Моя подруга продлевала визу этим летом. Она приехала в начале лета по приглашению не от жениха (то есть обычная туристическая виза), по прошествии трех недель они приняли решение пожениться (это была не первая встреча). Для этого они пошли в префектуру и написали заявление с рассказом о своих намерениях. Визу ей продлили без проблем. Общее количество дней в визе не превышало 3 месяцев, т.е. ее виза была открыта с середины мая на 2 месяца, причем в приглашении указывался срок только один месяц!приехала она во францию в начале июня, в конце июня после подачи заявления в префектуру , виза была продлена до середины августа. Правда за это время подруга возвращалась в Россию (ей было необходимо), но обратно во Францию поехала уже с этой продленной визой, не тратя больше времени на посольство. Все прошло без заминки. Эта продленная виза представляла собой просто штампик в паспорте.
Так что нет ничего невозможного!! Все надо решать на месте. И еще я поняла, что лучший способ во Франции - не просить! а приходить и спокойно говорить : мне нужно получить и т.д. А все просьбы у местных бюрократоы вызывают часто негативное отношение, и искушение отказать.
|