Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2008, 14:48     Последний раз редактировалось hobbes; 29.02.2008 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Marokana пишет:
Извините за мою безграммотность и не знания французского языка, что означает: foyer fiscal?
yahta пишет:
Le foyer fiscal se compose :
du contribuable lui-même ou des deux époux vivant sous le même toit (et ce, quel que soit leur régime matrimonial), ainsi que des personnes à leur charge.
yahta, не думаю, что Marokana много подчерпнет из вашего объяснения, она и спрашивала-то потому, что по-французски не понимает...
В любом случае, ей уже ответили.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2008
hobbes,
hobbes пишет:
Marokana пишет:
Извините за мою безграммотность и не знания французского языка, что означает: foyer fiscal?
yahta пишет:
Le foyer fiscal se compose :
du contribuable lui-même ou des deux époux vivant sous le même toit (et ce, quel que soit leur régime matrimonial), ainsi que des personnes à leur charge.

yahta, не думаю, что Marokana много подчерпнет из вашего объяснения, она и спрашивала-то потому, что по-французски не понимает...
В любом случае, ей уже ответили.
Спасибо за ваши ответы!
Я думаю, что наша "девочка" не имела с мамой foyer fiscal... "Девочка" жила в своё удовольствие, всё для себя любимой..
А курсы французского я только стала посещать с нуля на протяжении 7 месяцев.. и потом переехала..Но вернусь :-)
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:27
Мэтр

Marokana пишет:
Я думаю, что наша "девочка" не имела с мамой фоыер фисцал... "Девочка" жила в своё удовольствие, всё для себя любимой..
Платить налоги вместе с дочкой-студенткой, неработающей, либо получающей мало, выгодно прежде всего ее маме, поэтому вы все-таки поинтересуйтесь у мужа, к чьему foyer fiscal дочка приписана.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:27
Дебютант

yahta, и все присутствующие на форуме! Пожалуйста вы не могли бы прокомментировать мое сообщение от 29/02 в 12:31. Большое спасибо!
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Marokana пишет:
1) пересматривать размер алиментов.
Пожалуйста, вы не могли бы дать ссылку на этот закон? Дело в том, что в письме от адвоката бывшей жены фигурирует аргумент, что на данный момент ее ситуация финансовая ухудшилась и просят пересмотреть размер алиментов. Приводится ее доход на данный момент: алименты+ASSEDIC. И также ее месячные расходы, включая: все ее кредиты (мы не знаем, что эта женщина покупала в кредит), счета за телефоны мобильные (не может платить, нужно отказаться). Если бы эта женщина в свое время оставалась жить в том месте и в том доме, который ей оставил муж, у нее бы были расходы, но неувеличенные, как после переезда в больший город. Почему из-за ее прихотей мы должны рассматривать статьи расходов в ее бюджете? Она бы еще переехала жить в Монакко и жаловалась на дорогую жизнь там!
Ссылку пока не нашла, но её адвокат всё правильно написала. НО Вы, тоже можете всё предоставить в развёрнутом виде, ВСЕ Ваши расходы.
Marokana пишет:
2) На каком основании бывшая жена имеет право визуально контролировать семейный доход бывшего мужа? Не может. В чём это выражается ? Так как я сказала визуально: после посещения детей от первого брака моего мужа нас, они делятся наивно по-детски с их матерью об успехах папы и его покупках. После чего эта женщина требует с нас повышение алиментов.
Законом запрещено взламывание счёта, кража корреспонденции, а это - нет. Просто сами постарайтесь быть поосторожней. Да и потом дети всегда хвалятся своими подарками, родителями итд, это не повод (для бывшей) отправлять Вас в суд.
Marokana пишет:
3) Возможно ли алименты для взрослой дочери выплачивать непосредственно на ее счет, а не для матери? Возможно.
На данный момент дочь проживает с матерью и не работает. Но ее мать собирается в ближайшее время продавать квартиру и переехать жить к своему бойфренду в другой город.
Так у неё ещё и бойфренд есть ??? Об этом надо указать судье обязательно, хорошо ещё б иметь доказательства тому, что у неё есть сожитель.
Marokana пишет:
Дочь остается без жилья и без доходов (она сейчас не может работать, т.к. постоянно должна присутствовать в университете. Да и я думаю, что образование должно быть на первом месте. И чем сможем тем поможем в оплате жилья при универе).
Какая Вам разница на чеё счёт уходят деньги ? Главное иметь доказательство и всё.
Marokana пишет:
4) Нужно ли выплачивать алименты для студентки, которая имеет также доход от сезонных работ, постоянной работы? Это решит судья, но чтоб алименты хотя бы не повышали Вы можете этим аргументировать - человек совершенно-летний и трудоспособный, имеющий худо-бедно доход. Но на протяжении последних 2-3 лет дочь имела небольшой доход и отец выплачивал алименты матери также. Можем ли мы потребовать вернуть выплаченные алименты за рабочий период дочери?
Если выплата алиментов происходила в соответствии с судебным решением - НЕТ.
Marokana пишет:
5) Можем ли мы оформить опекунство (забрать к себе сына от первого брака мужа), учитывая неплатежеспособность и безработицу бывшей жены? Можете просить судью дать Вашему мужу опекунство, но это врядли. Да и потом, бывшая жена будет иметь право реб1нка брать к себе, приезжать к Вам в Испанию.
Мы хотим забрать сына (усыновленный (адаптированный) в первом браке) к себе. Мы не хотим его лишать возможности видеться с матерью, забирать его на каникулы, навещать его. Мы считаем, что она не способна финансово содержать ребенка и ее поступки нерациональные, не в пользу семьи, детей. Тем более, как мы просчитали, она отказалась от работы, не по причине операции, а раньше. Так как ее автомобиль сломался, а работа находилась в 60 км и ей не на чем было добираться на работу, потому как в свое время она переехала в другой город, не просчитывая также затрат на дорогу, что ведет также к увеличению семейных расходов. Могут ли эти аргументы сыграть в нашу пользу опекунства?
Могут. В любом случае, Ваш муж - законный отец и вправе требовать пересмотрения права опекунства.
Marokana пишет:
6) Можем ли мы оперировать рождением нашего ребенка в статье увеличении расходов в нашей семье, не учитывая небольшого увеличения нашего семейного бюджета? Можно и НУЖНО. Соберите все доказательства Ваших расходов - маленький ребёнок, жена безработная, квитанция об аренде, расходы на приезды "тех" детей, какие у Вас в Испании соц. пособия на детей, страховка, всё, всё, всё.
Спасибо за совет! Мы тоже приняли решение, что составим аналогичное письмо, полученное от адвоката бывшей жены, с указанием наших доходов и наших расходов, также включая все коммунальные платежи, телефоны, кредиты... НО... У меня за последние 6 месяцев был нелегальный доход (я официально не работаю) и это практически половина годового заработка моего мужа и об этом знает его старшая дочь, которая явно поделилась с матерью этой новостью (т.к. она присутствовала у нас, когда я работала..). Мы решили, что половину этого дохода мы снимем наличными.. Но может ли его жена фигурировать этой новостью в суде?
Все "фигурирования" должны иметь подтверждения. На Вашем месте, я б всё отрицала. Вы предоставляете Вашу налоговую декларацию, где Ваши доходы не фигурируют. Вы работали в Испании ? Было б неплохо, записаться в испанские службы занятости (если есть возможность) и предоставить судье подтверждающие это документы. Если испанские службы работают аналогично французским, возьмите справку, что Вы не имеете право на пособие по безработице. Такого рода документы перевесят свидетельские показания дочери и докажут факт Вашей безработицы.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Cleo пишет:
А до каких лет выплачивают алименты на ребенка во Франции?
Возрастного предела нет вообще: если человеку не выжить на свои доходы, то он может подавать на алименты. Родители могут просить алименты у детей, а дети -- у родителей. В большинстве судебных решений уточняется, что родитель, который платит алименты несовершеннолетнему ребенку, должен платить до тех пор, пока этого ребенка содержит другой родитель. Особенно, если получатель алиментов учится. Подавать на алименты может и соврешеннолетний, даже если родители не развелись.

Marokana пишет:
подскажите как правильно называется во Франции процедура встречного иска об уменьшении размера алиментов? Спасибо!
Demande reconventionnelle en diminution de la pension alimentaire. Иногда называют еще и demande incidente.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 16:38
Мэтр

Ptu пишет:
даже если она получает стипендию?
Стипендия очень маленькая. Когда она есть. А для назначения стипендии учитывают доходы родителей, даже если они не помогают. Максимальная стипендия студенту составляет около 400 евро в месяц, а на жизнь в период учебы нужно минимум 700 евро. Работать получается не всегда и в некоторых случаях от этого страдает учеба.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 16:46
Мэтр

Marokana пишет:
НО... У меня за последние 6 месяцев был нелегальный доход (я официально не работаю) и это практически половина годового заработка моего мужа и об этом знает его старшая дочь, которая явно поделилась с матерью этой новостью (т.к. она присутствовала у нас, когда я работала..). Мы решили, что половину этого дохода мы снимем наличными.. Но может ли его жена фигурировать этой новостью в суде?
Нелегальный доход? Пусть докажут. Старшей дочери можно объяснить, что помогать вы ей будете, но что вытаскивать историю с нелегальным доходом -- не в её интересах, так как в худшем случае вас могли бы заставить платить доп. налоги и штрафы, и вам будет труднее платить за её учебу. Не волнуйтесь, про нелегальный доход недостаточно говорить, протитвная сторона должна предъявить неоспоримые доказательства.

Marokana пишет:
Мой муж француз. Приглашают во французский суд и естественно исполнение суда, согласно кодексу Франции.
Да, но вы-то в Испании. Выполнение судебных решений другого государства не автоматическое. Этот пункт надо бы проверить.
Marokana пишет:
Вы говорите, что делали все сами. А куда нужно обращаться за правильностью юридической? Или вы сами юристы? Просто мой муж до сих пор в шоке от выплат адвокату после развода..
Да, я понимаю, что он в шоке. Но если вы далеко, то разумнее всё-таки поручить это адвокату. Мы делали сами, читая гражданский кодекс.
hobbes пишет:
Что касается так называемой "социальной" стипендии, то когда подаются документы на стипендию, в них указывается общий доход семьи (если студент проживает с родителем/ями или содержится ими).
Увы, доходы родителей принимают в расчет для назначения стипендии, даже если родители не помогают. Недовольный ребенок может подать в суд на алименты. Опять же экономия для государства.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 16:48
Мэтр

hobbes пишет:
Что касается доказательств, у нее должны быть fiches de paie, а так же, если она с матерью составляет одно foyer fiscal, то сумма ее дохода должна быть отражена в налогах.
Не все доходы: если она работает вов ремя каникул и этот заработок не превышает 2400 евро в год, это никак не отражается на заявлении в налоговую.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 16:56     Последний раз редактировалось hobbes; 29.02.2008 в 17:05..
Мэтр

Dacha пишет:
Не все доходы: если она работает вов ремя каникул и этот заработок не превышает 2400 евро в год, это никак не отражается на заявлении в налоговую.
Marokana спрашивала, где взять доказательства того, что дочка мужа имела определенный доход. Если доход, пусть самый маленький, был легальным, он будет отражен в декларации. Значит, это одно из доказательств.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:00     Последний раз редактировалось hobbes; 29.02.2008 в 17:05..
Мэтр

Dacha пишет:
Увы, доходы родителей принимают в расчет для назначения стипендии, даже если родители не помогают.
Совершеннолетний студент имеет право числиться отдельным foyer fiscal, независимо от родителей. Другое дело, что родителям от этого выгоды никакой.
Он так же может быть безработным, но замужним / паксированным, что совершенно не мешает ему при бедственном положении и недостаточном для достойной жизни доходе (совместном с партнером) обратиться за алиментами к хорошо зарабатывающим родителям. И наоборот, кстати тоже. Иначе, "délit d'abandon de famille".
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:07
Мэтр

hobbes пишет:
Если доход, пусть самый маленький, был легальным, он будет отражен в декларации. Значит, это одно из доказательств.
Во-первых, не будет: ЭТО НЕ ЗАНОСИТСЯ В ЗАЯВЛЕНИЯ О ДОХОДАХ. Это так называемые sommes à ne pas déclarer. То же самое относится к заработку apprenti (contrat en alternance): если ученик мастерового зарабатывает меньше минимального заработка, то эти суммы не вносятся в заявление. Если он зарабатывает больше, то вносится только разница между заработанной за год суммой и годовым минимальным заработком. Я знаю это точно, потому что у меня 17-летний сын. И я узнавала для нас.

Во-вторых, довольно трудно раздобыть чужое заявление о доходах. Если человек живет в одном с вами департаменте, вы можете пойти в налоговую и после некоторых формальностей вам дадут прочитать на месте это заявление, но вы не сможете использовать его в качестве доказательства. Более того, если вы украдете чужое налоговое заявление, то вы не сможете использовать его в качестве доказательства, так как по французским законам использовать можно только доказательства, добытые законным путем.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:11
Мэтр

hobbes пишет:
Совершеннолетний студент имеет право числиться отдельным foyer fiscal, независимо от родителей.
Да, совершенно верно. Но это для налоговых служб, для которых он может числиться самостоятельным foyer fiscal, независимо от родителей, даже живя с ними. Кроме того, возможность числитться с родителями, это опция по просьбе заинтересованных лиц. Если этой просьбы нет, ребенок числится отдельно.

НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СТИПЕНДИИ. СТИПЕНДИЮ НАЧИСЛЯЕТ НЕ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ, А АКАДЕМИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРАЯ ВСЕГДА СЧИТАЕТ ДОХОДЫ РОДИТЕЛЕЙ

Налоговая служба и служба стипендий подчиняются РАЗНЫМ ПРАВИЛАМ
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:13     Последний раз редактировалось hobbes; 29.02.2008 в 17:56..
Мэтр

Dacha пишет:
То же самое относится к заработку аппренти (цонтрат ен алтернанце): если ученик мастерового зарабатывает меньше минимального заработка, то эти суммы не вносятся в заявление. Если он зарабатывает больше, то вносится только разница между заработанной за год суммой и годовым минимальным заработком. Я знаю это точно, потому что у меня 17-летний сын. И я узнавала для нас.
Dacha, я совершенно не намерена спорить. Но важно прояснить ситуацию до конца. И я узнавала, года 2 назад, когда была студенткой и проходила стажировки: указывала в декларации indemnités de stage.

Была и я французской студенткой. Никогда с меня доходы родителей не спрашивали, точнее, спрашивали, но я указывала, что живу одна, содержу себя сама, родители в другой стране, доходы декларирую одна.
Стипендию мне, кстати, не дали .
Dacha пишет:
довольно трудно раздобыть чужое заявление о доходах.
Так то так, но для дочки мужа заявление (если оно было) - свое, а не чужое.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
hobbes пишет:
Марокана спрашивала, где взять доказательства того, что дочка мужа имела определенный доход. Если доход, пусть самый маленький, был легальным, он будет отражен в декларации. Значит, это одно из доказательств.
Но эта декларация на руках дочери или матери, а как взять эти доказательства?
Dacha правильно сказала: встречный иск. Тогда (ответчик) другая сторона и будет доказывать, сколько у нее доходов. Может так получиться, что при встречном иске размер алиментов не только не увеличится, но и уменьшится. Адвокат в любом случае нужен.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:16
Мэтр

Dacha пишет:
заявление, то вы не сможете использовать его в качестве доказательства, так как по французским законам использовать можно только доказательства, добытые законным путем.
Верно
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:18
Дебютант

yahta,
yahta пишет:
Marokana пишет:
3) Возможно ли алименты для взрослой дочери выплачивать непосредственно на ее счет, а не для матери? Возможно.
На данный момент дочь проживает с матерью и не работает. Но ее мать собирается в ближайшее время продавать квартиру и переехать жить к своему бойфренду в другой город.
Так у неё ещё и бойфренд есть ??? Об этом надо указать судье обязательно, хорошо ещё б иметь доказательства тому, что у неё есть сожитель.

А как можно доказать, что у нее есть бойфрэнд (сожитель)? Я как понимаю у него есть жилье, по крайней мере, достраивается дом в другом городе, куда они планируют перебраться жить. И как я понимаю, он сожительствует с ней в какие-то дни, а не на протяжении всего времени..

Marokana пишет:
Дочь остается без жилья и без доходов (она сейчас не может работать, т.к. постоянно должна присутствовать в университете. Да и я думаю, что образование должно быть на первом месте. И чем сможем тем поможем в оплате жилья при универе).
Какая Вам разница на чеё счёт уходят деньги ? Главное иметь доказательство и всё.

Просто мы хотели бы, в случае, если дочь после переезда матери останется сама, перечислять ей на счет алименты, а не для матери, которая будет жить со своим бойфрэндом в другом городе.

Dacha,
Dacha пишет:
Marokana пишет:
подскажите как правильно называется во Франции процедура встречного иска об уменьшении размера алиментов? Спасибо!

Demande reconventionnelle en diminution de la pension alimentaire. Иногда называют еще и demande incidente.
Спасибо! Скажите, пожалуйста, в нашей ситуации, где у мужа от первого брака есть 2 детей - он платит им алименты и, в настоящем браке 1 ребенок появился, мы можем требовать уменьшить алименты или оставить их прежними, предоставив все свои расходы.. есть шанс на победу с одним нашим ребенком, т.к. вы говорили, что у вас , как я поняла 3 деток?

Dacha пишет:
Marokana пишет:
Мой муж француз. Приглашают во французский суд и естественно исполнение суда, согласно кодексу Франции.

Да, но вы-то в Испании. Выполнение судебных решений другого государства не автоматическое. Этот пункт надо бы проверить.
Я не совсем улавливаю Вашу мысль??? Мы в Испании живем в 3 часах езды авто от города проживания детей мужа. Развод моего мужа с его первой женой был на территории Франции, по фр. кодексу. И проживая в Испании, мой муж платит алименты, согласно постановлению фр. суда, также и посещение детей, согласно фр. суда. Налоги муж платит в Испании, но мы также платим налоги и во Франции, т.к. у нас есть недвижимость во Франции.
Объясните, в чем вы видете "заковырку"? :-)

hobbes,

А Вам большое мерси!
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Девушки, а имеет ли смысл поговорить сперва с бывшей женой на предмет предъявления встречного иска и убедить ее в том, что в результате она может не только не увеличить, но и уменьшить свои алименты. Цель - разойтесь на том, что есть полюбовно и сэконосить на адвокате?
Если обе стороны не уверены в выигрыше по делу, то выигрыш на адвокате будет у обеих сторон..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:23
Мэтр

jesuisla2: Mon autre fille BAC + 4 fait des petits boulots dans l'année avec fiche de paie. Cela rentre t-il dans le cadre des revenus perçus pendant les vacances et plafonnés à ne pas déclarer ???
Tous les salaires perçus en dehors des congés universitaires sont à déclarer en totalité

И отсюда же
zorglub: Les jobs d'été de mes enfants encore à charge âgé de 18 et 20 ans doivent-ils être ajoutés aux revenus du ménage (ça va chercher en tout dans les 3 500 € pour les deux, sachant que cet argent leur revient bien sûr intégralement) ?
Les salaires perçus par les jeunes de 21 ans au plus au 1er janvier 2006 et qui poursuivent des études en rémunération d'une activité exercée pendant leurs congés scolaires sont exonérés dans la limite de 2 509 € par enfant. Vous n'avez donc pas à déclarer les revenus de vos enfants, dans la mesure où ils n'excèdent pas ce montant.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:26
Мэтр

Dacha, ваш пример о заработках во время каникул (congés scolaires/ congés universitaires / vacances) ... А подрабатывать и проходить стажировки многим приходится в течение учебного года. По-видимому, разница именно в этом.
Можно поподробнее насчет 21 года?
Dacha пишет:
Les salaires perçus par les jeunes de 21 ans au plus au 1er janvier 2006 et qui poursuivent des études en rémunération d'une activité exercée pendant leurs congés scolaires sont exonérés dans la limite de 2 509 € par enfant.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:27
Дебютант

azalea, Dacha,
Пожалуйста, подскажите с чего начать стратегию разработки встречного иска?
Правильно ли мы думаем с мужем, сперва, составить аналогичное письмо с указанием наших доходов и расходов, которое мы получили от адвоката бывшей мадам и раздобыть официальное подтверждение, что я безработная и не получаю пособий, кроме CAF?
А оформление опекунства на сына от первого брака оставить на тот случай, если встречный иск не даст никакого результата?
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:30
Дебютант

Ptu, Я думаю, что не следует поговорить.. т.к. это даст бывшей мадам "вооружение" на следующую атаку.. Она ведь нам это сделала "из-подтишка"? Граммотно, официально и юридически ;-)
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:33
Дебютант

А у меня еще есть вопрос....или вопросы..
Скажите, пожалуйста, а кто имеет право во Франции на бесплатного адвоката, только малоимущие? Так как иск предъявлен моему мужу, он не имеет право на бесплатного адвоката, т.к. имеет "хороший" доход. А я могу нанять, не фигурируя в иске, бесплатного семейного адвоката по иску мужа?
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marokana, вы семья - и ваши доходы рассматриваются вкупе в том числе и при предоставлении бесплатного адвоката.
Я понимаю, что Вы лишаетесь эффекта неожиданности если поговорите с бывшей, но мое предложение было с целью договориться полюбовно.
Если Вы так уверены что выиграете да еще и уменьшите алименты - то Ваши расходы на адвоката должны оправдаться, по идее.. А если нет - то сами понимаете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:54
Мэтр

Marokana пишет:
А я могу нанять, не фигурируя в иске, бесплатного семейного адвоката по иску мужа?
Marokana, Если, не являясь истцом, т.е. не фигурируя в иске, то- нет.
Еще посмотрите в Вашей страховке. Есть ли там юридическая помощь (адвоката), и что по договору страхования под этим предусматривается? Я имею в виду страховку на машину, квартиру. Там часто есть и юридическая помощь. Бракоразводный процесс там не подразумевается, но вопрос по выплате алиментов - может быть. В любом случае, надо смотреть условия вашего договора.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 17:58
Дебютант

Ptu, Так и дело в том, что уверенности в выиграше нет... потому и спрашиваю советов, как правильно поступить, это письмо упало к нам на голову вчера. А вызов в суд назначе на конец мая. Поэтому я решила времени не терять, между беберонками (для нашего масика) в инете стучу :-)
А полюбовно не получиться, потому как мы только переехали, а это год назад, бывшая мадам в телеф. трубку один раз крикнула, что хочет алименты больше, это еще тогда когда она работала.. а теперь она решила, что, оставшись без работы, она нашла источник получения доходов в нашем лице...
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 18:02
Дебютант

azalea,
azalea пишет:
Еще посмотрите в Вашей страховке. Есть ли там юридическая помощь (адвоката), и что по договору страхования под этим предусматривается? Я имею в виду страховку на машину, квартиру. Там часто есть и юридическая помощь. Бракоразводный процесс там не подразумевается, но вопрос по выплате алиментов - может быть. В любом случае, надо смотреть условия вашего договора.
Серьезно??? Посмотрим. Но авто куплено в Испании, испанская страховая компания. А есть недвижимость во Франции, но там обязательное страхование имущества, и кредит покупки уже давно выплачен... :-(
Marokana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 18:02
Мэтр

Marokana пишет:
Просто мы хотели бы, в случае, если дочь после переезда матери останется сама, перечислять ей на счет алименты, а не для матери, которая будет жить со своим бойфрэндом в другом городе.
Это немоловажный аргумент для французского судьи.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 18:04
Мэтр

Ptu пишет:
Девушки, а имеет ли смысл поговорить сперва с бывшей женой на предмет предъявления встречного иска и убедить ее в том, что в результате она может не только не увеличить, но и уменьшить свои алименты. Цель - разойтесь на том, что есть полюбовно и сэконосить на адвокате?
Может эта бывшая задумается
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 18:05
Мэтр

Marokana пишет:
Я думаю, что не следует поговорить.. т.к. это даст бывшей мадам "вооружение" на следующую атаку..
В любом случае до судебного разбирательства мадам будет в курсе ВСЕХ ваших претензий. Так что это не опасно.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки