![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
[QUOTE=yahta]1) На каком основании бывшая жена может пересматривать размер алиментов?
Может на основании закона. Пожалуйста, вы не могли бы дать ссылку на этот закон? Дело в том, что в письме от адвоката бывшей жены фигурирует аргумент, что на данный момент ее ситуация финансовая ухудшилась и просят пересмотреть размер алиментов. Приводится ее доход на данный момент: алименты+ASSEDIC. И также ее месячные расходы, включая: все ее кредиты (мы не знаем, что эта женщина покупала в кредит), счета за телефоны мобильные (не может платить, нужно отказаться). Если бы эта женщина в свое время оставалась жить в том месте и в том доме, который ей оставил муж, у нее бы были расходы, но неувеличенные, как после переезда в больший город. Почему из-за ее прихотей мы должны рассматривать статьи расходов в ее бюджете? Она бы еще переехала жить в Монакко и жаловалась на дорогую жизнь там! ![]() 2) На каком основании бывшая жена имеет право визуально контролировать семейный доход бывшего мужа? Не может. В чём это выражается ? Так как я сказала визуально: после посещения детей от первого брака моего мужа нас, они делятся наивно по-детски с их матерью об успехах папы и его покупках. После чего эта женщина требует с нас повышение алиментов. 3) Возможно ли алименты для взрослой дочери выплачивать непосредственно на ее счет, а не для матери? Возможно. На данный момент дочь проживает с матерью и не работает. Но ее мать собирается в ближайшее время продавать квартиру и переехать жить к своему бойфренду в другой город. Дочь остается без жилья и без доходов (она сейчас не может работать, т.к. постоянно должна присутствовать в университете. Да и я думаю, что образование должно быть на первом месте. И чем сможем тем поможем в оплате жилья при универе). 4) Нужно ли выплачивать алименты для студентки, которая имеет также доход от сезонных работ, постоянной работы? Это решит судья, но чтоб алименты хотя бы не повышали Вы можете этим аргументировать - человек совершенно-летний и трудоспособный, имеющий худо-бедно доход. Но на протяжении последних 2-3 лет дочь имела небольшой доход и отец выплачивал алименты матери также. Можем ли мы потребовать вернуть выплаченные алименты за рабочий период дочери? 5) Можем ли мы оформить опекунство (забрать к себе сына от первого брака мужа), учитывая неплатежеспособность и безработицу бывшей жены? Можете просить судью дать Вашему мужу опекунство, но это врядли. Да и потом, бывшая жена будет иметь право реб1нка брать к себе, приезжать к Вам в Испанию. Мы хотим забрать сына (усыновленный (адаптированный) в первом браке) к себе. Мы не хотим его лишать возможности видеться с матерью, забирать его на каникулы, навещать его. Мы считаем, что она не способна финансово содержать ребенка и ее поступки нерациональные, не в пользу семьи, детей. Тем более, как мы просчитали, она отказалась от работы, не по причине операции, а раньше. Так как ее автомобиль сломался, а работа находилась в 60 км и ей не на чем было добираться на работу, потому как в свое время она переехала в другой город, не просчитывая также затрат на дорогу, что ведет также к увеличению семейных расходов. Могут ли эти аргументы сыграть в нашу пользу опекунства? 6) Можем ли мы оперировать рождением нашего ребенка в статье увеличении расходов в нашей семье, не учитывая небольшого увеличения нашего семейного бюджета? Можно и НУЖНО. Соберите все доказательства Ваших расходов - маленький ребёнок, жена безработная, квитанция об аренде, расходы на приезды "тех" детей, какие у Вас в Испании соц. пособия на детей, страховка, всё, всё, всё. Спасибо за совет! Мы тоже приняли решение, что составим аналогичное письмо, полученное от адвоката бывшей жены, с указанием наших доходов и наших расходов, также включая все коммунальные платежи, телефоны, кредиты... НО... У меня за последние 6 месяцев был нелегальный доход (я официально не работаю) и это практически половина годового заработка моего мужа и об этом знает его старшая дочь, которая явно поделилась с матерью этой новостью (т.к. она присутствовала у нас, когда я работала..). Мы решили, что половину этого дохода мы снимем наличными.. Но может ли его жена фигурировать этой новостью в суде? И отдельно: всем большое спасибо за дискуссию в этой теме форума! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |