hobbes пишет:
Если доход, пусть самый маленький, был легальным, он будет отражен в декларации. Значит, это одно из доказательств.
|
Во-первых, не будет: ЭТО НЕ ЗАНОСИТСЯ В ЗАЯВЛЕНИЯ О ДОХОДАХ. Это так называемые sommes à ne pas déclarer. То же самое относится к заработку apprenti (contrat en alternance): если ученик мастерового зарабатывает меньше минимального заработка, то эти суммы не вносятся в заявление. Если он зарабатывает больше, то вносится только разница между заработанной за год суммой и годовым минимальным заработком. Я знаю это точно, потому что у меня 17-летний сын. И я узнавала для нас.
Во-вторых, довольно трудно раздобыть чужое заявление о доходах. Если человек живет в одном с вами департаменте, вы можете пойти в налоговую и после некоторых формальностей вам дадут прочитать на месте это заявление, но вы не сможете использовать его в качестве доказательства. Более того, если вы украдете чужое налоговое заявление, то вы не сможете использовать его в качестве доказательства, так как по французским законам использовать можно только доказательства, добытые законным путем.