|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
спасибо Maury, camilla . Пока он мне не доверяет свою машину, сейчас ездили в другой город, по идее я должна была бы вести, но он категорично не дал.
Мне тут во Франции сначала автошкола отбила все желание водить, а теперь с мужем ругаемся. Наверное, это ''не мое'' дело... хоть и надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириса,есть люди не созданные для обучения кого-либо,я из них.У вашего мужа скорей всего та же проблема-нет терпения совсем и,когда ему страшно,он срывается на крик.Наверное,он очень испугался и за вас,и за себя,и нашел причину вас не учить совсем.Я вот тоже сыну сказала сразу же,что будет учиться или в школе,или с моим мужем,но не со мной-я просто не смогу и буду орать как потерпевшая и больше от страха за него.Так что лучше бы вам в школу...Но это мое мнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia пишет:
Ну вроде сегодня оттаяли мы оба немножко, вечером он меня за руль посадил - от вокзала до дома. Я ехала тихо, тихо, как "чайник", хоть и виражей у нас по дороге нет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Irisa,ну и хорошо,что все успокоилось,а сдать-сдадите!
![]() А про пост Ирины-веселенькие у вас дороги... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
cable пишет:
Может вам проще будет обсудить мою роль на форуме... Надеюсь, хоть в этом у вас появятся профессиональные суждения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Irisa пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Merci Maury, жизнь налаживается.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, извините, может я повторяюсь, еще не все прочитала в теме, а подскажите, а вот когда заносит машину на повороте, что лучше всего делать? То что тормозить уже нельзя, я знаю, а как ее выправить правильно?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irisa пишет:
Я уже писал выше, что это зависит от машины - переднеприводная, заднеприводная, полный привод, оборудована или нет системами ESP. EBD и т.д. Общие правила таковы: на заднеприводной машине: уменьшаете газ (только не бросаете резко, это может только увеличить занос, а сбрасываете примерно наполовину, так чтобы двигатель не заглох), одновременно энергично поворачиваете руль в сторону заноса. Как только почувствовали, что машина выправляется, возвращаете руль в прямое положение. Если передержите руль повернутым, занос может начаться в другую сторону, тогда придется все повторить в другую сторону, но уже менее энергично. на переднеприводной машине: увеличиваете газ, немного поворачивая руль в сторону заноса и возвращая в прямое положение (движений рулем может потребоваться несколько). Все движения нужно делать быстро, но ПЛАВНО, без резких рывков. Когда машина выровняется, только тогда можно ПЛАВНО притормозить и дальше ехать помедленнее. Ну, а если вас уже развернуло поперек дороги и продолжает крутить, тут уже выправлять поздно, нужно тормозить, держа руль в одном положении (повернутым в сторону заноса). Все это действительно происходит за секунды, думать некогда, должны действовать рефлексы. Чтобы освоить этот прием необходимы тренировки. И тут cable прав - во Франции трудно найти место и погоду для таких тренировок. Но, хотя бы теоретически, нужно затвердить порядок действий. Я в Москве, когда выпадает первый снег, нахожу большую асфальтированную площадку (типа автобусной станции, когда там нет автобусов) и минут 15-20 "кручусь" , чтобы почувствовать руль, тормозной путь на снегу, заносы при торможении и разгоне. Очень помогает на всю зиму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cable,
Цитата:
Впрочем действительно, за пару часов что-то успеть отработать да еще с нешибко расположенными к езде людми (не думаю что фанат автомобилей пойдет на курсы от страховой конторы) - задача непростая.. Может действительно специально учат именно таким мерам, зная что всё равно дальше развитие не пойдет, так хоть как-то помочь.. Спасибо за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насчет заноса, вернее, неуправляемого сноса на вираже, могу вам сказать следующее (так как у меня машина вылетелa с виража, несколько раз перевернувшись в воздухе).
Во-первых, насчет скорости. Как бы вы не зарекались въезжать на вираж на 50 км в час, у вас вряд ли это получится. Потому что следом за вами будет лететь целая толпа, и все под 90 - 100 (даже при ограничителях 70 или 50 км/час), после первого же виража они всей толпой сядут вам на хвост, в САМЫХ ОПАСНЫХ местах будут пытаться вас обгонять, и, даже если вся дорога из одних виражей (как у нас), у вас минут через 5 - 10 нервы сдадут и вы поедете со скоростью, приближенной к общей на дороге; во-вторых, занос произойдет так быстро, что все ваши рассуждения просто не успеют возникнуть в вашей голове, на что надо нажимать, на что не надо. Через секунду!! вы уже будете на встречной полосе, причем на вираже опять же не видно, кто и на какой скорости в следующие доли секунды вынесется вам навстречу. Причем дороги узкие, двухполосные, возможности маневра нет вообще. Тут только один вариант остается - убраться с дороги хоть куда и как можно быстрее, тога даже если вы сами во что-то и врежетесь, зато не в двигающийся на 100 км в час объект, а в неподвижный (хорошо еще, если обрыва внизу нет, тогда вообще не знаю, что делать). В-третьих, я руль держала до последнего, у меня был вывих запястья, большие пальцы почему-то не пострадали (это для Мори). В-четвертых, хваленые аэрбаги в моей машине по неизвестной причине не раскрылись, хотя я и врезалась лбом в земляной откосик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
IrinaS,
Все мои сочувствия! И все же это не выход из положения-делать так как другие. Нервы надо напрячь, наплевать на тех камикадзе-скорее всего это местные которые знают дорогу наизустть. Лучше уж виражи проходить на указанной скорости. Худщее чем вы рискуете- они вам сзади въедут. Ответят за это. А уступать рискуя жизнью-НЕТ! У них столько же прав на дороге как и у вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и я анализирую сейчас, я отпустила педаль газа на вираже, и она поехала неизвестно куда, а дальше что делать не знала. Тормозить я резко не хотела, потому что сзади была машина, не хотелось чтоб она мне в зад вьехала. Руль я тоже держала до последнего, слава богу что на этот вираж я вьехала не на скорости 100 км/час, а то бы тоже улетела в кювет.
![]() ![]() IrinaS, да уж сочувствую и как я вас понимаю, у нас такие виражи тоже есть - просто ужас. желаю вам осторожной езды на виражах. Думайте о вас. И конечно же лучше не попадать в такие ситуации, но я бы тоже предпочла улететь в кювет, если нет обрыва, чем в движущийся навстречу обьект.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за сочувствие, это случилось уже несколько месяцев назад, так что я уже давно пришла в себя. Но я видимо несколько неправильно описала ситуацию. Я как раз была на нормальной скорости, просто у машины что-то там вышло из строя, по словам гаражиста, и она мне этот номер с неслушанием руля повторила второй раз в день, мне конечно надо было больше не ездить, но я решила, что первый раз была на большой скорости, поэтому дальше поехала помедленнее, и все равно.
А насчет очереди сзади - я вы не сказала, что это так безопасно, я сама не понимаю, почему все в таких местах летают под 100 (правда, если внимательно присмотреться, кто летит, то видно, что в большинстве случаев у них и машины гораздо более приспособленные к этому, не то что у нас тут, женские городские машинки большей частью, как ни почитаешь). Так вот им абсолютно плевать, какая у вас машина. И получается, что если ты едешь медленнее всех остальных, то все равно это опасно, потому что идиоты, не вынеся плетения в хвосте, либо держат дистанцию 2 метра, либо обгоняют тебя на самых виражах, причем очень часто у них это не получается, потому что оттуда кто-то вылетает со страшной силой, они подают назад и вправо, и если все же заденут бегущего навстречу, то это коснется и вас тоже. А нарушают практически все, у нас тут уже второй раз несколько радаров расстреляли из ружей на кабана, как раз на этой дороге с виражами. Причем многие и бьются, у нас это опять же один из самых распространенных видов катастрофы - вылет с виража. Повсюду уже ограждения ставят, знаки, венки лежат- а народу все равно. Есть один страшный вираж в 5 минутах от моего дома, я как раз в лес за грибами через него еду, внизу обрыв, знаки на каждом шагу, и уже есть несколько погибших - и что вы думаете, народ сбрасывает скорость? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
IrinaS пишет:
![]() IrinaS пишет:
Но я бы тоже на тех кто сзади плевала, и ехала бы со своей скоростью. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще поражаюсь, как сидение за рулем моментально трансформирует человека. Вот мой муж например в жизни совешенно адекватный образованный человек. Но как только он садится за руль, как тут же несется на 100 везде где только можно, виснет у кого-то на хвосте, при этом еще корчит страшные гримасы, издает ругательсва, делает какие-то непонятные движения машиной, пока впереди идущий чайник в конце концов в ужасе от "этого ненормального" не вжимается в правую обочину, в одной надежде, что тот его быстренько обгонит и уберется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Irisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
camilla пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kамилла,
так что толку, что должен. Я как раз битый час уже и пишу о том, что всем наплевать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, я это к тому, что не надо переживать за того, кто сзади. Надо себе жизнь облегчить безопасным вождением. Кому надо - пусть обгоняет, влепился - будет платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
цамилла,
Да переживают люди на за того, кто сзади, а за себя. Потому что часто дело не ограничивается только деньгами - впрочем, см. выше, я уже все ооочень подровно расписала, чем это опасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, таких водителей мало я встречаю, хоть и вожу совсем ничего по сравнению с вами. Но замечаю, что мало кто ездит по правилам, и сидя рядом с мужем, когда он ведет. Он сам иногда клеется, я ему говорю об этом, чтоб он держал дистанцию. Меня автошкола выдрессировала соблюдать дистанцию, я не подьезжаю близко так как еще не уверена в своей реакции, что смогу затормозить вовремя. Поэтому тоже и думаю о слишком близко сзади едущих, вдруг и он не среагирует?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irisa пишет:
Главное чтобы вы были на дороге предсказуемы: ПО ВОЗМОЖНОСТИ двигаться равномерно и прямолинейно, вовремя включать поворотники, предупредить об опасности впереди касанием педали тормоза (чтобы мигнули задние стоп-сигналы) и т.д. Конечно безопаснее всего двигаться со скоростью потока. Но речь здесь о безопасности (или опасности) маленьких столкновений, царапин, подрезаний и т.п. НО! Представьте что вы едете в потоке вместе с гонщиками из Формулы1 и пытаетесь поддерживать их скорость и следовать всем их маневрам! Тут ваша безопасность (или опасность) в том, чтобы не вылететь с дороги и не вмазаться в бетонную стену или свалиться с обрыва. И уж бог с ними, с царапинами, или если вас подтолкнут сзади. Та что ехать лучше всего ПО ВОЗМОЖНОСТИ со скоростью потока, но В МЕРУ своих сил и возможностей. Если можете - пропустите наседающих, если нет такой возможности - забудьте о них, пусть сами ищут возможность обгона с нарушениями правил и риском для жизни (своей а не вашей). И главное НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ - улыбайтесь, напевайте приятную мелодию, думайте о любимом муже (но не забывайте о дороге)... А насчет тренировок - это конечно хорошо, если есть время и желание. На улицах конечно этим заниматься не стоит, а вот если найти пустынную дорогу или большую площадку.... Такие тренировки даже не столько помогают выработать навыки (все-таки ситуция на дороге - это не учебная площадка), сколько просто почувствовать машину, понять как она реагирует на те или иные ваши действия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vikont-m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
IrinaS пишет:
Irisa поздравляю со сдачей экзамена! Успехов на дорогах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
vicont-m пишет:
Я так всегда делаю по наводке мужа, когда везу что-то хрупкое и не хочу на виражах изображать из себя Шумахера ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vicont-m пишет:
|
|
![]() |