Ludmilka, Фирм, делающих российские визы, в городе Keln много, но я позвонила только в одну, которая называлась Panorama (мне про нее обмолвились в российском консульстве в Страсбурге), я набрала в поисковике город и название фирмы и получила телефон: 03 88 36 73 15, там мне сказали, что нужно выслать: паспорт +1фото +сопроводительное письмо +потверждение медицинской застрахованности на территории России (ее можно в банке взять, если вы владелец карты Viza и MasterCard, или у своего страхового агента) +чек на 69 евро. Адресса, к сожалению у меня не осталось, но там же в поисковике был адресс. По срокам получалось 2 недели на оформление: с даты отправки до даты получения. Посмотрите по поисковику, может вы еще подешевле найдете фирму.
А если вы так близко от Keln, то можно еще проще сделать - купить русские немецкие газеты, там есть обьявления о исполнении российских виз, в Германии подобный бизнес весьма развит, там и про московскую регистрацию можно договориться, где поставить в Москве, все очень человечно. Потому как только попадаешь с мужем-иностранцем на Родину, так сразу с тебя три шкуры начинают драть. В Оружейной палате заставили доплачивать тройную цену, не смотря на то, что он был в большой русской компании. Я работнице пожелала такого же счастья в Лувре, на что она мне ответила, что это общественное достояние, как будто Лувр - это частная коллекция. Может правда кто Лувр приватизировал, а я не в курсе?
|