На сайте Российского посольства висит цена тур.визы на 30 дней - 54 €, в городе Keln (Германия), который соседствует со Страсбургом (5 км, кажись) мне предложили сделать визу для француза за 69 €, но попросили мед.страховку, при этом затруднились ответить в каком виде их это устроит. Мне было лениво возиться с отпраками факсов, бегать в банк, брать справку про страховку "по банковской карте" или звонить нашему страховому агенту для получения подтверждения нашей застрахованности на территории России. К слову, носят эти немцы документы в наше же французское консульство в Страсбурге. Потому я нашла подобную контору в Лейпциге (там тоже наше консульство есть), которая попросила отправить паспорт мужа-француза, пояснительное письмо и 85 €. Нецивилизованно, конечно, но че поделаешь. За 2 недели все было оформлено как положено. При этом на немецком я вообще не говорю, сложилось впечатление, что пол Германии уже по-русски говорит. До прочтения данного топика думала, что дорого заплатила за мужнину визу, а теперь почитав про суммы в 200 €, как-то полегчало.
|