Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Marguerite пишет:
Триничка, тока утром лизила по сайту посольства, не было изменений.... как говорится все решается на месте
Проясните, в чем именно не было изменений? Не обновился сайт посольства?
Хочется разложить по полочкам. Спасибо.
Trinichka вне форумов  
Старое 31.01.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Trinichka, простите, за быстрый ответ. но не точный хотелось..... , а получилось...
сайт посольства обновляется как должен, но не было изменений про оплату , цена на ВИЗУ осталась 35 евро, я об этом писала
Старое 31.01.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Marguerite, а разве на сайте посольства говорится об изменении (упрощении) процедуры получения визы близкими родственниками? Если да, то поделитесь ссылкой, пожалуйста.
IrinaM вне форумов  
Старое 31.01.2008, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Trinichka, Nancy, спасибо, а я и не знала о подорожании.
Vishivanka вне форумов  
Старое 04.02.2008, 19:07     Последний раз редактировалось Aliss; 04.02.2008 в 20:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Дорогие форумчане, моя сестра в эти выходные вышла замуж! Я здесь писала об их проблемах со сбором документов и т.д. В итоге, она приехала по турвизе, вышла замуж и теперь собирается возвращаться за визой жены, так как виза туристическая у неё до 7 февраля. Сегодня она звонила в посольство в Киеве, чтобы узнать нужно ли записываться на рандеву, сколько времени ждать и т.д. Ей сказали, что ждать нужно будет 3 месяца!!! Насколько я знаю, раньше визу жены давали без записи и в тот же день. Это что же, что-то изменилось или просто она попала, мягко говоря, не на того человека?
Старое 04.02.2008, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Aliss пишет:
Дорогие форумчане, моя сестра в эти выходные вышла замуж! Я здесь писала об их проблемах со сбором документов и т.д. В итоге, она приехала по турвизе, вышла замуж и теперь собирается возвращаться за визой жены, так как виза туристическая у неё до 7 февраля. Сегодня она звонила в посольство в Киеве, чтобы узнать нужно ли записываться на рандеву, сколько времени ждать и т.д. Ей сказали, что ждать нужно будет 3 месяца!!! Насколько я знаю, раньше визу жены давали без записи и в тот же день. Это что же, что-то изменилось или просто она попала, мягко говоря, не на того человека?
Я была в префектуре(хотела получить визу де ретурн) В итоге мне сказали- едте и получите визу де конжуан!(без проблем) И я надеюсь, я скоро еду в Киев тоже!!!
Может Вашу сестру просто не поняли! Пусть попробует позвонить снова! А еще лучше пусть напишет мейл!!!
diana2007 вне форумов  
Старое 05.02.2008, 22:49
Кандидат в мэтры

diana2007 пишет:
Я была в префектуре(хотела получить визу де ретурн) В итоге мне сказали- едте и получите визу де конжуан!(без проблем) И я надеюсь, я скоро еду в Киев тоже!!!
Может Вашу сестру просто не поняли! Пусть попробует позвонить снова! А еще лучше пусть напишет мейл!!!
Сегодня её муж звонил и писал. По мэйлу сказали, что надо было визу невесты брать, чтобы не возвращаться (вот только для того, чтобы с мэром поговорить, досье подать и получить этот бан в мэрии, для визы невесты для посольства все равно надо было туда-сюда мотаться, спасибо, проходили!) А по телефону сказали ей заполнять анкету на визу короткого пребывания. Зато в префектуре сказали приезжать с визой длительного пребывания. Вот и пойми их. В итоге, сестра с мужем решили две анкеты заполнить, надеюсь в посольстве разберутся. Одно радует, муж её нашёл закон, в котором говорится, что они не имеют права отказывать в таких визах.
Старое 05.02.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Aliss пишет:
Сегодня её муж звонил и писал. По мэйлу сказали, что надо было визу невесты брать, чтобы не возвращаться (вот только для того, чтобы с мэром поговорить, досье подать и получить этот бан в мэрии, для визы невесты для посольства все равно надо было туда-сюда мотаться, спасибо, проходили!) А по телефону сказали ей заполнять анкету на визу короткого пребывания. Зато в префектуре сказали приезжать с визой длительного пребывания. Вот и пойми их. В итоге, сестра с мужем решили две анкеты заполнить, надеюсь в посольстве разберутся. Одно радует, муж её нашёл закон, в котором говорится, что они не имеют права отказывать в таких визах.
это очень хорошо с этим законом! я тоже так думала-не имеют оснований для отказа(только я не знаю где порыться и найти ссылку на этот закон) Может Вы мне подскажите! Удачи Вашей сестре
diana2007 вне форумов  
Старое 06.02.2008, 01:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Aliss пишет:
Зато в префектуре сказали приезжать с визой длительного пребывания.
В данном случае лучше делать так, как сказали в префектуре.
Nancy вне форумов  
Старое 06.02.2008, 23:18     Последний раз редактировалось Nancy; 06.02.2008 в 23:56..
Кандидат в мэтры

Вот выдержка из закона, (надеюсь, работники посольства её читали):

Visas d?livr?s aux conjoints de fran?ais
Le visa de long s?jour ne peut ?tre refus? ? un conjoint de fran?ais qu'en cas de fraude, d'annulation du mariage ou de menace ? l'ordre public.
Il est statu? sur la demande dans les meilleurs d?lais.
A titre d?rogatoire, la demande peut ?tre d?pos?e en pr?fecture :
lorsque l'?tranger est entr? r?guli?rement en France (visa de court s?jour s'il est y soumis ou titre de s?jour d?livr? par un autre Etat membre de l'Union europ?enne),
qu'il est mari? en France avec un ressortissant fran?ais,
et qu'il s?journe en France depuis plus de six mois avec celui-ci.
Si ces conditions sont remplies, la pr?fecture remet ? l'int?ress? un formulaire de demande de visa long s?jour et lui d?livre, dans l'attente que les autorit?s consulaires instruisent son dossier, une autorisation provisoire de s?jour valable deux mois.

© La Documentation fran?aise, 23 Avril 2007 - R?f. : F16162

Вот ссылка в интернете:

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F16162.xhtml?...
Старое 06.02.2008, 23:49
Кандидат в мэтры

Вот ещё

Article L211-2-1
Modifie par Loi n°2007-1631 du 20 novembre 2007 - art. 10 ()

le visa pour un sejour d'une duree superieure a trois mois ne peut etre refuse a un conjoint de Francais qu'en cas de fraude, d'annulation du mariage ou de menace a l'ordre public.

Les autoritas diplomatiques et consulaires sont tenues de statuer sur la demande de visa de long sajour formae par le conjoint de Francais dans les meilleurs delais.

Dans des conditions definies par decret en Conseil d'Etat, par derogation a l'article L. 311-1, le visa delivre pour un sejour d'une duree superieure a trois mois au conjoint d'un ressortissant francais donne a son titulaire les droits attaches a la carte de sejour temporaire prevue au 4° de l'article L. 313-11 pour une duree d'un an.
Aliss вне форумов  
Старое 06.02.2008, 23:51
Администратор

Aliss,
В общем, для получения вида на жительство, нужна долгосрочная виза.
Из процитированных выдержек вроде следует, что можно и не выезжать за этой визой. Но это не совсем так просто.
Действительно, в визе супруга не отказывают, если не было ранее постановлений покинуть территорию Франции или других нарушений.
Но, чтобы не выезжать и получать эту визу во Франции, нужно прожить вместе 6 месяцев, только тогда префектура может разрешить подавать на долгосрочную визу из Франции, а именно - может выдать формуляр для заполнения, потом отправить его в консульство Вашей страны, потом ждать ответа... И все это -
"A titre dérogatoire"..

В общем, для получения вида на жительство, нужна долгосрочная виза.
Nancy вне форумов  
Старое 07.02.2008, 00:36
Кандидат в мэтры

Да-да, просить нужно долгосрочную визу, это однозначно, не знаю на кого они в посольстве попали, когда по телефону звонили, что им о краткосрочной визе рассказывали.
А закон вообще странный. Чем больше читаю- тем больше удивляюсь! Получается, что если заехать законно, выйти замуж, потом остаться 6 месяцев нелегально (или наоборот, сначала остаться 6 мес., а потом выйти замуж), то больше прав на получение вида на жительство без выезда из страны (и ресеписе ещё на 2 месяца дают, в ожидании ответа), чем если его просить тут же после свадьбы, ещё на легальных основаниях. Хотя, понятно, что через 6 мес. будут тянуть и неизвестно сколько это ещё займёт времени. Но сам факт, что надо пробыть нелегалом, чтобы иметь право просить документы не выезжая из страны... где логика и что в голове у этих законотворцев - загадка.
Я сейчас ещё одну выдержку неприятную нашла , где написано, что прежде чем дать визу жены они могут! заставить пройти 2-х месячные (максимум) курсы французского языка и ценностей республики. И о конкретных сроках выдачи визы нигде не говорится То есть, отказать в визе не могут, вопрос в том, когда дадут. Надеюсь, что обойдётся, но лазейка потрепать нервы у консульских работников есть.
Старое 07.02.2008, 00:41
Администратор

Aliss пишет:
Я сейчас ещё одну выдержку неприятную нашла , где написано, что прежде чем дать визу жены они могут! заставить пройти 2-х месячные (максимум) курсы французского языка и ценностей республики.
Да, есть такое в законодательстве. Даже не для визы жены, а для визы невесты (!). Но, судя по всему, это еще не ввели в действие соответствующими декретами... Им ведь тоже нужно подумать, как они будут организовывать эти курсы...
Nancy вне форумов  
Старое 07.02.2008, 00:42
Администратор

Aliss пишет:
Получается, что если заехать законно, выйти замуж, потом остаться 6 месяцев нелегально (или наоборот, сначала остаться 6 мес., а потом выйти замуж), то больше прав на получение вида на жительство без выезда из страны (и ресеписе ещё на 2 месяца дают, в ожидании ответа), чем если его просить тут же после свадьбы, ещё на легальных основаниях.
Нет, не récépissé, а только autorisation provisoire...
И это никак не право получить вид на жительство. А только возможность подать на долгосрочную визу не выезжая, через префектуру. И ждать ответа из консульства... Которое может и отказать..
Nancy вне форумов  
Старое 10.02.2008, 11:28
Кандидат в мэтры

Хорошая новость, сестра получила визу жены французского гражданина в тот же день. Без предварительной записи. Подавала на долгосрочную визу. В консульстве её спросили какую визу она хочет, она сказала такую, чтобы я могла там остаться и жить с моим мужем.
Ей чуть-чуть попеняли, что она ехала подавать досье, а в итоге, вышла замуж...Но всё равно всё прошло хорошо.
Удачи всем!
Старое 10.02.2008, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2007
Подскажите пожалуйста по какому номеру звонить в Киеве чтобы назначить рандеву для получения турвизы???На какое время сейчас записывают?И еще вопрос-наверняка ли получить визу по приглашению или болше шанса обычную туристическую?Не судите если ето уже обсуждалось(8 лет брата не видела,уж очень хочется чтобы визу ему открыли)
спасибо за ответ.
Pumka вне форумов  
Старое 10.02.2008, 15:45
Кандидат в мэтры

Aliss пишет:
Посольство работает с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.00. На рандеву записаться можно либо по электронке (что проще, ответ дают практически в тот же день) Visas.ACCUEIL@diplomatie.gouv.fr , либо по телефону (00 380 44) 590 36 80, звонить до 13.00, дозвониться сложно.
Об агенствах не слышала.
Вот, я давала телефон в этой же теме, Вы просто не смотрели.
Старое 10.02.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Aliss, эти телефоны уже не актуальны, потому что теперь запись в посольство происходит по другой схеме - с октября 2007 года запись на интервью в визовый отдел посольства проводит отдельная организация.
Pumka, вот на этом сайте Вы найдете всю необходимую информацию об этой организации и процедуре записи . www.francevac-ua.com/ukraine/index.aspx
IrinaM вне форумов  
Старое 11.02.2008, 22:34
Дебютант

Девочки спасибо.А на сайте посмотрела,можно дату для рандеву назначить сразу сейчас,заполнив анкету и уже на втором вoпросе не поняла-просят указать номер чека...ето что?
Pumka вне форумов  
Старое 12.02.2008, 00:16
Мэтр

Pumka, вот тема:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36368

А номер чека - это номер квитанции об оплате 35 грн.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.02.2008, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
С сегодняшнего дня путешествия по Европе для украинцев стали доступнее
utro.ua, 12 февраля, 12:35

С сегодняшнего дня путешествия по Европейскому Союзу для украинских граждан стали доступнее. 12 февраля 2008 г. вступают в силу ратифицированные Верховной Радой Украины и подписанные Президентом Украины соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз и реадмисии, передает "Главред".

ультуры, спортсмены, профессиональные перевозчики, члены экипажей поездов, участники программ обмена между городами-побратимами).

Отныне установленные сроки рассмотрения ходатайств граждан Украины об оформлении визы составляют 10 календарных дней с даты получения заявления и документов, необходимых для оформления визы. Однако, срок рассмотрения заявления об оформлении визы может быть продлен до 30 календарных дней в отдельных случаях, в частности в случае необходимости осуществления дальнейшей проверки предоставленных документов. Стоимость обработки визовых анкет составляет €35.

Вот наконец-то и свершилось.Вот поэтому раньше и не было информации на сайте посольства.Но и не гарантия,что появиться уже завтра.
Старое 12.02.2008, 23:14
Мэтр

Iryna13 пишет:
Отныне установленные сроки рассмотрения ходатайств граждан Украины об оформлении визы составляют 10 календарных дней с даты получения заявления и документов, необходимых для оформления визы.
Об этом моменте хотелось бы поподробнее услышать. Т.е., теперь и краткосрочные визы будут рассматриваться 10 дней?
Vishivanka вне форумов  
Старое 13.02.2008, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Vishivanka, меня этот вопрос тоже волнует.Мои родственники не в Киеве живут, не наездишься:отдать документы,узнать результат,а потом еще и вылетать из Киева...максимально все "упростили"
Старое 15.02.2008, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Ole4ka, я вам уже ответила в теме, которую вы создали........ не флудите плиз понимаю вам срочно надо.....
Старое 15.02.2008, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2008
большое спасибо Вам. я только сегодня зарегистрировалась и никак не могла сообразить как тут тему создать, вот сообразила.
прошу прощения...
Ole4ka вне форумов  
Старое 23.02.2008, 14:53
Дебютант

Уж боюсь уберут мой вопрос,но еще раз спрошу вашего совета форумчанки:родному человеку лучше делать приглашение или брать ему турпутевку?Где болше шанс что визу откроют?
Pumka вне форумов  
Старое 23.02.2008, 16:04
Администратор

Pumka пишет:
Уж боюсь уберут мой вопрос,
Pumka, зря боитесь. Вот когда кто-то задает один и тот же вопрос сразу в нескольких темах, тогда и удалаются посты как дубль. Потому как это мешает нормальному функционированию форума: обсуждение одно и того же идет сразу в нескольких темах, потом концов не найти.
Nancy вне форумов  
Старое 24.02.2008, 10:36
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Pumka, Смело делайте приглашение - это же ваши родные!!! Я в сентябре приглашала на свадьбу 3 (!) друзей - всем дали. Удачи!
Dianka вне форумов  
Старое 28.02.2008, 17:04
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
Cпасибо всем-всем, прочла и получила ответы на многие вопросы !!..

Закладки