Lesik пишет:
Может кто-то пояснит этот момент -закономерен он или нет ?
|
Все верно, если он еще не является гражданином Франции, то у жены нет основания оставаться, надо ехать к себе и подавать на воссоединение семьи. В моем случае, когда мы поженились, и я уже собиралась уезжать в Россию, мой муж (русский) получил письмо что принято решение дать ему гражданство, с этим письмом мы пошли в префектуру, в принципе ни на что не надеясь, просто спросить что нам делать. Но нам сказали что раз решение уже принято, и брак наш зарегистрирован во французской мэрии, то они мне могут дать ресеписе до получения французских документов моим мужем, чтобы мне не возвращаться в Россию. Но осторожно, из-за смены статуса, у моего мужа произошла заминка с документами на гражданство, и мы вот уже год ждем публикации о его гражданстве, его родители (они подавали всей семьей), уже получили все французские документы, а он нет. И я уже сижу тут с четверым ресеписе, и сколько еще это продлиться непонятно, очень надеюсь, что хотя бы к лету мы получим все бумаги.
Так что если хотите регистрировать брак сейчас - будьте готовы, что может получится задержка с получением гражданства.