-то вы легко относитесь к побоям... Мало ли что у людей не так, рукоприкладство - не выход. И если это произошло раз, то в подавляющем большинстве случаев повторится. Кроме того, обнадеживать легко, но не лучше ли ближе к реальности? Сдать язык - это не подтверждение врачебного диплома. Это только этап. Потом надо учиться как на медсестру, так и на врача. При этом нужны ресурсы и жилье. Ведь речь не о добровольной бесплатной работе в странах третьего мира, не так ли? А что мужик был золотой, потом облез немного - дык, бывает
Vobla вне форумов  
Старое 10.07.2004, 00:50
Мэтр

LANAS, как обычно, ваши социологические выводы довольно странны. Женщина тут вовсе не дОвлеет. Вас послушать, то здешние бедные мужчины совершенно забиты женщинами и прям-таки морально искорежены с детских лет. Глупости это, уж не взыщите. Этот "распространенный" типаж представляет собой малый процент людей с психологическими отклонениями, у которых трудности в отношениях с женщинами. Если бы Россия была богатой страной, притягивающей невест, то не беспокойтесь - тот же процент проявился бы и там. А пока что он проявляется иначе, нежели в смешанных браках.
Vobla вне форумов  
Старое 10.07.2004, 00:51     Последний раз редактировалось Maury; 10.07.2004 в 00:53..
Мэтр

Vobla пишет:
Сосед, типа что-то вы легко относитесь к побоям... Мало ли что у людей не так, рукоприкладство - не выход
Отнюдь... просто не зная ситуации, я как Swiss держу нейтралитет.

Vobla пишет:
Кроме того, обнадеживать легко, но не лучше ли ближе к реальности?
А я и тут реально!!! ОЧЕНь тяжело ей будет достичь этого, но реально!
А легко только тем, кто замуж за миллиардера выходит... да и то, без слез не обходиться!
А если уж совсем совсем близко к реальности, соседка, то... (шепотом) домой ей надо возвращаться!
Это пожалуй бы было самое "малокровное" решение.
Но, как я уже говорил, все зависит от того, что она хочет...

Maury вне форумов  
Старое 10.07.2004, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Можно я по врача выступлю? У меня здесь есть знакомый (муж подруги). С дипломом Питерского мед. интститута. Сам он бывший житель Африки. Получил диплом, вернулся на родину (в одну из Африк. стран). Там у него была клиника своя, большой дом, семья (моя подруга-русская). Не буду говорить почему, но причины были. Пришлось им удирать от конфликтующей по нац. вопросу толпы с мачете с Африканского континента. Знакомый мой получил во Франции полит. убежище, воссоединился со своей русской женой. Он краткосрочно (год или два) учился, сдавал экзамены, чтоыб работать ИНФИРМЬЕР. На врача ему бы пришлось учится по полной, где то около 8 лет, ну может чуть по-меньше.
А теперь самое главное - его родной язык - французский!!!!!

Так что не верю я , что с дипломом Украинского или советского врача тут можно что то сдать-пересдать и работать по специальности. (Водительские права то украинские и то не принимают на обмен).

Второй опыт: знакомая - диплом медсестры - с Украины. Учила язык, подтверждала свой диплом (перевод и ректорат видимо). Точно не скажу, были ли у нее курсы... Сейчас она помощник медсестры (перестилка постелей, кормить, утки-судна и прочее, что связано больше с уходом за больными).
Что касается побоев- конечно, зафиксировать как можно быстрее.
Что касается денег - мне не показалось, что автор топика о них много спрашивает. Задумайтесь, если у вас нет ни гроша, вы на полном иждивении мужа, а уезжать не хотите (автор думаю точно решила все таки тут остаться и никто ее не вправе осуждать), вас можно сказать кинули! Нормальный вопрос это. Как и на ЧТО жить. В данном случае, если все так как описывает автор топика, муж-негодяй(это не я сказала) должен заплатить за все это! Это мое ИМХО.
Я так понимаю, что есть подруга - француженка рядом. Значит уже не совсем одна, свой переводчик есть , это уже плюс!
Совет "помириться" (типа помириться, я б сказала)- это , кстати, тоже не дурацкий совет, если все же нужна карт де сежур.
Зря вы ему не ответили тогда тоже по морде! Может по другому бы на мир взглянул, а может ему именно этого не достает?
Любит Олю по емейл ? - отмазка. И можно ему предложить компромисс - я не против, но и мне жизнь не ломай. Карт де сежур etc

НапИшете как там у вас дальше сложилось? В любом случае - удачи Вам!

OkSanta вне форумов  
Старое 10.07.2004, 00:55
Мэтр

Сосед, этого очень тяжело достичь даже тогда, когда оплеух не дают... А в такой ситуации - сильно сомневаюсь. Ведь даже языка еще нет, а он нужен на хорошем уровне + спец. терминология.
В остальном - действительно, ей решать.
Vobla вне форумов  
Старое 10.07.2004, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Maury пишет:
Vobla пишет:
Сосед, типа что-то вы легко относитесь к побоям... Мало ли что у людей не так, рукоприкладство - не выход

Отнюдь... просто не зная ситуации, я как Swiss держу нейтралитет.
Ммм....То есть вы вполне допускаете такую ситуацию, когда мужчина не имел другого выхода, кроме как женщину ударить. но это ведь просто низко...не считаете? Даже не вдаваясь в подробности того, что здесь обсуждается, мне такое кажется очень нереальным, если мужчина не в истерике или в еще каком-нибудь пограничном психологическом состоянии...

Vobla пишет:
Этот "распространенный" типаж представляет собой малый процент людей с психологическими отклонениями, у которых трудности в отношениях с женщинами.
Согласна с вами совершенно.
К Европе, LANAS, это отношения не имеет. Таких людей и в России - выше крыши. Кроме того, автора темы психо-социологические выкладки не очень волнуют, я думаю.

touman вне форумов  
Старое 10.07.2004, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
nel пишет:
Меня потрясает другое - женщину воспринимают как вещь, которую в случае чего можно просто "сдать где купил".
Да и к тому же быть 100% rembourser.
Minou вне форумов  
Старое 10.07.2004, 01:15
Мэтр

touman пишет:
Ммм....То есть вы вполне допускаете такую ситуацию, когда мужчина не имел другого выхода, кроме как женщину ударить. но это ведь просто низко...не считаете?
Низко ли, высоко ли... причем тут это?:!
Мы говорим не за "мужщину" и "женщину", а за конкретный случай!!!
О котором НИЧЕГО не знаем!!!!! Вот по этому я и держу нейтралитет, как Swiss.
Как, по идее, должны бы делать все!
А вот откроют тему "Должен ли мужщина бить женщину", вот тогда и пофилосовствуем! Как, чем, в какие дни и по какому месту!
Maury вне форумов  
Старое 10.07.2004, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Maury пишет:
Мужчина, который поднял руку на женшину, уже сам поставил себе подпись, что он недоносок и негодяй. Мне кажется, что в такой ситуации всякие беседы с ним и диспуты о любви и дружбе бесполезны и унизительны. Тут обвиняли автора топика в меркантильности. Но я думаю, что пусть так называемый муж расплатится по полной программе за рукоприкладство, а точнее за поломанную судьбу, чтобы ему, блин, неповадно было больше по сайтам знакомств да по брачным агентствам лазить в поисках своей, так сказать, âme souer.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки