Nikita пишет:
Хотя возможно это как раз случай очень маленьких городков или деревень, когда все документы идут через мэрию,
|
Вы совершенно правильно поняли,у нас маленький городок,который под префектурой г.Метц,и после свадьбы происходило все именно так,как я описала выше,документами занималась мерия,но уже что касалось моего carte de séjour,то тут уже естественно мы ездили в префектуру и проходили весь "бумажный процесс",который не составил никаких трудностей.А вот зато до свадьбы нервов нам хорошо потрепали в мерии:то ли опыта у них нет в заключении браков с представителями pays de l'Est,то ли мадам,занимавшаяся нами забыла одеть очки и посмотреть внимательно мои док-ты,вообщем стали они требовать непонятно вообще какие бумаги,и это несмотря на то,что я уже приехала со всеми нужными док-тами(переведенными и уже заверенными) и виза у меня была в сроке,то по их(мерии)некомпетентности я могла бы "вылететь" из страны,хорошо,что мы с мужем не стали слушать их бред,а сразу поехали в посольство чтобы прояснить ситуацию,все ли в порядке с моими док-тами,и там мы сразу поняли,что у меня все нужные док-ты,когда нам там сказали:"Чего же вы ждете,вы ведь могли уже давным-давно расписаться ?
Но у
Lea 06 совсем другая ситуация,приехав сюда без док-тов и оставаясь с просроченной визой лучше не шутить(особенно с фр-кими администрациями),а возвращаться поскорее домой,и уже на родине тщательно все подготовить,т.к. если даже кому-то и удалось расписаться с просроченной визой,это еще не гарантия того,что вам это тоже удасться,тем более как вы уже увидели,у каждой мерии и префектуры свои "бзики".