|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Уклонение от оплаты алиментов
Здравствуйте! Мой ребенок родился во Франции в законном браке от беженца с украины. Ребенку оформили Российское гражданство по матери. Малышу было 7 месяцев, когда я с ребенком уехала в Финляндию на постоянное место жительство. Встал вопрос об алиментах. С отцом ребенка состою в бракоразводном процессе который осуществляется в Финляндии, длится пол года. Живем раздельно уже в течени 1.5 лет. В евросоюзе действует соглашение об оплате алиментов и хотелось бы узнать, как это будет осуществлятся? Алименты еще не присудили и отец ни чего не платит. Должен ли он что то платить пока мы живем раздельно или это личное право до постановления суда? Если он откажется платить после постановления суда, то за него будет платить алименты государство. В таком случае во Франции с него будут это вычитать? Какие организации и как это делается? Добровольно или с его счета принудительно или? Расскажите пожалуйсто. Еще я не сообщила в Каф, что мы с малышом уехали, т.к. всеми документами занимался муж. Отец ребенка продолжает получать пособие на ребенка на свой счет, уже больше 1.5 года. За это он должен отвечать сам или я имею к этому отношение? И что мне тогда предпринять?
спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
arija, могу сказать только две вещи.
Вс что касается порадка присуждения и выплаы алиментов - это все по финским законам. Тут подскажет только местный адвокат, или обратитесь в местную мэрию к седиатору или социальному работнику (там должны быть аналоги). ТУт знатоков финских законов Вы найдете вряд ли. А вот то, что касается пособий КАФ - обязательно заявите о том, что не проживаете во Фаранции с такого-то времени, и что вы живете раздельно. Что муж получает пособие. Он будет должен отвечать за незаконное получение, их у него взимут. И еще, мне кажется, это Вы уже писали о незаконном получении незаконно пособия во Франции, живя в Финляндии.. Уж не знаю кто из вас их получал, но это не законно и чревато.. Кажется вы с мужем по очереди пользуетесь одним и тем же ником. Поэтому вообще не понятно, правда ли то, что пишется, или развод.. Надо иметь свой ник, тем более что вы в разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Поповоду Кафа поняла, сообщу им, что мы уехали. Ник мой, это я писала от имени мужа с его согласия, когда мы хотели помирится, чтобы разобраться в ситуации, как поступить дальше. к сожалению примирения не получилось и мы продолжаем жить раздельно с большим непониманием друг друга, а он так и продолжает получать деньги из Кафа на ребенка, хотя обещал отказаться. И я из этих денег ни чего не имею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
arija пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
arija пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, тут только речь идет о незаконном получении отцом, проживающим отдельно от матери с ребенком и находящимся с ними в процессе развода, пособия от КАФ. Если мама напишет в КАФ, что она должна бы сделать то с него вычтут все, что было выплачено в течении этих лет, ему мало не покажется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, мне кажется, в интересах мамы связаться с КАФом и разъяснить ситуацию. Мало ли что, ... развода пока нет, если брачный режим - совмесное имущество, то этот должок могут потребовать с обоих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, я про то же. ТАк как пособие платится уже очень давно. ТАк что и к маме могут быть претензии. Чем быстрее мама обратится, тем лучше. И об этом автор уже создавала тему где-то полгода назад, и там я ей писала, что это серьезное нарушение - жить в Финляндии и получать КАФ во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Что мне предпринять чтобы на меня не повесили долг мужа? Нас разведут в Финляндии только в августе. Если я попрошу знакомую позванить в КАФФ и сообщить об этом, то не начилсят на нас обоих долг, т.к. мы еще находимся в браке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Как мне поступить, чтобы не выплачивать его долг в Кафф вместо него? по 168е в течении более 1.5 года! Еще наверное штраф наложат сверху за мошенничество с государственными деньгами. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
arija пишет:
arija пишет:
![]() arija пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
arija пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
arija пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
yahta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
arija, переживать вообще не надо. КАФ может Вам ничего и предъявить. Зачем свои нервы зря кушать. Поставьте их в известность и всё. Я не думаю, что так легко предъявить счёт человеку из другой страны, пусть хоть из ЕС. Конечно если Вы сами им не скажите : "я всё оплачу". Тем более, если у Вас маленькие доходы, ребёнок итд, Вы и на это можете опираться чтоб не платить. Это только вариант. Знаю по себе переживать преждевременно - бесполезно. Если вдруг они что-то Вам предъявят, вот тогда будем думать. Выход есть всегда
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |