Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2004, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Можно я по врача выступлю? У меня здесь есть знакомый (муж подруги). С дипломом Питерского мед. интститута. Сам он бывший житель Африки. Получил диплом, вернулся на родину (в одну из Африк. стран). Там у него была клиника своя, большой дом, семья (моя подруга-русская). Не буду говорить почему, но причины были. Пришлось им удирать от конфликтующей по нац. вопросу толпы с мачете с Африканского континента. Знакомый мой получил во Франции полит. убежище, воссоединился со своей русской женой. Он краткосрочно (год или два) учился, сдавал экзамены, чтоыб работать ИНФИРМЬЕР. На врача ему бы пришлось учится по полной, где то около 8 лет, ну может чуть по-меньше.
А теперь самое главное - его родной язык - французский!!!!!

Так что не верю я , что с дипломом Украинского или советского врача тут можно что то сдать-пересдать и работать по специальности. (Водительские права то украинские и то не принимают на обмен).

Второй опыт: знакомая - диплом медсестры - с Украины. Учила язык, подтверждала свой диплом (перевод и ректорат видимо). Точно не скажу, были ли у нее курсы... Сейчас она помощник медсестры (перестилка постелей, кормить, утки-судна и прочее, что связано больше с уходом за больными).
Что касается побоев- конечно, зафиксировать как можно быстрее.
Что касается денег - мне не показалось, что автор топика о них много спрашивает. Задумайтесь, если у вас нет ни гроша, вы на полном иждивении мужа, а уезжать не хотите (автор думаю точно решила все таки тут остаться и никто ее не вправе осуждать), вас можно сказать кинули! Нормальный вопрос это. Как и на ЧТО жить. В данном случае, если все так как описывает автор топика, муж-негодяй(это не я сказала) должен заплатить за все это! Это мое ИМХО.
Я так понимаю, что есть подруга - француженка рядом. Значит уже не совсем одна, свой переводчик есть , это уже плюс!
Совет "помириться" (типа помириться, я б сказала)- это , кстати, тоже не дурацкий совет, если все же нужна карт де сежур.
Зря вы ему не ответили тогда тоже по морде! Может по другому бы на мир взглянул, а может ему именно этого не достает?
Любит Олю по емейл ? - отмазка. И можно ему предложить компромисс - я не против, но и мне жизнь не ломай. Карт де сежур etc

НапИшете как там у вас дальше сложилось? В любом случае - удачи Вам!

OkSanta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки