Mylen --- 21:02 - 16 Дек., 2004 пишет:
lea06 пишет:
при подаче докумнтов в префектуру факт просроченной визы является ли препятствием для получения карт де сежур?
|
Не является, если мерия дает добро вас расписывать с просроченой визой,в префектуре не будет никаких препятствий.Система выглядет так:после росписи в мерии вы получаете livrèt de famille(свидетельство о браке) и после этого спите спокойно,дальше всем занимается мерия:отправляет ваше досье в префектуру и от них получает ваше ресеписе(это очень быстрая процедура)с ним вы ходите до получения carte de séjour
|
Про такой вариант изготовления вида на жительства первый раз читаю на форуме, чтоб спокойно ждать пока тебе кто-то что-то сделает с бумагами, может это нововведение? Хотя возможно это как раз случай очень маленьких городков или деревень, когда все документы идут через мэрию, но чтоб так "автоматом"!!???

Тем более Мулен пишет о городе Метц, ну уж совсем не маленький город. Хотя сейчас уже ничему не удивляюсь, такие разночтения по департаментам и мэриям!!!
Конечно если у leo06 именно такая мэрия, что все сама делает, то тогда префектуры опасаться нечего, туда ведь идти не надо получается.
leo06 пишет:
Знакомый моего будущего супруга, работающий в министерстве внутренних дел дал следующую информацию, что мол, поступил "приказ" русских вообще не regulariser (за исключением случаев брака) и в посольствах визы не давать кроме туристических, из-за напряженных отнешений России и Франции по вопрсу Украины.
|
Позавчера хотела оформить документы для приглашения мамы. У нас этим занимаются теперь только в муниципальной полиции и дальше рассматривают в Версальской префектуре. Так вот там сначала узнали из какой страны, а потом начальник лично пришел и стал по пуктам перечислять тааакое количество документов, которые раньше не запрашивали. Когда я спросила, а почему так много и целое досье на приглашаемого человека, какого раньше не было, то ответ меня абсолютно обескуражил- со 2 декабря инструкция новая про ужесточение порядка и рассмотрения бумаг для приглашенных и как-то по особенному прозвучало -из восточной Европы, ( ну уж понятно, что не для Польши). Приглашение (самое обычное) будут делать 4 месяца!!! От всей беседы осталось впечатление как будто на востоке война идет.

Что называется -за что купила, за то и продаю. Пугать никого не собираюсь, но вот прочитала, что написала leo06 и что-то похожее есть в этом, не приятна была сама информация. Может это только в Парижском регионе такие сроки?
Не знаю? Я в недоумении от беседы в полицейском участке