#10
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2006
Откуда: г.Москва
Сообщения: 20
|
![]() vrubelru , эти пирожки я пеку из своего любимого теста, которое называется « Ленивая хозяйка». По-другому тесто называется дрожжевое сдобное комбинированное. « Изюминка» заключается в том, что в состав теста входят и дрожжи и разрыхлитель, а готовое тесто разделывается сразу после приготовления и уже разделанные пироги и пирожки обязательно расстаиваются на противне около получаса до выпечки. Состав – 2, 5 стакана муки и пол стакана на подсыпку, 100 гр. маргарина, 2 яйца, 125 гр. сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей , 0,5 стакана теплого молока, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли. Миксером яйца взбить с сахаром, добавить растопленный , но не горячий маргарин, сметану , соль. В муку добавить разрыхлитель и просеять в жидкую смесь. Затем влить растворенные в 0,5 стакана молока дрожжи и замесить тесто. После вымешивания теста сразу же сделать пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать постоять 30 -40 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при температуре 250 градусов в предварительно разогретой духовке. Начинка может быть любая. У меня был фарш из вареного мяса с жареным луком и вареным яйцом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |