![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Только сегодня смотрела передачу по французскому телевидению про долги. Муж набрал долгов на 150 000 евро. Жена была даже не в курсе его долгов. Зарплата 1600 евро. Жена не работает, с 2 детьми, один из которых только родился. До конца жизни будет теперь выплачивать долги.
![]() Что касается меня, то я не подписывала брачный контракт. Все, что нажито в браке, при разводе 50*50. Чтобы обезопасить Вашу жизнь, детей и Вашего ребенка, есть много других способов, кроме брачного контракта. Но, это сугубо мое личное мнение. Чтобы набрать кучу долгов, не обязательно быть игроком или иметь свой бизнес. Сейчас, просто море способов, при желании получить эти долги. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.02.2008
|
Последнее время законы так часто менялись! Раньше жена не имела почти никаких прав на наследство, сейчас, вроде
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
"Защитить от долгов" - это одна из основных отговорок для заключения контракта (по моему мнению), тем более если нет собственного бизнеса. Не может же ВАм Ваш будущий муж сказать в лицо что не доверяет. Хотя и его понять можно тем более если его уже один раз "ободрали как липку". В этом случае чтобы доказать свои чистые намерения мне кажется лучше заключить этот злосчастный контракт. Чем больше будете упираться тем больше у Вашего мужчины будут сомнения по поводу Вас.
А контракт можно и после свадьбы изменить когда Вы уже поживете вместе и будете достаточно доверять друг другу ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
CRAZYROSA пишет:
И еще хочу добавить несколько строк. Насколько я помню, Вы не владеете достаточно французским языком. Если решите заключать контракт, то попросите мужа сделать официальный перевод брачного контракта на русский язык, перед тем как этот контракт подписывать. Это очень важно знать, что Вы все-таки подписываете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Я читала по этой теме на форуме, что желание обезопасить от долгов жену - это только красивая обертка для того, чтобы подписать нужный контракт, Потому что и при "совместном имуществе" можно внести пункт о том, чтобы долги одного не переносились на другого. Это так?
Но при "раздельном" - "в случае чего" - все вокруг, что было нажито при совместной жизни -его. Потому что в ближайшее время мой финансовый расцвет не предвидится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
по поводу возможности при совместном имуществе вписать пункт о том, что долги одного не переносятся на другого - совсем не уверена (хотя я не знаток). Иначе получается что при разделе можно только плюсовое имущество делить. А если минус - то каждый при своем, а это совсем не логично. Делить только доход это как то было бы странно (то есть быть всегда только в плюсе). Но пусть меня поправят, кто знает больше.
Да и как это сделать технически? Мы взяли кредит на квартиру при совместном имуществе. Если долг потом будет только на муже. то кто делает взнос за квартиру ? Квартиру потом пополам если что, а долг только на муже??? Странно было бы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu пишет:
с определения "у каждого все свое",- у меня все (потому что я плачу), у тебя - ничего. Да, насчет бизнеса - у него нет никакого бизнеса и, соответственно, наемных рабочих... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CRAZYROSA пишет:
Поэтому им скорее всего руководит желание защититься побольше на случай развода. Его можно понять. Вас тоже. У Вас своя точка зрения - у него своя. Но женятся ДВОЕ. Тут надо договариваться, уметь убедить, что такой вариант для невесты без имущества делает ее беззащитной. И Вам решать - принимать ли его уловия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я не совсем понимаю, почему так обмусоливается этот пункт из Сепарасьон де бьян о том, что долг мужа не переносится на жену и представляется как пункт заботы о будущей супруге?! С моим бывшем мужем мы жили без всяких контрактов, делили все прибыли-расходы вместе и, когда разводились, конфликтов по разделу имущества не было - просто договорились, что кому остается исходя из логики и справедливости. Конечно, я понимаю, у каждого своя правда, но, мне кажется, что этот контракт "раздельного имущества" - это недоверие. (Если, конечно, оба или один не бизнесмены). Но, если нет доверия, то зачем тогда вообще начинать жить вместе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CRAZYROSA, просто перед свадьбой люди решают имущественный режим. Исходя из условий каждого режима и их конкретной ситуации. Дети от первых браков, свой бизнес и его риски. Так что в обсуждении этого вопроса ничего плохого нет.
То, что Вы на родине это даже и не обсуждали, все было автоматически - это как раз не очень хорошо, так как ВСЕ строить на доверии не возможно. Оно может быть в браке и оно улетучивается бесследно при разводе. А отец двух детей не может не думать об этом. ТАк что если обе стороны находят общее решение - это и есть доверие (в конкретном вопросе, разумеется). А если никак не удается найти общий язык в решении имущественного вопроса - вот тут стоит задумываться.. К сожалению, много на форуме историй, где все начиналось с большущего доверия до свадьбы, а заканчивалось его полным отсутствием.. Вот для этого и существуют брачные договора. Кстати - еще маленкая проверка на совместимость людей, ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CRAZYROSA пишет:
Действително, в ситуации когда у мужа приличная работа и крайне малый риск долга, а у жены ничего нет и пока не предвидится в скором времени, раздельное имущество ее совсем не защищает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Девочки подскажите , кто знает.
Мы не заключали контракт.Хотим покупать квартиру в кредит.У нас дети от предыдущих браков.Муж хочет обезопасить меня(в случае своей смерти)и оставить все имущество мне.Мы были у нотариуса-хотели составить дарственную между супругами в случае смерти одного из нас-donation entre epoux Но нотариус сказала-ничего не надо.это автоматически будет Ваше до ващей смерти. Я чего не пойму-и что такое узурфукт? -он что, он автоматический,или как его надо оформлять? я запуталась... И еще нотариус сказал-если мы оформим дарственную,то после смерти обоих супругов дети заплатят большие налоги за наше имущество(около 60%) Если честно я не понимаю тогда,как я смогу жить в нашей общей квартире(и быть владелицей) до своей смерти ,если не оформлена ни дарственная на меня и нет контракта? Подскажите, что в такой ситуации надо ему подписать,что бы я владела нашим имуществом(это его желание) при моей жизни и могла ,напримет,продать эту и купить другую квартиру(это для примера) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
diana2007 пишет:
Вы уверены,что поняли правильно? Не будет квартира вашеи ,нужен именно donasion,чтобы сохранить за вами это право на проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
Так она сказала мужу (муж попутно мне переводил ) ...И я так же подумала,что странно это.... Девочки ,а кто-нибудь даст ссылку по моему вопросу-я ее мужу подсуну....А то я во французском не сильна..Пусть сам читает... А donasion это- дарственная ?? или что?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно...
Но тогда вопрос.Это ж наше общее имущество?(без контракта)Тогда зачем это разрешение?Там же у каждого 50 на 50! И может тогда лучше дарственная? Это ж с правом продажи(естественно часть надо отдать детям, как я понимаю)Сложно все как-то |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
CRAZYROSA пишет:
CRAZYROSA пишет:
CRAZYROSA пишет:
CRAZYROSA пишет:
CRAZYROSA пишет:
Я подписала в свое время, долго не задумываясь, и совершенно об этом не жалею. Тем более, что муж умер, оставив огромные долги, а от наследства мы (я и дети) отказались. Без ничего пришла, без ничего и оказалась. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
.... и ..Это действительно правда,что при наличии дарственной на меня им нужно будет платить гораздо больше налог на имущество,чем без дарственной? а то как -то не хочется ,чтоб они платили государству 60% от наследства!(при учете ,что мы выплатили уже всю ту-же квартиру,например) глупо как-то, или я не так все понимаю?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
diana2007 пишет:
Есть общее,в котором вы имеете право прожить до вашеи смерти,если подписан donasion. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CRAZYROSA, а здесь нет никакой логики и искать ее особо не надо, ИМХО. Женятся два человека, у одного большое имущество и дети, у другого имущества нет. И более богатый не хочет рисковать делить его пополам (то сть не шибко справедливо) в случае развода. В чем нелогичность? Решение разделить с любимой все свое пополам даже в случае развода - дело сугубо добровольное. разве это можно требовать?
Нелогичность только в одном - что женятся люди с противоположными взглядами на этот вопрос и категорически не понимающие друг друга. А ситуация пришла ни с чем и ушла ни с чем может быть вполне логичной (если не вдаваться в подробности). Вы же женитесь не из-за его состояния? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|